X



韓国首相「祖国分断を克服」=平和実現へ日本などと協力 [04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:46.58ID:CAP_USER
韓国首相「祖国分断を克服」=平和実現へ日本などと協力
4/11(木) 21:33配信

 【ソウル時事】韓国の李洛淵首相は11日夜、1919年の「大韓民国臨時政府」樹立100年記念式典で演説し、「祖国の分断を克服し、『平和と繁栄の朝鮮半島』を実現しなければならない」と訴えた。

 また、「そのためにわれわれは、米国や中国、日本、ロシアなど国際社会と協力し、朝鮮半島の平和と共同繁栄を模索している」と述べた。

 悪化している日韓関係には具体的に言及せず、対日批判を避けた。文在寅大統領も3月1日、日本の植民地支配に抵抗して起きた「三・一独立運動」100年の記念演説で、日本への直接的な批判を控えており、大統領、首相が相次いで日本を刺激する発言を「封印」した形となった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000132-jij-kr
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:34.93ID:sct8KGuO
>>1
困った時だけ日本に擦り寄って来んな!

問題が解決したらまた日本叩きする癖に。

韓国と北が統一仕様がするまいが日本には関係ない

祖国分断はソ連とアメリカによるもの

文句はアメリカに言えや
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:49.63ID:9fGf4H5F
もうすぐ断交すんだからこっち見んな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:00.19ID:2Yk8Jlw0
孤立韓国が国際社会と協力
なんて言ってるのを聞くと笑えるな
おまえハナっから相手されてねーんだよ
早く気づけよ・・・てな具合にw
0186バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:03.18ID:X9fhpeng
>>178
更地にした後の話?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:45.72ID:OZFwjIwK
弟の日本が過酷な植民地支配のために
兄の朝鮮が南北に分断されました。
日本はこの真実の歴史を直視し
謝罪と国家賠償永久に続けるべきです。
0189令和のキョッポピョ(文筆家)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:02.39ID:Vo86jYea
>>180
え?
ネトウヨ脳炎で日本語忘れたか?
まぁ言い値で払えばいいのだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:21.76ID:JVEdcdgG
この国は言ってることとやってることが一致してない国!
自分等が弱い立場の時はすり寄り、強い立場の時は反日一直線!
全く信用しないし、もう近づいて来るな!
0193令和のキョッポピョ(文筆家)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:11.57ID:Vo86jYea
>>186
南北はEUみたいな感じで政治は独立しながら
経済は一体化がいいよね
もし核兵器の廃棄費用を出さないなら
韓国のSLBM潜水艦に核が搭載されるが
文句言うなよ
0195バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:16.56ID:X9fhpeng
>>189
制裁終わってから考えてやる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:17.03ID:N941T3AV
日本は関係ないし韓国が北朝鮮のデブぶっ殺せば解決じゃん。

分断の原因は金日成率いる朝鮮征服革命軍の責任。

その孫である金正恩糖尿デブをぶっ殺せば解決する。

日本は協力もしないから韓国が無敵韓国陸軍と韓国民2500万人突撃させれば解決する。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:06.90ID:e3/fnbbP
文盲の無職河本一には読めない
>今この状況で、北朝鮮の核問題で最大の被害国となっている、ほかならぬ韓国の大統領が「制裁を解除してやろう」と言うのだから、まだ「金正恩(キム・ジョンウン)ショー」の迷夢の中でふらふらしているらしい。
0200令和のキョッポピョ(文筆家)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:21.34ID:Vo86jYea
>>191
核兵器だよ、おまえらが大好きな原爆
3発目が炸裂するの嫌だろ?
もう馬鹿な質問するんじゃない

>>198
俺はムンジェインを信じてる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:22.71ID:7bnanjB0
何でアイツらは今回言わなかったからと言って、前回迄の事がなかった事になると思うんだろうか。馬鹿なんだろうか。
そして儒教って弟にタカるのは是としてんの?
日本の事を弟というよりお母さんと思ってないかアイツら?
馬鹿なのか?


馬鹿なんだろうな(´-`)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:05.47ID:N941T3AV
朝鮮脳炎総合精神疾患患者のナウリーこと本名 南哲二 ナム・チョルニがいるな。
東京チアチアパーティーの神奈川出身の地下アイドルの女の子に執拗に近づいて逮捕。
未だに保護観察中でリアル総合精神疾患朝鮮脳炎患者w
0205バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:20.21ID:X9fhpeng
>>200
なら核作る前に爆撃しか選択肢しかねえやん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:02.45ID:weN9dv1w
>>196
初代・先代はまだしも、当代のカリアゲは傀儡に過ぎない。
傀儡を排除したところで、真の権力者が新たな傀儡を立てるだけ。
「本当に排除すべき者は誰か」を認識しろよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:19.67ID:N941T3AV
199

え?在日コリアンは日本人ではないよ。

ネトウヨ連呼リアン達の自覚しているぞ? 準日本人 三等国民 ってな。

いい加減自覚しないと朝鮮脳炎総合精神疾患患者として隔離されるぞ。

総合精神疾患と言う大義名分で在日コリアン隔離されるって話もあるし。

合法に処分出来るから献体としてちゃんと働けよ。権田w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:24.62ID:e3/fnbbP
目も頭も悪い無職河本一には見えない

>開城工業団地や金剛山観光に対する制裁免除を検討するかという質問に、米国務省の当局者はたった一言「ノー」と答えた。特に理由や背景の説明をすることもなかった。一抹の可能性も無い、という意味だろう。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:36.07ID:7WmA7/CM
本当に分断と言えるのか。北は高句麗やないか。
冷静に考えてみろ。
民族的には、百済、任那、新羅と高句麗、あと済州、これら、元々別の国だぞ。
ソウルとか、韓国の北の方だけ北朝鮮へ行ったら、それが本来の姿やろ。
0214令和のキョッポピョ(文筆家)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:51.60ID:Vo86jYea
>>206
ひょっとして、俺を馬鹿にしてる?

>>205
爆撃される前にスカイタワー上空で
ピカピカドンドンだけどいいの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:55.11ID:wBVG9ntj
>>1
>われわれは、米国や中国、日本、ロシアなど国際社会と協力し、朝鮮半島の平和と共同繁栄を模索している」と述べた。


さらっと言ってるけど、この「共同繁栄」って韓国の憲法的にマズいんじゃないの。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:11:34.93ID:N941T3AV
>>209

真の権力者って誰?まさかあいつか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:12.93ID:N941T3AV
214

そうなったら都内のクソコリアンもリアル朝鮮焼肉だな。
朝鮮飯店も閉店だw


216

で?自作自演って楽しいの?権田w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:03.23ID:iMFwEN8b
こっち見てるよーーーーキモ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:03.31ID:weN9dv1w
>>218 >>219
「朝鮮労働党組織指導部」でググってみ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:06.52ID:+S3UhwOP
>>1
両想いなんだろ?
なんで他の国が協力しなくちゃいけないの?
米朝会談だって日本のこと蚊帳の外(笑〜)とか言ってたじゃん?
はやくくっつけそして共に飛べ
0228令和のキョッポピョ(文筆家)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:30.11ID:Vo86jYea
>>204
それ大國男児こと馬鹿将軍のホラ話だから
名誉毀損で訴えてやろうかなアノ馬鹿w
中山競馬場行く途中でホームに転落しないかな

>>217
ふん、ネトウヨ脳炎
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:17.65ID:sVYpyFEO
これだけ反日MAXでしといて日本に協力しろとか良く言えるな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:21.65ID:DmGMgo8H
自分たちが戦争犯罪国 テロ国家なのを忘れているのか?
北の南進、韓国の竹島占領、日本人拉致は南北両方でやっている。
どの面下げてというやつだな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:13.17ID:D9r3RbN4
石を投げまくって相手が怒ったから
これ以上はまずいと石を投げるのをやめたら
それが相手に配慮したということになるだろうか
謝罪や償いもなくやり過ごせると?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:18.06ID:w9+LgL7S
祖国分断ってのは、米軍がいるからなんだよ
米軍がいなければ、自然と北と統一して昔の李氏朝鮮に戻る

北とか李氏朝鮮が朝鮮人にとって自然な姿
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:19.48ID:hj1KzNVh
日本は関係ない
朝鮮戦争の当事国でもない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:19.20ID:56gyFhsN
>>233
慰安婦問題と徴用工問題の蒸し返し、射撃管制レーダー照射、旭日旗を理由にした観艦式拒絶。

これで親日とは考えづらい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:49.77ID:O0/ACLOP
意味が分からんな発達障害民族チョンよ

どうしてもとういうならパヨクに頼めよw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:27.53ID:twZmOqzc
まずは土下座しろや!朝鮮人全員があ土下座
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:41.99ID:8MA2dCrS
北は制裁したやつに復讐するゆうてんで?

目障りだから全員死ねよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:33.25ID:qoH0Dyh3
>>227
帝政ロシアに併合されてヨーロッパの列強に仲間入りするのを阻止した日本が悪い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:57.12ID:/ywcj0iy
は?
日本は蚊帳の外なんだろ
お前らだけで勝手に赤化統一でもしてろよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:27.54ID:AU5YMoAO
>>17
うん、勝っても負けても出来るよね。
別にジャンケンでもアミダでも日本は構わない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:13.25ID:jL51aT3E
韓国人5000万人が正恩に土下座して奴隷になればいいだけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:46.95ID:dBfRQC5Q
韓国国民は日本との国交断絶を願っているから
日本が協力できるとすれば断交ぐらいだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:26.22ID:qoCvy0AJ
韓国ー北朝鮮関係より悪いのに
協力仰ぐ関係じゃないだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:25.23ID:qoH0Dyh3
>>252
朝鮮人民軍を釜山まで進駐させて反対派はT-34で轢いたら解決したのに
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:44.22ID:OsPdbQrm
毎回都合良すぎw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:51.62ID:8n++asJ5
>>1

世界は「核有り統一」なんて認めないよww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:29.12ID:IP2V+CKr
韓国は日本のご機嫌とりたきゃ在日送還、もしくは徴兵やったらいい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:33.32ID:ui/mzMsA
しらんがな!

すり寄るな乞食め!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:37.56ID:C1X2dhiK
アベなんかより韓国首相のほうが包容力があるってのが笑えるわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:44.74ID:Av4T6561
>>1
…また集りか(´・ω・`)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:52.00ID:ugfwJW3c
>>1
日本は関係ないです
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:02.82ID:qoH0Dyh3
>>263
別名がアプサラス射爆場
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:12.30ID:ugfwJW3c
>>263
自治区かも
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:43.63ID:y1RXIV8G
>>1
知らんがなw
自力じゃ統一もできんのか属国民族はw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:13.78ID:y1RXIV8G
>>266
よかったなザイニチw
満足したら絶滅しとけw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:13.43ID:qoCvy0AJ
韓国が自力でなんとかしなよ
豚を一匹始末して
自由朝鮮の人を頭に据えて一件落着やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況