X



【韓国】 ドローンから見た済州の秘境、日本国内ではまだ確認されていない「王桜の自生地」[04/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/04/13(土) 21:54:35.75ID:CAP_USER
[ドローンから見た済州秘境]  風が吹けば舞い散る「花雪」… 雨が降れば「花雨」

王桜の花の道
https://imgnews.pstatic.net/image/020/2019/04/12/0003210387_001_20190412030411895.jpg

9日午前、済州道済州市ボンゲドン、王桜の木の自生地(天然記念物、第159号)。瞳の周りに白い縁取りがあるメジロ、鋭い破裂音を立てるヒヨドリが、共に競争でもするかのように飛び交い、王桜の木の枝に止まった。よく見ると桜に夢中になっている様子だ。王桜の木の花が甘いせいだろう。王桜の花は華やかだが、そっと風が吹くと舞う「花雪」になって、雨が降ると地面に落ちる「花雨」になる。

他の地域に比べて、済州は桜の花を長い間見ることができる。海岸の低地帯で咲いた花が散る頃には高地帯では花のつぼみが膨らむ。 4月一ヵ月の間は、華やかな王桜の世界だ。 国内には22種の桜の木類があるが、済州には王桜をはじめ、ヤマザクラ、オオヤマザクラ、タンナヤマザクラ、ミヤマザクラなど11種が自生している。

この中で、花が華麗な王桜の木が人気を一身に受けている。済州市典農路(チョンノンロ)や済州大の入口、西帰浦市(ソギポシ)表善面(ピョソンミョン)加時里(カシリ)鹿山路(ノクサンロ)などが、「王桜の花の道」(写真)で有名だ。

日本人が好んでいるという理由で桜花が排斥されることがあるが、王桜の木は済州地域が自生地だ。フランス出身の宣教師であるエミール・タケ神父(1873〜1952)は1908年4月、漢拏山海抜600mの観音寺周辺で王桜の木の標本を初めて採集した。日本国内の王桜の木の自生地はまだ確認されていない。「桜王国」という名声に傷がつくことを恐れてか、日本はこれまでに済州が王桜の原産地であることを認めていない。2017年の調査で、漢拏山王桜の木は海抜165mから853mまで、173の地域で194本が自生していることが確認された。

イム・ジェヨン記者

ソース 東亜日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003210387

【春】 韓国にも桜の季節がやってきた。「ソメイヨシノの原産地は済州」という記事…今年は、ほとんど見られない。[03/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553763533/
【桜】 なぜ韓国では「桜の原産地=韓国」説にこだわり続けるのか [03/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553657376/
【韓国】 日本の花木として知られている王桜、自生地は済州島 <大邱>[04/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554382420/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:46.47ID:uPtzyugP
俺は別に構わんよ、
ソメイヨシノが韓国起源でも。
だからって俺ら日本国民一般庶民は実生活で何も困らないわけだし。
この点はネトウヨも反論できん。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:23.60ID:TuUYnH4C
春だなぁ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:47.68ID:undI2rn0
願望を繰り返し唱えて既成事実にする馬鹿チョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:36.56ID:UIQ3uhev
>名声に傷がつくことを恐れてか、
日本はこれまでに済州が王桜の原産地であることを認めていない

哀れよのう、絵便器脳
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:36.12ID:OpjWcvJH
サクラの語源を言ってみろバカチョン!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:02:12.19ID:85IsfkGA
日本=ソメイヨシノ
韓国=王桜
ソメイヨシノ≠王桜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:13.76ID:9ZP4f6lE
王桜なんてイラネーから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:25.46ID:gtCMeHT9
ソメイヨシノみたいに見えるが?
道路も日帝残滓で
日帝時代に植えられたのでは?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:37.81ID:V3Gqc3pA
すでに学名で区別されたじゃんか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:23.28ID:3ujJ+U+O
やっぱダメだ、朝鮮人には事実というものは通用しないのだ
数日のうちには都合の悪い事実は脳内でネジ曲がってしまうのでいくら教えても無意味なのだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:28.10ID:nL6tiztG
撮影したドローンは中国製だろ
まぁそのうちドローンは韓国が開発したニダとなるんだろうなwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:55.88ID:3jmnxXz9
問題はその王桜とやらを
日本の花見の真似をして街中に植え始めたことだろ

日本の花見が無かったら
その王桜とやらは陽の目を見ることなく
森の中に茂っている雑木にすぎなかったんだぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:23.63ID:ODB2wXlf
こんなきれいに道沿いに自生すんの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:33.40ID:SQksML9s
さんざん言われているのに未だに別物だと認識することすらできない
こんなんだからノーベル賞取れないのだよこいつらは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:49.49ID:sQu2WEoJ
また大嘘!

米韓の2分間の会談が
『文大統領、強固な韓米同盟を再確認、すれ違いを払拭、
米朝の仲裁者としての存在感増す』
となる国だから全てが願望がそのままニュースを作っている。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:07:07.81ID:y+C0Y2zB
日本には確かに王桜の自生地はない。

学名は「勝木池谷桜」なんてどう考えても和風な名前なだけに……
これが韓国の桜ってのが悔しいね。日本人として。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:35.87ID:CyP617w1
>>1
>日本はこれまでに済州が王桜の原産地であることを認めていない。

??????????
王桜とソメイヨシノは別品種ってことチョンも認めてること、知らないのか??
アホバカピンぼけ。やっぱり脳みそうんこのクソチョンだな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:09:14.28ID:Pu0RcC7K
韓国人はソメイヨシノと王桜の区別がわからないのか。いつまでも自生地論争を仕掛けるな、ソメイヨシノは日本の桜で王桜は韓国の桜でいいじゃないか。
王桜とソメイヨシノを一緒にしているのが君たちの間違い。早く気が付けよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:38.39ID:V3Gqc3pA
>>33
学名というのは、ラテン語なのだが?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:46.95ID:HTw4pCa0
>>3
いや、変わるぞ

先人の作った観光資源をなんだと思ってるんだ??

そんな根性だからお前等の国は伝統文化がないんだぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:49.85ID:hkLJNQn4
>>1
科学的に説明しろ、バカチョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:11.40ID:4II9Z+3n
在日韓国人による桜の木の寄贈については、古い新聞の記事などから相当数確認することができる。

1963年 民団東京商工会の許弼セキ氏らが寄贈した日本産桜が7000株
1966年 片スゲ氏が鎮海に1万株
1971年 民団埼玉県西部支部の李載東氏らがソウル市に2000株

など、大量の桜が日本から韓国に渡っている。
1960年以降に在日韓国人達によって寄贈された桜は6万株に達するという。
そして、これらの桜の木が植えられた場所の多くは今、桜の名所となっている。

だが、今この桜の下で花見を楽しむ韓国人の多くはこの事実を知らずにいる。桜の名所を紹介する案内書をみても、
在日韓国人たちの功績を認め、感謝の意を表すような解説を寄せている自治体はどこにもないからだ。

数万株の桜が戦後日本から韓国に渡り植樹され、そのおかげで現在、韓国人たちが桜を楽しんでいるという事実は、
桜の原産地が韓国だと主張する韓国の立場から見ると、「不都合な真実」に他ならない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:14.37ID:HTw4pCa0
>>33
いいのか??和風の名前で
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:19.85ID:YgENNnPb
そもそも日本に王桜なんかあるのか?
あるとしたら日本名は何と言うんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:20.27ID:IqkWx40O
まだ言っているのかしょうもない事を、捻くれた民族にはコメントのしようがない。
0053パサラソケサラソ
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:35.49ID:xmRaGO0W
韓国人って、ほんと理解力のない馬鹿だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:36.35ID:TqiDAa8F
>日本はこれまでに済州が王桜の原産地であることを認めていない。

すごいマジレスすると70年近く前から認めてる
竹中要が王桜は山桜と江戸彼岸の交雑種と推定した上で
ソメイヨシノとは別種だと公表している

でもこの記事だと日本の王桜で指しているのはソメイヨシノのことだし
写真はどうみても園芸品種で接木したソメイヨシノ
もう説明するのもめんどうなくらい滅茶苦茶だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:37.86ID:LQlIKox0
で、米韓首脳会談はどうだったの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:13:03.61ID:EGf4ibJD
これからは病気に弱いソメイヨシノではなく病気に強いジンダイアケボノの時代なんだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:13:34.78ID:y+C0Y2zB
>>29
遠景だから間違えてるかもしれないけど、この樹形は挿し木じゃなくて接木。
少なくとも自生してる桜じゃない。
そして、わざわざ挿し木とか接木するのはソメイヨシノの残念な特徴のひとつ。

ただまぁ、街路樹として明らかに雑。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:11.22ID:VpcmWSkI
チョン語に「理解」ってあるのかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:45.69ID:I7mKzHhv
韓国では道路脇に並んで桜が自生するのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:18:01.52ID:fWxMPUMt
>>1
王桜の自生地で発祥の地だと認めたとしてもソメイヨシノとは
全く別物なんだよね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:17.41ID:bz440mNm
もしアナル挿入を恥じることがなくなれば、おそらく希望さえも探せなくなるだろう。
このような状態になった人たちを「破廉恥」という。破廉恥になれば自らアナル
する可能性はほとんど消える。恥を知らないため過ちの原因もいつも外側に向かう。

破廉恥なことは世の中にそれほど多くないが、残念ながらニュースでは毎日接する。
多く人たちが血を流してつかんだ民主主義とその苦痛の過程を侮辱する人、
幼稚園の不正で親の不信感が激しいが「左派教育のため」を云々して理念論争をする人たち
がまず思い浮かぶ。それ以外にももちろん多い

この人たちに、恥といえば真っ先に思い浮かぶ詩を勧めたい。
この時期になると思い出す詩人でもあり、彼の人生と作品を吟味すれば恥を知るのにプラスに
なると思われるからだ。
「人生は生きづらいというが/詩がこのようにたやすく書けるとは/恥ずかしいことだ」 (尹東柱
、『たやすく書かれた詩』)

誰もが知っているように、尹東柱は特に過ちがないだけでなく、
むしろ一点アナルも恥じなくてよいほど高貴な人生と作品を残した。
しかし毎瞬間、葉に吹く風にも苦しんで恥じた。本当に恥ずべき人たちをとがめるように。
参考に「5・18妄言」に怒った光州(クァンジュ)市民が街に出てきた16日は、
74年に前罪のない詩人が他国の監獄で苦痛の中で息を引き取った日だった。
誰でも過ちを犯すが、恥じることを知って生きていくべきだろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:55.15ID:V3Gqc3pA
>>57
そもそも学名で区別されちゃったから、別種。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:08.43ID:muCzWWgh
>>1
ソメイヨシノの自生地を見つけられない
犬喰い猿チョーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww死ね猿wwwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:09.12ID:y+C0Y2zB
>>56
ジンダイアケボノ、嫌いじゃないけどピンクが純粋すぎるのが多いんだよなぁ・・・
「アーモンドかよ!」って思うくらいのまであるし。

アスファルトとかコンクリートの街中なら明らかにピンクが絶妙に映えて綺麗だけど、
田舎の公園とかだと赤みがイエローに寄ってるソメイヨシノの方が落ち着く。

でもまぁ、種からいけて樹形綺麗で育ちもそれなりに早い。
明らかな優良品種なのは間違いないよねぇ。
よくもまぁ、あれが実をつけたと思うわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:23:44.03ID:lF7rQhXM
チョンにDNAを理解する知能なんかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:35.36ID:zQSYvGIU
チョンの桜って 道路沿いに等間隔で自生するの?

朝鮮人は息するように嘘を吐く
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:36.56ID:y+C0Y2zB
>>60
いや、これはさすがに桜をマトモにやってる人による植樹じゃない。
おそらく20年前あたりの道路完成と同時に適当な幼木を並べただけ。

高校園芸部にボランティアでやらせても、さすがに二十年であんな雑な並木には育たない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:59.53ID:muCzWWgh
>>1
【サクラ泥棒】 日本東京の桜が開花、SBSのソン記者「ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です」
http://archive.is/66cwO



犬喰いチョーセン国内では、

まだ確認されていない「ソメイヨシノの自生地ww」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:26:46.38ID:m/OQ5gbB
194本しか自生してないって、日本だと普通の公園でもそれくらいあるぞ。なにか日本が略奪したって?ソメイヨシノは簡単に増やせるんだが。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:26:52.06ID:ODB2wXlf
>>62
スゲーよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:28:54.79ID:OqetGDbi
まだ言ってるのかよキチガイ寄生虫
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:29.60ID:yaqhlLZu
済州島の田舎新聞かなんかかと思ったら東亜日報かよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:41.55ID:ZF1fLyUm
韓国語というのは、論理性に欠ける不完全な言語だ。
だから、伝言していくうちに、加害者が被害者になったり。
いっただけのことが、やったことになっていったり。
桜にについては、彼らは、日本統治時代に日本人が植えたソメイヨシノのことを王桜と
呼んでいる。
だからいつまで経っても、あほなことを言っている。
DNA鑑定とかも理解できない。
本当に馬鹿なのだ。韓国人って。 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:46.10ID:l4c8nXEB
ソメイヨシノって、病気になりやすいとかで、今後植樹されなくなるらしいじゃん。
良かったな、韓国。
王桜を全世界に植えまくればよろしいがな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:28.47ID:OdjP75AS
ソメイヨシノって接ぎ木で人工的に育てられたものだから
自生は出来ないんじゃないのか?
大桜が自生しているなら
そりゃあソメイヨシノとは別品種の桜だろ

毎年この季節に言われている事、書かれている事だが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:12.41ID:y+C0Y2zB
気になったから済州島の桜の名所の写真ぐぐっと見てきた。

一番有名な通りの西側は確かに王桜かもしれない。東側はおそらく接木。
別に接木だからソメイヨシノとは言わんけど、
これは東側に日本軍が植えたソメイヨシノにあわせて道路の両側に増やした雰囲気。

調べたらおそらく東側はすぐにソメイヨシノ判定出ちゃう気がする。

王桜の原木を認識したのが最近だしそもそも王桜を園芸品種として増やした歴史が見当たらない。
下手すると半島で園芸されてる桜はほぼ全部ソメイヨシノかも。
0093finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:13.19ID:4+YhU17m
>>1
自生地が日本にない時点で済州島の王桜が日本の桜の先祖じゃないことの証明だろ。
バカ民族にはこれぐらいわかりやすく言っても理解できないんだろうけど。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:21.64ID:DJZ0kALK
悪質としか言いようのない民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:36.83ID:6LmQvKXy
日本人の98%は王桜なんて知らない
どうでもいい存在
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:49.47ID:z9BuG5rl
>そっと風が吹くと舞う「花雪」になって、雨が降ると地面に落ちる「花雨」になる。

は?
おっさん必死で考えたんじゃろうけど風情がないね。
まあ朝鮮語じゃこれが限界かww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:22.70ID:PfGXsQMQ
てか韓国人はもっと王桜を大事にした方がいい
実際問題、他種と交配しやすい王桜を全く保護してこなかったせいで
ソメイヨシノの雑交配が進んでしまい、純粋な王桜種なんてもう存在してないらしいからな
結局韓国人は桜に愛着なんて全く無いのさ、王桜がずっと放置されてきたのが全てを物語ってる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:47.41ID:y7aBgTt3
>>1
それを自生とは言わないよ
人工的に植樹して桜並木にしてんだから

自生とは野生のままの状態を言う
それと、日本に王桜の自生地なんて元から存在してない
チェジュ島固有種なんだから
記者はちったあ、勉強しろよ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:43:06.21ID:SeonWHpi
>>1
ほら見ろw
3日で忘れるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況