X



【韓国】徴用工問題は未決着=「日本の努力必要」と韓国高官のチョン氏★2[04/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 23:47:59.38ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国の李洛淵首相の秘書室長を務める鄭雲鉉氏は14日、自らのフェイスブックに投稿し、「最近、韓日両国は(元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じた)最高裁判決を契機に関係がぎくしゃくしている」と述べ、「きちんと決着をつけなかった歴史はよみがえり、議論の的になりがちだ」と指摘した。

 また、「(関係改善は)両国の努力、中でも特に日本の努力が増せば、可能だと思う」と主張した。 

4/14(日) 16:43配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000049-jij-kr

2019/04/14(日) 17:10:26.24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555229426/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:01:15.09ID:Ng8e306u
 

日韓基本合意を守らん国の要求なんてwww

何杯でも「おかわり!」って言って来るぞ、自覚も無いバカみたいだし。


 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:03:11.20ID:7A34jlnN
裁判で争って負けたんだから日本は 司法の判断に従うしかないよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:15:02.82ID:ELQmxZPz
>>188
韓国内の裁判な
国際法上の意味はない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:18:31.43ID:2WP7B6CR
>>1、反日用日を必要にしてるのは集団洗脳オナヌーのため。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:25:59.77ID:Uay2cbin
>>188
国内法と国際条約とどっちが上か知ってる?w
0194
垢版 |
2019/04/15(月) 06:27:19.36ID:dfbOEba+
オカワリ要求なんか聞いた事ないぞ金の亡者め。。 韓国政府に支払い義務があるだろ、グダグダ日本に話し降るなら、全額返せ。 そして日本からインフラや残してきた資産を請求してやる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:31:14.48ID:ifgbiTHh
また日本外交の完全敗北じゃん。
韓国との合意は無駄でした。
でも韓国は大切な友好国なんだろ。

ここまで明確に中国について反日してるのに、友好国だとかw
0196
垢版 |
2019/04/15(月) 06:32:50.33ID:dfbOEba+
>>155 なら、バ韓国はベトナムに謝罪に賠償をし続けなきゃいけないんだろうな。。
だいたい、ベトナム迄行き味方側の住民虐殺するとか、一体何処と戦ってんだ ぶ・ぁ・か・!
丸腰相手にゃ猛猛しい山葡萄原人。。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:34:29.64ID:RZOxM8z9
裁判
 
 後進国の三権分立w
0199理性的日本の会
垢版 |
2019/04/15(月) 06:47:09.69ID:GkYu5l0A
加害者が開き直ってどうするの?
俺たちが解決しないと子供たちに迷惑かけるよ
もう面倒だから謝って済まそうよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:53:18.69ID:l/lfKlSC
えっと解決するために日本企業の財産を差し押さえて
それを現金化して被害者という人に支払うことを韓国司法が判断したんだよね?
どこに日本が入る余地があるの
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:55:11.82ID:qu8PyXZb
今こそ日本人の合言葉に!

『非韓三原則』

1;助けない。
2;教えない。
3;関わらない。
0202理性的日本の会
垢版 |
2019/04/15(月) 06:57:02.06ID:GkYu5l0A
>>200
そういう決着は互いに遺恨が残るよね
日本政府が徴用工財団を作って謝罪すれば
終わる話だよ
韓国の申告した被害に次々と手当してれば
やがてカードがなくなるよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:58:19.53ID:rSNt4qLb
やっぱバカチョンだな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:10.32ID:88jMika9
>>202
さて、過去に何回 謝罪してますかねー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:18.77ID:czTBZov2
ネゴトワさん 出番多いね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:42.51ID:rgIu9FXI
努力した結果をご覧ください。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:00:12.18ID:bnYtXf8U
>>202
韓国政府が国家としての責任を果たせば、とりあえずは収まるんだわ。
日本人は韓国という国に対しての信頼を完全になくしてるから、
それをやったところで今後の二国間の関係に影響はあるだろうが、
最低限のラインだけは残すだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:11:00.98ID:3stuz88K
ネトウヨも薄々は分かってるんだろ?

このまま日本が韓国に一銭も払わずに逃げ続けるのは、さすがに無理がある

と。
やっぱり、ある程度譲歩が必要ですな。
例えば、

被害者1人当り1000万円は払えないけど、250万円までならはらってもいい。
天皇の謝罪はできないけど、首相なら謝罪してもいい

とか妥協案はいくらでもある。

全く何もしない

これはさすがにもう限界ですよ。
俺ら大半の日本国民一般庶民は、もはや堤防は決壊寸前だと
ひしひしと感じる。
やむを得ない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:15:10.36ID:JwFpJZI6
盗人猛々しいとは、文字通り、このこと。強盗が被害者に努力を要求する。笑い話じゃ済まされんぞ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:15:26.46ID:evz9Bfk8
日韓関係破綻のためには特に韓国の努力が必要だがな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:16:14.13ID:3rLD5NnO
>>202
韓国の司法が強制執行しろと決めたのなら早く実行しろよ
日本政府が拒否してもそれぐらいはできるだろうが
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:17:43.25ID:sTSMp2x6
たんまりお金を貰って「これで恨みこ無しにします」と念書にハンコまで
押したのに、後から「あれは政府が勝手にやったことで国民目線の
視点が抜けていた」とか、なんたらかんたらで何回も賠償金お代わりをするなんて
世界195ヶ国の中では韓国ぐらいなもんだろうな。それだけ特異な国だ。
まあ日本人も大甘だったからな、これからは気を付けなければな
簡単に金渡したらいかんのよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:19:08.92ID:n1Uf20h3
>>208
んなもん払ったら、どんな政権でも吹っ飛ぶわ。
飴をもらえる可能性は限りなく低い事を韓国が理解できない事が問題。
日本との二国間なら、また甘やかしてくれるだろうと調子に乗ってるけど
日本人側の空気はもう全然違うんだぜ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:20:14.62ID:3rLD5NnO
>>208
日本政府は止められないから早く強制執行を完遂しろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:20:26.69ID:88jMika9
韓国側の努力って 日本を知らない大使派遣したり
日本を知らない人を対日本政務官にしたり

何処が努力しているんだ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:21:28.56ID:mcirc045
募集工まで知らんし、徴用工は個人に支払う言ったら韓国政府がまとめて国ね払え言って莫大な金支払ってるんだから韓国政府が支払うもの。
お互いに以降請求しないという条約してるんだから完全に解決している。
韓国政府の責任です。
法的世界的に認められた方法で調印した併合が違法言うなら何だって請求出来てしまう。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:26:41.41ID:88jMika9
実際に韓国内では、元徴用工の団体が韓国政府に支払い求めて裁判してるよなぁ
そっちの方は、判決出てるのか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:13.63ID:jHlH3r8a
粘着変態ストーカー国家韓国
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:29:43.02ID:BR2L/Njk
トーンダウンしてるな
選挙に近くなると吠え出すはず
頑張れ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:31:31.80ID:7I/djvds
>>223
前にいくつも訴訟起こされて、全部「時効」で却下w

でも日本企業相手の訴訟だと「チョッパリの戦争犯罪は人道に対する罪だから時効無し」って判断になるw

ダブスタなんてレベルじゃねーんだけど、チョンにそういう批判するだけムダ。まさに蛙のツラにしょんべんwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:34:09.35ID:TlLzx9k+
韓国内の司法判断には 如何にもならん日本企業

資産売却も好きにすれば良い

日本は譲歩もしないし 日本の主権に応じた対応するだけの事


さっやってみようか 何時までもグタグタしていると 

ムンさんが煽ってしまった反日民族 暴れ出すぞw 
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:23.28ID:7SDn3SmZ
でだ、チョンはサッサと現金化すれば良くね?
お前らの行動と努力だけだよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:37:02.84ID:HXRzGIWm
うそつきのたかり民族、それがキチガイ朝鮮人
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:40:59.87ID:7SDn3SmZ
いつまで経っても我が正義に恭順しない日本に
天誅を下すべし!
サッサとやれ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:41:06.09ID:O0wz5Ytu
財団を造ればいいニダ!
その資金は、日本政府と戦犯企業が持つニダ!
たったこれだけニダ!
絶対におかわりはしないから安心するニダ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:40.28ID:RZOxM8z9
未決着
 
 朝鮮人の脳内だけだ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:53.27ID:O0wz5Ytu
>>208
惨めな絶滅危惧種 共産党員 乙 どんな気分で日々生きてるの?うん?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:44:40.89ID:qzxvHrGT
どんな約束も、穴を探す事に特化した民族を相手にしたらぐちゃぐちゃになる見本
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:45:00.21ID:G9aGOsGU
キチガイとは関わらないこと
日系企業ははやく撤退すること
残留している企業は放置でいい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:45:31.52ID:7I/djvds
奴らの狙いはただ一つ。時間稼ぎしながら、訴訟と賠償金額をどんどん積み上げて逝く。

訴訟数や賠償金額が増えれば増えるほど、日本に対するプレッシャーとなって日本が譲歩に応じざるを得なくなる
みたいに本気で考えてる。

だからこそ、絶対に一ミクロンたりとも譲歩妥協しちゃダメ。「一円たりともカネは払わん!!!」この姿勢で十分。
断じて基金みたいな話に乗ってはダメ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:46:06.53ID:7SDn3SmZ
>>235
まあまあ、財団という考え方は悪くないですよ。
問題は財源だけでして。
まー金の匂い嗅いだチョンが黙って引っ込むなんて
絶対にあり得ませんから。
乞食の特徴、一度握ったら絶対に離さない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:46:22.37ID:k3pLjEwt
日本から金をむしり取ろうとして、完全終了してた事案を韓国がまた蒸し返してきたことが発端なのに、韓国って上から下まで無能しか居ないんだな。

朝鮮人は、いつまでたってもキチガイなまま。
0245マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/04/15(月) 07:48:53.80ID:Yc1mfhPk
日韓は日韓請求権協定で決着済み。(民間対民間も決着済み)
決着してないのは韓国政府と韓国国民の方だからとっとと決着して?
ってか何回も「韓国政府」が「元徴用工」に慰労金支払ってるから韓国政府に責任ある事わかってるはず。
さあ、一刻も早く韓国政府は解決しろ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:50:32.84ID:joYtHdVJ
朝鮮糞食い土人が日本へ謝罪しなけりゃ解決しねえよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:50.62ID:TlLzx9k+
日米韓 欲望とコウモリの為にぶち壊してしまった 韓国

米国にも信用が無くなり 三行半寸前 もう手遅れでしょ  


後は大統領職 国内支持を得るだけしか残っていないムンさんのご活躍を祈ってますw 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:54:25.42ID:6T5Tofqk
はよ断行して日韓正常化しましょ
竹島返して、朝鮮人は帰ってね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:56:23.07ID:Do9GmJfD
>>1
現金化すれば良い
韓国経済制裁発動 できる
制裁項目は100以上
判明してる項目だけで
韓国製品への報復関税(数倍へ)
半導体製造機械禁輸=日本製が100%
半導体原料禁輸=日本製が90%
ビザ発給停止・・入出国制限
送金禁止・・輸出入制限

早く現金化しろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:56:41.63ID:7SDn3SmZ
チョンはどんどん告訴してどんどん賠償金を大きくすべきだろう。
チョン全部が告訴すれば韓国政府が動くだろうし。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:57:03.92ID:O0wz5Ytu
おまえらさ、冷静に考えてみん。

朝鮮人の習性として、たかるのは仕方ない事だよ。
つまり一連の事象はごくごく自然なことなんだ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:57:22.17ID:G1sDiz6e
金が欲しいなら差し押さえした物を現金化したらいいだけだろ
能書きはいいから早くやれバカチョンw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:01:14.95ID:lQXXp2w4
日本が努力すべきは国際法に則って韓国と対峙すること、および合意の遵守と履行請求についてだろ
合意を一方的に破棄同然にした結果、韓国内で炎上した問題に対し、日本に解決する努力をしろというのは甘ったれにもほどがある
韓国はほんとみっともない国だと心底思う
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:07.53ID:7f0cft26
文災害政権のスタッフは、数々の外交ミス、失敗にみるように、サヨク思想な素人が多い

この人もたぶんその1人かね
国際法も条約も知らないのでw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:27.39ID:MeNI8GeQ
あと現金化するだけだろ
はやくやれよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:42.65ID:e0P9yeoA
>>256
ギリシャがデフォルト騒動の時に喚いてたけど、ドイツが一喝しておしまいだったなw
連中は良くドイツを見習えと言ってるから、そういう所を見習って欲しいもんだよ…
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:43.86ID:KSUm9MkX
自国の努力が一番重要な事にいい加減気付けw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:05:32.82ID:e0P9yeoA
>>258
基本条約で、異議がある場合は話し合いで、それでも決まらなければ仲裁してもらうって
事になっているけど、応じていないのは韓国側。なので、今後仲裁などが発生しても不利と
なるのは韓国側になる。
まあ、条約で決めたことを一方的に反故にしているので、話し合い含め勝ち目がないのはわかってるんだろうけどね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:06:50.38ID:1Yi496VC
朝鮮脳の欠落を日本が補修しろと言ってるんだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:08:01.99ID:TlLzx9k+
欲の皮 突っ張り過ぎたな

外交問題にまで手を付け 挙句に北の制裁解除要請

韓国相手にする国はなくなり 経済は衰退 頼れる国なし


民族が選んだ大統領盛り上げ さっさと南北統一すれば良いw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:08:25.66ID:jqdVAGgW
アメリカにも北朝鮮にも中国にも相手にされないのに、チャレンジャーだよなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:10:57.00ID:ut7/VqLF
いつ株式現金化するの?早くしてよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:11:53.95ID:bnYtXf8U
韓国を助ける国はもうなくなった。
一番感謝するべき日本をここまで足蹴にして、
そのツケを払わずに済むことはない。
アメリカも韓国を見限っている。今後は切り捨てるだけ。
そして凄いスピードで最貧国に逆戻りだ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:13:40.95ID:EEIIU/GO
>>256
しかも嘘捏造でな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:15:29.32ID:g2kvjjRA
その名前やめろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:19:21.02ID:lfzLII41
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるバカチョンww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:19:34.21ID:e0P9yeoA
>>267
日本に対しては何しても良いと思ってるんだろうけど、
それを他の国がどう思うかを考えてないんだよね。
まあ、東南アジアとかは賄賂が通じるから色々できるだろうけど、
欧米諸国は契約を守らない国とか相手にしないからねえ…

ましてや第2次大戦時の話なんて蒸し返したくない国が色々あるのに…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:22:12.71ID:RMdo5SiP
「背を向けられない隣人」とか言ったところで、実際には協力しあう仲間ではなく、
強請集れる都合の良いATMであり先進技術の無償提供を望める相手であり国内がおかしな
雰囲気になったときには悪しざまに罵って気分転換にしても構わない相手として存在
していてってことでしょう!

韓国人の思考はその程度、日本としては絶対に付き合いたくない相手
丁寧な無視をし続ければいい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:24:23.13ID:uKZar8YM
ゾンビ。

もうコイツらとは何をやっても無理。昨日のそこまで言って委員会でも断交が優勢だっただろ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:24:28.36ID:x7vz0FnM
>>1
日本はその空っぽの頭をかち割るように、韓国制裁の努力するわ
たしかにもっと努力が必要だよ、愚かな国を教育するには。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:25:19.29ID:e0P9yeoA
>>280
在日は簡単だと思うが、帰化人は難しいかもなあ。
男はおそらく兵役こなしてないから韓国籍抜けてないのでなんとかなるだろうが、
女とかはどうなるかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況