X



【政治】安倍首相、日韓首脳会談の見送り検討 6月の大阪G20会合で★3[04/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 23:56:42.95ID:CAP_USER
安倍晋三首相は6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合の際、韓国の文在寅大統領との個別の首脳会談を見送る方向で検討に入った。複数の政府関係者が13日、明らかにした。韓国人元徴用工の対日賠償請求問題などを踏まえ「文氏に冷え込んだ日韓関係を改善する意思が感じられず、建設的な対話が見込めない」(官邸筋)との判断に傾いた。

 大阪でのG20期間中、首相は米中ロ首脳などとの個別会談を調整している。文氏との会談を見合わせれば、日韓の相互不信に拍車が掛かりそうだ。韓国が対日姿勢を軟化させた場合や、北朝鮮問題などの情勢変化があれば、文氏と話し合う可能性も出てくる。

4/13(土) 21:00配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000138-kyodonews-pol
画像 安倍晋三首相、韓国の文在寅大統領
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1UNqkEm2CCV4vhQ5.4Qoxg---x900-y644-q90-exp3h-pril/amd/20190413-00000138-kyodonews-000-2-view.jpg
★1 2019/04/13(土) 21:50:14.38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555168327/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:51.69ID:gywstxkp
地球の汚物【朝鮮人】
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:55.00ID:f7WmzHn3
>>20
慰安婦合意の不履行で制裁中ですよ
首脳同士の経済協議は禁止です
わすれないで下さい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:48:24.92ID:IgeCN23Y
>>1
んなこと言わずに
トランプの2分という世界新に挑戦してくれよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:48:27.20ID:DWI+hzIt
>>67
日本が孤立している根拠は?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:39.67ID:BHAxPZTa
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンを抹殺するには
決別するだけでいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:12.58ID:f7WmzHn3
TPPに入る資格もないゲス国家
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:26.77ID:Mayk5q15
「検討」とかもういいから
G20にノコノコやってきた文に餌も寝床も与えない、でいいから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:44.67ID:R7W7rBch
トランプでさえ2分もたないんだから、
安倍ちゃんは廊下であいさつ2秒で十分。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:07.58ID:u2KfcFpE
【外交】四面楚歌の文大統領 文大統領の味方はどこにもいない 中国で「一人飯外交」 

https://i.imgur.com/wNgMNx5.jpg
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:19.38ID:zyKljaF/
>>24
去年しとるがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:07:04.93ID:RqiWjgAv
ホスト国との首脳会談が無いってことは、トランプはおろか、どこの国とも少なくとも日本では首脳会談はできない。ものすごいきつい一手だよこれ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:07:16.89ID:a9ce6pr1
約束破る奴と話しても意味が無い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:54.69ID:zVE3fSzo
もう、G19で良く無いか?国際条約もウィーン条約も二国間条約も守れない国は先進国ですら無いだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:05.78ID:WTh/NWFJ
G20も韓国排除の方向で行きましょう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:50.15ID:yle5qAAB
文在寅は2016年7月に竹島に不法上陸している
入管法違反の時効は3年だからまだ逮捕案件です
日本に入国すれば逮捕の可能性があります
 
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:15:04.25ID:YBtIq7ym
朝鮮人はメンツ潰すのが金もかからんし効果ある。火病起こし自滅すればなお良し。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:28.73ID:dL0RS6tl
>>8
一国の国家元首が、

「建設的な対話が見込めない」

ことを理由に

「首脳会談の見送り」

を検討されること自体が異常なんですけど。

話し合うに値しないと言外に言われいるんですけど、頭大丈夫ですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:37.16ID:rFpwZELt
>>3
G20は?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:44.49ID:twGBghwg
文在寅を竹島への不法上陸で逮捕しても
諸般の事情から起訴はしないで2日後に国外退去処分でしょぅ〜
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:18:43.68ID:twGBghwg
外交官じゃ無いから「不逮捕特権」は無いよね?ww
 
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:20:10.93ID:twGBghwg
>>92
首相でしょww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:00.14ID:6pErxMzq
>>8
「文氏に冷え込んだ日韓関係を改善する意思が感じられず、建設的な対話が見込めない」
って条件付きだからね。
改善されることが仮にあるなら会談の可能性はあるんじゃないかな?
まあ向こうが折れる可能性なんかゼロだろうけどさ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:02.44ID:twGBghwg
だいたいにして
G20ってのはG7の拡大会議で(日米英仏独伊加)
G7の7ヶ国にEUとロシアを追加したG9から
さらに新興国の11ヶ国を追加した会議
新興国にはインド中国や豪などが入っているけど韓国は最後の付け足しの数合わせ
短期間に首脳会談をお互いに連日詰め合わせるから
20番目の韓国は暇でしょう〜
 
 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:32:58.39ID:4qeXaueL
>>41
早く半島に帰って兵役しろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:06.89ID:S2m6tnWQ
前回のG20で韓国ムンムンと首脳会談した国
ホスト国のアルゼンチン、G20メンバーではないオランダ、南アフリカ
アメリカは首脳会談から略式会談へ格下げ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:20.12ID:twGBghwg
日米首脳会談はともかくも
日英首脳
日仏首脳
など日本と話したい元首は多い
ロシアも
中国も
インドも話したいでしょ
ドイツもイタリアもカナダもオーストラリアも
 
韓国なんぞと話してる暇なんてねーよ!まったく
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:46:15.01ID:xw8Ym0Ec
あれだけ証人を用意した合意を無視する。証拠を挙げてもやってないと嘘をつく
(しかもこっちが用意した映像を使って)。話しても聞いていないと言い
言ってもいないことを勝手に宣言するし、言ったと言い張る。誰が相手すんの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:50:42.44ID:zyKljaF/
>>86
会場に流すBGMはポール・ハードキャッスルの19で。ベトナム戦争も関係するし。

トランプが嫌がるかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:54.73ID:zyKljaF/
>>105
全世界に懺悔しながら胸に鉄杭を打ち込みてえw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:06:31.65ID:/Qd2h3dW
会ってもいいが1分な。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:01.18ID:u6ZnsvOi
北朝鮮問題を話し合う枠組みとして
人道的観点から:国連事務総長,ドイツ,スイス,EU代表,ASEAN代表
核廃棄観点から:中国,ロシア,米国,日本
当事国として:北朝鮮,韓国

これらの国と地域の方がG20に合わせて韓国に来て頂けたら素晴らしい!
米国と日本は無理しなくてもいいですからねwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:32:32.63ID:Uz2MBnX0
そんな冷たいこと言わないでムンたんと会ってやれよ安倍ちん

満面の笑みのムンたんと
指先だけで握手しながら苦虫噛んだような表情で顔を背けて並んで立つところを
世界中のメディアに撮影してもらえ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:44:26.77ID:C9QW5Nx+
日本だけか?
他の国も会談どころか雑談も避ける算段してるんじゃないの。
とりあえずインテックス大阪から出ないでほしい
こいつのために交通規制されると思ったらはらわた煮えくりかえるわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:59:36.72ID:bOwnLa5L
あはははは。
ムンは日本でもボッチメシになるぞ。
恥をかきたくなかったら、来日を止めることだ。
理由はなんとでもつくだろ。

日本政府は婉曲(えんきょく)に来るなと言っている。
だから、来日は止めろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 03:53:09.49ID:C9QW5Nx+
>>117
生野区と住吉区はかなり人口減るけど
他の区はせいぜい20人に1人減るくらいだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 04:27:08.13ID:36DOnyQF
>>117
そもそもザイコは人類ニカ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 05:28:10.59ID:PDPX/df4
>>67
一々根拠の摘示がないと日本が孤立して無いことが認められない病か、日本が世界各国とのやりとりやがあり要になってる、お前にとって不都合な事実は理解出来ない病に罹患してんのか?
だったらブタの脳ミソとでも変えて貰えよ。w
外務省のページ見てくるなり、外交青書ぐらいみてからもう一度くるんだな脳タリン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:17:58.32ID:xJeu/8yo
野球のブロックサインで良いだろ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:29:26.69ID:cG9DlCoX
まあ、どのツラ下げて来るつもりなんだか…
てな話なわけでw
話をしたい他の国の閣僚の方を優先するのが当たり前
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:30:03.59ID:kX4eA8y8
ダダ漏れ 嘘つき backup電源安全嘘
Nuclear Waste: Drone buzzes Fukushima temporary storage facility
https://www.ようつべ.com/watch?v=UCP7PFT9coU
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:36:10.18ID:kX4eA8y8
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。
安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。

安倍の嘘は確定してるのに。
 裁かれないので余裕嘘。ふざけろ司法
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:54:23.43ID:TlLzx9k+
韓国が対日姿勢を軟化させた場合や、
北朝鮮問題などの情勢変化があれば、文氏と話し合う可能性も出てくる。



ない ないw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:36.36ID:rSNt4qLb
1分で数秒でもチョンの酋長の文在寅と会談って形をとっちまったらそれは日本の負けだからな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:03:18.51ID:czTBZov2
韓国側が期待感を公表してたから
そんな都合のいいことは起きないって
釘刺しておくのは重要
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:06:28.00ID:AaPtBF2c
これ世界で流行り出すと思う。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:08:49.81ID:PvN+y0LU
優先順位でみたら韓国なんて一番下なわけだから
どう考えても時間が足りない
北朝鮮問題は日米会談で事足りるしね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:17:28.46ID:88jMika9
だいたい韓国の対日本政務官・大使が、日本を知らない人材なんだから
韓国は、日本外交 捨てているんだろう
韓国側から拒否してるとのメッセージだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:21:20.81ID:Bj9O1mY5
竹島でやれ
日本政府は日本の船で直接竹島に行け!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:05.62ID:LE8EDS+S
> 大阪でのG20期間中、首相は米中ロ首脳などとの個別会談を調整している。
ただでさえ議長国で忙しいのに、こういう大物と会わなければならない。
日本にキャンキャン吠えてやっと支持率を繋ぎとめてる小物なんかに会う時間は無い。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:30:23.23ID:88jMika9
首脳会談ってのは、水面下の努力が実って実現する物ですからねー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:30:31.66ID:t53g2Ufu
>>31
ホンコンは企画で会いそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:37.55ID:t53g2Ufu
>>86
韓国は中国と同じでやったもん勝ちの精神で
きている。
ただ残念なことに大国でないので
他国は、はっきりと嫌いと態度で示される。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:49:44.21ID:O0wz5Ytu
>>1
これはさすがにないよ。
韓国側から断りでもしない限り、ホスト国は招待国と必ず会談する。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:33.60ID:bOwnLa5L
>>141
チョンだろ?甘く考えすぎ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:06:09.62ID:EEIIU/GO
>>141
お前さんが役人の言語に疎いだけだよ、
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:07:15.15ID:EEIIU/GO
>>86
代わりに台湾入れれば万事解決。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:13:40.54ID:LE8EDS+S
会談したら外交辞令だけど、日韓は協力していかなければならない、とか言わなくてはいけなくなる。
あいつらは真に受けて、日本が軟化してきたニダとはしゃぎ出すぞ。

とにかく無視、スルーがいい。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:16:32.76ID:gNfivVXH
>>148
その程度ならいつものことだし別にいい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:17:25.78ID:bnYtXf8U
これ、安倍総理じゃなければ会談くらいはしてるわな。
まだまだ日本の対応はヌルいが、それでも今まででは一番ましな対応をしている。
過去の総理じゃそれはなかったし、利権絡みを少しずつでも切ってるってことだろう。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:56.60ID:XbV+KCVh
嘘つきって会話するだけ無意味じゃね
トランプ会談がすべてを物語ってるわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:23:55.43ID:036zArai
まあ近くなれば韓国マスコミの方から
「まだ何も日程が決まっていない様だがどうなってるんだ」
みたいな記事が出てくるだろうから
その時本当かどうかわかるだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:24:05.30ID:bnYtXf8U
アメリカでもあの扱いをされ、日本に来ても無視され、G20メンバーからも総スカン。
そろそろG20からも外れたほうがいいんじゃないかな。
韓国と会談する主要国はないな。G7、オーストラリア、中国、ロシア、すくなくともここら辺は相手にしない。
詐欺師国家、ならず者国家、平和と安定を壊す国際秩序を守れない国、こんな国があるだけ損失。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:25:33.78ID:gsbeFpIb
>61
素晴らしい! 支那、朝鮮の本質をついている。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:30:25.68ID:7I/djvds
日本企業の資産の差し押さえなんてやってて、日本側から何度も何度も何度も何度も改善要求してんのにシカトし続けてて
どういう脳みその構造してたら日韓首脳会談やろうなんて発想になるんだよw まずは日本側からの日韓基本条約違反是正要求
に対応してからだろタワケ糞食い土人w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:35:31.89ID:jpeUQ0+Q
>>8
あ、山形の基地外ホモ爺トシオじゃんw
お前、ハッテン風呂で相手されなくなって
深夜からずっと粘着してたのかよw
本当に無様な生ゴミホモチョンコ爺だな、お前wwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20190415/ZGFZYkYrNVI.html
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:39:03.58ID:A6w/gZrr
こういうのをマスコミに流して韓国の変化を促したいのやろな
逆に言えばこれでもムンが変わらないならもう会う価値はないということだろけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:41:31.79ID:7SDn3SmZ
そういえば日本側の協議要求を拒否したから
第三国立会いでの調停になったはずだが、
どーなっているの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:41:57.59ID:B1qIwh8g
会えば都合良く切り取られて報道されるから気をつけた方がいい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:43:21.61ID:klta5W40
会談してムンが舐めた発言したら
タライを上から落とせ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:43:31.34ID:oyCJReYn
これって事務レベルの協議も完全に暗礁に乗り上げてるって事だよな。

良きことかな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:44:02.24ID:CICJUxOh
反日国家と話す事は何も無いからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:44:26.63ID:CiGXLgpq
40秒で仕度しな!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:44.83ID:bnYtXf8U
>>164
あっちがことごとく日本通という人事を切ってるようだしね。
そりゃ話をすることにすらならないわな。
肝心の軍ですら親日排除って感じで抜け殻になってる。
米国に対してもその傾向だって話だし、文は自分の代で北の傘下の国になろうとしてるんじゃないかな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:09:23.17ID:Jb0tcXHW
>>31
吉本が文在寅をタレントとしてスカウトする気なのか。大統領としては無能の極み
だけど、世界中を笑わすセンスは有るから良いかもな。www.
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:59.82ID:bnYtXf8U
>>169
お笑いが本業となれば、やっぱり無能の極みじゃね。
自虐ネタでも誰も笑わない。
大統領だからこそ信じらない行動に見えるだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています