X



【中央日報】 韓国、UAEと54億ドル規模の通貨スワップ再契約  一方、韓国と日本は…★2[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:33.98ID:CAP_USER
韓国がアラブ首長国連邦(UAE)と54億ドル規模の通貨スワップを再契約した。

韓国銀行は14日、李柱烈(イ・ジュヨル)総裁とUAE中央銀行のアル・マンスーリ総裁が12日に米ワシントンの国際通貨基金(IMF)本部で韓国ウォンとUAEディルハムの通貨スワップ契約書に署名したと明らかにした。

韓国銀行関係者は「今回の通貨スワップ再契約は両国間の貿易を促進し金融協力を強化する目的で締結された」と明らかにした。両国の最初の通貨スワップ契約は2013年10月に締結され2016年10月に満了した。再契約議論は両国の溝で遅れていた。今回の再契約期間は2022年4月12日までだ。

現在韓国銀行は総額1328億ドル相当の通貨スワップ契約を締結している。特に韓国は6大基軸通貨国のうちスイスとカナダの2カ国とも通貨スワップ協定を結んでいる。スイスとは106億ドル規模で、カナダとは事前限度だけでなく満期もない契約だ。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


2019年04月15日10時52分
https://japanese.joins.com/article/352/252352.html?servcode=300&;sectcode=300

★1の立った時間 2019/04/15(月) 11:48:21.80

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555296501/
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:30:48.07ID:T7LlS6OW
>>734
しかし新しいipodtouchが出てくれないとそろそろキツイw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:50.71ID:IBHZZ6PM
>>681
アメリカだって日本みたいなめんどくさい相手とやりとりしたくないって層が支配してたがソ連と工作してた一派が真珠湾ブチ上げたんだ。
そのソ連と工作してた一派ってのが日本ではないJでこれまたほじくり出すとめんどうな連中で…。
まあ、結果、棚ボタソ連にしてやられたのは事実だ。
アメリカは原爆投下の汚名着せられて地団太踏んでた。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:55.76ID:kVoTkALH
>>737
そりゃ先読めればダブル国籍アリのアメとかの人里はなれた辺境ですからねぇ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:10.10ID:YSkVkTC4
>>734
俺様も仲間に入れてくれなさい。www
ちなみにガラケーは、スマホ普及前の2008年購入品が現役。そろそろ「パカッ」のヒンジがヤバいので、近々新しいガラケーに買い替え予定。w
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:57.12ID:zUmSCAVX
クソジャップはチョンなど眼中にないのよww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:02.83ID:JwFpJZI6
セオウル号って典型的なダーウイン賞ものだけどね。韓国以外では滅多と無い民族自殺行為よね。
エレベーターに突っ込んで死んだ馬鹿よりもっと馬鹿チョンらしい事件。馬鹿チョンオブ馬鹿チョンズ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:24.78ID:9iC+2XN0
>>747
既に全部やらかしてるので
今度はシンガポールのホテルか、マレーシアのタワービルだな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:24.27ID:xqX9JueV
>>734
俺がスマホ嫌ってる理由
新規格のUSB大杉じゃボケェ!!
USB3.〇〇GEN〇〇 〇X〇ver〇〇/USBtypeC〇〇とか意味が分からんし紛らわしいにも程があらぁ!
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:32.64ID:zUmSCAVX
乞食のぼやき
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:49.98ID:u96CBGT9
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むSD9
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:01.72ID:+Lag7GbW
ウォンが基軸通過になれたらいいね〜

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:49.34ID:RYBXPF0E
危機の際に役立つ米ドルではありません!
0761Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:01.30ID:wpKpWf4b
>>755
多分ね…
10代だったらそうは思わないんだよ…

早く進化しろよって感覚になると思う
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:04.66ID:aBQW0HVv
>>737
隣の家の馬が逃走するのは見物だ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:17.78ID:8RFo8W2c
>>31
仮に韓国からドル融資を打診されてその金額だけ貸したとしよう。返済時には融資額に見合うだけの原油を買えという内容かも知れないと勝手に推測。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:36.94ID:mcirc045
韓国は日本と結びたくないけど仕方なくとか言ってたんだから何でいちいち日本とのスワップ話持ち出すんだか。
約束平気で破る国とはそんな話すら聞きたくない。
こちらは無期限無制限でアメリカやEUスイスカナダと結んでるから韓国必要無いし。
同盟国のアメリカにもう一度頼んでみたらー?棒
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:31.32ID:YSkVkTC4
>>752
セウォル号そのものよりも
・乗客放って真っ先に逃げた船長(制服脱いで乗客のフリをしたとか尻痛いとか後で紙幣乾かしてたとかも)
・遅れに遅れて現場に到着したものの、大したこともできず傍観してた海警
・なぜか大酋長の責任を追及する愚民ども
なんかの方が、対岸から見ていた分にはおもしろかった。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:04.70ID:JwFpJZI6
>>1
韓国とスワップ結んでる国は、それぞれそれなりのメリットを見込んで結んだんだろうよ。知らんがな。
日本にはメリットが無いから結ばない。それ以上でも以下でもない。同じこと何度も言わせるな。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:16.56ID:DnpsZA2z
>>754
UAEも自国防衛のためだから
発動はUAE相手だけだって韓国民は思って無いだろうけどw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:39.53ID:NX21F4BF
UAEは何故わざわさリスクを取るんだろう。
韓国がデフォルトしたら、債権整理で儲かるとかあるの?

会社で例えたら韓国は、興信所採点40以下で新規取引は不可って判定されると思うんだけど。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:00.24ID:xqX9JueV
>>761
後、小さい文字がブレブレに見えるんだよな・・・・昔はそうでもなかったんだが
0774Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:08.79ID:wpKpWf4b
>>768
子供を蟹にツマツマされてるのにカラオケしてる遺族とかもw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:05.74ID:y6f4+Vce
>>772
無料で建設してくれて、万が一の責任も韓国政府が負ってくれる訳だからじゃね?
0778Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:20.98ID:wpKpWf4b
>>773
乱視かな…?


俺はまだ一応だいじょーぶ
0779大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:49.44ID:Ua0rpzAo
韓国としては
これでUAEの石油は確保したくらいの気持ちでいるんですかね。

支払は何でするのかな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:55.23ID:SUSllJ7U
もう終わった話だ。
くどい。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:28.93ID:11oFJvkI
ほら、ネトウヨばかりで関係ない雑談してるやん
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:47.54ID:aBQW0HVv
日本の通貨危機時に誰が
救ってくれるだろうか?

韓国でしょ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:06.71ID:JwFpJZI6
>>768
それ全部まとめてひと言、馬鹿チョンは馬鹿チョン。子供がいっぱい死んだ事故とだけ、単純に見たら笑える話じゃ無いがね。
チョンだからこそ起こした事故。だから面白いんだよ。子どもがいっぱい死んだことより濡れた紙幣が大事。笑うしかなかろ。よくもまあこんな発想が出来るもんだ。流石馬鹿チョンとしか言いようが無い。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:48.79ID:V64dtY3D
>>783
朝鮮人とのスワップは不要と結論出てるから
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:57.43ID:YSkVkTC4
>>779
それはイランと同様に「物々交換」じゃないかな。w
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:47:16.94ID:aBQW0HVv
>>783
コテ わしらはすれ違いが許される
   名無しは許さん
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:47:24.08ID:iLbVOMn2
いざ事が起きてもUAEも支那もその他もスワップ発動せずしかとでしょ
支那なんてウォン売っ払うんでね
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:04.01ID:xqX9JueV
>>781
あぁ、2k以上って逆に調整がめんどくさいんだよなぁ、俺もフルHDくらいが合うんだよね
0793競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:04.89ID:x5Nc8jZE
>>698
後進国と貧困を一緒にするな。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:35.16ID:DQs+sQil
●おさらい

スワップを断られて裏でこそこそ

韓国輸出入銀行がまた日本から借金 2018年06月22日(金) 23時00分34秒
==============================
スワップ砲もしらず呑気なお方w

韓経:韓国輸出入銀行、1200億円規模のサムライ債発行

韓国の輸出入銀行が1200億円(約1兆2030億ウォン)規模のサムライ債を発行したと21日、明らかにした。
サムライ債は日本で外国機関が発行する円建て債券だ。
輸出入銀行はSKハイニックスの東芝半導体事業部門の買収を支援するために8000億ウォン(約794億円)規模の日本円融資を決めたが、
今回のサムライ債の発行は関連財源を調達するためのものだ。
輸出入銀行は予想以上に投資注文が集入り、規模を大幅に拡大したと説明した。今回はアジア系中央銀行と国富ファンドからの注文も少なくなかったという。
今回のサムライ債は1.5年満期700億円と3年満期500億円の2種類で構成された。
金利は1.5年満期が年0.16%、3年物が年0.27%で、歴代韓国系サムライ債のうち最低水準となっている。
http://japanese.joins.com/article/528/242528.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:48.02ID:wprJFCJ1
6大通貨?
初耳やけど、得意の都合が良い範囲を○大○○○って言う何時ものパターン?🙉
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:07.03ID:DnpsZA2z
>>772
私企業の石油購入契約がデフォルトで反故にされても国家間の約束があれば後々取りっぱぐれ無いだろうって思ってるんじゃね?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:56.41ID:wprJFCJ1
>>796
デフォルトが怖くて買えない
0800競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:39.92ID:x5Nc8jZE
>>783
ホモヲと林とナウリと高田の事か?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:34.22ID:32mO6NZW
UAE滅んでしまうん?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:13.77ID:JwFpJZI6
>>784
アメリカ始めG7各国と無制限無期限のスワップ結んでるから大丈夫。日本とアメリカ、G7各国が一緒に金融危機になってチョン国に何ができる??? 分からんわなあ、馬鹿チョンには。でもな、それが分からんから馬鹿チョンて言われるんだよ。馬鹿チョン。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:23.76ID:EaOUErJZ
>>754

UAEは、ババどころか、大変な金脈を手にしたかも知れんぜ。

韓国が「スワップ清算日」に清算できねば、
UAEは、おそらく、韓国の領土をよこせと迫るかもな。

とりあえず済州島でももうらうかもなW
0806大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:51.77ID:Ua0rpzAo
>>786
韓国人だとサウジアラビアと勘違いしている可能性もありますよね。

>>788
先立つものが無ければ
取引先を確保しても意味無いと思うんですよね。
それを相手に無心するって
下策中の下策としか・・・
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:45.75ID:xqX9JueV
>>786
UAEの石油資源=アブダビって言うくらいだし
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:01.32ID:aBQW0HVv
>>802
日本円が入るなら中華元,ウォンも
いれるべきだ
>>804
馬鹿ではありません
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:16.87ID:G+uD3BAe
町内の取り決めは無視する、ひっくり返す、都合の悪い事は絶対認めず証拠を突きつけられても否定し続ける、町内に悪口告げ口を言い回る。にもかかわらずお金の貸し借りを要求してくる。そんな隣家のクソバカと付き合いますか?丁寧に無視して生活するわな。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:46.13ID:K6HQmb8f
>>772
相手国の通貨が乱高下したり、経済不安になったら自国にも被害が及ぶ場合、スワップして支えることを選ぶんじゃないか?
それだけUAEは南朝鮮とズブズブなんだろ?南朝鮮に金つぎ込んでも、なにがなんでも原発つくってほしいのかもね。
日本みたいに、相手国によってあまり被害を受けず、デメリットしか発生しないのに支えてやるって、してる国けっこうあるものなのかな?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:49.97ID:xqRjStUz
>>797
カナダドルをdisるつもりはないけど基軸通貨呼ばわりはないと思うわ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:24.85ID:LVGdUZb7
>>811
いいえ立派な馬鹿です
馬鹿は自分が馬鹿なことも理解できないから馬鹿なだって言われんだよバーカ
0819令和の神
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:37.55ID:jslfCXz4
UAEは日本じゃなく韓国と経済的な相互互助を求めてきたって事だよな
文の外交的勝利であり安倍の外交的敗北でもある
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:59.21ID:0c1GIzAa
>>811
ウォンが入るなら、日本とのスワップは要らないな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:12.33ID:XthSAUO7
日韓問題とは、全てが韓国側提起の過去史の蒸し返し。
最悪なのは、日韓基本条約が事実上の不履行となっている事だろう。
韓国側は考えてもいないが、これでは今後の協議や合意、条約は無意味と言う道理になる。
たとえ隣国であろうと、これだけ価値観が違えば付き合いは避けるべきだ。
日本にとって重要な国は、関係改善を何度も繰り返す国(特亜)なんかじゃないだろ・・・。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:53.89ID:Q4o/ie7o
とうとう、サラ金に手を出したかwww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:56.62ID:Zjk2nS6V
>>811
> >>802
> 日本円が入るなら中華元,ウォンも
> いれるべきだ

中国元が入らないのは中国は為替の自由化がされていないから。
管理相場では主要通貨になれない
韓国ウォンに至っては格が足りない。G7級の経済大国になってから言え
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:58:20.54ID:aBQW0HVv
>>820
相互経済危機防衛対策として
友好だ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:58:53.83ID:NX21F4BF
>>805
竹島から勝手に売りに出しそうじゃん。
第三国が韓国に関係したら拗れるばかりだよ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:08.42ID:bhcm/Nqt
韓国と日本のスワップは、ウォンと日本は円じゃなく米ドルを提供する
もの凄く韓国に有利な契約だったのに。
そもそも通貨危機が再来したらウォンなんて何の役にも立たない。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:21.93ID:EaOUErJZ
>>819

こういう丸馬鹿チョンが、スワップをとんでもなくカン違いしてるよなWW


スワップは、「カネをキチンと払えよ。とりあえず立て替えてやるが期限は〇月〇日だ。払えない時は領土でも何でも差し押されるぞ」ということだ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:48.81ID:yL6bXkJF
>>822
マクトゥーム殿下やアヴドゥラ皇太子が韓国と
何しようと君には関係ないだろ?
0835令和の神
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:09.42ID:jslfCXz4
>>822
お、ナウリから殺害予告もらったぞ
もう少し具体的に書いてみて
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:41.55ID:1meVUtIq
     ∧_∧  アイゴーーー!
   〃,< ∩Д´> 反日スルケドスワップするニダ
    /(_.ノ ィ     
0837大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:52.20ID:Ua0rpzAo
中東諸国「おい。韓国がこっちにまでスワップ申し込んで来てるぞ。あそこヤベェんじゃないか?」

こんな風に思われないといいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況