X



【韓国】韓国製造業絶不調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:08.62ID:CAP_USER
韓経:韓国、1−3月期の製造業体感景気冷え込む…成長率も5四半期来の最低か
2019年04月15日09時23分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

製造業の体感景気が3四半期連続で悪化したことがわかった。産業研究院は14日、1048社の製造業者を対象に景況判断指数(BSI)を調査した結果、1−3月期の製造業市況が77、売り上げが75と集計されたと発表した。前四半期より市況は10ポイント、売り上げは13ポイント下落した。

BSIは企業が認識する景気状況を示す指標だ。基準値である100以下に落ちるほど体感景気が悪化したという意味だ。市況BSIは昨年4−6月期から3四半期連続で下落した。昨年4−6月期の市況は92だった。

業種別で見れば今年1−3月期の造船・その他運送を除いたすべての製造業分野で売り上げが下落傾向だった。

鉄鋼金属分野の打撃が大きかった。鉄鋼金属売り上げBSIは71で、昨年10−12月期より24ポイント落ちた。自動車売り上げは69だった。前四半期より23ポイント下落した。半導体売り上げやはり前四半期比9ポイント下落の79と集計された。産業研究院のミン・ソンファン研究委員は「今年1―3月期の売り上げBSIはほとんどの製造業者が下落傾向に転じたのが特徴。自動車と機械業種を中心に沈滞速度が速かった」と説明した。

製造業の体感景気が冷え込んでいるのは1−3月期の投資と輸出がともに振るわなかった影響と分析される。産業通商資源部によると前四半期の製造業分野への外国人直接投資(FDI)は申告ベースで12億800万ドルとなり前年同期比21.5%減った。金属と金属加工製品は90.1%減少した。産業通商資源部関係者は「欧州連合(EU)が域内投資に集中している上に米国と中国は貿易紛争中のため海外投資が減った」と話した。

韓国銀行が25日に発表する1−3月期の実質国内総生産(GDP)速報値が5四半期来の最低値を記録するだろうとの見通しも出てきた。ソシエテジェネラルのエコノミストのオ・ソクテ氏は1−3月期の成長率を前四半期比0.3〜0.4%と予想した。現実化すれば2017年10−12月期のマイナス0.2%以来5四半期来の最低値だ。

https://japanese.joins.com/article/343/252343.html?servcode=300&;sectcode=300
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:05.47ID:Xg9fLyr1
この調子で削られていけば潰れる頃には世界に大きな被害もなく
韓国?なにそれ?な感じになるな。

騒がす慌てずゴリゴリ削っていこう!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:11.48ID:41GgpEH8
>>37
文はまだ本気を出していないだけ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:28.35ID:NWrKswnR
日本はアベのせいで既に終わってる。これからはあらゆる分野を中韓がリードする時代になるね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:17.78ID:G+YZAV/v
なあ、チョンって何作れんの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:54.71ID:dApuKdwU
アサヒビールを10倍に薄めて売れば大儲けニダ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:25.26ID:7ohG3Rqf
>>6
韓国は、昔のように
中国の心の友になるから、無問題
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:17.02ID:gvF6CqRz
>>115
日本人は高かろう悪かろうだからな
安倍さんが文句ばかり言う日本人を懲らしめるために外国人を受け入れた
外国人はまじめな働き者ばかりだそうだ
日本は外国人を受け入れなければやっていけないらしい
日本人とはよほど怠け者なんだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:06.11ID:mVAcZbMy
韓国は今すごく景気がいいんですよ
とyoutubeで言ってた馬鹿がいた
中国も景気が良くて素晴らしいと言ってた奴もいた
今更ながら、youtubeって嘘つきと低能の巣窟だな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:48.94ID:hRSX0lxP
>>109
そういや文の任期はあと3年あったな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:11.11ID:dB5U6/ez
>>55
特にまだ何もしてないんですがそれは大丈夫なんですかね…?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:44.15ID:Pez0RDed
チキン屋やめてエロ本屋すれば
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:03.38ID:4CrTVfL0
日本だって右肩上がりの絶好調とはいかないけど今までのたくわえが韓国とは段違いだからな
日本よりはまし日本よりはましって念仏唱えながら干からびていけばいいんだよ
こっちとしてはうざくなったら「じゃなんで在日は日本捨てて韓国に帰らないの?」って聞けばそれで終わる話だし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:01.65ID:UQG4XyEd
細けぇことはケンチャナヨ!

つーか、大分前から日本と中国の
サンドイッチ経済ニダ!って言ってたのに
何の対策もしてなかったのな〜

バイオ・製薬とか東レのカーボンとか
色々とやってたみたいではあるがw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:10.05ID:3CFkBsky
在日チョンコロの財産没収して身柄を引き取ればいいんじゃね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:44:18.15ID:1QS0kRlh
>>109
来年から本気を出す
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:44:43.60ID:ojEms0q1
>>19
ん?トイレが汚い国は発展途上国だよw
性痔が世界一なら信じるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:45:36.46ID:lqjx5+AC
そら進出企業に国を挙げて追い剥ぎかますようなの、末路は自滅しかないだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:41.98ID:iBXSu5L6
李氏朝鮮時代に比べればなんて事は無いだろ。
まだ追い込める。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:50:49.85ID:OBOYk0P3
慰安婦像を一家に一台設置する法案を、ともに民主党が提出するらしい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:06.79ID:sWMD9UsC
>>119
なんかわからんけど、ヤクルト飲め
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:24.04ID:ejfDhTxj
アサヒのスーパードライ ノンアルコールは、韓国人が偉い人になったので
さっそく、食物繊維は韓国製を使うようになった。
アサヒは韓国が大好きなんだな。
正直だが、もう飲まないw
スーパードライには混ぜんなよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:39.79ID:EysSSfNy
馬鹿な二階が200人連れて行く。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:03:20.64ID:MLUbXAHD
優れた韓国製品を嫉妬心から買わない日本が悪い
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:04:53.40ID:ejfDhTxj
>>144
おいおい、現代自動車かってから言えよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:06:13.25ID:g1lzWArc
ケンチャナヨ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:05.49ID:Dw0ETSW8
>>144
日本市場に期待する方がおかしいだろ?
全力で反日やっておいて日本で需要が生まれると思うか?
関係が良好なら売れる状況を構築出来るが、悪化してるのに売れる訳が無いだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:07.61ID:036zArai
>>123

在日が居なくなったら、信じてやるよ
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:34.32ID:Mjuazt/7
【ヘル朝鮮の現状】
◯自動車
日産からの委託生産打ち切りでサムスンルノー詰み 韓国GM撤退の動き
アメリカでエンジン欠陥の集団提訴 →高給の労組が無職へ 暴れるのは明白
現代自動車の2018年12月通期の連結営業利益は前期より47%減
産業銀行に約束した準中型スポーツ用多目的車(SUV)の国内開発権を、中国に渡し決定
現代・起亜自動車が米国で「300万台リコールの危機」に直面。車両火災が相次ぎ、米道路交通安全局(NHTSA)の予備調査中←New
◯鉄鋼
対米関税回避も輸出量制限で頭打ち 停止するラインもあり ダンピング政策終了
◯造船
日本WTO提訴 ダンピング政策は続けられるか 政府の補助金でやりくりしてる
◯半導体
韓国の誇るサムスンの看板 中国が数年以内に本格稼働で生きるか死ぬかの戦い
→好調だった筈のDRAMも技術者が中国へアッサリ転職
次世代移動通信規格(5G)の半導体生産にも難色有り(生産能力が無いと査定されてる)
◯人口
年3万人以上の国籍離脱者 出生率1.0未満 若者1人が老人4人を負担する人口構成へ
→国として終わってる
◯個人負債
国家予算と同等の負債を抱える また徳政令を財源無しでやろうと言い出す
流石経済のムンさん
◯年金
既に破綻 人口も超少子化で将来が真っ黒なので外国に逃げている
→もう国として終わっている
◯賠償
UAEの原発問題 ラオスの洪水被害 このまま逃げきれるのか
◯支援してくれる国
日本政府から条約破棄の徴用工問題や北への支援を各国へ周知
→北朝鮮しか助けてくれる国がない
○国連
韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城工業団地に大量に持ち込んでいたとの嫌疑有り
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:35.42ID:FMcgFPWU
誇らしいニダw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:58.86ID:036zArai
>>144

在日が買ってやれよ。
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:10:18.88ID:036zArai
>>109

在日が『本気出して♡』って言って来い。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:10:21.52ID:C1jH4t8U
みんな公務員にな〜れニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:13:16.02ID:rX3xaf33
>>144
現代乗ってる在日とか見たことない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:14:19.34ID:MLUbXAHD
ネトウヨがどれだけ否定しても大型電器店で最も売れてるのは韓国家電です
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:37.05ID:FBdD5GwP
反日国の韓国には関心がない。
どうなろうと勝手にやってくれ。
助ける必要もないし、助けてもらう事もない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:18:15.55ID:Nbq1vJv2
>>1
まだまだ。
造船、自動車、鉄鉱を破綻させて、最後はサムスン。
ここを倒せば韓国経済は崩壊。
反日を続けた報いを与えよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:43.68ID:vK0KP6VV
サムスンがあるじゃないか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:33.30ID:ip8Za96u
中国経済が相当悪いのかもね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:22:28.68ID:X0Yz80bN
ますます潰れても何処も気にならない国になっていく
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:14.08ID:LNStHVSk
サムスン絶好調❗w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:26:00.59ID:zUM4plYq
韓国を見習え!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:56.47ID:xCCr/oXp
>>149
おまえには かんこくにたいする あいは ないのかあー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:29:49.54ID:ptXRxIem
言いたくないけど明日は我が身
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:51.56ID:Syifvc9/
>>132
嘘を認めたら負けだと思っている。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:33:05.28ID:NWrKswnR
サムスン潰れたら日本の半導体装置メーカーも潰れるんだが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:33:58.37ID:rX3xaf33
>>174
サムスンが抜けた分台湾のTSMCに売るだけ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:28.45ID:vekZfG98
中国がバカでかい半導体工場作ってるらしいからそっちに売るのもありなのかな
半導体以外もTPP圏内に生産拠点の移動は進むんだろうから
日本の韓国離れは一気に加速しそう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:36:34.28ID:wDchVph4
>>174
サムスン専売じゃないよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:53.96ID:5+C9X6v7
自業自得だな。。。韓国は労組が戦闘的で強すぎ。

働かないで賃上げ闘争に血道をあげてるんだかからな。。

賃上げした結果、中小企業や個人商店がバタバタ潰れて失業者の増大
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:40.98ID:vy3PWghx
すべての責任は日本政府にある まであと30秒
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:11.54ID:vy3PWghx
アシアナ航空もヤバいらしい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:41.50ID:8CnVkSBP
統一を前提とした経済格差解消の一環だね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:44.20ID:o/yc+Ny/
>>34
チキン店じゃない、チキン「屋」ニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:19.54ID:NWrKswnR
北韓との平和統一を恐れるのが日本人。韓国と北韓はいわば神様とピッコロ。一つになればスーパーコリアになって世界の頂点に立てるポテンシャルがある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:44.86ID:7ohG3Rqf
>>191
全く恐れない
と言うか是非統一し、
世界最高民族の名を欲しいままにして欲しい
勿論、蚊帳の外の日本は、日韓断交一直線
これぞ輝ける未来志向!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:52.34ID:MdEbEqWv
逆に考えるんだ、チョンチョン
「いままでが良すぎたのだ」と考えるんだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:37.93ID:Uay2cbin
>>191
はよやれw
何が起きてももう日本は助けないからwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:53.30ID:8KtmS11k
日本にある在外公館や韓国企業の支社が韓国車を買うだけで、
毎年100台以上の需要があるはずなのだが、数台しか登録
されない不思議。
在日だけじゃなく、本当の韓国人すら避ける韓国車。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:50.94ID:Ox6oNou/
日本がおさがりを与えてきただけ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:51.43ID:Ox6oNou/
民主党政権時代なんてシステムエンジニアの友達は仕事が韓国ばっかりだった
日本の工場をそのまま移設して稼働させるまでが仕事
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:17.06ID:NcDKYTBg
人の事笑ってもいられんぞ

消費税増税 自動車税増税 控えてるところで
中国の景気減速 EUの景気減速

明日はわが身
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:30.49ID:GF6Uargf
>>191
幼稚
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:20.75ID:YR2aKP6T
これって別に日本のせいじゃないだろ
完全に韓国の自業自得やん
外国人投資が減ってるのはムンの政策のせいだし
日本はまだ制裁すらしてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況