X



【韓国】 経済団体会長 「韓日関係が良かった時、韓国経済も良かった」 [04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:17.66ID:CAP_USER
「韓国と日本は、多くの確執がある中でも未来志向的に発展してきたし、韓日関係が良かった時は韓国経済も良かった」

これは、韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」の許昌秀(ホ・チャンス)会長が15日、ソウル・汝矣島の全経連会館で行われた「韓日関係診断専門家緊急座談会」の開会あいさつで、「日本の政財界の指導者たちと緊密にコミュニケーションを取っていく」とした上で語った言葉だ。

この座談会は、韓国大法院(最高裁判所)の強制徴用賠償判決などで悪化している韓日関係改善のため、全経連がSETOフォーラム(2013年に韓日友好関係を回復させるために設立された専門家フォーラム)と共同で開催したものだ。

許昌秀会長は「全経連は韓国政治指導者の拉致問題(1973年の金大中〈キム・デジュン〉事件)で悪化した韓日関係を解きほぐし、日本の経済団体連合会(経団連)と共に『韓日財界会議』を開催した。この時から日本企業の韓国投資が相次ぎ、技術提携も本格化した」と語った。

390社以上の日本企業が韓国に進出し、約8万2000人の雇用を提供している。2008年以降、第3国で韓日企業が共同で参加したインフラ開発プロジェクトだけでも100件を超える。

許昌秀会長は「韓国経済は現在、輸出が4カ月連続で減少するなど容易でない状況にあるので、韓日間のビジネス・人的交流にさらに力を入れたい」とも述べた。

この座談会には許昌秀会長をはじめ、金ユン(キム・ユン)韓日経済協会会長、韓国外交部の尹ガン鉉(ユン・ガンヒョン)経済外交調整官、長嶺安政・駐韓日本大使、申ガク秀(シン・ガクス)SETOフォーラム理事長(元駐日大使)、小此木政夫慶応大学名誉教授、朴チョル熙(パク・チョルヒ)ソウル大学国際大学院教授など、韓日両国の政財界関係者約170人が出席した。

財界では、韓日関係の悪化により昨年の「韓日商工会議所会長会議」が無期限延期されたほか、来月行われる予定だった「韓日経済人会議」も突然、9月以降に延期されるなど、経済団体交流にも「赤信号」がともったと見られている。全経連が主催する韓日財界会議も昨年11月は特別対談形式に変更されて開催された。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/04/16 08:43
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/16/2019041680007.html
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:12.88ID:c9Xqzqr3
>>49
株価も日経平均22000円回復してるで。
問題は人手不足だけだが、韓国からだけは労働者いらんから。

あ、韓国は就職先沢山あるし、日本嫌いだから日本には来ないか!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:23.22ID:kEddP7jD
>>49
お前は民団でもハブられてるから辛いだけだろ、河本w
早くチョンコ半島へ帰れば全て解決するぞw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:40.48ID:eVqPOhSf
>>70
そう思うわ。
今の若い子は、もっとドライ。自分たちの金がほかで使われるなんて絶対許さないから、韓国を支援なんかしない。
ギャラクシーも韓国製で故障しやすいってのも浸透してるし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:47.40ID:lRX0l+uB
経済良かったと思い出話してるけど
いまや日韓の経済依存度って年々縮小してるし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:33:05.11ID:JTU1YQa0
中国とSEX中だから韓国は少しは待っとれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:33:07.16ID:5HYVX/Tx
>>1
結局ゴキブリ民族は日本に寄生し続けないと生きていけないってこと
もう元の土人に戻れよ
乳出しチョゴリ着て、街中でウンコして、近親相姦を繰り返して楽しく暮らせバカチョン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:33:28.35ID:kEddP7jD
>>62
お前らの唯一の兄弟は北チョンコだろw
下手な日本語使って赤の他人に絡むなよ、便所豚w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:33:52.11ID:eVqPOhSf
>>73
日本は韓国みたいな足でまといがいない方がいいんです。
素晴らしい韓国なんでしょ。自分たちでおやりになれば?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:03.39ID:rJX/npAY
韓国経済のために日本と関係を持っていこうとしたのが昔の韓国人

今の韓国人はそれすら理解できず日本を攻撃し結局自分の首を絞めてる愚か者しかいない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:09.28ID:XBlNxKhx
見たい夢をもう一度ってか。
自己分析が相変わらずダメダメ、こんなんが続くようなら未来は自分達で消すことになりそう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:28.09ID:eVqPOhSf
>>62
その兄弟とか、気持ち悪い。
ほんとヤクザの考え方。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:31.50ID:6s0T45t0
覚悟があって 唯一の絆ぶった切った韓国

今更なかった事には出来る訳も無く


苦しいのは判るが 元に戻したいなら その努力見せるしかない

それで許されるかは知らんがw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:35:31.33ID:eQShO0zF
泣きが入って白旗同然  偉大らしい韓国は四の五の言わず自力更生で北チョンみたいにガンバレw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:12.20ID:Q2CKn5De
日本を食い物にして来たからだろ
用日のツケを払って貰う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:40.31ID:NMm6fKhm
>>52
二階は韓国にはそうでもないだろ。
シナの利益があるならそう動くってだけかと。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:03.66ID:ETfo1fDC
>>1
大韓帝国を盗んだ日本から恵んでもらった飯は美味かったか?w

土人の誇りを持てよ朝●人ww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:33.70ID:jA9q8ORI
いやいや関係ないね。
だからこっち見るな、来るな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:18.46ID:yVm2LcYf
今さら気付いても遅いんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:21.06ID:g07jDigB
>「韓国経済は現在、輸出が4カ月連続で減少するなど容易でない状況にあるので、韓日間のビジネス・人的交流にさらに力を入れたい」

問題の根幹は条約違反なので、そこを解決しないといけないのに
解決しないまま日本に擦り寄って来るなよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:40.09ID:YWeopg5/
徹底してやってやるよ嫌韓。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:41.06ID:cJ0YW06e
日本おだててりゃ乗っかってるのに
反日ドーピングに頼らざろう得ないから
自業自得としか思わんわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:32.54ID:vD+fycGg
>>1
韓国建国史上稀有の大統領「文在寅」を出現させた大韓民国ローソク民主主義の大勝利と申せましょう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:33.32ID:WHJtA+MH
技術を盗ませて欲しいって事やろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:56.51ID:NMm6fKhm
>>108
他にもたくさんあるけどね。

まあ最低限そこからだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:21.44ID:4Nytj4e8
>>105
政府だけでなく、企業にもケンカを吹っかけてきたからね〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:06.99ID:NMm6fKhm
>>116
おまエラがいる限り日本はダメだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:26.41ID:LFyS8tpw
こいつらカネしか興味ないよな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:30.33ID:yqqGf1hq
>>1
それは勘違い
ジャップは韓国にとって足手まといにしかなってないよ
貿易収支も韓国の大幅赤字だしな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:47.17ID:Q2CKn5De
韓国が終わるのを見させて貰うよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:12.45ID:xR2425bu
つまり韓国との関係がさらに悪化すれば
日本経済は万々歳ってことじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:13.76ID:jSYywn/e
ぶち切れた日本人ほど怖いものはないというのをすでに実感したアメリカ。
韓国ははじめてみたいだな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:14.33ID:4Nytj4e8
>>123
じゃ、在日を帰国させて
断交でいいな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:09.79ID:zlDsF5eE
>>4
おまえ、バカだろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:01.47ID:sNkjvB6r
>>123
では日韓断交よろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:30.51ID:XBlNxKhx
再び軍事政権に戻し毎晩9時以降は外出禁止の戒厳令。
これで内需の活性化と少子化問題は解決だー
あぁ内需の方は無理かも
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:45.62ID:okeB78JN
乞食のチョン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:42.07ID:lLpNYSa7
親日派だぞ
追い込め
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:44.50ID:jyLrEpUJ
ぼくー、わかるかなー

経済の前に、オヤクソク守ろうねー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:47.58ID:YuOE8Gmp
>>1
そっか、まあ、アベは消費税をやめろと内政干渉してくれ。
日本の好景気のおこぼれぐらいあるだろうよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:47:11.94ID:vNq9jwWM
韓国人の日本コンプレックスを払拭しないと無理だよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:04.75ID:BAuc82W9
日本があれやこれやと甘やかしてやってたんだから当たり前なんだよなぁ
でもムン大統領の下、全力で抗日活動するんだろ?
そんな昔のことは忘れちまえよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:17.28ID:6s0T45t0
経済団体会長に余計な事 言うなと伝えれば

韓国は堅牢 経済に何の不安も無いんだろ


世界に間違ったメッセージ伝える 経済団体会長に文句言った方がよいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:38.56ID:Q2CKn5De
韓国は今までみたいに恫喝や難癖つけてる場合じゃないんだよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:49:03.33ID:d+aNo0qe
>>1
あ、それね。
関係良かったというよりも日本が食い物にされてただけだったんだよ
相互関係などないしもう気づいちゃったし。アキラメロンwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:07.09ID:F14D+k0P
>>1
韓国人のいう良好な関係って「相手が自分の言いなりになる」だからな。人類には有り得ない感覚
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:46.33ID:+tGIEUTE
今更何を言ってんだ
そんなことも読めずに反日に勤しんできた間抜けども
もう手遅れだぞ
政府が下手に動くと国民が許さないところまで来てるからな
このまま勝手に滅びろw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:51:14.05ID:Q2CKn5De
在日が東亜荒らしても手遅れw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:51:36.34ID:m284d8md
終わったものは仕方ないね
サヨウナラ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:51:48.27ID:jWlsd3h1
>>62
兄弟?
うるせえ、発達障害の糞猿チョン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:53:20.60ID:r6Ewa5mZ
>>100
二階は今月200人の議員を連れて訪韓。
売国奴二階しね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:53:52.92ID:d+aNo0qe
>>152
寧ろ荒らしたからだろw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:56:14.60ID:HdnQLQnE
朝鮮人との関係が薄かったときほど日本の経済も外交も、順調だった。
南北朝鮮との付き合いを深めて朝鮮利権を手に入れようとしていた金丸、竹下の時代以降
日本は経済も外交もボロボロになってしまった。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:14.30ID:2LX9myac
あんたらが選んだ道やで
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:25.10ID:6s0T45t0
二階は今月200人の議員を連れて訪韓。


日本のマスコミが喜んで飛びつきそうな ネタだが

何処か報道したのかな 気付かなかったが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:34.62ID:jUN2gbgy
チョン不要!断交だ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:35.57ID:JzsISWLs
いいかげん中国韓国以外に目を向けろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:14.85ID:UHv7gGyj
シナが関係あって日本は関係ないだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:53.68ID:gnN6Vjaa
どう考えても、経団連が韓国に忖度してるようにしか聞こえない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:54.91ID:9uGEHKe5
>>1
けしからん事を言う奴ニダ
親日罪でタイーホ、財産ボッシュートニダ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:04.69ID:lC3bLq0p
日韓議員連盟は解散しろ。今までこいつらのせいで全てが日本側の一方的譲歩を促す流れになっていた。韓国議員とサッカーやって友好ダァとホルホルしていた日本の無能議員たち。腹切りもんだ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:42.78ID:dsXOJ9R9
韓国経済のことは韓国政府に言えハゲ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:48.61ID:x0a6qHZA
キムチ豚は汚物入れへ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:28.44ID:nMGQztPN
>>109
むしろ、ゆっくり死んでいってね♪
だと思う。
0174
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:06.62ID:93jYbhDZ
>>6
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ヽ `Д´>

 《 こうするの 》
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:37.81ID:jyLrEpUJ
お前は日本の為に何かしたのか?
韓国人の反日を許容しかつ、日本から利益を得るなんてビジネスとして甘くないか?
あんたビジネスマン失格だよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:54.91ID:1JNAGp31
そりゃどこの国とだって関係良好で輸出入さかんなら経済もよくなるだろうが

たかが日本1国と関係冷え込んだだけで即時経済が悪化する南鮮に問題あるだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:59.52ID:1tM4E7w6
犬食い民族の末期
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:17.49ID:6s0T45t0
日本が リーマンの時も韓国に助け求めた事も無ければ 求める事も無い

例え厳しい時代迎えようとも 必要ない国 

信頼に基づいて 十二分な手当てはしている日本


日本の経済  韓国になど心配して貰う程 軟な日本じゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況