X



【中央日報】 対決一辺倒の韓日…G20首脳会議を通じて突破口探るべき★2 [04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:51.54ID:CAP_USER
韓日外交が最悪の状態に陥っている。文在寅(ムン・ジェイン)政府と安倍晋三政府の葛藤が激化しながらだ。互いに「強対強」の対決一辺倒だ。誰が先というわけでもない。安倍首相が主導する日本の右傾化が加速し、文在寅政府の反日追求が正面衝突しているためだ。対立が長期化するほど日本での嫌韓感情も深まっている。

消耗戦は直ちにやめるべきだ。向かい合って走る列車のようにチキンゲームをやれば、どちらにも得るものはない。ところが両国政府はことごとく対立しながら互いを刺激し合っている。だが、現実を直視しよう。両国首脳は会いたくなくても会わなければならない宿命的関係だ。目前には6月の大阪20カ国・地域(G20)首脳会議が近づいている。このような外交行事は、葛藤を和らげて互いに実利を得る機会ではないか。

だが、安倍首相が韓日首脳会談を推進しない方向で検討しているという話が日本メディアを通じて漏れ聞こえている。韓国大法院(最高裁に相当)の強制徴用賠償判決と世界貿易機関(WTO)の福島水産物の日本敗訴などで冷え込んだ韓日関係を改善する意志が文大統領からは感じられず、安倍首相側では成果を期待できないとして首脳会談見送りという方向に旋回したという説明だ。

日本政府の公式立場ではないため真偽については分からない。だが、このような気流は深刻でないはずがない。万一、今回のG20期間中、両国の首脳会談が行われない場合、両国間の相互不信は極に達することになる。一歩間違えれば日本の経済報復にまで進みかねない。あるいは日本政府がこのようなカードに手をかけようするなら直ちにやめなければならない。客を呼んでおいて、懸案があるにもかかわらず首脳会談を避けるなら、ややもすると「韓国パッシング」議論に発展して日本も国際社会で自ら位置づけを狭めることになる。

韓国も安易な判断は禁物だ。文大統領は先月28日、日本企業家に「経済的交流は政治と異なる視点で見なければならない。経済交流が活発になることを願う」と話した。だが、このためには文政府になって強硬になっている反日気流から引っ込めなければならない。感情的な反日気流が続けば、麻生太郎財務相のような日本政府の強硬論者が論じている経済報復が現実化しないという保障もない。

このような最悪のシナリオを排除できなくなると、両国専門家が昨日、ソウル汝矣島(ヨイド)全国経済人連合会で「韓日関係緊急座談会専門家会議」を開いた。申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使や小此木政夫・慶応大学名誉教授ら韓日専門家が問題の深刻性に共感して代案を模索するためだ。彼らの主張は今月初めに東京で会って「韓日関係は早期に回復されるべき」とする方向で意見を一致させた米国大使4人(駐韓・日・中・印)の主張と違うところはなかった。「北朝鮮問題への対応をはじめ韓日米安保協力のためには韓日関係が早期に回復されなければならない」という注文だ。

両国政府はこれらの声に耳を傾けなければならない。今すぐ心のわだかまりから取り除き、新たな出発をするという覚悟で関係をリセットしなければならない。G20は絶好の機会ではないか。しかも日本は来月1日から年号を令和に変え。天皇が新たに即位する。このような契機を通じて両国は対話と協力を行い、外交関係を早期正常化しなければならない。これ以上遅れる前に手を取り合うよう願う。


2019年04月16日07時48分
https://japanese.joins.com/article/376/252376.html?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2019/04/16(火) 09:29:29.87

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555374569/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:50.82ID:NX0sX9qR
そろそろ日本も矛を収めてはどうか?
0120八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:52.01ID:bE4rgICx
>>1
諦めて李氏朝鮮の文化的に豊かな世界を体感しようよ
北朝鮮の楽園とも言うけれど
今更謝っても同じだから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:56.56ID:XcHZyrht
>>110
韓国との議論は、不毛
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:07.13ID:PPSOgrZe
そもそも話にならんだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:14.85ID:uhaw/2Jd
レーザー照射問題と天皇侮辱は韓国をせん滅する理由に値する。
覚悟しとけよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:17.84ID:JAISct6B
まあ、チョン国の突破口を見つけ次第、塞いでいく作戦でいいだろうw
ひたすら突破阻止
チョン国との話し合いの時間は終了しました
0125Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:25.72ID:hDJ0f7De
 
今日は…

鮭のムニエルの予定
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:26.45ID:RI5Mxzt7
>>1
卑怯な騙し討ちで


レーダー照射テロ攻撃を仕掛けた


反人道的なテロ犯罪国家の


犬食い糞コリアは


土下座して謝罪しろ猿
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:26.58ID:zjlw8co9
>>119
まだ抜いてすらいないが?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:31.02ID:Bp0SQ1It
>>102
こんな時間に嫌韓ヘイトして楽しいか?クズ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:36.60ID:tnJtBOHq
こころのわだかまり以前に、法に則ることが大事。
日韓基本条約、日韓請求権協定、日韓合意の遵守を明確に確認できないと何事も進められない。
約束は約束。
先人が苦労して折り合えるところを考えて、そして苦労しながら遵守してきた。
0133 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:38.34ID:0EqQzRZa
日本は得るものgs無くても、ここで日和ったらもっと大きなものを失うんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:02.97ID:9Qht9oPh
首脳会談がしたければ土下座しろと安倍は言ってるわけで。不可能だろ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:13.58ID:9Zg9dMIh
X対決一辺倒の韓日

〇反日一辺倒の韓殻
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:44.62ID:mKmp6ZHF
日韓会談は見送りですよw

トランプの2分間会談でも、ウソ報道で「存在感が増した」とか報道するチョンw
安部と会談したら、どんな嘘を吐かれるか分からん。
会談そのものが無ければ、ウソを吐きようがないw
でも、チョンの事だから「極秘裏に会談していたニダ!」にするかも知れないw

国際法、国際条約を遵守してから会談要請しろよw
ウソ吐きの恥知らずw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:50.33ID:wcgpDD+I
くだらないこと画策すると、高輪ゲートウエイから羽田経由で帰ってもらうぞ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:58.72ID:TgfhU7J+
日本は別に韓国なんてどうでもいいんで、そっちが勝手に何とかしてくださいな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:59.47ID:Bp0SQ1It
対韓外交のモメンタムを増すために
ネトウヨの意見は無視して
柔軟なJKの意見を尊重すべきだね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:18.06ID:OY/ZuLNd
>>78
対馬の仏像で爺婆に
レーダーで左派・親韓まで
残りは反抗期の我鬼共だけだな

>>119
日本は手も足も口も出してねぇーぞー
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:52.14ID:AmF4Rk0Q
誰が先というわけでもないって笑うとこ?
それとも自覚がないアホってことかな?
0150競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:01.48ID:y3jJwQkm
>>145
女子高年?
0152 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:08.83ID:0EqQzRZa
>冷え込んだ韓日関係を改善する意志が文大統領からは感じられず

ちっげぇよ。どんな合意を結んでも守られないからだろ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:11.86ID:IEB3WMn4
そもそも何でこんなにも右傾化ってか反韓が広がったんだ?
急速すぎる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:12.44ID:9Zoc2X0d
嫌だったら来なかったらいい。

前から決まったて事を進めてただけ。

自分のわがままを北チョンを出してきて有耶無耶にしよとすんなよ。北の広報部のクセに。

日本、両国企業に一番痛みがないチョン政府への制裁は在チョンをシモチョンに強制的に送り返す。コレが一番良い制裁だな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:16.16ID:FZgdiozC
>>119
盾しか使ってませんよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:39.88ID:Q2CKn5De
>>134
在日も一緒にw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:41.52ID:f5qDqQcN
>>121
また毛の話してる…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:56.61ID:HeoGX0oX
仲が良いにこしたことは無い
誰だってそんな事は分かってるのに、ここまで関係悪化したのは
それなりの理由があるって事だろ

仲良くするべき!とか言っても何ともならんだろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:56.46ID:zjlw8co9
>>153
むしろ反応が遅すぎるくらいだろ
0164Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:04.30ID:hDJ0f7De
>>149
ほら、
犯罪者って自分の罪を過小化するでしょ?
それと同じ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:32.72ID:JAISct6B
>>145
チョン国はJKに意見を聞いて政治をやってんのか?w
なら、選挙要らないじゃんw
0168渋茶
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:51.19ID:J0ey09yJ
G20時の日韓首脳会談はパスて日本側から先に言われてパニック状態じゃないの。
0172 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:22.63ID:0EqQzRZa
>>149
韓国側では「日本が強制徴用を認めて謝罪と賠償をしてなかったからだ」って見解
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:28.66ID:TgfhU7J+
>>162
その理由を全部相手に求めるような連中だから話にならないわけで…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:34.58ID:f5qDqQcN
>>155
盾の勇者最強説
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:37.70ID:ilkYvc4n
【韓国の反応】日本政府「ノートルダム大聖堂、火災復旧支援を積極的に検討する」→韓国人、なぜか激怒
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074480763.html
・お前の国の放射能に関心を持って処理してろ。
・お前らは慰安婦に気を使え。他国の文化財を気にするのではなく。
・やはりチョッパリ。
・はいはい。文化財略奪国同士で助け合わなきゃね。
・韓国の文化財を返せ、猿ども。
・フランスはお前らがいなくても、お前らよりうまくやる。フランスの心配をするのではなく、隣国に対してまともな対応しろ。強い国には媚びて弱い国は無視する奴ら。これが島の奴らの根性である。
・ユネスコがフランスにあるから媚びたいのだろう。慰安婦の登録を霧散させ、軍艦島は登録したので。
・お金で歓心を買おうとしている日本。まずは人間になりなさい。近い隣国に噛み付かず。
・なんだその余計なおせっかいは?お前らの福島から心配しろ。
・日本は、発展途上国の韓国を見下し、文明国フランスを自分たちの隣人として考えているということだ。背が小さくて八重歯が遺伝のチョッパリは、自分たちがつまらない東洋人であることを忘れたようだね。
倭の奴らよ!フランスがお前らイエローモンキーと同じレベルだと思っているのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:48.07ID:XcHZyrht
>>165
密入国の犯罪
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:07.14ID:693coHEt
あきれて各国ともこの国を相手にしなくなったから焦ってるんじゃね
日本尾もお断りだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:35.25ID:dtzHRpoz
文大統領は、トランプには目の前でマスターズの話をされて馬鹿にされ、金委員長には「仲介者気取りで差し出がましい」と邪魔者扱いされてるとか
12時間かけて行って2分しか会話してないとかやってる
最近のひるおびおかしい
抗議すごいぞこれ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:39.68ID:0uyAhJMU
>だが、現実を直視しよう。両国首脳は会いたくなくても会わなければならない宿命的関係だ。

現実を直視したら宿主と寄生虫は宿主が虫下しを飲めば終わる関係
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:09.19ID:f5qDqQcN
>>150
更年かも
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:24.57ID:/ha3F0nN
まず間違いなく瀬取り監視強化が議題になるが韓国はどうするの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:41.44ID:mKmp6ZHF
毎度、苦し日本統治下のくなると「チョッパリ。ちょっと話があるニダ!」とすり寄ってくるチョンw

「仏の顔も三度まで」で、チョンには不動明王の形相で挑むべきだろうw
ムンは「親日清算」で、日本統治下の恩恵を全否定したいんだろうから
今後も全否定しましょうw
チョンの文化文明は日本が授けてやった代物。その全てを破壊しろよw
日本統治前の動物より劣る野蛮人に戻れw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:41.81ID:Q2CKn5De
>>187
いちいちID変えるな
気持ち悪い朝鮮人
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:46.05ID:JAISct6B
>>182
TBSは北チョン擁護じゃね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:54.79ID:vao35Sbv
>>60
サンデーモーニングとかもあるからある意味バランス取れてるんじゃない?
0197dream1111
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:58.65ID:LMn6FMMN
来るな、こっち見るな!
0201朝鮮脳炎河本「初体験はママニダ…」
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:08.95ID:jQ+EWNq7
>>165
【大韓民国兵役法】

第13章 戦時特例

第83条(戦時特例)@国防部長官は、戦時・事変又は動員令が宣布されたとき又は国防相必要な場合には、次の各号の措置をすることができる。ただし、
国防上必要な場合には、第5号の措置のみをすることができる。<改正94・12・31、99・2・5法5757>

A兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、次の各号の措置をすることができる。<改正99・12・28>

 9.国外滞在中の兵役義務者に対する帰国命令

第14章 罰則

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:19.57ID:AmF4Rk0Q
必死過ぎるだろ呼んでおいてってなんだよ
いつの時代も乞食は乞食
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:26.41ID:f5qDqQcN
>>153
右傾化なんかしてない。
移民推進してるだろw

敵国を排除ってだけ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:29.71ID:BafnSkvg
2Fが余計な動きしそうだけどG20では見送りやろう
文がなにか方針転換したって感じはなさげだし
つか今から6月までの間だって徴用工含めていろいろ起きるんじゃないの
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:31.20ID:au7Cvf5e
又自分勝手なことを言ってる。

何様だ???
腹が立つ。

>>客を呼んでおいて、懸案があるにもかかわらず首脳会談を避けるなら、
>>ややもすると「韓国パッシング」議論に
>>発展して日本も国際社会で自ら位置づけを狭めることになる。

まえにも同じようなことがあったよね。
安倍ちゃんは、昼飯さえも出してもらえなかったことがあったことを思い出せよ。
客を呼ぶのではない、会議に勝手に来るんだよ。

認識がおかしい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:46.26ID:OY/ZuLNd
>>153
あれだけ四六時中、全力で喧嘩売って
急速どころか舐めすぎだろ。日本人は

>>145
ケンモメンはモメンタムだかに必要ありません。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:50.13ID:+iAxo36k
自分だけで騒いでろ、突破口なんかどうだっていい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:56.81ID:wE3lCDbr
>>145
今ひるおびで韓国はバカ扱い www
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:38.84ID:v0/ZiPoZ
何が突破口だよボケ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:54.58ID:mTWFzUhi
反日難癖一辺倒の中央日報。
黙っていれば何を抜かすか。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:00.43ID:8vpNVXkx
強対基地外だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況