X



【中央日報】韓国中小企業会長団が7月に訪日 自民党の二階俊博幹事長に会う…韓日経済交流は活気を取り戻す?[4/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:00.94ID:CAP_USER
韓国中小企業中央会会長が今年7月に会長団と日本を訪問し、自民党の二階俊博幹事長に会うと、中小企業中央会が14日明らかにした。 

  中小企業中央会によると、二階幹事長が金基文(キム・ギムン)中小企業中央会会長に就任を祝う電話をかけた後、韓国の中小企業を日本に招待しながら「日韓企業間の交流拡大案について議論したい」という意向を伝えた。 

  金会長と二階幹事長は2009年に初めて会った後、韓国と日本を行き来しながら親交を深めてきたという。 

  韓日経済界の交流は昨年の韓国最高裁の強制徴用賠償判決で冷たい雰囲気に包まれている。昨年11月に韓日商工会議所会長団会議が無期限延期となり、今年5月に開催される予定だった韓日経済任会議も突然延期された。 

  このため今回の中小企業会長団の日本訪問が韓日間の経済交流に活気をもたらすかどうかが注目される。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252396&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年04月16日 11時26分

https://i.imgur.com/Fp44W6w.jpg
金基文(キム・ギムン)中小企業中央会会長(右)と二階俊博自民党幹事長(写真=中小企業中央会提供)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:18.66ID:wUWMnRyy
韓国を見捨てろヴォケ爺!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:56.00ID:rrCKjniW
二階は役に立たない人脈ばかり持ってるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:52.99ID:TEkqvCpU
安倍は二階に頭上がらんから中韓はこいつを取り込む
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:21.19ID:g5NLG1mQ
次の選挙では、二階を絶対落選させないとダメだな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:47.54ID:5s4e/y43
>>112
無理、つうか
韓国だけじゃなく中国にも人脈の根があるし
ロシアにも食い込んでいる
これだけの政治家の後継を作らにゃ自民は
一人勝ち状態を維持できない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:02.64ID:DsOgUlGv
下朝鮮はもう赤化してんだから損切りしていいだろ。
いつまでも付き合っていたら大赤字になっるわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:27.28ID:lhs4jXr2
ここで経済活発にさせたら日本は韓国の言いなりと言うこと。
日本人としてのプライドを期待しても無理か。
売国奴が持て囃される風潮だからな。
日本人は落ちぶれたもんだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:03.07ID:VA/OwnnE
安倍総理、二階を罷免してくれ! 腹が立つ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:50.16ID:9Qht9oPh
無理ダナ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:14:23.97ID:zkcLcJMC
朝鮮よ、頼むから国交を断絶してくれ!そして公平な場で教科書や竹島や韓国軍のベトナムにおける蛮行について問題を解決しようじゃないか!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:42.40ID:HLveVNCc
もう何をしても手遅れ 令和は「忘韓」で決まってるから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:29:03.26ID:0aqoLWpQ
やることもやらずに取り戻せるわけがないだろ。本当に意地汚い連中だ。
約束の履行と謝罪、再発防止策の提示、敵対行為への謝罪と再発防止策の提示、
これがなければ日本人はもう韓国を相手にしようとは思わない。
無論無くした信用は戻ってこないから、それらが完全に実行されたところで
日本側が軟化するかどうかは知らんけどな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:30:55.79ID:DZ4BAKJ3
>韓国中小企業中央会会長が今年7月に会長団と日本を訪問し、自民党の二階俊博幹事長に会うと、中小企業中央会が14日明らかにした。

日本に入国できるとは限らんぞ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:31:45.41ID:0aqoLWpQ
>>126
関係ないんじゃね。あいつが選挙に落ちることはおそらくない。
これまでもあいつはこんなんばっか。
公明とのパイプ役だから、結局自民党が公明党を切る覚悟ができない限りこれは続く。
安倍政権と反対のことをして存在感を増す、金も入ってくる、人もまとめられるようになる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:31:56.04ID:9Qht9oPh
7月までに現金化されてれば、この訪日ですら不可能になるんじゃねえかな?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:19.18ID:EfYKEViI
二階は売国奴
選挙民は考えて投票せよ
自民にも売国奴は多数
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:37:18.38ID:eQShO0zF
韓国はやはり役に立つバカ、二階に目標定め 日本を切り崩そうとしてることがハッキリしたわ
さて安倍ちゃん どう二階の魂胆を潰し追放するかだな もうこれ以上韓国に舐められたらアカン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:41.00ID:Y+EmoMnk
2fの身辺洗っとけ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:39:42.17ID:7LNT9fXn
付き合ってやってもいいぞ韓国よ、ムッハハハくらいの態度で行ってこいよ
こっちから平身低頭で行ったら舐めてかかってくるのが向こうの有名な性質だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:02:22.96ID:wv5nef07
>>144 >>135
他人を頼るな。おまいらが立候補すれば解決だよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:09:42.19ID:+5wp87G8
とりあえず党の役職外せよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:25.64ID:FZDqxdjm
この手の企業団と会うと何の話をするんだ?会って話したという実績を作りたいのか
もっと韓国に援助しろとかそういう話すんの?やる意味が分からん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:36.71ID:tgYl8TV3
へたれんな朝鮮人
朝鮮人から反日取ったら何も残らんぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:11:36.52ID:RS+btBZU
二階老害
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:26.78ID:cUxoHzVf
七月ってG20会議終わってるじゃん
安倍さんと文在寅がどういう行動するかもわからないのに
中小企業の団体のトップが日本に来て何する気なの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:36.62ID:B5O7Pexu
スワップしてくれるって、目で言ってたよー

って、国内外に言いふらす。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:35.13ID:ktH+ZrJC
朝鮮朝貢使が来るのか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:57:03.00ID:oEPPFgdu
朝鮮乞食団
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:08.56ID:FgT/pooS
>>1
この人も文みたいに「ただ会う」だけのために来るの?
時間の無駄だね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:19.59ID:PHyAgNFe
国賊二階
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:01.50ID:T5REw1sm
>>164
 【ソウル時事】半導体関連メーカーのフェローテックホールディングス(本社東京)は16日、韓国子会社での半導体製造装置部材の開発・製造・販売事業から撤退すると発表した。
 韓国の司法判断に対する懸念が背景にあり、進出企業の事業継続に影響を与えた形だ。
 子会社をめぐっては、元従業員3人が2月、営業機密侵害などの罪で韓国検察当局に起訴された。
フェローテックは「昨今の韓国における日系企業に対する司法判断などに鑑みると、司法の独立性が完全に担保されない懸念があり、潜在的なリスクを現段階で最小化することが最も適切と判断した」と説明した。
 韓国最高裁は昨年10月以降、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を下し、日韓関係が悪化している。フェローテックは事業撤退により4億〜6億円の損失を見込んでいる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:10.74ID:EY1npzqP
7月まで持つつもりで居るのか、、
めでてーな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:28.78ID:wUWMnRyy
2Fはスパイか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:29.59ID:5KJ58672
二階は経産相のとき省内に糞チョン国の出張室を造って日本の中小企業情報を収集させようとした。
ホント、日本を売り飛ばす事ばっかりやってきた。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:55.86ID:5KJ58672
この二階は経産相のとき省内に糞チョン国の出張室を造って
日本の中小企業情報を収集させようとした。
ホント、日本を売り飛ばす事ばっかりやってきたのだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 05:00:07.48ID:1HDTTFou
>>1
これって毎年やらかしてるし、
ついでに言えば、去年は韓国の与党
共に民主党の関係者とは会談していない

そんなんで、何がどう良くなると思えるんだかなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 05:03:02.27ID:XBT1BZXa
先ず日本の魚買ってみろ
信頼関係なんだろ?
話はそれからだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:30:54.75ID:ymmcqqBC
根っこは中国なのに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:31.65ID:FdJFqEH8
実際、安倍政権は2Fの傀儡みたいなもんだからな
2Fに狙いを定めるのは韓国にとって効果的ともいえる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:09.95ID:HPQr8OqA
二階は自民党の中で最悪のプチボス。
こんな政治家を何故当選させる?馬鹿なんだろうね。
コイツが応援に来たらその立候補者に投票しないわ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:53:39.99ID:WJ2rJ5a4
>>183
2Fはキングメーカー狙いでつねに2番目か3番目かで
政党を渡り歩いている。
トップにたつより、裏で蠢くほうが美味い酒を飲めると
知っているからな。
和歌山で不祥事があろうが、その選挙区を追放されることがない。
なにしろ、小沢が残した小選挙区だから。
0185亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:32.79ID:+u3ro3xh
2Fの選挙区野党も本気出して戦おうとしないからな
日本の其処彼処にそういうところがある
獅子身中の虫みたいなのを輩出するところは大抵対抗馬が共産党くらい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:50.88ID:Q7agpKEu
つまり2Fは工作員。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:47.28ID:/j7GmghB
二階を失脚させたいのか?
今は我慢の時だぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:08.24ID:2G0DjWs0
また選挙に負けるよ二階。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:20.72ID:v7VIypDQ
>>190
<丶`∀´> <他人のことなんかどうでもいいニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:48.91ID:2G0DjWs0
統合失調症の国と話しても仕方ないだろう、それとも選挙のストレス解消か二階よ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:51.36ID:FHClCHq5
>>175
お前はどこを支持しているのか言ってみ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:27.70ID:0WYQoLL0
売国奴二階が何回わめいても民間企業は動かないよ。
チョンにかかわってはいけないことに気づいた。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:09:01.42ID:lG75mbEu
大卒の就職率は過去最高だったようだが、
中小企業の採用意欲は絶賛減少中だから来年の新卒は若干苦戦するんじゃね?
そんなところに半島から中小企業が詣でてこられてもね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:11:00.95ID:ymmcqqBC
二階さぁ
お前、そんなに言うならお前の全財産を差し出せよ

インチキくせぇ偽善者
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:48:04.20ID:cyQbonX9
大阪の自民共産連合選挙応援してたのもこの人だけだった気がする。
結局、自民支持層半分が離反したわけで・・・

自覚するのは無理だろうから、だれかが教えてあげるべき。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:26.27ID:z/voKeE+
韓国に忖度している国会議員が多いね
こう言う議員を何と言うのだろうね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:24.12ID:Ma6lRNIU
結局、韓国国内の問題を解決出来なければ、幾ら日本参りした所で日本企業はリスク回避で韓国への進出も投資もしまいて。
取引だって同じだよ。
信用を韓国は失ってるのだから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:59:33.07ID:9FOUHlOh
二階を重要ポストに据え続ける安倍が悪い
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:06.63ID:sc2PHLEN
7月に来日って、揃って亡命とかしないだろうな?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:50.70ID:PE5WW89g
桜田の件で二階にダメージないのかねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況