X



【太極旗】 文大統領が中央アジア3カ国歴訪で搭乗する空軍1号機、逆さま太極旗ひるがえして[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:58.40ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/16/ba14568a-544e-4c8a-b015-e7c841e84702.jpg
▲16日午後ひっくり返った太極旗が大統領府鳳凰旗そばではためいている。カン・ジョンヒョン記者

7泊8日の日程で中央アジア3国歴訪に出たムン・ジェイン大統領を迎える空軍1号機に太極旗がひっくり返ったままひるがえるあきれる状況が演出された。

16日午後、ムン大統領の出国を取材するため京畿道城南のソウル空港に到着した取材陣のカメラは空軍1号機にひっくり返った太極旗を捉えた。通常、取材陣は大統領一行に先立ち空港に到着、出国の歓送場面などを取材する。

https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/16/d009caee-d6ac-4d3d-8562-01bd998909ab.jpg
▲空軍1号機の上にひっくり返った太極旗(左側)が16日午後はためいている。右側は大統領出国直前に本来の位置に戻された太極旗。カン・ジョンヒョン記者、[ニューシス]

空軍1号機の上にひっくり返った太極旗(左側)が16日午後はためいている。
右側は大統領出国直前本来の席を捉えた太極旗の姿.
カン・ジョンヒョン記者、[ニューシス]

https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/16/79d5ca90-c85a-4308-ad16-7a9008698c95.jpg
▲7泊8日間、中央アジア3国歴訪に向かうムン・ジェイン大統領と夫人キム・ジョンスク女史がソウル空港で空軍1号機搭乗のためにタラップを上がっている。[ニューシス]

幸い、大統領夫妻が到着して1号機に搭乗する頃には大統領府鳳凰旗のそばにひっくり返っていた太極旗は本来の位置にもどった。出国歓送式に先立ち現場にいた関係者がひっくり返っていた太極旗を発見してあわてて直したと推測される。

今月4日、外交部庁舎で発生した韓国・スペイン次官級会談でシワだらけの太極旗事件に続く超大型事件がまた発生するところだった。

これに大統領府は歓送行事前に太極旗に異物がついているのを発見した大韓航空実務者が新しい太極旗に交替する過程で間違って太極旗を逆にかかげ、これを認知してまた正常にした。空軍1号機は正常に太極旗をかけて離陸したと明らかにした。

そして運航は大韓航空が責任を負っているが、全体的な管理責任は空軍にあると話した。

チェ・スンシク記者.

ソース:中央日報(韓国語) 文大統領出国する空軍1号機太極旗、逆に掲げた
https://news.joins.com/article/23442459

関連スレ:【韓国外交部】米儀仗隊の「色あせた太極旗」交換要請[4/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555380522/
【韓国】 今度は公式行事でシワだらけの太極旗掲揚〜失態続きの韓国外交部[04/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554389209/
【文大統領】16日から中央アジア3カ国歴訪 旧ソ連地域は朝鮮系住民「高麗人」が多いことに触れ、歴史的・文化的つながりを…[4/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554717747/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:39.37ID:IHQXj0wo
いろんな方面で今後の準備をしているんですね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:41.49ID:eN6wKLQ2
>大韓航空実務者が新しい太極旗に交替する過程で間違って太極旗を逆にかかげ

死んだ前会長の回し者ニダ
クビにするニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:40.57ID:DZtgDqo0
あえうギャラクシー南大門ランキグン荒さが視点
どうして人間がそのやふになれるか驚きです。
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:50.35ID:jbRD3y1D
だから、この手の一連のミスってさ、伏線なわけ。ローソクと言う名の革命のな。黒電話派か酋長派かクネクネ派かは知らんがな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:26.45ID:WpyqY5u4
>>67
ベ、ベトナム国旗に四卦を足すだけだよぉぉ…
0087明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:05.08ID:jm9z6aY/
国際基準じゃないウリナラレッドカーペットを

今度も持参するのかな(´・ω・`)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:37.91ID:2yMMrQH5
じゃあ「こっちが上!」って書いとけよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:41.04ID:4u1kfwfA
暗号指令ニダ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:17.11ID:fo+KdEAg
>>1
上の写真だと、青の部分が色あせて見えるんだが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:50:09.49ID:YfZGIpvJ
俺は北朝鮮の方が好きだ

意思表示じゃねーのかよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:50:42.07ID:Z7chqutH
>>62
そもそも大清国の「属」が韓国の正式名称だろ。
白地に属の一文字でいいんじゃね。
属(韓国)なのになんか格好いいだろ。漢字知らないガイジンは騙されそう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:24.82ID:NhaITb7v
「縦縞が横縞になります」っていう手品を思い出した
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:02.75ID:6aLh4WvY
一方ジャップランドの国旗は生理用ナプキンに沁みこんだ血液www
0101磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:38.16ID:ai/H8SfC
>>91
私の記憶が確かなら、漢字を使う場合の正式な國号表記は「大韓民國」だったハズ。(迷 ♪
0102hiromichiちゃんねる
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:50.36ID:KuMBLNqS
日本の経済成長率がさらに下がってきている。

「風邪(咳)」について動画作りました。hiromichiちゃんねる。
https://youtu.be/GyGUqvPZrAE
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:26.53ID:djTi7TfE
>>100
流石バカチョン
発想が下品すぎるw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:29.93ID:pbOocInN
>歓送行事前に太極旗に異物がついているのを発見した

ゴキブリ挟んで潰したまま
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:10.32ID:DtzNL71A
>>101
大姦民國ではなかったのですね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:25.31ID:4LTLY9Dt
大統領機が墜落したら、弾劾しなくて済むのにねw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:28.55ID:zHBOIlLo
旗に敏感になっとるね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:09.58ID:ZRT5JnHH
一度くらい普通にできんのか?
確率100%でやらかしてるってのは明らかにワザとやってるだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:00.22ID:DtzNL71A
>>104
むかーし見たドラマのラストシーンだったと思うが、坂本龍馬だか誰かが戦って海に逃げて、夜明けに腕の傷を縛っていた白い布を広げると中央に真っ赤なまん丸の跡ができてそれを掲げて「日本の夜明けに相応しい」みたいなのを覚えてる。
完全な創作だろうけど。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:12.72ID:VG2/tdRQ
大韓航空からのリース運用らしいけど、軍用機登録なのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:50.62ID:L75lB2rc
お気の毒なほど馬鹿民族ですな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:50.61ID:rdodzrLR
外遊ばっかしてるけど、なんか成果あったの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:00.97ID:LBoqC+kx
上下左右間違えないように陰陽を星にして
四卦を横一本の線にすりゃいいんじゃないか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:26.56ID:djTi7TfE
韓国人も大半がどっちが上か分からないって言うし、仕方が無いんじゃないの?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:35.23ID:d0xyjceJ
>>48
米国儀仗隊が掲げた韓国旗からブルーの色が半分抜けてたなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:54.91ID:91vEeWb2
100
四卦が日米中露
北朝鮮がマウントとって韓国を殴ってる

大清国属 高麗国旗 よりはるかにマシ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:26.47ID:4b+k83LK
>>1
奇特な人以外は気付かないからケンチョナヨ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:21.62ID:dRD2eAyy
絶対わざとだよな
ムンムンに反旗
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:22.25ID:fND9rQvG
大統領専用機のない日本人で恥ずかしいです
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:22.16ID:YsGPMmN8
>>11
お前のお陰で今後間違うことはなさそうだけど、何の役にも立たんし不思議と嬉しくもないな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:37.26ID:iysB1jAD
文が好きなのは北の旗、南の旗は大嫌いw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:48.30ID:91vEeWb2
>>134
大統領いないからな
政府専用機はこの間更新したんだったか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:12.67ID:vjWmc2o/
>>1
ラオスに土下座しに行くの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:38.12ID:XXG7x1CG
よ、ネトウヨ脳炎やってるかぁ〜www
今日は設定6掴んじゃって残業しちまったよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:49.98ID:Wzw+jznC
旅行ばっかりしてるね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:32.19ID:5flZtVzm
>>1
自国の旗に興味なんてないんだろうから、どっちでもええやん。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:07.36ID:ZdCuXMiq
飛行機ってこんな旗揚げシステムがあるの?
そっちが衝撃。
なんて検索すればいいんだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:03.62ID:0aqoLWpQ
>7泊8日の日程で中央アジア3国歴訪に出たムン・ジェイン大統領を

中央アジアねえ・・・
こいつ本当に何にも仕事してないだろ。
成果ゼロ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:05.46ID:i1eiTeIV
つまり、ネトウヨの理屈だと

ネトウヨ「日本政府や自衛隊は今まで一度もミスや失態を犯したことが無い!エッヘン!」

そーゆー事?
さあ、ネトウヨがどう答えるか楽しみw
もうウズウズしてますからね、F-35墜・・・おっと!
これを言っちゃうと、ネトウヨが答える前にネトウヨを完全に黙らしせてネトウヨ全滅しちゃうから
ネトウヨが答えるまで我慢、っと。
まあ、もし反論が無ければ、

ネトウヨは逃げた。俺の勝利。

そう判断させて頂きますんでw
あしからずw

やべ。
もうこの時点でガッツポーズ出そう・・w
待ちきれなくて手をニギニギしちゃうw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:34.24ID:MdPcJ4Au
北朝鮮国旗を掲げとけよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:48.88ID:2cBj9Q53
ケンチャナヨ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:52.86ID:M06kxAS8
つまりあれだろ

韓国に対して反旗を翻したってことだろ?
0156磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:16.87ID:ai/H8SfC
>>143
韓國人が考えたからこそ間違えるのであって、彼らは星条旗を逆さまに掲げたりはしない。(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:50.22ID:XXG7x1CG
俺、今日だけで12万儲けたぜ!
しかも非課税www
ネトウヨ脳炎は相変わらず不景気な
面してんなぁwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:02.17ID:DtzNL71A
>>131
すぐ出て来るとはすげー!w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:02.94ID:fND9rQvG
エアフォース1に乗れるのは韓国とアメリカの大統領だけです
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:06.93ID:Pqh4FQQM
>>91
アレは朝鮮半島の状況を表したモノで、アカが上ってのに加えて
左上がロシア→3文字なので3本
左下がチャイナ→4文字なので4本
右上がJAPAN→5文字なので5本
右下がUSA USA(大事なことなので2回言いました)→6文字なので6本
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:32.80ID:Wzw+jznC
>>147
国内問題も特にないし経済絶好調だから韓国は羨ましいねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:15.33ID:Wzw+jznC
>>157
万ウォンか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:01.96ID:28Yc9ES6
おまエラは数年前まで上下左右一切気にしてなかったよねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:44.91ID:VzEKzOsM
陰陽だから↑が陰(青)で↓が陽(赤)で合ってるんじゃないの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:45.44ID:szgHUtMD
だいたいなんで八卦じゃないんだよw
陰中の陽、陽中の陰を表す点もないし
いつまでこんなのを国旗にしてるんだ?恥ずかしくないの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:48.86ID:Wzw+jznC
>>166
本人達もよくわからないのよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:07.55ID:h86asK+S
朝鮮なんかどうでもいいw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:40.56ID:UopDlEXt
お笑い朝鮮半島は人類の誇らしいニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:42.16ID:0V5cZlRS
反逆が始まってるな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:57.30ID:Wzw+jznC
>>172
下手なお笑い芸人より面白いよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:03.69ID:DtzNL71A
>>158
そこに気づくとは…やはり天才か?

>>165
サンドバッグにはしてない。
ピンボールマシンの脇のやつに見えてきた。
押し付け合いw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:05.34ID:gt0jgpId
もう大韓航空辞めてオシアナ航空にしろよ
隣国としても恥ずかしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:20.27ID:/cXVVx7R
文字が入っていれば間違うこともなかったのにwww
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況