X



【韓国】 日本は軍事大国化し東アジアの軍事的緊張高まる〜「2050年から送られてきた警告」 韓半島を取り巻く5大危険要素[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:14.18ID:CAP_USER
「日本が軍事強国に成長します。『平和憲法第9条』の改正で日本が戦争可能国になって久しくなりました。過去、東シナ海で尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権争いで中国と対立していた時の日本ではありません。今は米国の支援がなくても自主開発した航空母艦やステルス戦闘機など強大な海軍力を動員し、東アジア全域から太平洋進出を試みる中国と対抗しています。日本を牽制(けんせい)するために中国とロシアは軍事的協力を強化します。日本が軍事力を増強するにつれ、東アジアでの軍事的緊張は高まります。特に、日本の軍事大国化は東アジア諸国に過去の太平洋戦争時の苦い記憶を呼び起こささせます。

米中間覇権争いはさらに激化します。韓国は依然として両国の間で外交的バランスをつかめず慌てています。以前も高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備に関連し、中国の報復などを経験しましたが、依然として列強の間で打撃を受けている局面です。このような渦中に、中国共産党政権の権威主義は一層強化されました。中国式経済成長に伴う自信と、自国を世の中の中心と見る「中華思想」が対外政策にも反映されています。しかし、過去よりも役割が萎縮した国際機構は仲裁する意欲がありません。各国はすでに自国の利益にだけ執着しています。ドナルド・トランプ米大統領の「米国第一主義(America First)」が及ぼした影響もあります。幸いなのは、このような国家間の角逐にもかかわらず、北東アジア内の経済協力はそれなりにうまく維持されています」

国会未来研究院と中央日報が共同企画した「2050年から送られてきた警告」のうち国際政治部門から出てきたシナリオだ。仮定を前提としているが、前もって対処方案を悩んでおけば、今後、韓半島(朝鮮半島)を取り囲むリスク管理に役立つはずだ。今回の研究には国際政治学者20人が参加した。専門家は2050年の韓半島周辺の国際情勢を左右する5大脅威要素を下記のように挙げた。
(以下タイトルのみ。詳細は元記事参照)

・米中間覇権争いが深化
・日本の軍事強国化
・国際機構(制度)の影響力弱化
・中国政権の権威主義強化
・域内の経済的協力の弱化懸念

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「2050年から送られてきた警告」 韓半島を取り巻く5大危険要素(1)>
https://japanese.joins.com/article/423/252423.html
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:51:06.16ID:3KWSYfW5
日本が軍事大国化するから東アジアの軍事的緊張が高まるのではなく
中国が軍事大国化するから日本が軍事大国化する

中国には何を言うのも憚るくせに日本相手なら嘘でも何でも言える所が連中らしい文章だな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:52:29.44ID:KC0r8onR
待機中  中国の指示待ち
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:52:44.26ID:vQOG4TgV
日本は自国の安全保障を維持するために軍拡方向に進むしかない
アジアの緊張を作り出してるのは1に中国の帝国主義だが
それを決定づけたのは韓国の赤化なので
緊張を和らげたいのであればまずは自国の赤化を止めたらいかが?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:53:36.88ID:jP++dUX3
米国  USAの基本は変わらんだろうし

日米同盟がある以上 日本も大きく変わる事はないし


もし変わる時は 世界が混沌とし何が起きても不思議じゃない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:58:19.65ID:jP++dUX3
2050年か  近年はどうしょうもないと言う事じゃね

2050年を 見ていろよって事ではw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:04.24ID:CU3s3DAa
2050年になっても韓国は隣国にたかってる乞食国家なの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:07.70ID:r1J9bsZJ
>>1
別の軍事大国になったって
朝鮮や中国なんていらねーよ

お前ら無能だし、切り刻んで砂漠まくのにと使えない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:01:27.85ID:hYjDKBTi
>>149
悔しいのか?
勘違いしただけの悔しさとかマジで意味がわからんのだが。

>>151
朝鮮ファンタジーだとその2名はゾンビと言う事になってます。

>>154
朝鮮的には日本のほうが役者ぶりが数段上だからな。
そのやくざとチンピラなんぞよりもよっぽど恐いんだろう。(笑)

>>156
PM2.5のときは困窮したかどうか知らんけど支那のせいにしてたw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:04:30.97ID:jWKD6u05
遺憾砲しか撃てない国が危険だってよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:20.30ID:V2Eie/9H
2050年にはレッドチームのチョウセンジン自治区として、300万人が強制収容所で思想再教育中だよ、バーカwww

ウイグル人より高待遇になることはないぜ笑笑
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:33.17ID:jP++dUX3
日本の防衛費は 5兆円ぐらいか

その中から給与も含まれてるし キツイ事は確かだな

韓国は東京レベルの国 どんだけ虐げられてるんだか


国のインフラ 経済 福祉など犠牲にしてるのかね  

文さん軍備増強するぞと喚いている様だしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:10:57.45ID:734rhr+O
>>1
日本が軍事大国になったら
東アジアは安定する。
日本から手を出さないから。
だいたい昭和になってから、日本から手を出してないぞ。
大陸だと抗日運動と言う攻撃とか事変。
アメリカは経済制裁してきてたから、挑発に当たる。20年代のアメリカの大統領が挑発されてたら攻撃しても先制攻撃とか侵略戦争にならん。と言ってたぐらいだからな。
そりゃそうでしょ。アメリカが経済制裁されてて反撃したら先制攻撃で侵略なんて言えないもんな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:11:14.43ID:CKyt32A5
>>171
同感。
2050年にはジミンは左派リベラルだから社会主義化すると思うんだけど。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:05.82ID:+EKizpdp
想像してごらん 朝鮮半島の無い2050年を
イマジンオーザピポー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:20.44ID:rTNHNEXP
韓国殺すのに武力なんかいるかよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:15:16.12ID:jP++dUX3
30年後には 自民も変わるか

その為に 2050年を見てろか

今回は自民と国民ほぼ一体となってるし どうしょうもないかw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:16:03.46ID:N/bL+yY1
>>97
あの時代だって侵略したわけじゃないよ
韓国って被害妄想が甚だしい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:46.44ID:Zf43/Tof
まあ韓国はいつでも滅ぼせるよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:23:55.18ID:jP++dUX3
韓国は如何足搔いても活路はないが

北を褒めつつ 本音引き出そうとしているトランプさん

裏打ちされた軍事力と 主要国の協力体制が あっての事


北が如何出るかで どっちに振れようと大きく変わる  
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:25:42.20ID:vvp12xlp
自分たちが無視されるのが一番怖い

日米から無視され始めてるからな。

日本が力を持っていけばますます無視されていくだろうからな。恩を仇で返しし続けてるからもう無理だろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:26:30.41ID:5DTi1/TM
2050年には日本も韓国もそんざいするか分からないだろう。
少なくとも日本語を話す日本という国は、地上から消えていると思うがね。
019361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/17(水) 14:30:20.13ID:yPfDRSah
中国とロシアの仲が険悪なのも知らんのか?
米中対立の中で日本が中国と直接やり合う状況なら確実にロシアは日米側に付くぞ。

シナリオの見立てが甘過ぎるのでやり直しだな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:32:39.24ID:CU3s3DAa
>>190
そりゃいったいどういうシナリオなんだい?
たった30年しかないのに。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:29.59ID:N/bL+yY1
韓国はレッドチームに追っ払った方が日本の国益になる
確実に裏切る味方など要らぬ
正しい歴史からは朝鮮半島が足手まといになった事実しか出てこない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:34:01.12ID:HKzSHWr9
ん?お前らの大統領は「結局は力がなければ平和を成し遂げられない」
とか言ってなかったっけ?
日本も同じだよ。パワーバランスってもんがあんだよ!
バーカ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:34:19.16ID:hYjDKBTi
>>189
他人に家の鍵をかけるな、という性善説みたいなもんを押し付ける魂胆丸見えだからな。
そのおかしさに気付かん奴はヤバい。

ちなみに己は性悪説を実践してる自意識過剰。
価値のない半島なんか攻め取るもの好きはいない。
策士は他人に策ありと認識させぬのが上等な策士。
防犯もドロボーに金目のものありと認識させぬのがうまい防犯…なのかも?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:36:04.48ID:2wNoNMGy
言えることは、朝鮮半島全土にぺんぺん草が生い茂っているということだな。
チョンは日本にとっていらない子だったが、世界でもいらない子だったんだ。

経済圏が出来ているんじゃないか。日米欧+東南アジア。これが世界の中心。
スラム国家化しているのがシナ、ロスケ、アフリカ、南米、イスラム諸国だ。で、別経済圏。
チョンは上記に述べたように国家破綻・民族流浪だ・中央アジアかサハリンに集住しているんじゃないかな。

北米は特にトランプ後のアメさんは世界の警察に復帰。自由主義諸国はその行為を尊敬し、
相応の負担をして盛り上げている。日本もG7を維持。金貸し国家として君臨する。

そんな感じだ。とにかく、チョンはダメだ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:37:08.36ID:Kg3FgaSp
2050年てまた韓朝鮮人は変な脳内妄想で日帝ガーごっこ?韓国は今年デフォルト、来年国家崩壊分裂、中国ロシア北朝鮮に分割併合だから2050年に韓国は影も形も欠片も無いから韓朝鮮人が国際政治心配すんな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:38:31.39ID:Et6dMo/D
>>197
既に韓国はREDTEAMだよ
そもそも韓国は敵で竹島は日本の領土で
ザイニチは半島の棄民なのに🎵
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:40:48.66ID:NqdINikF
大日本帝国が完全復活するのか
またお前たちを支配してやる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:14.27ID:2byfs5qr
今の日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学しています。
このうち約80%は在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる等
また、産業スパイとしての密命をおびていると言われています。
それだけではなく 数十年後には強制徴用されたとして 
謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに在日を早く国外追放すべきです。
http://hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:34.12ID:Tkvz8+WS
2050年までバランサー外交で生きていけると思ってんのか・・・
廬武鉉はとんでもない幻想を植え付けてったもんだな。
大国のはざまで主導権を握りたいって精神的勝利という名のオナニーだろ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:39.05ID:wtk0tk5i
> 特に、日本の軍事大国化は東アジア諸国に過去の太平洋戦争時の苦い記憶を呼び起こささせます。

「未来からの警告」っていう体なのにいつまでも記憶記憶言ってるところがホント朝鮮人
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:43:12.52ID:aug0mN1C
勝手に滅びるに50000ウォン
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:43:57.68ID:NJZTv3pP
明日の事も予測できないバカチョンが

しかし、チョンコの脳味噌て、

まじで蛆でできてるのだろうなw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:21.77ID:aug0mN1C
>>214
あと糞と唾な
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:48.61ID:rACSesSS
半年先すら予想しない奴等の予測とかwwwww
そもそもがその時の感情のみが全てなんだから、なに考えようとなにををしようと無駄でしゅ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:05.67ID:7mnt5a8W
滑稽の極み 明日のことを心配してろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:23.88ID:a6d3UXLX
日本と台湾は統合し、大日本帝国が復活している。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:39.27ID:CSRY486O
自衛隊の防衛費をGDP比率を、近隣各国と同じ比率にすれば良いだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:06.77ID:N/bL+yY1
>>213
日本が朝鮮半島に投資した金額をもっと公表すべきだよな
朝鮮半島に投資したお蔭で日本は重税に苦しんだといわれている
それだけ投資したのに、北朝鮮はあの体たらくで併合前に戻ってしまった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:59.15ID:4ZBPv9+v
韓国なんて国は無くなってるよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:59:12.55ID:/e6mghLM
>>190
1.2億人って今でも世界で10番目に人口多い国なんだよ
日本が消えるなら朝鮮人も朝鮮語ももっと先に消えてるよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:03:52.21ID:wtk0tk5i
>>229
同盟国じゃねーよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:04:53.94ID:o5UkwyWS
>>1
にほんがー?
まず問題は支那だろ。なにいってんだ馬鹿。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:48.42ID:cfihlyy1
平和憲法施行100年を
お祝いしたばかりだよ
日本国民と天皇陛下で
朝敵ネトウヨはまだうろちょろしてるけどさー
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:47.11ID:cfihlyy1
朝敵ネトウヨくんも
平和憲法百周年のお祝いに
負け犬の遠吠えをして
イチャモンに励むんだよ
寝たきりベッドの上で
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:11:36.81ID:cfihlyy1
2050年まで
アベノミクスの後遺症から
逃げられるかなー
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:11:47.50ID:t9g+b6BN
大陸の盲腸が「盲腸から見た全身健康状態」みたいな記事ですね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:11.08ID:TCdIMq8f
>>233
学生時代にあんま関わりなかった俺にまで頭下げて募集の協力頼みにくる位だからな
観閲式だか観艦式だかのチケット取れるようかけあってやるとか言ってたが、入隊希望者とセットなんで無理だったわ
知ってる限り、高校生で将来自衛隊入ろうなんてヤツおらんもの
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:47.36ID:iQ3x1R0u
日本は韓国に申し訳ないことをした。

ネトウヨだまっとけ
おまえらに韓国をとがめる資格はない

仲良くなりたければ誠意ある謝罪をしろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:15:39.10ID:HPUJBz35
韓国は日本が赤組に入らないと味方に囲まれてる状態にならないもんなー。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:29.42ID:HMnLYRqu
こんなのでガチ攻撃されたらチョンも涙目になるだろうなw

【海外の反応】日本の自衛隊が自由すぎて笑えると海外で話題に!外国人「こういうのって良いね!」
https://youtu.be/3Z18-jhb2m0
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:18:14.74ID:2ZEdrP23
>>3 で終了で良くね?
苦しい延命処置する? 火病再燃するから日韓双方の為にならんけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:19:46.78ID:pyxlmHB5
とにかく毎日日本のことにかこつけ発狂していろ?日本や世界は無視。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:20.43ID:xsL8l+U5
2050年に韓国は無いから心配すんな
おまエラは明日の食事を心配しろ
チョン乞食
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:23:44.16ID:Bcm5ej5g
ニッチな使い方としては、AndroidからRDPするときに、縦長々画面を横にして使うと文字が見やすく、横スクロールしなくて済む感じでありがたい。

同時に本体ジャストサイズのキーボードを出してくれれば文句なしに買うな。

ま、ニッチな使い方だけども。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:24:27.27ID:4UbDoeUC
断言 2050年に韓国は存在しない
0250finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/04/17(水) 15:31:39.59ID:oXrBdNjR
相も変わらず分析もキチガイミンゾクだな。
未来に日本が軍事費増大しているのは
中国の軍事的・覇権的・膨張的台頭の所為だろ。
認知障害・劣等知能のキチガイミンゾク

膨張した中国と亜米利加の間に挟まれる力何かお前ら劣等・脆弱な小国にあるわけないだろ。消滅してるわ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:29.83ID:6XSbFcdb
財政的にそんなことできんだろ。
出生率0.98の韓国から見る出生率1.43の日本は、
そんな活力ある国に見えるんだろうか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:25.94ID:ErAbwJWr
日本は軍事大国化し東アジアの緊張が緩和される〜、だよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:41.16ID:akmR6Lbw
2050年って機甲創世紀モスピーダとか未来警察ウラシマンの時代やんw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:09.23ID:NJZTv3pP
明日のことも見通すことができない チョンコが

2050年だってw

そうえいば、2020年には月へ探査機送り込む計画はどうなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況