X



【旭日旗】 中国に旭日旗掲げた自衛隊艦艇入港〜中国は阻止しなかったようだと中央日報[04/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:36.27ID:CAP_USER
中国人民解放軍海軍創設70周年を記念する国際観艦式が23日、青島沖の西海(ソヘ、黄海)海域で行われる。中国海軍の邱延鵬・副司令員(副司令官)は20日、青島現地での記者会見で「4月23日に青島および付近の海上と空中で海上閲兵式が挙行される」とし「中国軍の他にロシア・タイ・ベトナム・インドなど10余カ国の艦艇20隻が参加する」と発表した。

日本は海上自衛隊所属の5000トン級護衛艦「すずつき」を派遣した。21日に青島に入港したすずつきは、1889年日本海軍旗に指定された旭日旗を掲揚した。最近、記者会見で海上自衛隊報道官は「旭日旗掲揚に問題があるという話は聞いていない」とし、中国側の阻止がなかったことを示唆した。2008年と2011年に自衛隊艦艇が中国を2度訪問した当時は、世論を懸念した日本側が旭日旗を掲揚しなかった。

中国ネットユーザーも旭日旗掲揚を問題視するような雰囲気ではない。「中国は米国と同じ戦勝国」としながら「米国人が、日本がどんな旗を掲揚しようが意に介さないのに、なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか」という反発も登場したと香港紙「明報」が紹介した。今回の中国国際観艦式に韓国がクォン・ヒョンミン海軍参謀次長(中将)を代表団長として派遣することとは違い、日本は制服組トップの山村浩・海上幕僚長を派遣して日中関係改善をアピールする。

昨年10月に済州(チェジュ)沖で挙行された韓国軍の国際観艦式には、韓国側が旭日旗掲揚を許可せず、日本が艦艇派遣を拒否した。中国も開幕前日に、突然、自国の事情を理由に駆逐艦を派遣しなかった。

青島観艦式に日本が積極的な理由をめぐり、明報は「中国が積極的な時に中日(日中)関係をもう一段階発展させて、中国での旭日旗の反感を和らげ、韓国を圧迫しようとする一石三鳥策略」と解釈した。日本は中国習近平国家主席が主導する一帯一路(21世紀陸海上新シルクロード)への参加を公式化して実利外交を強化している。代わりに中国は14日に開かれた日中間の「ハイレベル経済対話」で日本産牛肉の中国輸出のための基礎的ステップである検疫協定の締結に合意した。

23日の海上閲兵式には中国が最新の艦艇と戦闘機編隊を多数登場させる。今回の観艦式には中国当局が航空母艦2隻を登場させる可能性も提起されている。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<中国に旭日旗掲げた自衛隊艦艇入港…日中関係改善をアピール>
https://japanese.joins.com/article/575/252575.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:39.06ID:YFtp/TeP
当たり前だよ。チョンが異常なだけw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:56.12ID:iRHHK1yZ
日本は歴史を反省して自粛しないと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:10.03ID:a7EqYukb
>「米国人が、日本がどんな旗を掲揚しようが意に介さないのに、なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか」という反発も登場

敗戦国に手も足も出なかったどっかの国を皮肉ってて草
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:36.22ID:HKIKRZsN
そんなの阻止したら宣戦布告じゃんw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:42.83ID:dIeHalct
異常なのは韓国だけw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:43.73ID:z4KPXeiN
>>1
> 2008年と2011年に自衛隊艦艇が中国を
> 2度訪問した当時は、世論を懸念した日本側が
> 旭日旗を掲揚しなかった。

これ、本当なの?

あと、世界中の旭日旗類似意匠にイチャモンつけてる
韓国の何とかいう教授は、中国海軍当局に抗議メールを
送るのかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:04.74ID:Rxr9nrhO
あの言いだしっぺのサッカー選手、
そろそろ責任取れとネチズン()に追及されて粛清されるかもなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:15.66ID:kpkIfbqQ
韓国だって前は拒否してなかっただろう、もう忘れたのかバカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:36.50ID:xXWF0gyv
旭日旗で騒いでるのが朝鮮人だけだと証明されたなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:39.39ID:79LM+eDx
海軍旗だもの当たり前じゃん?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:46.63ID:M4DUtin+
韓国よりは支那のほうがまだまともだったな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:48.39ID:ujUnVaXs
>中国での旭日旗の反感を和らげ、韓国を圧迫しようとする

妄想もいい加減にしろバカチョンw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:00.69ID:p5YmQ52d
ネトウヨ?
ホスト国からやるなって言われたらやるなよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:35.40ID:LTGAnas3
中国は実利優先
韓国は感情優先
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:01.43ID:xXWF0gyv
>>18
またドタキャンされたいのか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:15.75ID:6Gc09JoJ
するかバカ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:24.37ID:sMpncugD
どこの国でも相手の旗は尊重するのが礼儀だ。
0024春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:28.42ID:NBGyTBIa
>>14
(`ハ´  )チュゴクジン パカにするな!チョセンチンほど土人ぢゃないアル
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:37.62ID:ujUnVaXs
>>8
大嘘w 自衛隊の艦船は他国の領海内に入る場合には自衛隊旗を掲げる事が法令で義務づけられている。

去年のチョン国の場合にはチョンが掲揚させないニダ!と訳の判らない寝言喚いたから艦船の派遣を見送っただけw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:58.73ID:BZyhtBlV
(日中)関係をもう一段階発展させて、中国での旭日旗の反感を和らげ、韓国を圧迫しようとする一石三鳥策略
たぶんちょん国をそんなに意識していないと思うよ
ちょん軍隊は、いつもお茶の間にお笑い届けるだけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:59.35ID:G27OUlmO
ハシゴを外されてやんのwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:10.49ID:eW+X5BsB
阻止するもしないも普通の対応だろうが、自分たちが異常だという事に気づかないのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:38.48ID:ujUnVaXs
>>14
南の糞食い土人集団に比べたら、まだ国としても北朝鮮の方がマシなレベルw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:58.12ID:gEHEtEa0
韓国は何かあっても自衛隊の力を借りるのは難しいだろうなぁ
攻めてくるのが北朝鮮か中国か知らんけど近隣国で仲良くしてる国ないだろ韓国って
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:14.57ID:oWqqqgwl
>「中国は米国と同じ戦勝国」としながら「米国人が、日本がどんな旗を掲揚しようが
>意に介さないのに、なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか」

その理屈でも靖国参拝はダメなのな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:23.29ID:kpkIfbqQ
旭日旗を揚げるななんてアホな事を言ってきたのは文在寅政権だけですよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:47.91ID:uPsP+TR1

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:52.96ID:jQktAQCY
旗一つで揉め事を起こすより仲良くやって支援を引き出した方が得だからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:15.15ID:NIhrS6Ur
自分たちが異常だって気付けよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:22.03ID:pSHsAYu6
>>1
>>中国での旭日旗の反感を和らげ、韓国を圧迫しようとする一石三鳥策略」と解釈した

ホント朝鮮人って奴はゲスの勘繰りばかりだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:44.76ID:N2deHXOY
でも旭日旗Tシャツ着て中国内歩くと殴られるから注意な
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:01.00ID:DG/iUidW
2008年に差別パフォーマンスのサッカーの試合はまだ行われてないんだから普通に掲げただろ
韓国人って記事でも嘘つくんだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:03.21ID:kZ9c2IrS
アホだよなー
前は自分たちでも普通に旭日旗使ってたのに
ちょっと扇動されると「旭日旗は大昔から絶対的な悪ニダアアアアアア」って発狂し始める
しかも世界規模で粘着メール送って旭日旗狩り()とか始めるんだぜww?
まぁ北朝鮮系の活動家団体が根底にあるんだろうが、
このネット社会でここまでアホ民族だとどうしょうもねーな
そりゃ数年後に北朝鮮の奴隷層にもなりますわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:12.00ID:wNCJFVSH
>中国は阻止しなかったようだ

っていうか、なんで阻止するわけ?w バカなの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:15.37ID:/c27erFo
中国人は老獪
朝鮮人は幼稚
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:26.77ID:CmH1rm4V
> 一帯一路(21世紀陸海上新シルクロード)への参加を公式化して実利外交を強化している
していないんだが。
あくまでも、ADBにおける条件が合えば協力するというだけで。
実際は、条件があわないからAIIBにいくのでそれもないからな。
0048 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:30.93ID:kGiL/72e
韓国だって最近まで問題にしてなかっただろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:45.16ID:L0IjLdDN
>>1
>中国の旭日旗への反感を和らげ
どこの国にもいる過激な国粋主義者ぐらいしかそんなこと考えてもいないと思う。
ちなみに被害者コスプレしないと死んじゃう病の朝鮮人はその過激な発想で全朝鮮を染めてる基地害民族だけどな。
朝鮮スタンダードと同一視されたら中国に失礼だろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:57.92ID:9t1KFis4
>>42
しかも沖縄で文句言ってるだけで沖縄人が文句言ってるわけじゃないという
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:59.51ID:UdIWfj+3
よくこんなに刷り込まれるもんだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:21.65ID:gob3njiM
韓国人サッカー選手が気に入らないという理由で始めた差別だからな。
日本のサッカー協会はこんな理由は差別だと指摘すべきだったのにやらなかったから広まった
サッカーは差別を生む糞スポーツ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:23.85ID:L0IjLdDN
>>4
朝鮮人って日本を風下にマークしておかないと生きていけないの?
おまエラはもう日本とは関係のない独立国家の民族なんだぜ?独り立ちしろよクズが。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:52.76ID:hAm5+Mon
事象から結果が導けない国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:03.35ID:mYw+dMDZ
世界が韓国から孤立しているニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:39.57ID:vZRl5bne
そもそもの根源はバカチョンサッカー選手だしな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:56.05ID:naBK93Fc
>>1
実は韓国も戦犯国だといわれるのを避けるためにみんなの目をそらしたい
だから強制連行だの徴用工だの戦犯旗だ、謝罪と賠償しろと常に言いがかりをつけて
その話題を紛らわせている

韓国は戦犯国であり、韓国人として侵略を手伝ったことをごまかし、戦犯国民であることを隠したい
これが韓国の不都合な真実
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:20.24ID:L0IjLdDN
>>18
国際ルールすら無視するホスト国主催の観艦式には参加しないことで立場を表明したぜ。
分を弁えてホスト国になろうとするなよ世界の迷惑民族が。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:34.19ID:wNCJFVSH
「米国人が、日本がどんな旗を掲揚しようが意に介さないのに、なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか」という反発も登場したと香港紙「明報」が紹介した。

なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか これを
なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか よく
なぜ中国が敗戦国のように敏感になるのか 読め
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:00.39ID:+Jo0EkZL
> 2008年と2011年に自衛隊艦艇が中国を2度訪問した当時は、世論を懸念した日本側が旭日旗を掲揚しなかった。
多分これ嘘だよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:16.25ID:nAbNXGrV
中国はコントロールされた反日
韓国は感情でコントロールを失った反日
中国は踏み越えてはいけないラインを見極めるが、韓国は気持ち良ければなんでもいい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:38.75ID:H1sp5uJe
毛沢東も使ってたし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:40.50ID:xeDAlz96
チャンコロはウザくて嫌いだが残念ながら政治家の質では周恩来とケ小平には
全く叶わない 中国の政治家は海千山千の猛者ばかりだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:57.66ID:hslHVxD4
阻止するもしないも、国際的に認められてる日本の正式な旗である旭日旗に文句言ってるの韓国人だけだろ
なぜこんな簡単な事実に気付かないんだ、バカチョンw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:11.02ID:evFQoiLc
>>4
なあ、お前ら在日鮮人は南鮮にも見捨てられた棄民なんだよ
南鮮人のつもりだろうが無意味な存在だろうが
慎ましくしておかないと右翼のにいちゃんにゴキブリ部落ごと焼き払われても知らんぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:23.28ID:fd67Bmjz
>>18
中国がネトウヨかは知らん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:25.91ID:2v29quIN
鈴のついたクリップで乳首を挟むプレイだよな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:29.23ID:OPLqcynd
キソンヨンとかいう猿が
違反行為を誤魔化すために
さわいだんだろ
韓国は国を挙げて加担し他国の旗を侮辱したんだよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:11.60ID:2r1B3jhc
護衛艦旗は戦前の軍艦旗とは別物
海上自衛隊が作られるときに吉田茂首相の判断で新たに制定された
たまたま意匠が軍艦旗と似たものになったというだけの話
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:11.32ID:gkseCDnS
韓国人だけの劣等感や小ささが明らかになった。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:18.79ID:z4KPXeiN
>>72
GJ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:47.42ID:2IoSN/RF
チョン猿は生まれながら知恵遅れw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:15.64ID:FSSMEqIp
世界が間違ってるがあいつらの限界だからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:24.89ID:VoaMwENG
拒否したらそちらの国際観艦式と同じ状態になる
へたしたら戦争
普通は拒否しない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:25.39ID:kpkIfbqQ
大恥かいたのは南トンスル国、自覚はないんだろうけどな馬鹿だから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:47.76ID:/C67Q/xQ
中国、微細粉塵の面談要求された韓国議員団の訪問公式拒否
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=014&aid=0004212450

韓国側
文喜相(天皇陛下を侮辱したあの人)
「PM2.5の被害が酷いので話し合いましょう(=中国のせいだろ)」

中国側
「はぁ?中国には全く関連のない話、会う必要もない」


韓国の扱いだけは一日の長がある中国を真似るべき
「相手にしない」←これ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:03.28ID:wNCJFVSH
旭日旗に因縁つけちゃったらもう日本とはつきあえない

ちなみに因縁つけてんのはチョンだけなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:15.58ID:gkseCDnS
韓国でも、キソンヨンが自分の人種差別行為をごまかすためにやったことで、
大きな国益が失われたと
キソンヨン叩きが始まってるようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況