X



【韓国】 ジム・ロジャーズ氏「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」[04/23] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:11:15.53ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0423/155596912727_20190423.jpg
▲世界3大投資家とされる「ロジャーズ・ホールディングス」のジム・ロジャーズ会長(右)が今月22日、釜山市金井区長箭洞の釜山大学本館大会議室で、名誉哲学博士号をもらって喜んでいる=釜山大学提供//ハンギョレ新聞社

 「韓国に新しい機会が生まれます」

 世界3大投資家とされる「ロジャーズ・ホールディングス」のジム・ロジャーズ会長(78)は22日、釜山市金井区(クムジョング)長箭洞(チャンジョンドン)の釜山大学本館3階の大会議室で開かれた「朝鮮半島の統一と未来」というテーマの特別講演で、「韓国は世界で最も興味深い国になるだろう」と述べた。

 ニューヨークの自宅を売ってシンガポールに移住したという彼は、「19世紀は英国の時代、20世紀は米国の時代だったとすれば、21世紀にはアジアが重要になる。韓国にも、もうすぐ38度線がなくなり、8千万人口と北朝鮮の資源が伴うだろう」とし、統一した韓国の未来を楽観視した。

 ジム・ロジャーズ氏は、ウォーレン・バフェット氏やジョージ・ソロス氏とともに、世界3大投資家に挙げられる。1942年に米国アラバマ州で生まれ、エール大学とオックスフォード大学のベリオール・カレッジ(Balliol College)で歴史学や哲学、政治学、経済学を学んだ後、米国金融家の心臓であるウォール街でキャリアを積んだ。1969年、ウォールストリートの投資会社で共に働いていたジョージ・ソロス氏とヘッジファンド「クォンタム・ファンド」を設立し、10年間にわたり4200%という驚異的な収益率を記録して、世界的な投資家として名を馳せた。

 数年前から「非武装地帯近くの土地を買わなければならない。全財産を北朝鮮に投資する」と公言した彼は、投資家の立場から北朝鮮の投資価値を強調した。「北朝鮮では多くの機会が生まれるだろう。米国と日本の投資者はこれから北朝鮮に向かうだろう」とし、「北朝鮮の学生が韓国で勉強できるよう、奨学財団を設立する用意がある」と述べたこともあった。

 北朝鮮を数回訪問した彼は、「統一した韓国と北朝鮮は機会の地だ」と述べた。「ビジネスチャンスをつかむためには、可能性のある場所を確保しなければならない。(南北が統一すれば)釜山からロンドンまで車で行けるなど、朝鮮半島のすべてのインフラが変わる。11歳と6歳の娘たちに中国語(北京語)を教えてきたが、これからは韓国語を覚えさせるつもりだ」

 彼は「統一が実現し、境界線がなくなれば、韓国の国際的地位も変わるだろう。韓国の歴史や食べ物、建物、美しい風景を、世界の人々が楽しむだろう。日本にいる韓国の若者たちは韓国に戻って機会をつかむべきだ」と助言した。彼はまた、こうした状況にもかかわらず、「(多くの若者が)公務員を目指している韓国の現実には、胸が痛む」と語った。

 釜山大学で名誉哲学博士号をもらうために釜山を訪問したジム・ロジャーズ氏は、釜山銀行本店で「世界経済展望と投資戦略」というテーマで特別講演を行った後、午後7時から釜山市機張郡(キジャングン)のアナンティコブ・ペントハウスで、釜山地域の財界人らと晩餐会を開く。23日午前8時には、釜山・慶尚南道の地域放送のKNNで、北朝鮮経済協力、釜山の経済懸案などをテーマにオ・ゴドン釜山市長と対談を行う。

キム・グァンス記者
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/890989.html?_fr=mt1
韓国語原文入力:2019-04-22 16:32 訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<ジム・ロジャーズ氏「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33302.html

★1が立った日時 2019/04/23(火) 19:07:39.80 蚯蚓★さん
===
※前スレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556020476/
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:44.90ID:tRX2hQqG
>>677
終わりだね ジム
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:19.61ID:R0mYsHB5
さすがジムだね。わかってるわ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:22.87ID:hoD/W2FH
曲がり屋ジムロジャースだがこれだけは正しい。
韓国人は直ちに帰国すべき。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:48.20ID:cxhc7RCn
>>1
シナなんて、つい半世紀前まで、
アヘン戦争敗戦での、ギガ重税、
インフレ激化の、スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
シナ南部での、太平天国の大乱で、国家破綻。
義和団の大乱でも、さらに、大敗。

こういう国家破綻から、シナは、
南北東西に、群雄割拠になり分裂。
日中太平洋戦争でも、軍閥だらけに。

シナ西部には、
イスラム教徒になった漢人の半国家があったしなw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:24.63ID:q+jlbn7w
>>634
「もし兵役忌避の在日を引き取ればスワップを前向きに考える。但し在日男全員引き取るのが絶対条件」と揺さぶってみたいwww

もちろん「前向きに検討する」だけwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:52.61ID:iUp0+qXU
>>692
いやあ一応あの半島は朝鮮人部落として残ると思うよ
独立国じゃないだろうけどね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:35.52ID:PPYTRpAz
そう。在日全員返すべき。機会の地にwww
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:00:43.94ID:t1ApEcf8
>>697
ジムの予言通りに十数年以内に統一朝鮮が爆誕して
朝鮮半島バブルが起きないと
ジムお勧めの韓国関連銘柄の資産の爆上げも無い

そうなったら釣られた奴等から、ハメ込みって言われるな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:34:12.04ID:IvolU+1n
>>534
≫航空便より安く多く、船便より早く運べるのがトラック。そういう輸送ニーズは、決して少なくはない。

トラックで韓国から欧州まで運ぶって考えの方が狂ってる。

ガチで言えば大陸横断の大量輸送の主役は鉄道。
そしてそんなものは既に韓国関係なく稼働している。

「シベリア ランドブリッジ」で検索しな。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:53:23.70ID:dvPPtLbP
白人ユダヤにとっては、統一した後の経済援助は日本がやることを前提で語ってるからな。
だからこそ、数千兆などと莫大な税金を統一朝鮮にプレゼントしようとする国賊売国自民を滅ぼさなければならないんだよ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:56:19.55ID:+fmYMn2l
>>534
逆にいうとトラックなんて航空便より圧倒的に遅くて
船より圧倒的に少ない量しか運べない半端な輸送手段ってこと
しかも給油回数が絶望的に増える
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:25:47.92ID:9FOUHlOh
>>704
現状、国民は安倍政権の移民推進政策を止められない。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:53:12.41ID:5dvYCese
さっさと在日の持っている円を取り返してWONに交換してあげて
祖国に帰国させてあげろ、特別に手数料タダでしてやるわ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:59.63ID:gy6sN7F3
帰国へ日本は法で背ナカ押してやるのが親切というか義務
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:49.44ID:KbtW0/Ph
先着一万人とかに、売れないで返品された韓国車プレゼントとか 38度線近くの住宅くじ引きで当たるとか特典付けなきゃ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:32.11ID:jZLRFyKZ
急げえええええええええええええええええええええええええええ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:46.64ID:/eODw2Us
在日チャンスじゃん
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:59.89ID:gfxE7hV7
欧米人にこういう感覚が多いよな。
つまり住居の移動に躊躇(ちゅうちょ)がない。
移民は権利だという感覚だ。

日本が特別なんだろう。先祖伝来の土地なんて感覚。つまり産土(うぶすな)の思想。
皇室も日本以外で生きていけない。亡命なんてありえない。
その点、他の王家とは峻立(しゅんりつ)して違う。

チョンはその点欧米系だな。平気で朝鮮半島から逃げ出す。
そうオマエのことだよ、在日チョン。まあ白丁と差別されれば逃げ出すわな。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:11.38ID:0VPnTVic
嫌いな国に住み続ける必要はない

さあ、地上の楽園に帰ろう♪
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:36.86ID:/eODw2Us
日本のマスコミはこれをガンガン報道しましょう
在日の方々のためです
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:19.82ID:9itq4cyJ
>>1
統一を待つまでも無い。

今の韓国には、在日韓国人の力こそ必要とされている。
だから今すぐにでも、韓国籍は言うまでもなく、既に帰化した者も帰化を
取り消してでも全員帰国するべきだ。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:22.23ID:jxQ7vlwt
祖国の未来は君達自身の手で掴み取れ!!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:03:57.09ID:69Wv7kK2
若者に限らず老若男女問わず在日は韓国に戻るべき
北朝鮮でもオケ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:09:21.77ID:KDWbEoXa
>>720
欧州は、ゲルマン人が移動してできた国だからな。
元々住んでたガリア人は、被支配民族だし。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:02.93ID:8AtZoZ5d
この人、北の出生率知らないんだな。

北少子化南よりひどい...」1980年代生の平均出生児0.6〜0.9人」
https://mnews.joins.com/article/23247056#home
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:04.99ID:iQw0lGkO
まもなくとか曖昧やなw
わいは50歳やけどわいの生きてる間は統一とかムリやと思うで
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:34:42.73ID:buCHam62
北朝鮮は至上の楽園 by 土井たか子
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:44.48ID:kU/+ZuYE
北朝鮮は楽園といっていた人たちは、詐欺を理由に訴えられているんだけれど、
このジム・ロジャースさんも、一緒に訴えてほしい。

北朝鮮の実態が日本に流布して騙される人もいないというのに、こんな
でたらめで人をだまそうとして、ジム・ロジャースっていうのは、ほんとに、
詐欺師ですよね。  虚偽の風説の流布とかで、金商法違反とかで、逮捕して
ほしい。

あと、この人のコメントを載せる新聞社も、共犯として、訴追してほしい。
無責任すぎる。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:16.83ID:kU/+ZuYE
日経も、ジムロジャースが、北朝鮮に移住せよとかいっているのを
 新聞紙に掲載しているから、朝日新聞、共産党とかといっしょで、
 北朝鮮の走狗の役割を果たしているよね。

日経しか購読しない家に育ち、30年nikkeiを読んできましたが、
日経もここまで、落ちましたか。 

朝日とかよりは百倍ましですが、毎月のような誤報の嵐だし、
 ジムロジャースとかのっけているところも、正直、
 愛想をつかしかけている。それでもnikkeiを読む自分が情けない。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:59.91ID:VByVDqfp
ヘイ!ジム!初めて意見が一致したなw

「日本に行った若者は韓国に戻るべき!」
至言だな。
ささ急いで急いで、
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:57:06.23ID:i2q84Gka
>>735
朝日毎日についで日経が在日社員が多いって情報を見たことが。
マスメディアから外国人を排除する法律を立法すべき。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:59:47.94ID:VByVDqfp
はぃ一列に並んで並んで。
おやつのキムチは持ったか?
遺体確認用のdogtagつけたか?
入水用意、入水!

目標、釜山。
遊泳用意、遊泳開めぇ!

(激励機関銃隊、掩護射撃開始!一発までなら誤射!)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:56.14ID:kU/+ZuYE
>>739
紙面を毎日読んでいるので、在日臭がしてきているのは、何だか分かります。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:26:27.92ID:tj8W/cHM
焦ってるなw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:11.12ID:nNPDLA40
そもそも現状ですら財閥一強の南朝鮮と独裁国家の北朝鮮
しかも景気や雇用は過去最悪
統一と言っても政治形態は?自由経済は?
北朝鮮主導の社会民主主義での統一が濃厚な現状で投資して損する以外あるの?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:44:13.65ID:Ry0wpeNP
韓国人向け投資セミナーという感じだな。
情報商材でも売りつけるのかな。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:23.84ID:+1hVYEb/
金正恩から北朝鮮での事業への投資に関わる話でもしたのかな
それとも中国の持っている北朝鮮事業への投資からかな
それにしても赤化統一が近づいてきた
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:12.52ID:5PL+f2dY
まあ好きにしたらいいけれど、出生率とか考えると
統一しても北に韓国の若者はおされて淘汰されそう
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:58.32ID:XFYv7o08
世界で著名な投資家のお言葉ですよ。
日本に居る朝鮮人の皆様は、
未来の無い日本など捨てて、
明るい未来の韓国へ帰還しましょう。
韓国は羨ましいなー(棒読み
在日は未来のある祖国に帰れて羨ましいなー(棒
我々ネトウヨは滅びゆく日本と運命を共にするよ^_^
さようなら在日
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:59.01ID:LHMXolbm
資産を失っておけらになる機会の地ですね。わかります
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:38:28.57ID:7L3CuqYE
若者と言わずみんな帰れ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:05:52.27ID:ngYZfFkQ
韓国は欧米の経済植民地だから、若い人たちにがんばってもらわないと投資家のもうけが減る
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:40:44.86ID:bvZ36xSJ
チョンは韓国に戻れというのは同意だ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:34:31.49ID:3B34kmzp
日本の若い女性もみんな韓国へ行く事になるから覚悟しろ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:48:03.72ID:n8VuUyRY
>>763
下チョンに行くと子供産むの止めるんだがww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:16:37.41ID:hvDhwKj+
>>759
経済植民地なのはそのとおりだが、韓国には自分で富を作り出す力は無いから、何処かから盗んで来るしかない。
何故か韓国に莫大な支援続けてる国が東方に有るから成り立っている構図。
言い換えると韓国の宗主国から見て、東方の国はいつまでも韓国に貢いで欲しい訳だ。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:11.73ID:r4MqDu9s
ジム・ロジャーズさんよ、ありがとう。若者を韓国に戻すだけでなく、
在庫を全て引き取ってくれると、さらに嬉しいよ!
福島、辻元、有田などを頼むわ。それにエタ野もな。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:56.46ID:+/mwRT5p
北朝鮮のロケット技術が有れば人工衛星打上ビジネスで儲かると思うww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:18.66ID:3BuLVeO6
若者に限らず、祖国へ帰りやがれ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:44:59.46ID:DpIUGm6J
俺は楽観的だよ
キツいのは10年
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:44:21.53ID:9m9sbJm6
バスに乗り遅れるぞ
いまこそ在日は祖国、韓国へ帰る時
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:57:51.51ID:Vd0whNy9
初めてジム・ロジャースの言葉に賛同したわ
ほら、在日は機会の土地である半島に帰れ帰れ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:05:31.89ID:Vd0whNy9
ジムの予定では統一すると半島は超儲かるよ!と煽っておいて
皆が乗せられたとこで売りぬける積りが韓国のあまりのクソっぷりにまるで上がらないと言う
これもしかしたらジムは韓国利用しようとして破産するとか楽しいことになるんじゃないだろうかw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:52.48ID:Aaq0NpRT
乗らなきゃ!このビッグウェーブに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況