X



【経済】 輸出・投資の不振深刻に 韓国マイナス成長 17年5月の文政権発足後、韓国の成長率は鈍化 [04/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 17:00:56.70ID:CAP_USER
【ソウル=鈴木壮太郎】

韓国の2019年1〜3月期の実質成長率が前期比0.3%減と、予想外のマイナス成長に転落した。輸出は半導体をはじめ主力製品が総崩れの状態で、設備投資にも急ブレーキがかかった。韓国政府は補正予算の編成などで景気の下支えを狙うが、回復が遅れれば文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済政策への批判が強まるのは避けられない。

韓国政府は25日、関係閣僚を緊急招集した。洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は「世界経済が当初の予想より大きく鈍化している」と説明。閣僚らに「あらゆる政策を動員し、成長率目標の達成を」と発破をかけた。

マイナス成長となった主因は名目GDP(国内総生産)の4割強を占める輸出の落ち込みだ。3月の輸出額は前年同月比8%減で、4カ月連続で減少した。輸出の2割を占める主力の半導体は17%減。他にも自動車が1%、鉄鋼が5%、スマートフォンなど無線通信機器が32%それぞれ減った。

背景には中国企業の台頭もある。韓国経済の屋台骨であるサムスン電子とLGディスプレーは1〜3月期、ディスプレー事業がそろって赤字に転落した。中国勢の増産で価格が下落。収益を圧迫した。スマホで世界シェア首位のサムスンは華為技術(ファーウェイ)など中国勢の伸長で中国でのシェアをほぼ失った。

輸出の不振で企業は先行きへの不透明感を強め、設備投資を絞っている。1〜3月期は10.8%減と、通貨危機に見舞われた1998年1〜3月期(24.8%減)に次ぐ大幅なマイナスとなった。

輸出と設備投資の不振で企業業績が悪化すれば影響は雇用に及び、個人消費を冷やす悪循環を招きかねない。危機感を強めた韓国政府は25日、総額6兆7000億ウォン(約6500億円)の補正予算案を国会に提出した。財政支出の拡大で、景気を下支えする狙いだ。

17年5月の文政権発足後、韓国の成長率は鈍化している。韓国銀行(中央銀行)による19年の成長率見通しは1年間に4回下方修正され、直近では2.5%まで下がった。最低賃金の2年連続の2桁引き上げや残業の制限など分配重視の政策が企業の活力を奪っているとの不満は経営側に強い。

洪副首相は2.6〜2.7%とする韓国政府の成長目標の達成に「全力を傾注する」と強調した。ただ「この規模の補正予算では力不足だ」(KB証券のアナリスト)との声が多い。保守系野党の自由韓国党は25日「経済の失敗は文政権の間違った政策が原因だ」と文政権を強く批判した。経済の低迷が続けば、来年4月の総選挙に影響を及ぼすのは必至だ。


2019/4/25 16:34 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44191300V20C19A4910M00/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:27.63ID:gw9SYc56
>>568
ネトウヨお得意のフレーズだが
ジャップ企業こそ特許制度が未熟な時代にパクリで成長してきたという事実をなぜ無視するのかw

そこから飛躍できずに墜落しただけのジャップが、ニッポンの技術力云々ほざく度に世界中の笑いものになっている悲しい現実
ヘル日本
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:58.99ID:sptwJecx
文は仕事ができる男だ!!
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:26.19ID:60N1wNdG
>>589
声闘に通じるものがあるね
朝鮮以外の国には無意味
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:41.48ID:5DxHcBQe
GDPも粉飾決定だなw
0594おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:43.77ID:45WPPqf9
うわ、レス乞食だから安価ついたの全レスする気だw

どうせ逃げきれない不都合なレスはすっ飛ばす癖にw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:06.39ID:sptwJecx
>>590

これも半島得意技の精神勝利ってやつかwwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:31.85ID:2PbdfUnJ
韓国のメーカーって、遅かれ早かれ衰退する
なぜなら、独自開発能力が低く、パクって成長する仕組みだから
独自の開発に移行する時、うまく行かない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:05.30ID:60N1wNdG
>>594
おしょろって何?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:06.35ID:F53mL8MO
 近日大公開!、 苦難・・南朝鮮の歩み   「亡国への道」 主演、ブンザイトラ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:24.77ID:qoxRTZRT
>>592
どうなんだろう。
人からどう見られるかに異常に関心の強い人たちってイメージはあるかな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:38.75ID:gw9SYc56
>>584
人口13億の中国ならともかく、人口1億ポッチ(しかも少子高齢化で衰退確定)の日本が内需メインって…未来暗すぎんだろw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:49.52ID:x/Ay32vY
それでも日本よりはマシというw
0605おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:04.17ID:45WPPqf9
>>595
のんのん、声闘ですw
バカだから、国内特許と国際特許の区別もつかないので

国際特許侵害した物をその国に輸出できるわけないだろがとw

>>599
最初は、↓男 ↑女ってレスに挟まれて「だれがあしゅら男爵じゃ」って言ったのが始まりで・・・
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:44.82ID:2PbdfUnJ
>>590
ノーベル賞 分かる?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:53.48ID:lGsENONE
>>590
祖国がボロボロだから
泣いてるのか?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:02.16ID:S/J4hqIa
ID:gw9SYc56

一人あたりのGDPという概念もないのかこのカスはw
0612おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:10.26ID:45WPPqf9
>>603
お約束で不都合なレスすっ飛ばしw
1億で内需が回らないなら、欧州各国は全滅してるわ無学無職白丁w

逃げながら吠えるだけの棄民w

おほほ〜
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:18.78ID:gw9SYc56
ヘル日本、本当にこれからどうすんの?
成長率が鈍化wwって坂転げ落ちてる奴が言うセリフじゃないだろマジで
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:55.44ID:60N1wNdG
>>602
まあそうだね。
でも経済関係でそれは致命的なんだけど解ってないっぽい。
1998年アジア通貨危機の時のグリーンスパン回顧録が有名だけど、外貨準備高すら嘘だったってほんと馬鹿だと思う。
2008年の時は市場関係者はみんなその事を知ってたんで、韓国政府の発表を無視して容赦無く売り浴びせたけどw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:05.74ID:S/J4hqIa
>>616
数字はイメージです、をマジでやってますからねぇwww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:22.35ID:qoxRTZRT
>>608
実際大統領が誰でもダメなものはダメだろうとは思うけど、間違いなく政治が悪化させてるしね…
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:50.81ID:lGsENONE
>>614
そうだよ関わらない方がいい
アメリカ大統領と2分会談
中国には来るなとw
日本は無視
しかもマイナス成長
終わってる国 韓国
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:05.54ID:ZwycXAsm
しかしムンムンがやってることって
正否はともかくマニフェスト通りなんだよな
だからこそムンムンが当選したときここの板の人らは軒並み「おいおいチョンといえど正気か?」
ってなってその通りの結果になっただけだけど
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:21.78ID:gw9SYc56
>>609
サムスンのような一流企業が世界中から外貨稼いでくるから何の問題もないんだよなぁ
実際、最近の日本は素材や製造装置を韓国企業に売っておこぼれを貰う戦略に変えてるよな
まあそういう生き方もアリかもしれないね
0622おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:33.01ID:45WPPqf9
そしてまたお約束の、現実逃避壁打ち>>613
GDPとGDP成長率の区別もつかない無学

2018年の名目GDP(USドル)
アメリカ 20,494.05
中国 13,407.40
日本 4,971.93
ドイツ 4,000.39
イギリス 2,828.64
フランス 2,775.25
インド 2,716.7
イタリア 2,072.20
ブラジル 1,868.18
カナダ 1,711.39
ロシア 1,630.66
韓国 1,619.42
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:49.60ID:h+qcMWuv
>>59
なるほど、わかりやすい。
これで全ての現象に納得がいく。
全てが既得権益を守るためのことだったんだ。
韓流の歴史ドラマとかって全部それじゃん。
何にも変わってないし、そのドラマ作って
民生に訴えてると思うと草の根レベルだと
日本と変わらないかもね。
あくまで日本の矜持には程遠いけど。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:53.84ID:2PbdfUnJ

韓国のメーカーって、遅かれ早かれ衰退する。
何故なら、独自開発能力が低くパクって成長する仕組みだから。
独自の開発に移行する時、行き詰まる。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:20.33ID:ZwycXAsm
>>617
まあ数字をいじるってのはどこでもあるだろうけど
あの国っていじっちゃいけないとこまでごまかしてる感じがする
ここからさきはやばいって一線を分かってないイメージ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:26.94ID:XTaRx9Ov
>>613
助けないから自分で整理しろよwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:52.07ID:lGsENONE
>>621
知らないの
日本が保証しないと
ウォンなんで紙屑だよw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:54.25ID:x/Ay32vY
>>603
哀れな国だよな日本って
0629dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:55.12ID:VitJD75t
>>613
お前に関係有るの?www
条件の良い筈の国に行けない底辺層だろ?(爆笑)

なぁ?www

>>612
日本より豊かじゃ無いとねぇw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:25.67ID:5DxHcBQe
韓国は日本以上に少子高齢化がひどい
出生率なんか1きってるからなw
それにトドメを刺すように、海外へ移住する
若者が増え続けてる
もうオワコンだよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:36.46ID:wu25mzHf
>>613
初めて見たヘル日本w
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:23.04ID:lGsENONE
>>628
君の脳が哀れだよ
0634おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:34.69ID:45WPPqf9
>>621>>582

逃げるだけだねw

>>625
面白い事に、お役所仕事なので盛り幅は一緒だから実数を推測しやすいという

>>631
帰国しない理由がわかりませんなあw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:14.15ID:60N1wNdG
>>617
あいつらの頭の中には脳みそなんて入っていない
キムチが詰まっているって考えるようになったのは2008年以降です
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:51.27ID:qoxRTZRT
>>616
パクの親父さんの頃は、外貨準備は死活問題だったので厳格に管理してたって話だね。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:02.23ID:wu25mzHf
>>603
内需の無い国ってのは貧しい国ってことやねんで?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:08.68ID:lGsENONE
アメリカからも
中国からも
日本からも
兄弟の北朝鮮からも

馬鹿にされている
韓国って 存在自体意味があるの?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:39.69ID:RKH1Txox
もう日本は助けないから
銀行も貸さないよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:20.80ID:gw9SYc56
>>630
海外移住者もネトウヨの定番ネタだけどさぁ
英語を流暢に使いこなす韓国人と、ジャップ語しか話せない島国土人の差でしかないと思うんだがw
ジャップ語しか話せないせいで沈む島国に永遠に閉じ込められるとか地獄だろ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:17.39ID:S/J4hqIa
>>636
ウォンじゃ何も買えないんですけどね

キムチ脳では死んでも気づきませんねw
0647dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:43.04ID:VitJD75t
>>621
良いのか?それで。

その場合、日韓の貿易額は全体の2割とか無いと
おこぼれを貰う事にならんが、どうなんだい?

おや、論理破綻かな?




ハテ、ナウカスの一人芝居かな?
最早統合失調レベルじゃね?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:59.53ID:60N1wNdG
>>638
その頃は軍事独裁かつ漢江の奇跡とやらの日本から莫大な金が入ってきたタイミングなんでそうなるだろうね
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:03.45ID:lGsENONE
>>643
そっかー そうだね
道化師は必要だね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:06.19ID:2PbdfUnJ
>>628
じゃ、お前は 日本から出て行け
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:21.79ID:wu25mzHf
>>621
サムスンは外貨稼いで外国に支払いしてるから韓国には大した恩恵がない
GDPの数字だけ上げてるだけ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:40.11ID:pBRE8wee
>>642
移民希望者が国民の7割って

ふつーに自国が地獄だということ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:45.52ID:5DxHcBQe
>>642
海外移住ネタはおまえら国の新聞からだぞw
都合悪いことは何でもネトウヨか?w
ホント李氏朝鮮から進化してねーなw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:52.48ID:gw9SYc56
>>645
短期的な動向に一喜一憂する投資家なんかカモにされて終わりだねw
ジャップランドの衰退は30年レベルだからw全然違うんだよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:57.85ID:60N1wNdG
>>646
あ、すいません。
キムチ脳では無くて入っているのはキムチだけです
脳はありませんw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:04.59ID:qoxRTZRT
>>642
ああ、Leeって名乗っても「Ri」としか聞き取ってもらえないのが恥ずかしくて南側だけ「イ」さんにしちゃったんだっけw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:16.69ID:wu25mzHf
>>642
ゼロって言ってみな?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:19.32ID:2PbdfUnJ
>>642
じゃお前は、日本から出て行けよ ww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:03.30ID:S/J4hqIa
ID:gw9SYc56

このカス、英語が話せればカネになると思ってるのか?

アメリカのホームレスも英語を話すんだがなwww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:09.26ID:2PbdfUnJ
>>655
じゃ、日本から出て行って、韓国に移住しろ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:40.50ID:pBRE8wee
>>655
その衰退した国に若者が働きにこなくちゃならない惨めな国があるらしい
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:47.41ID:H8wfxNvW
>>603
日本は今よりずっと少ない人口の時から内需主導で経済成長してきたんですが、てか今も8割以上が内需ですよ

統計見ようぜ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:58.68ID:wu25mzHf
>>657
アメリカじゃ平気でリーって名乗ってるで?
0667おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:33.14ID:45WPPqf9
お約束で>>622スルーw

>>655
短期?四半期連続二期なんだが、意味わからないかw
あはは〜

話を理解できないから、そらすだけw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:16.21ID:S/J4hqIa
>>656
なるほど、脳そのものが無いのですね
激しく同意しますw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:17.70ID:gD73qiM6
>>622
悪夢のミンス時代に6兆ドルだったGDPを1兆ドル以上下げた
疫病神の安倍チョン様・・。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:44.48ID:v1a2yKxc
>>655
疫病神が憑いてるもんなあ
とっとと帰ってくれればいいのに
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:16.57ID:qoxRTZRT
>>661
大宇造船と同じだね…まあ前から出てた話ではあるけど
0673dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:24.06ID:VitJD75t
>>642
ザイニチをバカにしてるだろ?(爆笑)

そう言えばバージニアの大学で銃乱射したのは
英語が使えなかったのかな?
死者をバカにするなよな。

バカにされて貰ってる分際で(嘲笑)
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:37.92ID:pBRE8wee
>>669
そりゃ超絶円高だったからな
自国通貨ベースではちゃんと増えてますが
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:10.12ID:gw9SYc56
>>665
そう
ジャップ企業は内需頼りの経営を続ける限り、少子高齢化と共に滅びるしかないということw
そこが内需に頼らず世界に挑んでグローバル企業へと脱皮したサムスンとの根本的な違い
0676おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:07.16ID:45WPPqf9
>>669
横からバカチョン

為替って知ってるか?w
ドル建ての意味も分からないんだろ?w
そも、GDPが何かわかってないだろお前w
おほほ〜



逃げられなくなったらバックパス>>675
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:11.14ID:5DxHcBQe
確かに英語できるチョンもいるだろうけど
それはほんのごく一部だよ
チョンの掲示板とか見てると分かるけど
ほとんどの奴が簡単な片言英語もわからない。
はっきり言って英語力は日本のがダンチで上だよ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:30.33ID:2PbdfUnJ
>>675

じゃお前は、日本から出て行って、韓国に移住しろ ww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:52.95ID:S/J4hqIa
ID:gw9SYc56

GDPについても英語についても切り返しできなくて
話がまたサムスンに戻ったぞwww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:14.20ID:pBRE8wee
>>675
韓国が5ヶ月連続輸出減で
たちまた国が傾いてしまうのは
貿易依存度が高すぎるからなw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:42.57ID:gw9SYc56
>>673
別に韓国人もめちゃくちゃ英語が得意なわけじゃなくて、韓国人が元々持ってる高いスキルを活かせればそれで十分なのよ
でもその程度の英語すら使えない世界一英語音痴な民族が日本人
0682dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:50.40ID:VitJD75t
ふむ。
衰退するのに、半世紀近くって有る意味すごくね?

ザイニチは、本国の方が悲惨なのを知ってる様だしなwww

あ、やっぱり反論出来ませんか?(爆笑)

スルーしちゃうレベルだしなwww
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:23.17ID:MRv36qyp
成長率は鈍化したけど、増長率は増大してるな。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:33.43ID:JpvSlHsD
日米の支援の無い韓国が、北朝鮮だからな
日米からの支援が減れば、こんなもんでしょ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:19.15ID:H8wfxNvW
>>675
まぁ勝ち誇ってばいいよ、今後の韓国経済に期待しているよw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:30.07ID:S/J4hqIa
ID:gw9SYc56

韓進海運のことも思い出してやれよwww
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:28.48ID:ZrYNbMeA
>>642

ザイニチってハングルが出来ないだよな
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:53.07ID:pBRE8wee
>>681
高いスキル持ってるなら
これほと経済はボロボロにならないし
外交だってもっと上手くやるだろw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:01.76ID:heBvS4MK
ムンの任期があと3年だとっ! ワクテカが止まらない♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況