X



【中南米4か国による太平洋同盟】韓国チリ首脳会談 韓国の太平洋同盟への参加など議論[4/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:19:25.38ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/pRlICoF.jpg

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は29日、韓国を訪れたチリのピネラ大統領と首脳会談を行い、中南米4か国による太平洋同盟(PA)に韓国が準加盟国としてメンバー入りする問題などについて議論しました。
太平洋同盟は、メキシコ、コロンビア、ペルー、チリの中南米4か国が参加して2012年からスタートした貿易自由化の枠組みで、中南米の国内総生産=GDPの38%、貿易の50%を占めています。
文大統領は会談で、太平洋同盟に準加盟国としてメンバー入りしたい意向を表明し、これに対してピネラ大統領は、太平洋同盟の次の議長国として積極的に協力すると応じました。
また両首脳は、アジアと中南米をつなぐ中心国として、韓国とチリが両地域のFTA=自由貿易協定のネットワークをともに構築するなど、共存共栄のため協力することで一致しました。
さらに、2003年の韓国・チリ間のFTA締結以降、年間の貿易額が63億ドルと4倍に増加したことを評価し、新たな国際経済の環境に合わせて両国間のFTAを見直すことにしました。
ピネラ大統領は、韓半島の完全な非核化と平和定着に向けた韓国政府の努力を引き続き支持すると表明し、文大統領はこれに感謝の意を表しました。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=71899
KBS 2019-04-29 14:09:00
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:22:48.07ID:p5TNq5Kw
TPPに入れないもんだから個別に加盟国にアタック
必死すぎw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:47.35ID:Mvl/duPD
太平洋はトンヘじゃないよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:25:52.02ID:izQ/N1k5
TPPへは

馬鹿チョンは絶対いれません by 日本政府
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:10.00ID:kuoTYaYO
太平洋とお前ら関係ねえだろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:27:25.25ID:Hujp3zFc
>韓半島の完全な非核化と平和定着に向けた韓国政府の努力

してた?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:27:56.00ID:hrsiMLUh
ピネラ大統領は、韓半島の完全な非核化って言ってるんだから無視するなよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:28:00.00ID:wmXKqrF6
朝鮮半島が接してるのは日本海であって太平洋ではない
アホなの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:28:30.05ID:6WIvRf0b
>>7
法則+「南鮮が勝手に規則を破りまくって瓦解」だろうな。
日本ほかTPP加盟国はそれを見て「南鮮は絶対に入れない」で一致。w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:32:40.19ID:3YftqiV1
>>2

<丶`∀´> <ギャング国家ではなくギャグ国家ニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:32:40.26ID:knGxPSz5
>>11
政権交代したら「入ってアピール」しそうで怖い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:32:53.83ID:sUgHjoqD
約束を守らない国ということを教えてあげよう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:33:16.27ID:5g5keUpR
まあ身の丈だなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:34:14.86ID:cepifsCp
TPP11(CPTTP)のことを
「太平洋同盟」などと言い換えても
韓国は参加できない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:34:54.91ID:RDCkdLc/
中南米を相手にもやらかすんだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:34:57.75ID:Zs+y7O45
TPPに近づいて来ないなら、お好きにどうぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:30.99ID:F0aRdCDq
>>1
負け犬同盟
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:37:33.91ID:3JqSTnpa
Please change the president.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:26.40ID:cepifsCp
TPP11(CPTTP)に
コロンビアとペルーが参加することはあっても
韓国が参加することはないでしょう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:43.50ID:6WIvRf0b
>>21
日本はチリから鮭や安くて美味いワイン、非鉄金属なんかを輸入してるから、あまり嫌ってやるなよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:53.98ID:z3qlfAUy
コロンビアはTPPに加盟するかもしれない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:05.89ID:xll/THty
>>1
無理だろう。
韓国は太平洋に面してないし
でも他の国の同意を得れば参加すれば~~~
韓国の本音は韓国経済ヤバいけど寄生先が有るなら寄生するニダ!\(≧∀≦)/イヒヒ

中南米お気の毒にねぇ
どうせ韓国は約束を守らない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:42:18.48ID:z3qlfAUy
TPP plans expansion in 2019 with Thailand and Colombia first

コロンビアとタイのTPP加盟は台湾よりも早いかもしれないんだな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:42:38.79ID:o3jZ1uxF
対馬海峡封鎖で行こう !!

どうしても太平洋に出たけりゃ
宗谷海峡を使え
冬は寒いゾウ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:44:32.65ID:z3qlfAUy
>>52
チリとコロンビアは親米。
アルゼンチンとベネズエラは反米。

アルゼンチンは政権交代があったから少し親米に振れたが。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:08.25ID:le8BiOad
唐辛子の輸入は

これで安心だね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:49.63ID:A3ibVPJN
TTPおもいきりお断りされたんだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:47:23.64ID:tBkZar0D
<ヽ`∀´>
ウリが議長国を務めてやるニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:47:43.88ID:YWT20Opw
チリに話しを持ちかけても無理。日本が韓国の実態を説明してダメ!って言ったら終了です。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:29.19ID:z3qlfAUy
コロンビア、タイ、台湾がTPPに加盟したら韓国は焦るだろうなぁ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:50:43.33ID:YWT20Opw
>>63関係してんのは日本海。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:36.56ID:kZSe8fak
>>1
割り込みに必死やな、鮮人ども。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:53:57.53ID:z3qlfAUy
中南米ではサムスンの洗濯機やヒュンダイの自動車はよく売れてる。でも韓国はTPPに加盟してないから、メキシコで組み立てるにしても韓国で製造された部品を使うことは競争上不利になる。メキシコやタイで製造された部品に負ける。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:38.39ID:6WIvRf0b
>>60
これはTPPじゃなくて、中南米4か国による太平洋同盟(PA)の話だから日本は無関係。南鮮を入れるかどうかはPAが決めること。
もちろん、何か問い合わせがあれば正確な事実を答えてやればいいけど。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:03.22ID:Uwnwhloc
TPPに参加したいから支持を取り付けるのが目的なんだろ

日本が拒否するからその努力は無駄になるけどw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:10.88ID:e+RVY4dz
日本は日本  韓国は別に好きにやれば良い事

旨くいか知らんけどw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:40.54ID:m6Yzbt7m
韓国は約束守らないよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:57.88ID:e+RVY4dz
韓国が相当の旨み提示しないと

TPPに戻ってしまうぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:01:07.66ID:JcRvSTYp
>>5
これしかないよね
うんざりする
いつもただ乗り便乗してくるな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:01:07.08ID:YWT20Opw
>>69分かってるが韓国の狙いはTPP。その前提でチリに助言してやればいい。太平洋同盟=TPP参加は出来ないよっと!韓国はお断りっと!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:01:32.12ID:q3QDgWRW
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  騙す相手なんてまだまだいくらでもいるニダ
    ///  ./_/::::::/   
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:01:44.73ID:ieqkp87r
今回決めたことは、今回限りの約束事とご承知下さい。政権が代われば無効です。詳しいことは「日本国」にお問い合わせください。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:02:15.36ID:r4c179iN
>>51
タイは、自動車の生産拠点としての地位を確立してるから、
メリットが大きいんだけどなあ。
中共の影響下に入るかの瀬戸際だよな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:05:21.96ID:e+RVY4dz
TPPは日本だが 日本とは切れ 別口で米国とも切れる寸前の

韓国と組んで旨みあるとも 思えないが おまけに北の存在も

まっ 頑張ればw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:52.96ID:eexnKoGS
はっきり書いて無いだけで、ラテンアメリカの太平洋側の国々意味だろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:52.54ID:z3qlfAUy
>>81
タイは、TPP加盟国のベトナムが外資を誘致して自動車の組み立てと自動車部品の製造を始めたらエラいことになる、という恐怖もある、かも。
ベトナムはなんで自動車、自動車部品メーカーを誘致しないのか不思議。
ミャンマーも。
フィリピンはダメだな、あの国は腐ってる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:56.33ID:q3QDgWRW
>>80
韓国はトップが変わらなくても「今回の事」すら約束守らないよ
決まったあとにも、後から後からルール捻じ曲げてくるし
ルール破ったら自分の都合だけの言い訳をひたすら繰り返してうるさいし
それをはねのけたら「仕方がないのに」「これだけ言っているのに」
「どうしようもないのに」(注:最初から守る気なし)と
逆ギレして相手を恨みだすよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:16.55ID:GuBRJKJ5
ブラジルはいないのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:01.93ID:ZZ8KK44l
>>13「友達になってやるからウリを最恵国待遇してイルボンに謝罪と賠償を要求するニダ」じゃね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:40.67ID:4UKbRmRP
>>1
おいおい、半島の非核化なんて、やろうとしてないぞ。
北朝鮮の核を手にして、周辺国を恫喝が目的だぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:26.07ID:bq5aP935
ムンはお互いどうでもいいような国同士の交流ばかりだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:56.51ID:iHrEYlgZ
チョンと組んでもろくなことがない
関係性を断つことこそが最良である
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:20:49.08ID:15nkbr9F
>>62
英国と「准加盟国」としてインドにも入って欲しいなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:23:12.44ID:z3qlfAUy
>>89
フィリピンは将来、ベトナム、タイ、台湾の繁栄を見て、TPPに加盟するしかない、と気付くだろう。10年後くらいか。20年後かも。
マニラの地下鉄だってベトナムでもうすぐ開通するというのが大きい。あれがなければあと何十年たってもマニラの人々は毎日ジープニーに15ペソ払って、ジープニーを3台乗り継いで通勤通学してるだろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:46.42ID:WGT50/Uk
類友?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:26.88ID:6WIvRf0b
>>89
インドネシアは、政府高官が賄賂でコロッと転ぶからな。あの体質を何とかしないうちはダメだろう。
ま、対シナでは高速鉄道、対南鮮では戦闘機共同開発でそれぞれ痛い目に遭ったから、特亜とは距離を置くんじゃないかな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:17.49ID:z3qlfAUy
ベトナムも汚職、腐敗がひどいが、フィリピン、インドネシアは酷すぎる。異常。腐り切ってる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:30:32.24ID:DzSkK6ni
一体いつから…
おまエラが太平洋に接していると錯覚していた?

>メキシコ、コロンビア、ペルー、チリの中南米4か国が参加して
明らかに南朝鮮が見下している国々ですね
0103明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎く
垢版 |
2019/04/29(月) 16:30:31.55ID:40R0D9pA
韓国の賄賂攻勢の軍門に降って

チリの大統領は その内収賄で訴追されるかもね(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:36:10.46ID:Zs+y7O45
TPPに対抗するつもりなら、歓迎。日本に敵対してくれ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:38:26.87ID:3JqSTnpa
太平洋同盟に韓国が準加盟国 ??
韓国は太平洋に面していないし、さらに準加盟国って何?
ついでだから、ガラパゴス周辺に朝鮮半島ごと移動して欲しい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:14.82ID:eJ/ej1FE
>>1
そんなん入れたら法則が・・・。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:07.78ID:BvWCKAzE
もう南米でも行ってろよ と思ってたら行きやがったw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:10.67ID:6WIvRf0b
< `∀´>PAでは準加盟国だから規則は守らなくてもいいニダ。
< `∀´>PAはTPPと合併して広域TPPになるニダ(これでウリナラも協議なしでTPP入りニダ)。
なんて、アホな妄想しているのかもな。
現実には
・規則を破った時点でPAから除名
・TPPへは各国それぞれ個別に事前協議からやれ(南鮮はこの時点で門前払い)
だろうけど。www
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:21.86ID:3BjT2lML
「危ない国」の集まりだな、ま、韓国レベルじゃあそう言う所へ流れるしか無いか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:02.66ID:cGi2wpUk
>>1
トンへは太平洋ニダ〜
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:52.11ID:3JqSTnpa
文在寅はアジアと欧米から無視されたから南米とアフリカしか残ってないものな。
残りのTPP加盟国との貿易はPAを経由で行う積りかな?
ま〜、さすが外交の天才やな、誰も思い付かないわ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:04:43.51ID:QBM/e21Z
>>116
アフリカは中国様とかぶるから迂闊には行けないだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:05:01.46ID:qrSRF9+5
チョンのことをチリより理解している
メキシコは反対だな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:49.68ID:z3qlfAUy
日本と朝鮮の違いが分からない人を相手に商売する。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:51.68ID:E5ijNzRI
太平洋同盟のマークは放射線状だけどいいの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:26.11ID:6WIvRf0b
>>120
< `∀´>日本の方から来ましたニダ♪
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:28:11.70ID:zvZKzd/g
メキシコ、ペルー、チリの3カ国はTPP加盟国だし
コロンビアも昨年にTPPへ加盟申請中だから
韓国が強引にPAへ加入しホルホルしているところで
コロンビアのTPP加盟が認められ意味のないPAは解散www
ってなったら大笑いだなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:41.49ID:3JqSTnpa
流石に南米までは文在寅のポンコツぶりは知られてないかな。
加盟が決まって貿易が始まるまで騙せるかな?
南米の皆さん、韓国は約束を守らないし、恩を仇で返す国技を
持ってるし、1000年前の話でイチャモン恐喝しますから
十分注意して下さい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:42.60ID:z3qlfAUy
太平洋同盟はラテンアメリカの経済統合と域内ビザ無し移動、さらには政治統合を目指してる。ヨーロッパにおけるEUみたいな。北米のアメリカ合衆国やカナダの準加盟国的な拡大は有り得るが、韓国はどうかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:01.07ID:n31f8c+A
Ingressだったら、
朝鮮半島を頂点にして太平洋を
沈められたのにな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:24.27ID:z3qlfAUy
韓国が太平洋同盟の準加盟国を目指すのは、ニカラグアがEUの準加盟国を目指すみたいな違和感がある。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:14.74ID:pwmJFbJS
>>28
それな
ちゃんと選挙は投票しないとな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:10.56ID:z3qlfAUy
>>132
オブザーバーには既になってるでしょ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:37.34ID:ese4lstO
恥ずかしい、日本は参加できないんだろうね!
なかが良いのはアメリカだけ、安部はお金に物を言わせてアメリカとなかのよいふりしてるが、実際は孤立している。
取り返しのつかないことになる前に安部を倒すしか我々が戦争しないですむ道はないと思う。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:31.51ID:T/MrGc55
韓国を消すと世界が言ってる。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:25:09.31ID:7ZllvoyQ
フィリピンならラテンアメリカと文化的に近い、親しみがあるだろう。が、韓国は無いだろ。
トルコがEUに入れてもらえない、絶望的だが、それ以上に困難だろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:02.33ID:wtWyH3p2
文大統領は着々と反米同盟の輪を広げていってるね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:44.23ID:h39sD/ss
>>63
九州は韓国固有の領土だから、太平洋に面してるとは言える
だから日本は韓国のTPP入りを邪魔してるんだよ
認めてしまったら、九州が韓国領だって事実を受け入れなきゃならなくなるからね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:03.08ID:7ZllvoyQ
>>141
チリとコロンビアは親米だよ。
韓国は反米だけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:41:23.56ID:VkrYubma
太平洋関係ねえ・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:49.35ID:7ZllvoyQ
太平洋同盟を最初に提唱したペルーのアラン・ガルシアがこないだ逮捕される直前に自殺した。なんだかな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:35.49ID:7ZllvoyQ
>>147
チリはラテンアメリカの中で例外的にまとも。OECDに入った、かも。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:45.73ID:czKpuohh
メキシコ、コロンビア、ペルー、チリ「俺たち、今度TPPに加盟するから後はよろしく」w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:00.19ID:7ZllvoyQ
>>151
カザフは北朝鮮の武器輸出とマネロン絡みで前科持ち。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:08:48.28ID:vm9tSF+y
東欧が実質NATOであるに近い、縮小TPPかな
ジョージ・フリードマンも小回りの利かないのは時代遅れだと
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:14:59.35ID:7ZllvoyQ
オバマ政権の国防長官で超秀才でもあったアシュトン・カーターは、TPPは空母をさらに一隻配備するくらいの戦略的価値がある、と言った。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:57.03ID:AnChRBWA
>>135
頭悪いの?
基地外
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:58.99ID:fDkaWzYA
参加できる同盟がないから「中南米4か国による太平洋同盟」ってか?
アホちゃうけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:12.53ID:7ZllvoyQ
石破はクソ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:42.10ID:tRe1+7jK
<丶`∀´>チョッパーリは入れてやらないニダよ♪
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:24.60ID:7ZllvoyQ
南米はサムスン、LGの家電とヒュンダイ、キアの自動車が売れてるから大事な市場なんだよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:42:45.64ID:Eurwo9dj
>>142
いつから九州が朝鮮になった??
あそこは島津と加藤、大友の地だぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:36.15ID:IWVYtAvP
韓国の最近の外交先
トルキスタン、ウズベキスタン、カザフスタン、チリ

韓国外交スーパーウィークとか言ってこの面子www
俺が国民なら恥ずかしくて死にたくなるね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:14.83ID:JItSMT8N
まだ議論している最中だからな
これを通すには海洋法等いくつもクリアする
必要がある
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:43.07ID:7ZllvoyQ
機会主義者というのかね。なんでもかんでもダメ元で要求だけはしてみる、という。まるでシナ人のような。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:51.01ID:RnoM+eZS
TPPは1カ国でも反対すれば加入出来ないので韓国が加入出来る目はゼロ以下。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:36:20.94ID:n98zKlg1
チリが日本と韓国の区別がつくだろうか。
意外な盲点だぞ。
一般の人は区別出来ない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:16.38ID:VYzPH20g
わいろに弱そうな国をたぶらかすの?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:38.43ID:z3qlfAUy
アメリカ大統領選挙でサンダース以外の民主党候補が当選すればアメリカのTPP復帰も有り得る。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:54.82ID:z3qlfAUy
ゲーム理論で、機会主義者、日和見主義者に対処する最適な行動とはなんだろうか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:48.71ID:FH7FwA5Z
ろくな事にならないんだが
中南米も体験するまでわからないんだろうな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:43.31ID:z3qlfAUy
>>181
先に台湾が加盟して台湾も韓国の加盟に反対するだろう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:09:25.02ID:20hKqCNw
そのうち尖閣は韓国の領土という古い資料が見つかったって言い出すのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:20.73ID:Sn29jb+f
チリに韓法則発動、ご愁傷様
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:44:27.29ID:A2RvgXqG
チリに大地震 待ったなし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:34.95ID:z3qlfAUy
>>187
しかもカザフには韓国の銀行の支店がたくさんある。韓国が北朝鮮のマネロンに協力したとしてもぜんぜん不思議ではない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:27.60ID:z3qlfAUy
数年前、韓国で韓国の政府系銀行にイラン革命防衛隊の関連会社の口座が見つかった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:23:11.74ID:z3qlfAUy
イスラエルが韓国をどう思っているだろうか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:25:27.35ID:1l+C8941
>>189
>>190
笑えるのはアメリカもそれを全部知ってて泳がしてるってことなんだよなwww

まぁ日米ともにまだ韓国を手元に置いて置きたい、切り捨てるタイミングではないってことでしょ
(*´∀`)ジュンビハススンデルケドナ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:33:47.17ID:QVVHKVB9
全世界の嫌韓流、もう止まらない。。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:31.68ID:z3qlfAUy
>>192
アメリカとイスラエルはタイミングを重視するからね。さらに外交当局と軍とCIAが協力してベストのタイミングで動く。
イラン、シリア、北朝鮮が三国協力で極秘にシリアに建設した原子炉も六カ国協議の最中に絶妙なタイミングで空爆したし、北朝鮮が平壌近郊の地下に極秘に建設した核施設についてもこないだのベトナムでの米朝会談でその存在を指摘した。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:50.89ID:rqluVveC
>>1

チリ「TPPは無理ですが、PAなら何とかお口添えはできるかと・・・」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:56.07ID:hrsiMLUh
身の丈にあった経済協力圏作って行くことはいいんじゃね〜のw
ジンバブエ・ベネズエラも入れてやれよ〜
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:00:59.19ID:dK2TkMlL
えらいとこいったなーwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:15.20ID:coIWnyO6
>>195
やるなら、北朝鮮とシナ、北朝鮮とロシアの関係がボロボロになったとき、か。
北朝鮮の北のロシア領空通過の許可を取ってB2爆撃機で空爆が一番いいんじゃないか。
2007年9月にイスラエルがシリアの原子炉を空爆したときはトルコの許可を取ってトルコ領空からシリアに入った。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:08:18.42ID:dK2TkMlL
インド洋の方でも入れて貰えよwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:15.44ID:coIWnyO6
ロシアだってアメリカの制裁を解除してもらいたいから、アメリカと取引する可能性はある、かもよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:26.97ID:aDhddETn
>>199
>>202
ロシアの協力は十分ある

日米、中露双方38線より外に相手陣営の戦力が来ないことが条件だから核さえなくなれば後はどうでもいいし、4ヶ国で決める可能性は高いと思う
(=_=)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:58.25ID:7iB9YGTw
>>165
韓国もオブザーバーなんだよね
正式加盟国4ヵ国に対して、オブザーバーが49ヵ国もあるんだけどw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:19:39.64ID:gzFwzpuG
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
これで太平洋も東海にするニダ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:29:40.47ID:7iB9YGTw
EUみたいにモノとヒトの移動を円滑にすることがPAの目的のひとつなので
そこを利用して半島特産の売春婦を輸出するのが韓国の狙いだろうな

但し加盟条件が「民主主義と法治国家であること」なので、韓国の加盟は無理だと思うが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:36:25.67ID:a+UX2dHQ
韓国って太平洋と関係ないやんかw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:28:30.67ID:hf2yBC/A
元々、太平洋同盟にはオブザーバーで日本も韓国も加担しているのに、
そこに南米でもない遠いアジアから敢えて準加盟国になりたがるってのが怪しいよな。
コロンビアと言えば北朝鮮の偽造パスポートでもよく使われてるから、
何か北朝鮮がらみで文在寅が北への援助のために動いてるんじゃねーの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:38:00.56ID:fhGqBXe+
ペルー、コロンビア、ボリビアはコカインの産地。ベネズエラにはコロンビアから大量に流入してる。

鮮人が考えることはなんだろか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:39:15.94ID:rij6HA8y
関係ない太平洋同盟とかアホなことを吐かさず、今こそ、韓国の強力なイニシアチブによる黄海3国同盟を提案する。中国も北朝鮮も前向きなはず。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:44:49.63ID:fjENwAbE
自分らのものばっか売りつけて、
相手のものはケチつけてまったく買わず
中南米がボロボロになってアメリカ中国に泣きつく
・・・ところまで見るんだが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:39:06.65ID:v8HInY3l
なんで?
韓国って太平洋と接してないよね??
何の関係も無いじゃん???
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:36:31.14ID:5Jw2pKxS
知らないから仕方ないね
体験してみるといいよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:11:48.26ID:soEE7rkX
おめえんとこ日本海だろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:21:58.28ID:AHbj8zTi
>>1
太平洋? 日本のトンへと呼ばせようか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:33:06.36ID:7ekNkA0L
>>25
太平洋連合はどっちかと言うと親米。
ブラジル、アルゼンチン等のメルコスルがどっちかと言うと反米。
ベネズエラも入ってるし。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:48:56.66ID:Y0Jtn5RJ
メキシコ、コロンビア、ペルー、チリに韓国が加わる同盟って字面のヤバさよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:32.54ID:FdFuzxRD
>>222
その中でチョン国は最弱w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:11.17ID:xgImV7sp
中南米の経済大国メキシコが賛成するかな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:07:38.24ID:gMLT0rPR
>>181 >>182

イギリスが加盟すればイギリスも反対するんじゃない?

それに、PAの方もメキシコと韓国ってうまくいってないんでしょう?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:02:01.89ID:CcoGMvWh
>>1
まぜるなキケン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:14:57.95ID:gDAObkgZ
>>173
犬以外の動植物にあれらが危害を加えないとは思えない
0232バカ舌@アルコール摂取
垢版 |
2019/04/30(火) 10:16:44.34ID:+kcIXYhp
朝鮮関係ないな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:52.63ID:gDAObkgZ
>>233
元々白かったんだから無問題だなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:25.11ID:xqrqGwGf
つか、韓国が南米に引っ越せばいいと思う
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:18.56ID:yVMMUThZ
TPP11の内過半数の6カ国の加盟賛成を取付けようってことなんじゃないの。
そんで、過半数の加盟国が韓国の加盟に賛成してるニダってことで、ゴリ押ししてこう
って腹なんだろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:58.01ID:9voAnIVZ
意味ねえwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:31:36.66ID:9voAnIVZ
UAEに軍事協定安売りして問題化してたよな。
それに懲りずにサウジともそれをやろうとしてる。
その上でこれ?頭おかしいのか?
軍事連携は敵も作るんだぜ、バカチョンコ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:21.06ID:wzPKyaTg
韓国落ち目だからな
何やっても終わってるだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:25.38ID:FKdCxqSq
>>242
サウジはアメリカに、蛇の首をはねてくれ、と言った。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:51.82ID:uXNsw2Z1
そもそも韓国は消滅します
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:24:07.77ID:cYZ6Bu44
最近、アメリカは公式にイラン革命防衛隊をテロ組織に認定した。一方、韓国では数年前、政府系銀行にイラン革命防衛隊の関連会社の口座が見つかった。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:38:06.75ID:D7y3+MBz
これでまたウリナラの経済領土が拡大したニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:37.47ID:jxQ7vlwt
誰かラオスで決壊したダムは誰が作ったのか教えてやれよww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:22.61ID:NikBtoLI

と、在日糞チョンがw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:41.39ID:cYZ6Bu44
韓国ウォンが対ドル、対円で暴落。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:22.41ID:cYZ6Bu44
>>254
韓国の中央銀行がドル売り介入してるが、手持ちの使えるドルがどんだけあるか、、、
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:22:34.63ID:FKdCxqSq
>>256
2015年だったか、シナは人民元を買い支えるため外貨準備を1兆ドル溶かした。さて韓国はどうなるか。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:16.60ID:ShIbppax
ベネズエラでクーデター発生したそうで。
韓国は内戦か、戦争再開で。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:11.35ID:Ak6J5bJe
>>166
身の丈にあったいい相手国だと思うよ。
そもそも、韓国程度の低レベルの国が先進国気取りで先進国と対等なやりとりができると勘違いをさせてしまったことが間違いだった…と認めざるを得ない
今後は過去の栄光は忘れてしっかりと目を覚まして、身の丈にあったレベルの国々と誠実な外交努力をして、自力で発展してくれることを切に望みます。




ゼッテェ無理だと思うけどよww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:45.57ID:a1NHvgga
日本は北海道から沖縄まで太平洋あるけど韓国も中国も太平洋なんかないで。
ロシアに北方領土取られたからロシアは太平洋あるけど竹島は太平洋違う。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:58:09.07ID:3ZeHEu2p
>>260トランプは半島と遊んでる暇はなくなったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況