X



【外見上は地対地(兵器)に見える】北朝鮮の飛翔体は「地対地」 挑発的なものではない=韓国情報機関[5/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:38:18.56ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の情報機関、国家情報院は6日、北朝鮮が4日に発射した短距離飛翔体について、「外見上は地対地(兵器)に見える」とした上で「過去のような挑発的なものには見えない」と国会情報委員長に報告した。同委員長が明らかにした。

国家情報院はまた、飛翔体の発射に関して「対外的な圧迫用の性格を持つが、非核化交渉のテーブルをひっくり返す意図はないようだ」と説明したという。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190506001900882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.05.06 17:51

https://i.imgur.com/YCZ5O87.jpg
北朝鮮の朝鮮中央テレビは5日、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の立ち会いの下、4日に火力打撃(攻撃)訓練を実施したと報じた=(朝鮮中央テレビ=聯合ニュース)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:18.14ID:H3iVafgH
ソウルに向かっていないので挑発的ではないニダ!北は同胞ニダ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:40.43ID:yGbhN7HE
一発だけなら誤射かもしれない

の論理
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:06.86ID:qz+6zLeJ
Σ `д´ >● 問題はノルマのウンコが集まらないこと二ダ

★北朝鮮 複数短距離飛翔体発射 
  新型兵器の可能性アリか? 
http://yamatotakeru999.jp/kita5.html

★広がる協力】英艦艇は北朝鮮瀬取発見 
 仏艦艇は台湾海峡通過へ
 http://yamatotakeru999.jp/ukf2.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:10.73ID:+ZualJq1
おたく、北朝鮮と地続きでしたよね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:36.52ID:Ki/516pW
小早川に大筒打ち込んだ徳川みたいな状況。
痺れを切らした文が対馬占領しにくるでー。
対馬沖に不穏な動きが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:43.72ID:X5MsYiPc
日本も地対地ミサイルを持とう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:54.04ID:GHb7xWPW
日本でいったらテポドンを津軽海峡に落とされたのに政府も防衛省も人工衛星と言い張り続けるような状態だから韓国人が文字通り発狂してる
次のムンの支持率調査は楽しいことになるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:58.03ID:emO7Rdzg
もう詰んでるだろう青瓦台も統一部も
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:19.83ID:LYEAvSWB
揺さぶりかけられたら益々ムンは北の言いなりになるんだろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:54.82ID:QRLllOpo
ソウル狙ってるんじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:17.51ID:V6sFhrqR
無様w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:29.28ID:IB3xZ3Pp
>>18
それは困る

もっと反日ドーピングが必要だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:49.08ID:CrLqdG/a
しかし、
通常兵器の実弾演習なら自衛隊もやってるわけで。
大砲やロケット砲の。
これに対してネトウヨはどう言い訳するつもりだろ?
たぶん逃げるんだろうけど。
連休最終日の子供達は、ネトウヨが逃亡する様を見てから就寝して欲しい。
おやすみ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:03.25ID:1bDY6olj
>>1
情報機関すら北朝鮮のスポークスマン化してるとかヤバ過ぎだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:27.91ID:CB5hhzvo
北朝鮮にバカ扱いされる韓国www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:42.04ID:nblpss3w
>>34
朝鮮屁理屈
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:09.61ID:P6zdoLYS
何だかよくわからないけど「地対地」なのか。それはよかったね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:10.82ID:0AhQwrG+
>>34
自国の領土内でやれよ、アホか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:33.05ID:0TPe/Ydl
韓国人らしいよね
これに関しては日本も米国も当然調べて報告を発表する
それが韓国のコメントと乖離してたら赤っ恥だし
国民に対して正しい情報の提供をしていないってことになる

なんで日米の発表が終わるまで待てなかったのかね
韓国が違うというなら俺達の調査結果が違ったんだ!韓国に合わせよう!
とか日米が考えるとでも思ったのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:49.79ID:0myAP6wV
そのうち核も核ではないと言いはりそうだな
もともと北は核を持っていなかったとか言って勝手に非核化宣言するんじゃない?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:54:18.73ID:POEIdz4I
ブルーハウスは対象外なの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:18.82ID:lWZGnhyU
ソウルを狙ってるだけだから問題ないスミダよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:38.94ID:WRzkNEmV
ソウルは空中都市なので地対地兵器は挑発的なものではない
地対空なら挑発的
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:15.11ID:APeqzhRd
またヘンテコな論理こねくり回し出したよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:28.78ID:M5G9fWfr
韓国の情報機関がいうなら別のものの可能性が高いな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:12.72ID:Ix3nSH6p
>>1
これからソウルには毎日上空に飛翔体!!!
撒かれるのは原爆製造の廃棄物で作られたビラ!!

これから何が起こるのだろうか??
ソウルの自然放射脳は既に福島の帰宅禁止地域を軽く超えて居るらしい??
と言うことで何の影響もなさそうだ!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:51.06ID:OSOgH+AD
>>1
これの射程距離って200キロ程度なん?それで地対地ってことはモロに南朝向けのミサイルやん。

それで挑発じゃないってどういう神経?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:57.05ID:llfNi1/O
今日の安倍トランプ会談でこれを「ミサイル」と言うかどうか決まるんだゾ
トランプが許してくれることを祈りつつ震えて待て
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:56.73ID:RmsQBZwk
朝鮮人の事アメリカや日本が信じると思う?バカでねえの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:59.77ID:APeqzhRd
>>34
おまエラそっくりだな
あ、( ̄▽ ̄;)、
006234
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:00.35ID:CrLqdG/a
勝った。
ネトウヨ全滅。
負ける気がしない。
日本全国の子供達、見ててくれた?
ネトウヨなんぞ、しょせんこんなもんだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:21.74ID:aMLCvP9c
また韓国がおかしな擁護してるし
挑発的なのとそうじゃないのの違いはなんだよ
なんとなくそんな気がするとか
よく公式でこんな事言えるよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:32.64ID:jWmdLQc2
なんか支那の漁船が体当たりしてきた時の
どっかの議員の言いぐさみたい
「あたっちゃったみたいだ」だっけか
0066パサラソケサラソ
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:41.12ID:38NM1B+G
今回のミサイルは、ソウルや韓国全土を狙ったものです
日本には届きません
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:49.68ID:oNjVZWjL
地対地なら海に落とす理由はないよね?
複雑な地形でも目標を狙うのが役目でしょ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:19.06ID:4MWO1OUc
ウソの建国史を社会全体で信奉してるんだからこれくらいは朝飯前
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:01.01ID:bGThR54N
しかし、実際に敵国の兵隊さんが銃口を突きつけてくるその瞬間までこうやって現実逃避を続けるのだろうか?
愚かなんて言葉では済まされないな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:32.22ID:FwUQdcL/
>>1

北朝鮮のセミロングレンジの地対地兵器なんて、射程内の国は中国・ロシア・韓国しかないやん?

ヘタレのカリアゲ君が中国やロシアを直接恫喝できるわけもないやん?

韓国人は呑気だなあ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:42.98ID:sKNalSDy
そもそもジャップランドに落とすものだし挑発的なものじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:56.47ID:LWK7UThW
これ公式発表か?
アメリカに喧嘩売ってんの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:05:03.77ID:OSOgH+AD
>>63
日本人も大概だけど、韓国人の平和ボケは救いようがないな。
0078猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:15.62ID:3QbmLAsK
聯合ニュース本当にヤバいなあ
こことハンギョレは国がなくなったあとどうするんだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:35.32ID:CB5hhzvo
>>62
負けたの間違いだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:37.45ID:LWK7UThW
>>75
あいつらって都合の悪いものは見ない、見えない、考えないって感じじゃ?
日本にもここまでやっておいても、また元の韓国に援助しまくりの日本が戻ってくると本気で思ってるよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:40.03ID:inFl1ew9
>>1

ロシア製のイスカンデル新型短距離弾道弾って

もうバレてたじゃん。

文大統領もバカでキチガイすぎるなw 日米でもう詳細がバレてるのにw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:10.94ID:hf8YrsKf
米軍「ぎゃはは、またあいつらなんか言い出したぜw」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:51.95ID:0myAP6wV
ロケット花火のようなものだから問題ない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:31.01ID:payOrMBW
必死だな(藁
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:58.28ID:aDf2EmIr
>>1
国連が北朝鮮国民が飢餓に瀕しているから援助してくれって最中に、幾らするか解らんが高価なミサイル発射させてる事自体が、挑発であり裏切りでもあるって思えないのかな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:41.62ID:OSOgH+AD
>>73
これは日本には届かんやつだろ。
コリアン同士で殺し合う道具だな。
存分にやればいい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:51.85ID:8X6GANJ5
地対空とかなら分かるけど
地対地で何で脅威がないんだ?

向き変えたらソウルに
届くミサイルだったんだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:16.57ID:umbv6js7
国連の「飢餓の危機」報告は冗談だろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:34.20ID:uRmhq+3R
ネギが入ってないからチャーハンとは趣が異なる

納得の理論
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:23.50ID:Iu6xhsBt
朝鮮人の嘘つきは世界的にも有名ですが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:33.64ID:YfWYrLNK
日米が言うならわかるけど、韓国が率先して>>1みたいなこと言っちゃうってのがねえ
韓国を攻撃対象とするミサイルなのに、あべこべもいいところ
ほんと亡国一直線
まともな国だったら国民に引きずりおろされてる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:00.26ID:UorUxCyg
多分に挑発的でしょう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:29.61ID:bU3NoQ2a
何を言っても国連決議違反
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:20.52ID:jmOZRrR5
自衛隊に対するレーダー照射のときと同じ。
韓国の発表やコメントはウソ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:48.39ID:YwpuFxEe
金正恩とその仲間たち
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:15.95ID:kKLuBHE+
日本の哨戒機の低空飛行に比べれば、威嚇していないと判断するバカ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:23.41ID:ndZKZ35D
要するに「いつでもソウルは道連れにできるぞ」っていうアピールだけど韓国人的には挑発でないと?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:54.52ID:ZQkgheMX
北のスポークスマンwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:19:57.70ID:Z7jYO0LD
..
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:21.30ID:Z7jYO0LD
..
0113亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:27.26ID:z5qZIpwE
ソウル火の海に出来るという点はケンチャナヨで済ませるか鮮人
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:40.54ID:kq+g8eJz
挑発的でないw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:55.43ID:z9Kl3ijz
また世界が韓国から孤立するのかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:39.95ID:ZQkgheMX
地対地だと挑発的じゃない理由を誰か俺に説明して?
ICBMだって地対地じゃないの?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:23:01.87ID:n88pjKUI
>>1
大陸間弾道ミサイルも地対地
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:23:20.81ID:ndZKZ35D
>>75
うーん、平和ボケとはちょっと違うかな
今まで散々融和融和言ってきたのにそれが破綻したと認めると
政敵に攻撃されるから意地でも認められないといったほうが近い

内ゲバ激しいから危機が迫ったときの朝鮮は古代からいつもこんなもん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:24.67ID:vx1xaA5A
地対地なら狙われんのお前らじゃ・・・
まあお前らがええならええけど
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:44.54ID:2LYNsKwc
情報機関までこれかよ 南のクーデターは近いかもな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:57.70ID:fRXJSH1j
>>1
国境を接したお隣の国がミサイル撃ってるのに、
のんきでいいね。
てか、国としてのプライドはないの?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:25:59.64ID:kooKafgc
スゲー
何も言えない
ソウル爆撃されても忖度しそう…

これが2000年の奴隷力
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:02.10ID:7LT1wv/s
昔あったな、ソ連の原爆はきれいな原爆、とか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:34.52ID:p8SjdO2s
韓国は海中か空中にあるのかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:29.39ID:7LT1wv/s
>>130
夢の中じゃねw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:27.98ID:fRXJSH1j
>>1
「いかんのい」ぐらい言ってみろよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:29:07.55ID:ox3KhKSk
ミサイルかロケット弾かでいうと、
二百キロ飛ぶミサイルより二百キロ飛ぶロケット弾の方が脅威だろうに。

ミサイルならステルス低空巡航型だろうとピンポイントの要撃用だろうが、
ロケット弾の場合は面での焼夷弾とかの飽和攻撃用だろうに。
二百キロ飛べば韓国北部はみな射程内。焼け野原にできる。
どのみち韓国にとって脅威には違いない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:29:27.48ID:0myAP6wV
日本には哨戒機が近くに飛んで来ただけで挑発的行為だなんだのとギャーギャー騒ぐのにな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:29:55.21ID:NInHlGmq
>>1
挑発を受けた側が「挑発ではない」と感じたらそれは挑発ではないってやつか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:32:15.07ID:8+K0yCDS
もう占領していいんじゃないかなぁ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:33:10.60ID:nblpss3w
レイプされた側がレイプでないと言うならそれはレイプではない
「入れプ」くらい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:33:19.30ID:hpIm+8cn
こういうのも認知バイアスなのかな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:31.46ID:kKLuBHE+
韓国市民も政府、マスコミの発表に逆らえないのか、それともバカだから本当に信じてるのか。
でも異常な国というのは真実。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:44.55ID:8+K0yCDS
普通に朝鮮戦争の武器そのままで逃走を再現しそうだなぁ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:20.95ID:YfWYrLNK
北方領土でロシアが同じことやって、「挑発的でない」なんて言う日本の政治家いたら、わかりやすいほどの売国ぶりに笑ってしまうだろう
それぐらいムンは売国奴
まぁ、日本にとっては大変ありがたい人だけどw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:38:52.84ID:o2It7B29
おまえのところに撃ち込むぞ
言うてるやん
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:39:17.81ID:fgNeI2m6
青瓦台の大統領執務室の前まで北朝鮮軍が来ていてもムンと外相の女は
「何も起こってないニダ。平和ニダ」とか言ってそうだわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:39:38.16ID:egvPr1de
誰がどう見てもイスカンデルだがな。
まあ、南チョンが完全に北に従ってる証明になったな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:27.18ID:4Ygjv24X
真相は北が米のベネズエラクーデター支援に火病起こしたんだろうな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:34.71ID:fgNeI2m6
この勢いで一気に統一してほしい。念願の核を持つ朝鮮半島だ。
ムンとその一党は確実に高射砲の前に立たされるだろうけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:37.11ID:kooKafgc
>>143
都合の悪い記憶の改竄…なら、そうだろうね

結論ありきで矛盾を解消するためにありえないことを捏造しちゃう典型的なの
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:21.84ID:OSOgH+AD
>>137
確かに哨戒機が接近するのは挑発で、ミサイル撃つのは挑発じゃないとか100%キチガイの論理だわな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:46.49ID:uXwl+6x4
>>1
嘘つき韓国死ねや!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:54.04ID:n88pjKUI
3マイル以内を飛ぶ哨戒機は脅威。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:56.28ID:0myAP6wV
たぶんソウルが火の海になっても
誤射であって決して挑発的ではないとか言うんだろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:54.51ID:emO7Rdzg
韓国人は狙われるのは在韓米軍だけで自分たちは関係ないと思ってるんだろう
もうすっかり取り込まれてるw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:43.04ID:8+K0yCDS
普通に6月まで国もつのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:00.54ID:s6RbNch9
「かりあげ様がウリを裏切るはずがない…そんなはずが…」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:08.67ID:7Co8jB7r
>>45
その手を考えた事はあったが・・使うのか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:16.83ID:OSOgH+AD
>>151
ついでに統一してくださいって土下座するんじゃない?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:25.29ID:6dy3QEOg
>>1
いや、だから、挑発だろ?
安保理決議には違反してないから、セーフをやるのは、挑発以外の何物でもないわ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:28.45ID:ZI6qXsXS
>>1
射程内の韓国が
>「過去のような挑発的なものには見えない」
とかもうね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:34.84ID:7LT1wv/s
>>150
現に軍艦一隻沈められてもうやむやになったからな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:54.52ID:YfWYrLNK
ムンは米軍追い出して無血開城を狙ってるんだろうから、ある意味考えがブレないともいえるね
北朝鮮軍が国境超えてきても、ムンがそのまま国を明け渡せば戦争にならずに済む
平和的に国が統一できる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:47:44.62ID:X2iyNccb
>>16

渡りに船w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:01.09ID:p8SjdO2s
北軍に韓国民を殺されても「親日清算に協力してくれた」とか言い出しそう。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:50.65ID:absxA42I
三大紙がこぞって文批判してるなかで
聯合ニュースだけか文擁護
完全に政府広報メディアやな

バリバリ左派のハンギョレ新聞でもこんな記事書かんぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:52:27.53ID:lR7MUaMJ
どうして、民族分断維持派ばかりニダ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:14.46ID:8+K0yCDS
普通に南がこっちに逃げてきて亡命政府とか言い出す心配をする段階かなぁ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:45.68ID:nteF/5E8
>>33
援助を継続できないから仕方ないニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:56:20.11ID:1m+p9Q5+
発射地点と着弾地点にコンパス当ててクルッと回すとソウルなんだろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:31.62ID:4cHRaDFi
ソウルに打ち込んでもらえよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:58:00.99ID:7LT1wv/s
>>178
朝鮮戦争の時は山口県知事がアラーム出して頑張ったんだっけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:41.60ID:ZRx/LcqT
そういう問題では無い。韓国はどうも空想にふける国だな。
まぁ、実践で韓国人を殺す兵器の数発が失われたことに完敗。
0186ていせい
垢版 |
2019/05/06(月) 23:05:15.30ID:ZRx/LcqT
そういう問題では無い。韓国はどうも空想にふける国だな。
まぁ、実践で韓国人を殺す兵器の数発が失われたことに乾杯。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:05:41.26ID:CC6AbOOx
やってもいない低空飛行を敵対行為とか
言ってた勢いはどうした?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:09:46.64ID:xwu+yVJT
韓国の信用が日に日に地に落ちていく
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:23.10ID:IrZoHuTI
>>1
えっ? 何言ってんだこいつ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:44.40ID:3NhM2S9q
俺には挑発的なものに見える
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:40:13.10ID:2GiBywmX
〉1攻撃型兵器
並に無意味な分類だなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:44:43.54ID:r1AAB+yA
地対地なら威嚇されているのは韓国では?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:47:25.59ID:/fzTen+2
っで結局これはミサイルじゃないってこと?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:52.38ID:8nw3f52K
地対地ミサイルの向きを変えたら何処に着弾するのだろうね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:55:51.23ID:JhRkDYYB
>>205
> 情報当局は北朝鮮が4日に試験発射した「距離」にも注目している。
>軍当局は北朝鮮が3種類の武器で射程距離70〜240キロメートルに
>合わせて発射したと把握している。ところで、虎島半島から発射された
>軌跡を時計回りに140度ほど回転させると、ソウル龍山(ヨンサン)の
>米軍基地が射程圏に該当する。
https://japanese.joins.com/article/037/253037.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|inside_right

ソウル特別市龍山区のあたりだそうです。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:07:25.81ID:7ULPtIvK
ソウルを火の海にする良い兵器ニダ
問題ないニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:47.24ID:8UmiK4Xe
>>160
●「韓国の民衆は国際的な問題に発展することを避けるために自ら床に倒れ込んだのだ」
●「実戦の中で一番レベルが高いのは、攻撃を受けても負傷しないこと」
●「これは攻撃を耐え忍ぶというテコンドーの精神の表れ。無知すぎる」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:01.03ID:qcuYo/4h
韓国内に落とされても「挑発的なものではない」とかいいそう。

今ならマジで南侵しても何にも言われないんじゃない?

金将軍よ、ためしにソウル直前くらいまで南侵してみようぜ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:43.80ID:cYFUn8sv
なんか北朝鮮と歩調を合わせて
アメリカに喧嘩売ってる様に見えるんだが
今までトランプに言ったことは全て虚言だったんだよマヌケ
と聞こえるんだが韓国はアメリカと戦争でもするつもりか北と一緒に制裁覚悟でコケにしてるように見える
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:38:08.05ID:3881ZVaX
>>1
地対地なら日米にとっては挑発的じゃないけど韓国にとっては大問題じゃないの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:41:16.48ID:7fAf+Ki9
北も構ってくれってミサイル発射したのにある意味スルーw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:46:33.20ID:SJwlYCvy
韓国人バカだから一番の関心事は北朝鮮がミサイルを発射した場所が
「日本海」と呼ばれるかどうかだからな
北との交渉は続けるとして邪魔にしかならない韓国は先制攻撃で焦土化するべき
北へのいい見せしめにもなるだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:50:27.94ID:fJnoTvBR
割と真面目に何言ってるか判らん。
日本には届かないし、韓国向けの兵器なので挑発的では無いと言いたいのか?
まさか、中国やロシア向けなんて口が裂けても言わないだろうしな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:10.32ID:/kJmEfOf
過去の短距離はロケット、今回は弾道ミサイル…。悪化支店だろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:55:43.58ID:GICPbXo5
短距離の地対地ミサイルの目標ってw
大統領府やらには打ち込ままない約束でもあるのかね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:39.58ID:8UmiK4Xe
脅威ではない、大丈夫だから各国の首脳さん大阪G20の後に来てねというのもあるかな?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:01:00.92ID:Y2ciA+IG
イルボンとしては「ミサイル」で問題ない。
北朝鮮がミサイル訓練するのは当然ですよ。敵だからね。

あとは正々堂々の戦場で雌雄を決するだけでしょ。
戦場で会おう!在日諸君!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:02:05.94ID:EW8APF8B
マジかよw最悪は明日ソウルなくなる事態なのにw
もしかしたらプロレスなの?
見つからないといいね、ファイブアイズ全部来てるのにw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:02:55.05ID:hDLny+6A
韓国の情報機関なんて今や北朝鮮の出先機関じゃないのか?信用出来ないんだが。
アメリカとか日本からの情報はないの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:24:53.56ID:2LkZaxQ1
日本のマスゴミも歩調を合わせて
飛翔体、飛翔体の連呼が気持ち悪い
ミサイルだろーが!何に忖度してんだ?
総連が因縁つけてくるのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:32:50.10ID:zRI/91B0
どう考えても韓国を滅ぼすことに特化した兵器じゃん。

1.迎撃手段がない。(サードで迎撃できない)
2.韓国全土を射程に収め、且つ日本には到達しない。
3.核弾頭搭載可能
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:37:55.23ID:AvWp8ZBs
>>230
爆発音事件と同じだな
テロ事件なのに
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:38:59.34ID:7CRD/KSZ
長距離弾道ミサイルも地対地だろ
奥歯に金正恩が挟まってる見たいな言い訳だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:44:02.90ID:c0oIlUEn
ソウル焼くには充分。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:45:08.84ID:wPsVaf4O
別に名前なんてなんでもいいけど北朝鮮が公開した通り攻撃用の長射程の砲弾なんだから
範囲内の韓国はもっと文句言うべきじゃないの
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:57:30.00ID:A2zOA9oC
地対地ミサイルを海に撃ち込んだのだから挑発的だろw

陸に撃ち込んだら実戦だし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:00:07.45ID:48/dSMP9
>>1
アメリカもこの飛翔体は弾道ミサイルではないと判断してるw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:01:03.31ID:SAuZz1Hp
今の韓国政府は、日本の民主党政権時代よりも糞だなオイw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:02:10.04ID:A2zOA9oC
>>241
ソースあったっけ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:28:57.97ID:/a8JfXuh
完全にロシアのイスカンデルをコピーした物ならかなりやばい。なんだか
調べると完全には宇宙空間にでないので再突入技術は必要ない。現場の兵士が
ポチポチとデータを入れるとそこに着弾する。ロケット弾をはるかに上回る
炸薬量で威力は大きい。複雑な動きをするから迎撃は不可能。大統領府とか
米軍司令部が奇襲でつぶれそうだな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:41:11.49ID:zk0VM5GH
日本海に同胞がゴミを捨てただけニダ!
これが東海だったら大変なことだったはずニダ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:53:39.79ID:SsWpYiAT
北が南進してきたら日本への進軍途中ですとか言うに違いないぜ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:04:53.66ID:aJ93QYae
この他人事感
こいつら自らを何様だと思ってんだw
逃げるところを抑え、手足をもぎとって逃亡出来なくしてから、痛みと苦しみが死ぬまで続くような殺し方をするのがよさそうだな〜
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:38:51.23ID:IOf4sKBU
なんか威嚇射撃された側が当たらなかったから威嚇じゃないって言ってる感じの違和感だな。
当たったらもはや威嚇でも何でもない訳だが。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:49:26.42ID:oHar+/Gt
>>1地対空のが攻撃的といいたいのか?
地対空は飛来する航空戦力への迎撃で自衛行為だが地対地は陣地攻撃でむしろより攻撃的では
0254伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/07(火) 05:38:36.53ID:XDHbQbxg
ミサイルだったら決議違反だろ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:45:02.77ID:vr9NDhld
>>14
ICBMも地対地ミサイルだし。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:01:41.98ID:5CAnnOqN
韓国情報院、かつてのKCIA

昔は、金大中を拉致したり
北朝鮮のスパイなんか何人も拷問したり
殺していた強硬派だったんだが
すっかりダメになったな
北の手先の文在寅に乗っ取られて
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:07:00.24ID:yO/NYHlJ
北朝鮮のやること
気にしたら負けです

えっ!
気にしないと負けるだろ
だって短距離とはいえ弾道ミサイルだぞ

いちいち構ってても仕方ありません
気にしたら負けです
実害wはないのだから
それより統一の方を頑張りましょうwww

そ・・・そうだな
統一だなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:22:26.78ID:vr9NDhld
>「対外的な圧迫用の性格を持つが、非核化交渉のテーブルをひっくり返す意図はないようだ」

この射程のミサイルを選択した理由としては間違いじゃないけど、
韓国のみ届くミサイルならアメリカは気にしないって判断は
韓国としてはどうなんだ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:25:49.57ID:6ZindV5o
リスクが高くてもやはり
朝鮮半島はロシアが支配すべきだったな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:39:52.11ID:R0SMasfu
もう 飽きた
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:45:28.76ID:EfJsxyLX
こういうデタラメな情報をほざくと、また日本のメディアが、
なんの批判もせずにいいぶんをそのまま垂れ流すんだよなあ。アホだよなあ、アイツラ。

本来のニュース記事は「韓国政府がまた、北朝鮮のために、情報工作をやってます」
みたいになるはずなのに。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:45:36.40ID:ltaaYioD
その地対地ミサイルを青瓦台に打ち込まれてみたら?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:46:12.05ID:k+ucNzHo
>>1
射程200kmで地対地だから
ソウルを攻撃するロケットだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:48:50.36ID:sN0WkQPg
>>264
文くんなんかまだ第一形態なんだぜ?ww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:01:07.16ID:vr9NDhld
>>270
ロシアのイスカンデルミサイルならINF条約にr抵触しないように核搭載出来ないよう開発されたミサイル。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:08:53.58ID:zRJtD4sD
そこまで北かばうなら、さっさと北の負債を請け負って統一すればいいじゃん。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:25:59.84ID:ItGHwYL7
地対地の兵器はソウルを火の海にする兵器だろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:37:47.59ID:tbSv/yLg
必死で北に擦り寄る南
断末魔
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:43:03.56ID:qTEIHz/N
未来に住んでる韓国人には地対地ミサイルじゃなくて地対未ミサイルじゃないと効果が出ないニダ!!
って言いたいんやろ(ハナポジー
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:47:27.49ID:sN0WkQPg
下チョンは卑小体ww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:51:01.19ID:1aBtRWFZ
だからロケットと言い張ればよくね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:51:31.26ID:wWWv62aO
何か発表するほど信用をなくす過去最凶政権
またらトランプが激おこだなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:54:19.69ID:yyRne6n1
>>276
火の海でない、火祭りだ
みんな踊れ、踊れ
とか騒いで、ごまかそうとするだろうね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:55:51.31ID:23EP+vUy
韓国の発表なんて信じるか?
もう信じない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:56:31.67ID:J1UQFXMt
まて、射程距離70−200qの地対地ミサイルだと?ソウルを狙ってます宣言だろこれ?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:09:02.60ID:1V4/dnoY
ネトウヨ騒ぎすぎ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:10:50.76ID:EqfkNgJC
はぁ
すでに北によって掌握されてますね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:11:47.41ID:jBjzw5B+
韓国のパヨクの従北派は完全に北朝鮮に頭を支配されている

韓国は日本軍と独立戦争を戦ったと主張しているが、北朝鮮に「お前たちは数百人の
軍隊でどうやって日本軍と戦ったんだ?ウソをつくな」と北朝鮮に言われるとグヌヌと
なって言い返せない
韓国のパヨクは日本に対しては大言壮語を言うが北朝鮮に対しては小さくなっている
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:12:58.38ID:cSeegC9b
韓国にはコンパスもないのか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:29.44ID:5Uz8Lf7O
どんな種類であろうとミサイル9発も撃つ余裕があるなら人道支援は必要ないのは確定だよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:14:32.81ID:5Uz8Lf7O
種類なんか関係ない、ミサイル撃つ金を食料jに回せば飢餓は減る
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:17:52.71ID:iEUpDqbQ
とっとと南北統一しろ。
そうすれば、まとめて焼き野原にできる。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:19:14.57ID:9VlKBIdq
韓国なら反撃してこないから外国人のいなさそうな所に撃ち込んでみようか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:20:45.30ID:GCwgyx1X
南朝鮮ももう終わりだな、トランプは南朝鮮もまとめて空爆すべき
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:21:28.62ID:Q08F70oB
韓国がどんな擁護や言い訳をしても弾道弾は国連の対北朝鮮制裁対象だろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:30:23.95ID:Rxv0D4OO
(´・ω・`)ミサイル発射されたね、あれって南北平壌宣言違反で国連決議違反だよね?
<∩;`д´>あーあーあーーーー聞こえないニダーーーー!!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:43:07.56ID:d8ZWsZlB
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・・・・
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:43:55.51ID:TqUCtfIZ
左翼マスコミの靖国神社の爆弾テロを破裂音って言うようなもんか、ムン政権の涙ぐましい子供将軍への忖度だ
ソウル攻撃されても北の花火だって絶対強弁しそうw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:47:42.15ID:bRDq9egJ
こんなものを飛ばしてないで国民を
食わしてやれよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:15:45.20ID:qv2+iVvT
この韓国政府、国民の危機感のなさは反日以外興味ないって
言っているのか。
哀れすぎる、死んでから気が付くのか、死んでも気が付かないかもしれないな
ある意味幸せな民族とはいえるがww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:24:34.87ID:ZwRwTQ/Q
まだ余裕があるという確かな証拠だよ。
制裁強化で。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:38:05.27ID:r7S9uvG+
韓国に対して砲撃するならただの内乱
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:46:16.52ID:qGC1Uhmw
>>2
恥体恥
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:48:47.27ID:qGC1Uhmw
>>62
日本全国の子供達が5ちゃん見てたらとうに日本は滅びてるわw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:50:13.40ID:qGC1Uhmw
>>132
竜の糞の中だろな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:23:13.17ID:zKMH5nr8
韓国内には届くけどアメリカには届かないから問題ない、って韓国が言ってるの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:23.00ID:u2i7NS8B
朝鮮人 惨めすぎwwwwww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:44:36.54ID:X3G5UFKj
ソウルは火の海になってもいいんだw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:45.85ID:8BhNYTCY
これ日本にも届かないのだよね。
対中露韓戦闘用?輸出用?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:47:05.25ID:u2i7NS8B
韓国軍を工作して、
韓国から北に攻撃を仕掛けさせ、
周りは静観。南北殺し合いをさせるのが一番。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:47:45.64ID:gS+SMCsk
もう日本も米国も韓国軍の情報なんて信じてないよw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:55.78ID:z/EwO8yk
>>2
>「外見上は地対地(兵器)に見える」とした上で
>「過去のような挑発的なものには見えない」

と書いてあるから、下朝鮮に対して使う兵器ということだな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:26.81ID:LuIEUnCZ
地対地だとターゲットは韓国でしかないから
今まで民族統一を煽って北朝鮮から日本に敵を替えようとしてた
ムンジェイン政権のこれまでの努力が全部水の泡やな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:45.73ID:NOyGFS27
日本はあまりのほほんとしない方がいいんだがなあ
北の韓国攻撃用って解釈してるけど、これが釜山あたりから南東に向けて発射されたらどうなるか
非核化統一しても西日本を無慈悲な火の海にできる兵器を維持できるっていうこと
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:19:32.31ID:Nt50swgd
戦争ってのは結局、相手を根絶やしにしないと安心できないものだ
大体連中が持ってるミサイル、これは多少の嫌がらせにはなるが
戦略上勝てる兵器ではない。火の海になったらなったで、それが?というくらいの覚悟は必要だ
それがボケっと平和に政権批判して生きてる代償だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:20:52.78ID:21fewRzd
だいぶ煮詰まってきたな
制裁カード切らなくても自滅は理想だが、ビザの厳格化または原則朝鮮人の入国禁止措置だけはどこかで切っておかないと
泥船が沈んで逃げ出してくる連中が出始めてからやると、死者に鞭打つようで国際的な批判の的になる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:31:22.86ID:yyw+71bW
日本としては射程内の韓国以上に騒ぐのは気が引けるんです
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:02.83ID:E1s59mE2
>>328
日本は日本で防衛力の強化はしてるよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:16.57ID:hDuuMCCI
攻撃が始まっても

「一発だけなら誤射かもしれない」
「精神的勝利を目指す」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:08.85ID:T35QJ8QI
>>326
だからICBMも地対地ミサイルだと何度も言ってるだろ。
問題は射程距離。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:27.02ID:F5jSWYMQ
制空権がなくても在韓米軍基地を攻撃できるというミサイルなのにのんきだな。米軍には違う感想があると思う。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:00.41ID:56LdcQjY
おう在日w
お前ら安倍ちゃんの事ばっかり文句言ってるが
祖国のアホはあんなブザマだぞw
はよかえって貢献したらどうだい? ブザマな在日
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:49:30.05ID:T35QJ8QI
>>333
実はこのミサイルが韓国から北朝鮮に供与された玄武2だったりして。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:01.39ID:pG5l9ALl
ウリはこんなに凄いニダって猛アピールしてんじゃん
養豚場はさっさと更地にしろよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:52:54.90ID:netzlIX+
9K720イスカンデルE短距離弾道ミサイル(ロシア産)
3K60バル地対艦巡航ミサイル(ロシア産)
3M24ウラン艦対艦巡航ミサイル(ロシア産) 
RT-2PMトーポリ大陸間弾道ミサイル(ロシア産)
S-300PMU-1長距離地対空ミサイル(ロシア産)
S-400トリウームフ長距離地対空ミサイル(ロシア産)

相次いで確認された北朝鮮の新型ミサイル。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:56.94ID:D1hI1j8Y
貧乏国が、なぜ高価なミサイルを何発も打ち上げるのか?
いくら、かってのソ連のように威嚇してアメリカを譲歩させるものではないわ。
時代が変った。
国民に金使えよ。思想も変えろよ。多様化でもう共産主義の時代ではないわ。
共産国の幹部だけで、もう国は仕切れない。新しいものに国がついていけなくなる。
柔らかい頭を持てよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:20:33.23ID:w2xJJxnj
ミサイルは日本に向けてのものであり民族に対して向けられたももではない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:38.68ID:E1s59mE2
>>349
朝鮮おままごと
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:40:07.71ID:XGMsg4xv
丸腰の自衛隊機が哨戒飛行しただけで挑発だ脅威だとキチガイみたいにわめくくせに、
本物の脅威の前ではダンマリなんだな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:42:16.18ID:9hP2IjET
イスカンダルミサイルなんだろコレ
とんでもないじゃん
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:31.75ID:1NA48isa
>>1
対空ミサイルなら攻撃の意志は弱いっていう主張も分からなくはないが、ICBMだって対地ミサイルだぞ?

ーーーイスカンデルで画像ググったら、完全にアウトじゃん。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:39.79ID:Gj7DnnfG
玄武二号ニダ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:03.57ID:9tKcOGUa
迎撃のできないソウルに撃ち込まれる予定の地対地のミサイルだけどな!
今までと違って発射の兆候も掴めない固定燃料で、移動可能でどこから飛んでくるかも分からず、
しっかりソウルに届くところがポイントだけど南朝鮮が挑戦的なものじゃないって
思うんだったらそれでいいと思うよ。日本には届かないものだし。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:51.53ID:Y+J8CBLy
虎の子の海警大型艦と駆逐艦が
目立たない海の上でコソコソしてた国
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:22.16ID:8EfStsAG
ソウル狙っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況