X



【日本人】 縄文人の全遺伝情報解読〜漢民族より韓国、台湾、フィリピンにいる人に近い[05/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/14(火) 13:08:41.48ID:CAP_USER
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/05/20190513-OYT1I50051-1.jpg
▲北海道礼文島の船泊遺跡で見つかった人骨やDNAの分析結果から、推定し復元した縄文人女性の像(国立科学博物館提供)

 北海道礼文島の縄文時代の遺跡で見つかった女性の人骨から、ゲノム(全遺伝情報)を高精度に解析することに成功したと、国立科学博物館などの研究チームが13日発表した。女性は茶色の瞳を持ち、肌の色は濃いめで、酒に強かったとみられるという。縄文人の起源や特徴の解明につながる成果で、論文が近く学術誌に掲載される。

 解析したのは、約3800〜3500年前(縄文時代後期)の船泊ふなどまり遺跡から出土した女性の人骨。奥歯の中に保存状態のいいDNAが残されており、現代人のDNAと同程度に解析できた。

 遺伝子の特徴から、女性の肌はシミができやすく、耳あかに湿り気があり、髪の毛は細く縮れていたとみられる。船泊の縄文人は脂肪が多いアシカなどを食べていたとみられ、高脂肪食に適応した遺伝子変異も見つかった。

 さらに、現代日本人が縄文人のゲノムの約10%を受け継いでいたことも判明。東アジアでは、大陸にいる漢民族より韓国、台湾、フィリピンにいる人に近いという。同チームは「縄文人は、弥生時代以降に大陸から渡来した人と混じり合ったと考えられている。今後、弥生人などのゲノムと比較し、現代日本人の成り立ちを解明したい」としている。

 木村亮介・琉球大准教授(人類学)の話「今回の成果は、従来の縄文人のゲノム解読結果に比べて精度が高く、縄文人の起源や現代に続く系譜に迫ることができると期待される」

ソース:読売新聞<茶色の瞳、酒強く…礼文島の縄文女性ゲノム解析>
https://www.yomiuri.co.jp/science/20190513-OYT1T50209/
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:54:09.99ID:g45xahof
リベラルごっこをしている奴らが歪んだ日韓友好をやってるんだよ
おかしな誘導をしなくて良いから韓国人のルーツを紹介すれば
済むことだろうに
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:58.05ID:aUu4zeXB
>>690
朝鮮半島が日本よりも先を行ってた先進文化の土地
…みたいな誤謬がかなり強固に学界にあって
その偏見と朝鮮半島大好きな左翼が
朝鮮半島が古代から僻地であることを頑なに認めない

飛鳥・奈良時代の仏教美術に高句麗・新羅・百済の名をつけた様式があるけど
あれも朝鮮半島が発祥じゃないみたいなんだよな
シルクロードの各地に同様の遺物があるから
朝鮮半島は通っただけなんだと思うが
大和の人は勘違いした(させられた?)
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:07:12.50ID:AtI0QFyh
>>691
戦後の日本が植え付けられた贖罪意識と罪悪感の裏返しなんだろうな
学者なんて狭量なやつばかりだから間違いが分かっても訂正できないんだよ

特に文系の学者なんてそんなもんだ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:30.56ID:NQS4t7WP
やはり我々日本人の先祖は古代朝鮮人。
DNAレベルで証明された。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:52.05ID:1kMk/QPj
時系列のわからん学者さんやなあ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:46:16.97ID:Wnr2Gb17
北野広大先生の出身地だな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:46:23.23ID:oEZ5ZuEl
>>693
併合した朝鮮に花を持たせるって気持ちがあるのか
戦前の朝鮮学者であるとか、総督府のまとめた資料にも
古代の朝鮮は日本の文化の師匠的な記述は多いね
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:54:32.91ID:2ow16fB4
>>693
声闘で気が合うんじゃないの
否朝鮮族でも相手の意見を叩き潰すのが大好きっていうの結構多いし
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:13:08.67ID:pVDD1W4P
海流や偏西風の動きからみても海洋民族の移動はフィリピン台湾→日本→半島やろ?
ひっくるめないで時系列を明らかにしてほしいわw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:15:26.44ID:oEZ5ZuEl
「日鮮同祖論」というのは日本の学者から唱えられたんだけど
右翼の評価は真逆になってんだろうな
ネット普及前は右翼が支持するもので、ネトウヨは絶対嫌です、だろうなw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:17:08.26ID:pVDD1W4P
DNA変遷の時系列を明らかにしないクソ学者
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:23:25.47ID:pVDD1W4P
当時の半島は上と下で人種が鬩ぎあってたやろw今の国境で人種をみるなや
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:25:47.32ID:1QvAXP5b
ま、日本人が韓国人の血をほんの少しでも受け継いでるのなら仕方ない

それはそれで認めよう
認めたくはないが認めざるを得ないからな
なにせ日本人の書き込み見たり事件犯罪見てればなるほどな、と
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:43:17.55ID:hFWiD8RU
わしらにエベンキの遺伝子はない
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:51:10.40ID:31gdYZmq
>>93
縄文人の出どころは不明
数年前に日本人のルーツが判ると期待されたゲノム解析で今までに判っているどのルートでもない事が判明してますます謎になった

海外では宇宙人言われてたりする
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:51:24.77ID:B7WzduHT
わざわざ縄文人を出して日本人と韓国人をどうのこうの言う必要ない。
はじめから、現代の日本人と韓国人の遺伝子を調べたらいい。
違う人種であることは、すぐわかる。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:00:46.68ID:beRjwcfP
外国人の在日諸君には関係あるまい。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:42:00.99ID:R/vipuTz
日本にも風俗で働く女はゴマンといるが 外国にはあまり行かない
チョン女は外国で身体を売りたがる 実入りがいいと言うより、本能
近親相姦してきたミンジョクは
他国の人種、遺伝子で近親相姦で濃くなった血を薄めたがる
それで諸外国でやたらと外国の人種の遺伝子を血を欲しがる
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:18:22.70ID:15GmEL3Y
>>7
なんで琉球大学にコメントを求めているのか
お察し。

そして、北海道の礼文島にいた縄文人は
本州に今も住む日本人とゲノムが近い
ということは、アイヌ人は先住民族ではない
と科学的な証拠になっているのだよ。

文献的には800年くらい前、
鎌倉時代に流入した民と言われているのが
科学的に裏付けされたともいえる。

北海道の先住民族は、
現代日本人と同じ縄文人だったことが
より重要な発見だと思わないかい。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:26:36.05ID:15GmEL3Y
>>707
それ、逆だからな。
縄文人の勢力範囲は日本を中心に
日本海沿岸から千島列島づたいに、
南米太平洋沿岸まで至るのだよ。
最古のアメリカ人は縄文人であったりする。

ちなみに、朝鮮半島では、
百済滅亡時に日本へ亡命できなかった
縄文人の子孫はその後ペクチョンになった
と推定される。
リャンバンの血筋はエベンギ族や女真族が
祖先だからな。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:37:08.25ID:15GmEL3Y
>>710
縄文人のルーツは少なくとも2万年以上前に
やってきた集団の子孫ということでしょう。
それよりも新しい時代にやってきた集団と
のルーツと比較しても無意味ってことが
分かったのだよ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:53:19.16ID:g45xahof
嘘ではないにせよ、こういう印象操作はいかがなものか

>>715
ペクチョンって日本で言うところの仏僧や忍者みたいな人たちで
不可触民なんだろ。歴史の表には出てこないで裏で動かしていたとか。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:40:25.25ID:wFOZ8q5q
元々日本人の同胞たる縄文人のDNAを受け継いだ古半島系民族をエベンキ族が侵略したのが現状であり凄惨な強姦が繰り広げられたのは想像に難くない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:45:56.90ID:cfwrkOXg
小保方臭がするな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:18:12.80ID:5IG4jBYv
>>151
あ、まさか万能壁画にヒントが!?(ピコーン
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:36:39.23ID:cfwrkOXg
3800年前のフィリピン人と今のフィリピン人は同じ遺伝子を持つ人達なのか?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:38:15.68ID:/5p7/toc
これ琉球独立や民族浄化のプロパガンダだろう
権威が発表したら事実とか科学的根拠がない
スタップ細胞と同じバイアスかかった発表
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:51.74ID:dsXaripc
>>715
かつて百済があったとされる全羅道は未だに差別されているからな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:40:59.18ID:cfwrkOXg
3800年前にエ便器族が礼文島付近に存在したという事なのか?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:54:08.57ID:4ZdGGrcD
そこに朝鮮人は含まれないだろ、DNA崩壊してるし
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:39:06.77ID:s/YojwXl
>>667
>縄文土器や縄文人達の遺骨が見つかってる現実

縄文土器の話はいくつか聞いたが、縄文人骨が出たって話はまったく知らんな。
参考URLとかあったら教えてくれないか?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:23.30ID:qCKAgO7x
マジでグーグルマップで世界地図みてみ
フィリピン→台湾→日本→朝鮮ルートしっくりくるから
現在の台湾は漢民族と日本民族の血が、朝鮮は漢民族とモンゴル民族と日本民族の血がかなり混じってるけど
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:37.43ID:vMQI+086
>>729
未だにマスゴミなんかは「中国大陸、朝鮮半島を渡って」なんて洗脳報道してるけどな…。
半島経由なんて不自然すぎるだろうに…。
陸路のめんどくささを理解していないバカなのか、半島で有力だった歴史的根拠が皆無なのを知らんバカなのか
まじでキチガイ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:57.47ID:qCKAgO7x
日本列島、朝鮮半島、台湾に加えて香港や上海あたりの大陸南部や東部の古代先住民も南方系が多かったんじゃないかな
漢民族やモンゴル民族のルーツが南下してくる以前の話ね
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:34.54ID:QGg2UEFr
礼文島という北海道の島なのにフィリピンや台湾(高砂族の祖先)の遺伝子がといのが
実に興味深い。日本列島は大陸や太平洋などから時代時代に各地域から人類が流れ着き住みついた
ホモサピエンスの多様性の坩堝だったというのがわかるね。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:43.58ID:Wc/RYCA2
>>732
漢民族のルーツは北方だけでなく、南方にいた民族も含まれるからなあ
一口に漢民族と言っても、住んでる地方が違えばDNAの構成も違うだろ

あと南方系っていうけど、フィリピンとかインドネシアから台湾ではなく、台湾からフィリピン→インドネシア→マダガスカルと拡散していったんだよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:40.11ID:Wc/RYCA2
>>730>>731
朝鮮半島から日本へでも、日本から朝鮮半島へでも
どっちでもよくね?
両方ってのもありえるだろうし(南方→済州島や日本南部→半島北上した民族もいれば、大陸の北方や西方、今のロシアや中国から半島を伝って日本に来た民族もいるだろう)
そもそも日本に限らず民族のルーツなんて一方向や二方向では決まらないし、
古い方が価値があるって考え方そのものが半島思考に毒されてる。

日本人のルーツの一つが朝鮮半島を経由していようがいなかろうが、今の日本人と北朝鮮人や韓国人は全くメンタリティが違うんだしさ。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:30:43.55ID:wiHIZr8n
>>2
韓国人って何者?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:30:55.90ID:vMQI+086
>>736
このスレ的には遺伝子ルーツという事を忘れて書いてたわ。すまん。
(731では文化伝来ネタをレスしてたという…。でもマスゴミではそういうのをステルス挿入するから薄汚いのは確か。)
素性に関しては確かにどうでも構わん。
俺にも朝鮮半島で暮らしてた祖先の遺伝子は言ってるかもしれんし、それに関しては何とも思わん。
貴兄の指摘する通り、メンタリティに尽きるし。

ただし、天皇は半島に祖先ありとかバカをほざくチョンは許せん。無礼だし迷惑。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:32:08.42ID:wiHIZr8n
>>1
琉球大?
ダメ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:46.08ID:Uf23qQ20
>>736
間違いがあるかもだが、こんな感じ
3万6000年前に台湾→沖縄→日本→半島→中国。そして中国に渡った集団は混血していった。
日本はそれから流入がなく縄文人が固定し1万6000年前に土器使用開始。
半島では8000年前にユーラシア中央の櫛目文土器人が到達。
3500年前、無文土器人が中国東北部から陸路ゆっくり半島北部に南下。
3000年前、中国東北部から海路、半島中部と南部に流入。
この中国東北部人の一部が日本にも到達。ただし縄文系弥生人に対し渡来系は少数。
2500年前、弥生文化が近畿に到達。
2200年前、弥生後期、半島楽浪郡の中国人が日本に渡来。女性比率高い。
この中国人は中国東北部の他、南部、西部、北部から雑多な人種が渡来。交易都市特有のDNA傾向である。
700年前、アイヌ人が北海道に渡来。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:19.26ID:2021jzwb
>>736
38000年頃に日本列島に新人が入植。
その主流はDで、日本列島に広く拡散(どこを通ってきたかは不明)
Oがいた集団が最終氷期にバイカル湖周辺で孤立する。(NOの先祖)
最終氷期の終わりとともに、細石刃と共に各地へ拡散する。
縄文時代、地域によって違いはあるが、広く交流があり、特に日本海周辺は船での
交流が「環日本海文化圏」として認められる。

縄文中期、(6000年〜5000年前頃)にはすでに農耕(栽培植物)が行われていた。
富山の小竹貝塚、福井の鳥浜遺跡など。
小竹貝塚の91体の人骨からは、これまで言われるような典型的な縄文顔ではない人々も
いたと思われる。

丘陵上や高原から見つかる関東や東北と違い、西日本は水の底から見つかる遺跡が多く、
発見例が少ないことが「単純な縄文人のイメージを」を作り上げたと考えられる。

水稲が入ると言われる3000年前よりもまえに農耕作物が各地で作られており、
初期の水稲は、「渡来人」ではなく縄文人が取り入れたと考えられている。
「環日本海文化圏」は、半島の南部の海沿いの地域も含み、沿海州の海沿いの地域も
同様であり、各地で縄文土器や新潟産の翡翠が出土する。
「けつ状耳飾」も広範囲に出土する。

これまで「渡来人」だと言われていたO1bは3000年前の時点ですでに倭人であった。
初期の九州の弥生遺跡からは、どんなに探しても「渡来人のムラ」は見つからない。
縄文人が稲作を始めた遺跡しかない。
つまり、それまで日本列島に存在していなかった道具類だけを使う「異人のムラ」は
存在しない。
突帯文土器は早くに日本列島に拡散する。
それぞれの縄文人が取り入れた(水田をやってみた)と思われる。

この間、ずっと「渡来人」は来ているが、少数であり、まとまって来たのは古墳時代と
思われる。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:42.51ID:zJlHv+FA
北海道、大和民族ですか?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:08.33ID:qyNtvYvW
>>100

朝鮮半島からは縄文土器は見つかっていない。
 縄文土器を作っていなければ縄文人ではない。
 そもそも礼文島で発掘された人骨を縄文人と断定することがおかしい。
 典型的な縄文人のDNAを調べたかったら紀元前3000年〜紀元前5000年
 くらいの年代の、本州中部から東北部で見つかった人骨を調査するのが当然。
 紀元前1500年の北海道の北の端で見つかった人骨をわざわざ縄文人と
 言い張るのは、なにか下心があるとしか思えない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:32.11ID:ikoUzPMf
朝鮮人は、日本人に似ていると言われると大喜びし

日本人は、朝鮮人に似いてるといわれると激怒する

日本人の気持ちは よく分かるよ(爆笑)
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:30:42.75ID:vMQI+086
ああ、俺は支那で言葉が通じんかったら相手のスマホ通訳でハングル表示されたよ。
ますます分からんわw
この立派な身なり、言動、風貌で日本人と分からんかね?(笑)
ただ、日本人が寄りつくような場所、地域でもないのは確か。

冗談はともかく、初級英会話みたいに初級支那会話習ったほうが良いかね?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:30.38ID:ikoUzPMf
ここスレの朝鮮人のコメントを読んでも、

いつの間にか、日本人に一番近い民族は朝鮮人ということになってるな

可哀想な日本人達 同情しますw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:55:13.30ID:m63hcmCO
以前のDNA解析だと日本人と中韓は違うって出てたぞ
まず礼文島ってのが微妙
サンプルが一体だけなのもどうなのか
それを縄文人代表とする理由も不明
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:48.57ID:g45xahof
なんかネットで調べてみると真偽が疑わしいものが多いんだよね

白丁が被差別だとか、日本版ウィキペディアには疑わしい記述がある
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%B1%EC%A0%95
>戸籍から除外された賎民階級に畜産の屠殺を主業とする…
戸籍に記されていないのなら不可触民だろう

妓生は妓籍があったので被差別民である、国が管理する場合もあった。
日本は非公式扱いした遊郭とは対照的。

広大(クァンデ kwangde)はいわゆるクラウンのこと、芸人。
戸籍に関しては分からなかった。
元から来ていたらしく雰囲気は北朝鮮に似ている
https://www.youtube.com/watch?v=OBENSJiqIuY
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:11.83ID:3V8S0IjI
>>750
「近い」というのは、同じではなく「異なる」ということだぞ
支那より東南アジアの方が近い
たぶん、白人より支那人の方が近いはず

黒人と白人はどちらの方が縄文人に近いのかな〜
比べてもあまり意味はないだろうけど比較は可能だろw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:57:21.06ID:HJvn55yZ
>>743
ぜんぜん違うという結果があるから
日本人はやっぱし。。と安堵している
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:03:03.25ID:HJvn55yZ
>>757
考古学
歴史の大学教授達は、病的な左翼集団らしいからな。

こいつら死ぬまで日本人はストレス受け続ける
=医療費が嵩む
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:09:52.19ID:c57qYYp7
韓国人に近いなんて言われるとすごく気持ち悪い。台湾フィリピンなら何も感じない。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:17:31.94ID:OQ1SADET
漢民族って一体どういう概念で使ってるの?
定義付けかなり難しそうだけど・・・
先史時代から入れ替わり激しかったみたいなことをちらっと聞いたことがあるんだが。
0764
垢版 |
2019/05/16(木) 04:18:48.15ID:JxDRylhT
>>2 ←ホモサピエンスとは900万個もの遺伝子の相違のある疑人乙!∀∀∀
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:34:05.50ID:XWtCtA8Z
親族に成りすましても

バナナ出ねえよ

パカじゃないの
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:35:29.42ID:XWtCtA8Z
え!便器族と日本人は全く違うDNAだよ

たかが70年くらいの民族だろ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:35:57.92ID:XWtCtA8Z
韓国が、日本を下に見る感覚がおかしいわね
シナの帝国に冊封された万年属国と、
シナ帝国と対等な国であり続けた国と、
どちらの格が高いかわかりそうなもんだけども
冊封の席次も琉球王国より下なのに。
距離的に近いからエライ!
この民族ははバカだから本気でで判断基準がそれ
と言うか、それしか日本より上に立つ理屈を見つけられなかった
柵封体制外にいる日本と
無理矢理上下関係をつけようとする事自体
おかしい事に目を向けないおかしな民族よ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:37:29.71ID:XWtCtA8Z
この民族
目つきは
日本人のDNAとは違うな

外見は似せる事は出来るけど
なーんか違うんだよね

で、聞いてみると日本語以外の言語をニダニダ言ってるんだよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:38:47.68ID:XWtCtA8Z
島は昔は倭人と中国人の国でしょ
そこにツングースが南下してきて、半島から日本に逃げてきたのが渡来人
1000年かけてツングースが半島の中国系と倭人系を同化したのが朝鮮人でしょ

どうしてもマウントとって日本人になりたいんだな
憧れていても違うからw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:43:18.20ID:0tMGf0SB
日本人になりたければ40億年遡って単細胞生物から進化をやり直せバカチョン
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:01:52.79ID:xhaNIWno
当時朝鮮半島に人類がいたかが疑わしい
無人半島に日本から船で渡った倭人が住んでただけでしょう
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:38.51ID:Qqq62gmf
で、ヤップ因子は?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:59.03ID:SDs3aema
朝鮮人って以前は「ウリたちが稲作を伝える前は(これも実はウソ)日本の縄文人は
穴倉に住んで原始人のような生活をしていたニダ」と言っていたのだが、次第に
縄文土器の素晴らしさや世界でも最古の土器であったりすることがわかり、さらには
縄文時代に広範囲の交易がおこなわれていたことまで明らかになると、今度は
なんとかして自分たちが縄文人とつながりがあったかのように捏造をし始める。
チョーセンジンって本当に薄汚い民族なんですねww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:46:57.27ID:H9PoowuX
>>2
なんでオマエラチョンコは日本人と一緒ってなったら嬉しそうなんだよwww

チョンコは結局日本人様に憧れてやがんだな
お前らはクソチョンコ
劣等民族クソチョンコ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:39.62ID:ZtdKfvSn
【在パヨ悲報】「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をしたなんJキッズの大学生(22)を逮捕

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。
逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」
「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅と
その周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の
有無について慎重に調べる。
同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:09.69ID:6f1XLn7h
百済は滅びた
新羅も滅びた
高麗も滅びた
李王も滅びた

韓民建国1948年8月15日
滅びた国と韓国は無関係

フィリピン建国1898年6月12日
フィリピンが兄で韓国は弟だ!

頭が高いぞ韓国人 頭を地面につけろ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:38.10ID:Tb0DOTQu
>>771
こんなスレには
誇り高いご先祖のトーテムポールとかヒッテとか話題からわざと無視するんだよね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:43.41ID:22684/BG
韓国ー日米=北朝鮮 も常識
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:35.15ID:kbe0mAKg
近所なんだから似てるに決まってる。ただ文明は違うから。日本と一緒にしないで。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:28.87ID:xhaNIWno
白頭山噴火が1000年前だろう?
あれから数百年朝鮮半島は無人だったわけだよね
その間の遺跡とか遺骨とか見つかってる?
朝鮮半島に住む人民はここ数百年しか歴史ないってことだよな
白頭山がもうすぐ噴火するみたいだけど
白頭山の噴火以前以降で朝鮮半島の歴史は括れそうだな
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:25.00ID:V8os9Cnq
>>787
残念ながら白頭山の噴火は朝鮮にほとんど影響を与えていない。
噴火の灰は北朝鮮の山間部から日本海に多く降りかかり、少しロシアや北海道にかかっただけ
0789竹島は日本固有の領土です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:53.76ID:w+9fFE4w
>>651
かつて朝鮮半島には日本の支配領域があったんだから、そこが滅ぼされた際に日本に逃げてきたのはその人達だろ。

つまり、完全な土着朝鮮人とは別の人達だよ
(`・ω・´)バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況