X



【朝鮮日報】文大統領の「韓国経済は成功」発言から1日で過去最悪の失業統計[5/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:15.60ID:CAP_USER
韓国大統領府(青瓦台)は、15日に韓国統計庁が発表した「4月の雇用動向」で先月の失業率が最悪レベルを記録し、失業者数も統計開始以来最大規模となったことについて、同日は公式の立場を表明しなかった。

 14日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、中小企業経営者との会合で「全体的に見れば韓国経済は成功に向かっている」と述べたが、それからわずか1日で最悪の雇用統計が発表されたことについて、韓国大統領府の幹部はブリーフィングで「お伝えできる情報をあまり持っていないので、次回に申し上げる」と述べた。

 これまで大統領府は、否定的な経済指標を無視して有利な統計値を採用する姿勢を見せてきた。文大統領は昨年5月「最低賃金引き上げのプラスの効果は90%以上」、同8月には「雇用の量と質が改善した」と述べていた。チョ・グク民情首席秘書官は先ごろ「韓国経済の基礎、これまでになく堅固だ」と題する文章をフェイスブックに掲載した。

 韓国大統領府の関係者は「経済は心理的要因が大きく作用するものだが、批判論者たちが否定的な数値を過度に強調している」と話した。文大統領が前日「統計と現場の温度差がある」と発言したのも、こうした状況に関連があるというわけだ。これに対し、発言全体が誤っているわけではないが、大統領府が一部の有利な統計を目立たせて経済の現実をごまかしている、という批判が上がっている。

 韓国野党「正しい未来党」のユ・スンミン議員は、文大統領の「韓国経済は成功」発言について、フェイスブックで「大統領は月世界の人なのか」「大統領は国民の苦しい暮らしについて最低限の共感もできずにいる」と指摘した。野党「自由韓国党」のナ・ギョンウォン院内代表は「所得主導成長を諦められずにこんな考えを持っていては経済が成功する可能性は0%」と批判した。

イ・ミンソク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/15/2019051580230.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/15 22:48

関連
【文大統領】「政策の成果」を強調=政権発足3年目突入「絶え間なく走ってきた」「新しい半島時代は夢でなく現実の課題」[5/13] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557751830/
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:34.90ID:1iCnfmBr
しかし韓国はあくせく動き回って
四大基軸通貨国以外としかスワップ結べてないんだよな

日本は当たり前のように米ドル・ユーロ・ポンドと
無期限無制限スワップ締結しててゴメンね?w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:51.52ID:xuh+Vt2+
外貨準備高はあっても債権がほとんどで次の介入が最後くらい、あとは奈落の底
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:42.56ID:7jfy0mMQ
つか失業率の話にスワップほとんど関係ないような。跳ね上がった原因は最低賃金の無理な引き上げとそれ後押しする貴族労組の存在だし。
そっちなんとかしなきゃ雇用状況の改善無理やろ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:13.10ID:Qeq6fz18
>>363
無駄な電気を消して回る仕事を創成したニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:19.04ID:0bzH+d7N
>>374
だって上位20%以外はほぼ直接税収めていねぇんだぜ 末端は死に絶えた方がいいと思っているんじゃね
その末端に寄生しているやつらがどうなるかは知りたくもないんだろうな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:25.70ID:a6JGT35u
大統領「失業率は最低ですが、マクロ的には韓国経済は成功に向かっており、乗客の皆さんはライフベストを装着し、安心して船室にて待機ください。
なお、大統領の娘一家が海外に避難、いや長期海外旅行中ですが、細かいことはケンチャナヨスミダ。」

以上、経済セウォル号船長からの船内放送でした。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:35.28ID:xHofcvEi
>>326
主要通貨はお互いに
無期限、無制限に通貨交換(スワップ)できる
 ↓
日本円、米ドル、英ポンド、ユーロ(2カ国)だけ
 ↓
日本が結ぶ通貨スワップは
100%相手国への援助

バカチョン
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:38.29ID:Ok/XpKmt
これはどちらかがフェイクニュース、

在日韓国人の
ムンムンの経済は最高で、アベは経済がだめだー日本は韓国に負けたwww
という
ネットの書き込みをみると・・・
つまり
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:43.03ID:0bzH+d7N
>>382
おいおい 立憲と国民が号泣しちゃうぞ 残酷すぎw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:54.95ID:VSRj/ZBC
赤化統一ですね
分かります
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:58.51ID:5HqqOfjd
>>352
・・
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:52.14ID:xEnSdJCL
>>28
そ、それはいけない!!
大統領反逆罪で逮捕しなければ。

ムンムンが辞めたら日本の国益が損なわれるw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:08.24ID:a6JGT35u
>>370
2分で終わらぬようにハグ用員の慰安婦を百人集めておくニダ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:31:17.11ID:87AmLOy9
>先月の失業率が最悪レベルを記録し、失業者数も統計開始以来最大規模となった

ムン大酋長にとっては、これが「全体的に見れば韓国経済は成功に向かっている」ってことなんでしょう。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:31:46.23ID:ST4mH84P
ムン様が「成功」って言ってんだから、バカチョンはグダグダ言わずに反日に勤しんでりゃいいんだよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:41.54ID:ucfcOG9P
そうだ!反日しよう!
これで全て解決ニダ!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:23.17ID:PrjZS0SQ
352

帰国命令が出たら絶対帰国です。反抗したら逮捕されて死刑になりますよ。
日本国の法務省が特別永住許可取り消ししたら日本国から追放です。
日本国に在日韓国朝鮮人の居場所はない。
みんな在日韓国朝鮮人狩りして儲かけようとしますよ?
在日韓国朝鮮人に人権はないと最高裁も認定してますし殺されても誰も何も言わない。
早く帰国しましょう。誇らしい半島国民諸君。
日本にいても良い人生にはなりません。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:32.93ID:+T0nZVJH
これが正しい朝鮮人のしつけ方
何を言っても聞く耳を持たない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:54.66ID:aLa6m3Ri
気持ちが良くなるデータを好んで受け取ってるとこんな風になってしまうのか。
大統領が受け取り独自の幸せ回路を通すからなのか、でもそれだと完璧な無能になってしまう。
妥協して「北の工作員」説が飛び出しているのが現状ってところかな。
娘夫婦には先手をとって脱出させてるから無能という訳でもなさそうだしやっぱり・・・
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:12.05ID:UGtSYany
>>404
なら なぜ 在日韓国人は帰国せずに、韓国の若者は日本で就職しようとするのかww
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:13.29ID:PrjZS0SQ
404

キチガイ変態大国韓国はもう死んでいるけどね。

無能で口だけ左翼入れ歯爺 文在寅 に感謝しろよ。

ネトウヨ連呼リアンの対日工作費削減されてお前等今は自腹カキコなんだってな。

文在寅は浮いた金で豪遊ウハウハ。ネトウヨ連呼リアンの高齢者死ねって悪口三昧。

韓国経済音痴はお前だよ。お前。お前の財布は小銭だけだろ乞食が。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:48.74ID:KuuaIWi+
ムンの狙いはそういう事なんだよ…
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:59.80ID:KwMfvwNZ
おみくじの大凶みたいな感じかな?
考え方によっては却って良かったというw

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:08.73ID:ucfcOG9P
クソ暑い時の扇風機の風みたいなものさ。
もう少し気温が下がればグンと効いて涼しくなるよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:09.96ID:u4kvs7q+
ろうそくデモはないよ。あれは北朝鮮の扇動だったから。北の手下のブンをつぶすわけがない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:31.87ID:W/WjfXMn
>>404
ほれ、現実な

韓国が輸出する「大卒無職」の若者たち、日本も受け皿に
https://jp.reuters.com/article/southkorea-jobs-kmove-idJPKCN1SL05O
過去にない深刻な就職難に見舞われている韓国の若者たちは、外国企業への就職をあっせんする制度に登録するようになった。
アジア第4の経済規模を誇る韓国で、就職できない大卒者の急増に対応するため、政府が主導するプログラムだ。
このうち約3分の1が、日本に就職。失業率が26年ぶりの低水準に落ち込む日本では、歴史的な水準の人手不足が進行している。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:46.64ID:PrjZS0SQ
左翼は経済音痴、これはどこの国も同じだな。
革命革命革命、最期は民衆から囲まれて殺されるか他国の暗殺部隊から殺害。

文在寅がどうなるか楽しみだわ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:38.18ID:CN4JXNcV
徴用工問題で
韓国政府には手の打ちようがないから
日本がなんとかしてください――と泣きつくぐらい無能な政府なのだから

青瓦台が韓国の経済をどうこうしようなんて
そもそもおこがましいのだよw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:45.57ID:FeWfCrYM
イイハナシダナー
おまエラの断末魔の叫びが心地よい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:54.31ID:/okn+Qeo
統計なんぞかんけーない
実感だよ実感

ということかなあ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:44.22ID:CN4JXNcV
たしかに「赤化統一」するためには
いったん韓国経済を破壊して
北朝鮮と同じレベルにする必要がある
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:08.51ID:LsRU3cx8
ほんと笑える大統領だよなあ
韓国人が笑えないだろうがw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:26.45ID:ImX/FOcS
どんどん、中国・北朝鮮と同じ、明白に嘘をつく国、になってきたなw

文在寅も明らかに共産主義者だけど、
共産主義者ってどうして、明白に嘘をつくんだろう? 
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:35.39ID:PrjZS0SQ
自国のマスコミからも嫌味を言われる文在寅w
0430眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:14.75ID:eWuBeH0q
>>1
そもそも統計が当てにならないことは日本政府が証明したろ
0431黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:16.26ID:aEqAwOaw
ノムも草葉の陰で喜んでいるだろう
あいつが死んだとき、復活の呪文を詠唱しておいてよかった
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:30.90ID:xEnSdJCL
>>125
DNAに「反日命」って刷り込まれてるからなー
平穏な日韓関係は永遠に来ない。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:57.76ID:A3yJEeTa
内ゲバが左翼とバカチョンの正常状態だから大成功なんだろ(笑)
0437眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/05/16(木) 08:48:03.48ID:eWuBeH0q
南北統一して核武装し、日本を植民地にすれば経済は成功する見込み
よって、現在の統計の落ち込みは将来を見通すと大した問題ではない
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:48:09.12ID:HZ9XJ9Bl
>>1
さすが俺たちのムンムン大統領府

ここまで無限にネタを生産できる政府はそういない
0443眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:20.31ID:eWuBeH0q
>>434
買いだめしてたデパスはとっくになくなったよ
10年分を3年で使い切っちまった
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:57.40ID:HZ9XJ9Bl
>>437
それは日本人の大量殺戮予告ととらえてOK?
0446黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:04.30ID:aEqAwOaw
>>437
うん、そうそう、物事は長期的に見ないとねww
頑張れよ朝鮮人www
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:05.53ID:SP5UFgnW
>>389
10年かかることを5年の任期でやろうというのだから無理が生じる
文政権の二期目を可能にするのが望ましいのではないか
0448眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:40.91ID:eWuBeH0q
>>445
日本が降伏すれば無血で済む話だ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:00.61ID:ucfcOG9P
>>447
二期目が存在するという貴方はとても優しいですね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:25.17ID:xEnSdJCL
>>389
半島焦土化w→朝鮮民族絶滅危惧種入り
0454黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:57.05ID:aEqAwOaw
>>448
無血降伏なんてやらかしたのは、歴史上でも朝鮮人くらいだろう
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:11.51ID:UGtSYany
>>447
韓国も憲法変えて 大統領多選可 にすればいいのにね。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:20.27ID:HZ9XJ9Bl
>>448
鬱でも殺害予告は捕まるぞ?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:56.37ID:ucfcOG9P
>>454
降伏ちゃいますねん
土下座ですねん!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:59.86ID:cjpFDywB
発表は一日前にしてねって話付いてんだろう。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:14.80ID:ucfcOG9P
>>451
尚保護対象外(害獣の為)
見かけたら迷わず駆除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況