X



【韓国】 イ・ナギョン首相「未来指向的韓日関係、日本が受け入れて知恵を集めて欲しい」★2[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:23.80ID:CAP_USER
http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2019/05/PS19051500928.jpg
▲イ・ナギョン首相が15日韓国新聞放送編集者協会討論会で発言している。

李洛淵(イ・ナギョン)首相は15日「過去の問題はそれなりに賢く対処し、未来指向的な韓日関係を阻害しないようにしようと言ったが、日本が快く受け入れない」とし、「日本が受け入れて知恵を集めて欲しい」と話した。

イ首相はこの日、韓国新聞放送編集者協会討論会で最近の韓日関係悪化を訊ねた質問に対し「歴史から来る問題が断続的にふくらむことを一挙に制御することは難しい。それはそれなりに認めながら賢く対処するほかない。未来に影響を与えないことこそ知恵」とし、このように述べた。

イ首相はそれと共に「6月末に日本で開かれる主要20カ国(G20)ではある種の原則的合意でもなされるよう期待する」と説明した。

イ首相は新しい日王就任と関連して「立場表明要求は日本憲政体系の制約があって私たちも慎重に接近しなければならない」とし、「新しく即位した方とは昨年3月にブラジリアで会って二人きりで様々なお話を交わす機会があったが、その方の韓国に対する考えは肯定的だった」と話した。

イ首相は日帝強制徴用賠償判決については「司法府の問題を行政府首長2人が会って解決するのは難しい」とし、「韓日両国がすべきことに影響しないようにしよう、という意見交換はあるよう願う」と付け加えた。

イ・ジンチョル、キム・ソヨン記者

ソース:イーデイリー(韓国語) イ・ナギョン首相「未来指向的韓日関係、日本が受け入れて知恵集めなければ」
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03368566622489248&;mediaCodeNo=257

関連スレ:【韓国首相】 「政府対策には限界」=司法手続き進む徴用工判決 [05/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557899090/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557928502/
★1のたった時間:2019/05/15(水) 22:55:02.94
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:34.87ID:DHrUeEGv
>>416
大義名分なんぞ今まで腐るほどあるぞ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:10.43ID:86geETRY
>>414
これ大事よ

トランプが黒電話おだてて「信頼できる」とか言ってるのも
「答えが出るまでボールは戻させない」ためだから

日本にはこういう駆け引き慣れが少なくてな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:13.69ID:XWtCtA8Z
気遣い、思いやり、譲り合い】は、韓国文化では【媚びている弱虫】と解釈される。

間違った対応をした日本はこれから

気遣い、思いやり、譲り合いはこの人達に通じない事を学習したのよ
0422清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:18.59ID:f0UlFw3Q
そして日本相手の外交で、欧米式駆け引きを使った結果
ガン泣きするハメになった、英国のチャーチルと言う葉巻デブw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:23.39ID:XWtCtA8Z
天皇陛下を日王と言ったり
政治利用しているうちは
日本人は絶対に許さないと思いますよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:49:31.06ID:gviOGGTU
自分たちが逆の立場なら
自分たちがどう見えるのか?
ってのをぜったい想像してはいけない罰ゲームみたいな国だわ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:49:46.09ID:xCPdyXsQ
そして米国相手の外構で、特亜式駆け引きを使った結果
ガン泣きするハメになった周キンペーw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:24.22ID:epZGib8/
経済制裁で意に染まぬ国を滅ぼした国って悪名を南鮮なんぞのために被るのか?って所が問題な気がする。

むしろ積極的に被って行けって意見の方が多数派だとは思うんだけどね……このままほっておいても詰んでるのにわざわざやるのが良いかは何とも言えない気がするかな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:36.55ID:6ckweHxp
日王が知恵を出し、
安部に伝えよ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:30.05ID:XWtCtA8Z
まだこんなこと言っているうちは大丈夫

素直に日本人に全部の悪行を謝って来て10年くらい

民衆に教育し直したら

知恵を貸してもいい感じね
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:48.43ID:EpA9slUX
>>1
ゴールポストを動かし続ける基地外とは何の会話もできん!終了!!
0434猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:49.68ID:M7G833xi
>>417
イタリアとポーランドとスペインとポルトガルかな?
EU終わってる気がするw

>>418
日本企業が韓国に無法に「経済損害」を与えられた実績が無い限り
今回の徴用工裁判については大義名分にならない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:22.15ID:86geETRY
>>427
まあ、キンペー対トランプは、極端な話、自由貿易対共産統制だから

当然に折り合えるわけがない

トランプ「自由主義の利点のみを利用するな」
キンペー「共産主義の管理体制を緩めるわけにはいかない」

これじゃ合意点はないですよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:58.84ID:ORdEWZsA
ミナミチョウセンと呼ぶな、
ダイカンミンコクと呼べ。
キンダイチュウと呼ぶな、
キムデジュンと呼べ。
しかし、ウリらは、
テンノウと呼ばず、
イルワンと呼ぶ。

日本マスコミはヘタレ。
「ムンジェイン大統領」と呼ぶが、
「シュウキンペイ主席」とも呼ぶ、
モンクレにソンタクし過ぎ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:43.30ID:fsFdRBZL
お前が努力しろや
0440猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:50.04ID:M7G833xi
>>436
中国が「メンツ」って言い出したときはたいてい
思考停止してるから時間空けないとダメ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:34.41ID:XWtCtA8Z
日本人に悪行がバレて来て
嫌われてきて
もう知恵とか言っているレベルでは無いよね
正直
関わって欲しく無いし話しかけたり近寄らないで欲しい
日本にいる人たちも日本人と同化しないで
仲良くしようとしないならいる意味ないでしょう
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:13.61ID:qHEox6LE
朝鮮人の交渉は 下手(頼み込み 援助の要求か)  上手(ふんぞり反っての要求)する2パターン
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:16.84ID:x36EG7RQ
どうにもできない!知恵もなし?ならば滅びてしまえよ 弟の国!嫌いな国から助けてもらうなんて自尊心ガー!火病発症してしまうのでは?お大事に!やすらかに!地獄に墜ちるだろうが!
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:17.74ID:gsL6G7Cf
「だめでしょ! いけないことしちゃったならごめんなさいしないと!」
「…ごめんなさい…」

幼稚園児と思って相手しなきゃならないだろ無理々々
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:44.33ID:zJfqj+WF
>>426
そこまで至る奴はいるが
結論は、うまいこと騙せるように工夫しようとか理論武装しようとか
いやそうじゃねえっていう
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:57:07.31ID:XWtCtA8Z
知恵を貸してあげましょう

*慰安婦合意の速やかな履行
*レーダー照射の謝罪、旭日旗否定の謝罪
*天皇への不敬発言の謝罪
*求人募集工によるニセ徴用工判決の撤回と謝罪

これをまず全てクリアしてから日本人に話しかけてきていいよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:57:16.23ID:bM/LLcd+
>>443
ほんと謎だわ
日本に帰属意識を持てないなら、日本にいても不幸になるだけなのに
なぜ在日半島人は日本から出て行かずに性懲りもなくトラブルを起こし続けるのか
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:52.76ID:86geETRY
>>449
仕事をまったくやらない、理屈こねて明日にはできると言う、
明日になれば、今からやるつもりだと言う、できないと逆ギレ

そういう韓国人を10年くらい前にプロジェクトメンバー全員の
前で謝罪させた覚えがあるな

涙流して「俺のせいじゃない」と最後までつぶやいてた
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:59:26.70ID:gviOGGTU
限界集落ってそのまま枯らしていくのが最善策なんだってね
余計な手出しをしてはいけない
全身全霊、全力の損きり
そのくらいの価値はある
すこしでも手を出して関わると、末代までめんどくさいことにひきずりこまれる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:59:54.49ID:XWtCtA8Z
意思の疎通、会話の成立が出来ない、相手の気持ちを推し量る事の出来ない
距離を置く事が最善
0457猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:21.08ID:M7G833xi
>>450
メルケル国潰したなあw

日本は全く焦ってないんだよね
焦ってるのは一方的に韓国

日本は、50万で小田原城包囲してる秀吉みたいなもんだw
待てばいい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:45.47ID:VJ24i0Xs
韓国滅ぶべし。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:06.72ID:XWtCtA8Z
恥を知る

って大事な事なのよねぇ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:05.78ID:xCPdyXsQ
>>458
だいたいこれニダ

フジテレビ『プライムニュース イブニング』より
「韓国人の交渉術」

1.「強い言葉で威圧」
2.「周囲にアピール」
3.「論点ずらし」
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:21.91ID:4WGRxUym
>>460
日本人の恥は自分がかくものですが、
韓国人の恥は他人からかかされうものなんですわ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:51.80ID:XWtCtA8Z
何をどうしたって韓国はデフォルトするような現状、
今のうちに「ビザ復活」しておかないと

経済難民が押し寄せて来ますね
これは日本側が整備しないと
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:56.87ID:2QuGEL93
>「過去の問題はそれなりに賢く対処し、未来指向的な韓日関係を阻害しないようにしようと言ったが、日本が快く受け入れない」


過去の問題って何ですか?
レーダー照射や旭日旗の拒否、徴用工や慰安婦詐欺のことですか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:03.11ID:XWtCtA8Z
日本が、と言っている時点で
何も話しは進みそうに無いですね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:19.90ID:86geETRY
>>463
最高裁長官「私は司法大統領、すべての国権を代表します」
国会議長「私は立法大統領、すべての国権を代表します」
行政長官「私は行政大統領、すべての国権を代表します」


他国「国交やめようぜ、、、」
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:46.70ID:bDHKVzTS
>>461
この板にいるレス乞食がやってることだなww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:54.39ID:XWtCtA8Z
結局この人達は常に
日本に要望しかしていない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:26.27ID:JEUNMb+E
>>1
勝手な我田引水の言葉遊びはもうたくさん

未来志向
ツートラック
アジアのバランサー

中身のない言葉遊びは韓国の国内でやってくれ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:06:32.12ID:gCIldyv8
知恵遅れに授ける知恵などない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:06:32.41ID:XWtCtA8Z
何もできないなら発言しなければいいのに
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:21.04ID:4WGRxUym
>>480
60歳70歳当たり前!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:46.85ID:O8Hm/ixC
乞食と強盗繰り返す民族
こんどこそ息の根止めるべき
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:16.81ID:Nc/YmLOa
もうゼッタイ親韓派議員には票を入れない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:30.17ID:XWtCtA8Z
日本人がこのように
他国を頼り
他国に甘えて
他国の知恵とお金を
拝借する事は絶対にないわ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:52.12ID:OZtulXrc
解決策をガツンと言ってやればいいのに
1、日韓基本条約に従い自称20万人の徴用者への賠償はすべて韓国政府が行う

又は

2、すべて嘘でしたと韓国政府が認める

これしかない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:21.09ID:86geETRY
>>485
表敬で合うこともあったのかも知れんが

天皇が政治問題に関わるわけないだろ

このあたり「天皇・日王は、定義はともかく、実際には政治の主体であり、安倍でも頭が上がらない」とトンデモな思い込みしてると思う、韓国国民
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:39.59ID:Qy8/Ze9d
>>1
韓国との国交は憲法違反だ!( ̄ヘ ̄メ)
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:15:03.70ID:XWtCtA8Z
天皇陛下は政治不介入なのを知らないのかしらね

あくまでも日本人の象徴

政治を動かしているのは

表では政治家だけど

裏は官僚よ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:15:24.66ID:U+f+5nLO
これほど反日用日の使い分けの下手な政権は
無いな
今のうちに遥か彼方まで距離を置きましょう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:22.23ID:XWtCtA8Z
天皇陛下は象徴だから

無礼な言動や振る舞いをされたら

日本人は激怒する

日本人そのものだから深層心理でね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:23.31ID:6ckweHxp
恥ずかしい民族だね。
自分は知恵が無いバカチョンだから
知恵を出せと他人にせがむ
恥ずかくないの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:49.60ID:AikoKXA6
まさにバカチョン
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:39.70ID:6ckweHxp
バカチョンには知恵が出せない
利口な日本人に知恵を出せと強要
アホだな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:19:10.79ID:qEf8pTBW
>>1
まずまず、根本的に、そもそも、糞喰い韓国人が言い掛かりをつけている売春婦問題も労働者問題も『証言(妄想)と嘘写真以外のなにひとつ確たる証拠がない』論争に、糞喰い韓国人がなにひとつ向き合わないことが問題。

確たる証拠のひとつでもあれば、『嘘も100回言えば真実』で作り上げる『後付け事実認定』が目的の水曜日の数千回のバカ集会、世界中の売春婦像、情は人を引き付けやすいからはじめた国連スピーチと言い付け外交、これら全て必要のないことだった。

アホな映画作って『映画になるくらいだから事実』だとか、全く証拠性がなくて世界中から笑われた海上自衛隊哨戒機の動画作ってつっぱってみたり、やっぱり糞喰い韓国人は世界のために死んだ方がいい。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:08.35ID:cotqVCj9
何つーかね、ほぼ全てのの日本人が原爆落としたアメリカを全く恨んでないように
恨みってのは時が経ち世代が代われば綺麗に消せるんだよね普通は
被害者になることが絶対正義で意図的にガキどもにまで憎悪を刷り込んできた結果
大昔の問題にいちいち「賢く対処」しなきゃいかんって時点でもうまともに関係築ける気がしないんだよね
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:36.15ID:hYPsm54N
何いってんだ、このチョンは
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:53.69ID:6ckweHxp
天皇の訪韓を要請し、
新たな英雄を準備する韓国
テロ国家
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:43.74ID:e25eqYe6
天皇の発言を言いふらすとは文デブでまるで学んでねえな。天皇や宮内庁が認めるわけないし、日本人としては政治利用と受け取って更なる反発買うだけ。
いつものごとく、韓国人向けで日本人なんかガン無視だとよく分かる事例。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:23:47.40ID:VHTz+cZm
一度結んだ条約に抵触するようなことをしようってんだから
普通は
条約破棄/再交渉が普通なんだがw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:24:24.05ID:hyapcira
正式に日韓国交断絶を宣言しなくても良いから、
非韓三原則「教えない、助けない、関わらない」を国会決議すれば良いんだよ。
それくらいしなきゃ、朝鮮人は分からないよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:25:43.77ID:lX8fRtOu
日王就任
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:25:58.28ID:B/OfUBza
バカチョンなんかに出してやる知恵は無い
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:28:00.64ID:86geETRY
>>510
それでも「ウィーン条約」の「無視」「気づかなかった」とかで済ませてたのが

とうとう「条約は破棄しないが履行もしない」ってトンデモ論を堂々とたたきつけて来たあたりから

韓国行政全体が「発狂レベル」になってきているんだわ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:28:07.85ID:VHraEVx/
>>1
ところで、日王ってなんだ?
日本には王は1000年以上居ないよ。
なんの話しているんだ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況