X



【いつもの人】 「サッカー場から旭日旗をなくせ」 韓国の大学教授、Jリーグに抗議の書簡 [05/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:25.12ID:CAP_USER
全世界での旭日旗撲滅キャンペーンを繰り広げている誠信(ソンシン)女子大学のソ・ギョンドク教授が、今回はJリーグ側に旭日旗応援に関する抗議書簡を送ったことを5月16日に明らかにした。

約50万人のフォロワーを保有するJリーグの公式ツイッターアカウントに最近掲載された写真で、大型の旭日旗を使った応援旗2つが露出されて現在、議論になっている。

ソ・ギョンドク教授は「まだJリーグの観客席には旭日旗がしばしば登場する。 Jリーグ側に旭日旗の写真をすぐに下ろし、当該クラブに強力な懲戒措置を求める内容の抗議書簡をオンライン、オフラインの両方に送った」と伝えた。


2019年05月16日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=4070
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:35.57ID:FSsUwT9H
全く知らないから憶測で書くと
寄付金集めのポーズでやってんじゃないの
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:22.71ID:gcxYXaMM
>>131
>>105
>在日とかに観させて、ネットで報告させてるみたい


さすがです。
在日朝鮮人は日韓正常化(日韓断交)への架け橋
もっと頑張って反日活動をして欲しい!


嫌韓層も単なる嫌いから
今は吐き気がする程 嫌いになりつつあるからなぁ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:39.66ID:12jC45ZP
>>131
>>105


さすがです。
在日朝鮮人は日韓正常化(日韓断交)への架け橋
もっと頑張って反日活動をして欲しい!


嫌韓層も単なる嫌いから
今は吐き気がする程 嫌いになりつつあるからなぁ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:43.35ID:LhDQed0F
>>139
韓国政府から予算つけてもらってるんじゃね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:16.45ID:pJcB1dFp
太極旗は竹島侵略の証
これを見ると韓国の残虐な侵略と虐殺された日本人を思い出して不快になる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:45.53ID:12jC45ZP
まじで時代は変わったよね!

朝鮮人の嫌われッぷりが半端ねえwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:55.08ID:QcVB2BCZ
日本からこの馬鹿あてに抗議を殺到させてみたらどうかね。大人げないが、あまりに
執拗なので日本の国内の反応を知らせた方がいいと思うが、加油になっちゃうかな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:30.75ID:BWezHn60
反日やめたら犯罪で豚箱行きだからやめられないよなあ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:45.44ID:LhDQed0F
>>145
抗議するより訴状を送りつけるほうがいいかも
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:54.71ID:iKNovpE7
>>1
もしスペインやイタリア、フランスやドイツ等から「太極旗を見ると2002年の韓国と韓国人の
全てが最悪だったワールドカップを思い出すから、絶対に掲げるな」とか言われたら
韓国は応じるのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:13.85ID:Q8zKVb7d
韓国相手にやってるわけじゃないのに
どこまでずうずうしいんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:20.24ID:1qTw97ep
チョン国人ですら上下もわからんような太極旗なんかより旭日旗の方が何倍も意義あるし綺麗ニダ〜!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:21.47ID:Nc/YmLOa
日本と戦ってないし、むしろ日本と一緒になって戦ったのに
どの口が被害者だと
サンフランシスコ講和条約で、日本と戦っていないと言われてるのに
批判するなら根拠を示せっつーんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:59.00ID:/WOKSYRD
気狂いは相手にするな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:56.82ID:f4PdHO3l
おかしいな
何で朝日新聞が攻撃されているんだ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:47.94ID:U04lysgC
そのままゴミ箱に捨ててしまえ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:37.92ID:vy50Oc96
オマエラいつまでもアホなん!アトレティコのホーム行って来いや糞韓国人!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:41.04ID:nF/UedjH
旭日旗は日本の国旗だ。
チョンカスは存在自体がゴミ
だというのに基地害かよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:05.30ID:3eLcAW8e
お、Jリーグこれを受けて動いたな
やけに早いな

1 旭日旗は禁止にはしない
2 トラブルの元になる可能性があり、自粛を
各クラブに要請する

3 リーグだけでは対処が難しいので国に相談
する

だとさ。どうやら国の判断待ちでそれまでは自粛要請って方向みたいだな

ACLで似たような事合ったからその続きみたいな措置だね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:06.63ID:OCvY5Ivr
>>1
旭日旗がなくなるよりこいつが北朝鮮で蜂の巣にされるか民衆に石ぶつけられて死ぬ未来の方が早いと思う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:10.37ID:LiaYC088
キ・ソンヨンの嘘をあばけよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:37.81ID:JFOzH1DP
旭日旗 反対運動が メシの種なんだろうな。
しかし、日本では、最近は、少なくなつたけどお正月のしめ縄飾りには、
国旗と旭日旗が、さしてあるけど、あれ見れば、発狂するのだろうな。
日本には、くるなよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:00.75ID:RcOKMXKQ
サッカー場から韓国人を無くせ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:17.98ID:cYRbub6g
旭日旗は一般でも使われるモチーフで思想旗ではない

逆に韓国人を差別主義で訴えるべき
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:51.14ID:nUtXluaK
はいはいシカトシカト
外国人の個人的見解に付き合ってられない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:08.98ID:bmBm9wgC
そのうち日の丸は戦犯旗って言い出すぜw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:41.61ID:lZfjOcL8
そもそも日本サッカー協会にクソチョウセンとの二重国籍のクソなヤツラがうじゃうじゃいることが問題だ。
臭い朝鮮ゴキブリが当たり前のようにまじっているぜ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Jリーグのチーム名って
変なのが多いよな
英語でもないスペイン語でもない
変な造語のやつ
かっこ悪い
ダサすぎだ
頭の悪い小学生がつけた名前みたいで糞過ぎ
恥ずかしいチーム名だから地元でも応援なんかしないよ

プロスポーツに反日の下痢糞朝鮮猿チョンコリアンがいるのはおかしすぎだ
見るわけねえじゃん
下痢糞なんかよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:11.57ID:dUTL9lnK
1ファンの投稿にいちいち応じるな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:52.26ID:GGHnp1It
>>1
他国のサッカーリーグにもてめぇらの嘘や都合を押し付けてくるバカチョン

Jリーグは日本のリーグ
バカチョンには関係ない事
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:22.41ID:KZdFR5WN
チョンチョンチョンの朝鮮人
チョチョんが朝鮮人
いつでも火病の韓国人
ウリたちみーんな朝鮮人
チョンチョンチョン
チョンチョンチョン
チョチョんが朝鮮人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:29.83ID:O+s1IGH1
自衛隊に喧嘩売るJリーグか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:16.16ID:lZfjOcL8
クソコリアンは旭日旗を見せると逃げ回るからもっと見せ付けようぜ
朝鮮クソムシを追い払う魔よけ代わりに使おう
日本から追い出せ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:38.96ID:x62OLDrn
協会に文句ばっか言ってないで
たまにはサポが動いたらどうよ
浦和辺りだって結局やられっぱなしじゃねえか
暴行されてもこっちが悪者にされてるし
それでサポーターなんて言えるのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:48.48ID:X8NgosZX
>1
お前がいなくなればいいだけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:58.83ID:s5PY78DB
>>1
マケドニア国旗を振ってみよう
どんな反応をするかな
朝日新聞の社旗より、強烈だからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:59.71ID:jWqjJsgR
>>185
自衛隊は、旭日旗を争いに巻き込まないで欲しいと言っている。
旭日旗は、自衛隊の旗であって、日本を応援する旗ではない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:00.49ID:BAfHmKrK
所属してる韓国人選手がなにも言ってないのにこいつはなんなんだよ
ならJから韓国人選手追い出せよ
まぁ、うちは韓国人選手おらんからどうでもいいがな
韓国人選手がいるクラブは普通に、旭日旗と韓国国旗とか振ってるのによ
差別はどっちだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:20.22ID:7EY1xQcl
今日もせっせと反日ビジネス
韓国人はチョロいニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:49.24ID:AIpJHhhB
>>22
戦犯旗なんてこの世に存在してないが
戦犯とは人に対して言う表現
造語作って楽しいか?
お前らも戦犯なんだけど(笑)
何を敗戦国民が戦勝国気取ってんの?
ベトナム戦争で負け朝鮮戦争でも首都ソウルまで北に 攻め込まれそうになりアメリカと国連軍に泣きついたヘタレ国
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:02.25ID:P0s5tEZs
日本国民:Jリーグから韓国人選手をなくせ
0202竹島は日本固有の領土です
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:13.08ID:w+9fFE4w
>>1
朝鮮人はもう日本人じゃないんだから、一々日本国内の事に首を突っ込むな( ゚д゚)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:49.13ID:Q0z7X/a4
汚ならしい大韓民国の旗無くした方がいいですな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:49.80ID:AIpJHhhB
>>8
おめぇらがうざいからだろ
旭日旗は海自の旗
第二次世界大戦以前から使われてるので戦犯旗じゃありませんよ~~~
お前らこそ大清国属国旗を振って恥ずかしくないの?

ベトナム戦争で負けた敗戦国の韓国よ!お前らのも敗戦旗じゃねーか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:23.33ID:+kzrRbhX
>>1
チョンの分際で?
www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:24.84ID:c0L4nmdn
またこのキチガイか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:28.39ID:XeS2DSYT
四半世紀にわたり反日ヘイトを撒き散らすあの教授…

【徐敬徳】慰安婦問題広報など四半世紀・・・韓国人教授あすから上海で特別展[07/07]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530916701/

【韓国】徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、『独島の写真・映像を集めよう』キャンペーン開始[07/20]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532048492/

【韓国】徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、「佐渡鉱山、日帝の強制徴用の事実を広めなくては」[07/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532130688/

【平昌五輪】 徐敬徳教授 「旭日旗応援、見つければ情報提供を」・・・全世界日本旭日旗退治キャンペーン
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518142355/

【徐敬徳教授】「国際オリンピック委員会とアジアオリンピック評議会は日本にだまされるな」 計206カ国の代表者に電子メール[08/29]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535501681/

韓国人教授・徐敬徳「世界中に"旭日旗は戦犯旗"ってメールしてやった!日本に恥をかかせる計画だ!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538384178/
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:39.03ID:DMgK3kcS
>>9
韓国人を見るとスペイン・イタリア・ポルトガルのサッカーファンは傷つくけどな
韓国人は欧州で1番なら嫌われ者ったら知ってる?w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:58.61ID:ueMT+jKf
ていうかなんでサッカーに旭日旗持ち込むのかアホだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:24.16ID:M/ZNOtsr
高校野球は良いのか?ん?良いのかあれは?モロだぞ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:28.87ID:VHuiQp6H
旭日旗問題のきっかけ まとめ画像
https://imgur.com/zMvcGgQ.png
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:44.04ID:0S1l73Ce
こいつサッカー少年に嫌韓拡散するのに貢献してんな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:19.56ID:+UHtFA2F
>>22
中国「問題ありませんけど?」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:25.61ID:VHuiQp6H
旭日旗大好き サムスン
https://imgur.com/uikTnIf.jpg
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:06.67ID:KLoIYf5i
>>165
確かに2は不満だけど、現実問題として旭日旗に対して暴力事件が発生した場合
当該クラブはペナルティを受けてしまう。それを分かった上でわざと事件を起こす懸念が強いんだよね
むしろ、3の国による正式な『認可」を受け、
問答無用に騒ぐエセサポを排除するまで自粛は仕方ないかもしれないね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:26:19.05ID:VHuiQp6H
韓国のアイドルグループ A PINK
https://imgur.com/Z2I6iXS.jpg
0221マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/16(木) 13:26:32.27ID:wGt9AVPu
サッカーで軍旗(旭日旗)を持ち込むのは○○だとは思う。
しかし奇誠庸ことモン奇みたいに「ありもしない旭日旗」が見える連中はどうにもならん。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:26:52.12ID:XeS2DSYT
【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。

【旭日旗問題】そもそも発端は韓国のキソンヨン選手が猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★8 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538923941/
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:07.94ID:X4fGEnq9
サッカー場から難癖朝鮮人をなくせ
 
  その方が早いぞw
 
東京・大阪・中部・西部 四本社分まとめて >>215
  ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org590035.png
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:31:27.74ID:VHuiQp6H
江南スタイル スマホケース
https://imgur.com/BGRtpuB
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:01.60ID:I0eKGHKL
早くJリーグの公式ツイッターアカウントに反論文を英語で貼り付けてやれ!

【英語版】
Why are you Koreans pretending to be the victims of Japanese Army despite all Koreans were Japanese citizens and Japanese soldiers during the annexation?
Taiwan was annexed for 50 years. Korea was only 35 years.
Only Koreans are committing the victimhood scam today.
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:44:00.96ID:I0eKGHKL
早くJリーグの公式ツイッターアカウントに反論文を貼り付けてやれ!
『なんで韓国人は旭旗の被害者ズラしているのだ? 君たちは日本兵だったのに、何で日本兵の被害者だというウソを言うのだ? 台湾人は嘘つかないが、何で韓国人は台湾人と同じ日本兵だったのに、日本兵の被害者だと嘘をつくのだ?』
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:35.52ID:FXt73QXZ
さぁ浦和の皆さん 朝鮮人と一緒に旭日旗反対を叫ぼう Let's 売国
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:50.87ID:BXMHrHz6
>>1

戦後70年以上経つのに、密入国して来てそのまま日本に寄生し続け、何世代にも渡って「特別永住許可」の特権を世襲し続ける在日の「法的根拠」を示せ!!
法務省は日本国民に公式に説明せよ!!

特定野党が狂ったように反対していた「改正入管難民法」で、在日朝鮮人白丁どもの永住許可取り消しの「法的根拠」は完璧に整った訳だから、強制送還しろ!!
 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:27.44ID:3FgqmJIt
>>1
韓国が、「旭日旗」で大騒ぎするようになったまとめ定期


■2011年のサッカー日韓戦で、韓国選手がゴール直後に「猿まね」パフォーマンスをして人種差別だと批判される。
http://i.imgur.com//5KXtiOC.jpg
http://i.imgur.com//GbZm8zR.jpg
 ↓
この韓国選手が「日本サポーター席に”旭日旗があって侮辱されたから”」と言い訳して
朝日新聞など日本のマスコミも「旭日旗が問題だ!日本側が悪い!」と報道しまくる。
 ※(なお、その試合中に旭日旗の存在は確認されず無かったことが判明・・・)
 ↓
しかし、これで火が付いた韓国は、全世界中で「旭日旗」と似たデザインを見つけるたびに
発狂してクレームや抗議を繰り返して撤去や謝罪させる反日活動を展開中
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:44.79ID:IeGBceil
併合時に旭日旗の下守られた韓国、そこに住んでる韓国人が何か用?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:31.71ID:hK+vEAwH
日章旗はダメじゃない理屈は?
朝鮮国内で一番掲げてた旗は
旭日旗じゃなく日章旗だったのになんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況