X



【書籍】 「日本は衰退の一途、韓国は歴史上類例がない『機会の土地』になる」〜ジム・ロジャーズ新刊「世界で最も刺激的な国」[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:31.55ID:CAP_USER
「韓国は今後10〜20年間、世界で最も魅力的な国に変貌を繰り返すだろう。日本は50年以内に国家の存廃を論じるほど深刻な状態に陥るだろう。」

ウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスとともに世界3大投資家に数えられるジム・ロジャーズ(76)が見通した韓国と日本の未来だ。

ジム・ロジャーズは新刊「世界で最も刺激的な国」でこのように明らかにした。同書は今年1月、日本で「お金の流れで読む 日本と世界の未来」というタイトルで出版された本を翻訳したもの。

著者は韓国、日本、中国など東アジアを中心にお金と歴史の流れに対する考えを解説。本には「日本は借金が多く子供も産まないから50年後、100年後に消える」とか「日本に住む十才の子供なら直ちに日本を離れろ」等の内容が含まれていて日本人たちに衝撃を与えた。

韓国語版序文で著者は「今の私を興奮させるのは『アジアの世紀』が目の前に展開する日が遠くない点。特に韓国と日本は新しい歴史の分岐点の前に立っている」と話した。韓国は歴史上類例がない「機会の土地」で世界史の全面に登場する日を準備するのとは異なり、日本の未来は衰退の一途を歩いていると彼は説明した。

彼は「これから韓国が世界で最も刺激的な国になることを疑わない」として「統一された韓半島を見たい。その中でほとばしる機会と歓呼の声を聞きたい」と書いた。また「5年後、アジアで一番幸せな国は韓半島の統一国家になるだろう」とも書いた。タイトルにも登場する「刺激的な国」は北朝鮮との交流と統一韓国が最も興味津々と期待感で興奮させる国になるだろうという肯定的な意味で使われた。

ジム・ロジャーズは数年前から各種講演やインタビュー等を通しても北朝鮮投資について期待感を表わしてきた。彼は北朝鮮が開放されれば二桁を越える速い経済成長を成し遂げ、韓国も肯定的な影響を受けると予想した。日本の没落を占いながらも韓国の将来を明るく見る理由もここにある。韓国と北朝鮮が統一されれば互いに不足した部分を補完して長所を生かしながら飛躍的に成長できるからだ。南北の軍備支出が減少し、韓国の低出産高齢化問題も解決できる。

もう一つの理由として著者は韓国人の気質が日本人よりもう少し開放的で変化が好きで外国文物をより受け入れ点を挙げた。ジム・ロジャーズは数年内に最悪のベアマーケット(下落相場)が地球村を襲うと警告した。彼は「ベアマーケットは歴史的にいつも存在したが、今回近づく危機は私の生涯最悪の事態になる可能性が高い。過去とは次元が異なる過度な借金によって全世界の大小の企業が相次いで倒産するだろう」と展望した。ここに米中貿易戦争までからめば、ものすごい大惨事が起きると彼は予告した。

著者は「韓国は躍動的な明日が待っているが、これからまき起こるグローバル経済寒波で無風地帯はない」として韓国の企業と政府が衝撃を最小化するために備えなければなければならないと助言した。ムン・ジェイン政府については「所得主導と革新という二つの中心軸を基盤に成長政策を推進しているが、効果は、はなはだ疑問」とし、「青年たちが挑戦より安定を追求する社会で革新は起きにくい」と指摘した。

ジム・ロジャーズはエール大学で歴史学を、オックスフォード大学で哲学・政治・経済学を学び、1969年ジョージ・ソロスとともにグローバル投資社カンタムファンドを設立、世界的な投資家になった。よどみなく挑発的な発言もはばからない彼はリーマンブラザーズ事態、トランプ大統領当選などを予測したことがある。彼はアジアの時代を予測して2007年、家族と共にシンガポールに移住した。

(ソウル=聯合ニュース)カン・ジョンフン記者

ソース:毎日経済(韓国語) ジム・ロジャーズ「韓国、歴史上類例がない機会の土地なる「
https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2019/05/319867/
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:42.51ID:LwsBi8U/
悦び組の接待でも受けたんだろうよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:08.63ID:7AB6CsUz
朝鮮非核化戦争は美味しいだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:33.05ID:MOIZyiLx
コレは嵌め込む気マンマン?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:50.71ID:rPcvm8mb
嘘の民族に嘘は通用するのか調査
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:18.38ID:0bzH+d7N
>>184
そこで質問なんだがどこが明るい未来の土地だと思う?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:42.47ID:lqL2ni4A
素人のたわごと
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:40.97ID:bJg4xO2I
あはははは。
白人は狡猾だな。
チョンのことはこれっぽちも思って無いけど、チョンで金儲けができると踏んだんだろ?
本まで書いて、間抜け連中を食い物にしようとしている。
大もうけしたんだろうが、ちょっと、悪どすぎるんじゃないか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:12.73ID:iJwBL2wq
>>3
これから南北まるごと使って嵌める算段じゃねーのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:33.26ID:VRmDZa4S
ジム・ロジャーズは痴呆老人
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:02.11ID:4b4fWb53
逃げ遅れちゃったのかな(・∀・)ニヤニヤ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:35.86ID:RZC5t6Au
これこの記事読むだけでも今の韓国やべーって書いてない?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:40.94ID:RSSWW5qU
資本家が撤退をするためにはウォンをドルに交換する必要がある
しかし、ドルをウォンに交換したがる人はもはや極めて少ない
どうすれば増えるだろうか、・・・そうだ投資の素人をハメよう!

そんな経緯があっての出版じゃなかろうか
買い煽りが大きく報道されればほとんどの場合しばらく経って暴落します
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:17.50ID:D1uPpXXf
生まれた時からずーと 日本は駄目だ と 言われてきたせいか慣れちゃった
またかー程度
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:30.19ID:H8RhVkP4
こいつの新刊って執筆料は国家情報院から出てんじゃね?w
あいつらのホルホルルール(ウリナラマンセーに必ず侮日をブレンド)から考えたら、ちょっとあからさまだろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:01.33ID:dUTL9lnK
北が外国人歓迎してるなんてホントかなーー。

前提条件が半島統一して外国人フリーパスになったらって絶対に来ない前提。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:06.81ID:pQsJxw6/
日本からシンガポールをわからんように
シンガポールから極東の情勢なんてわかるわけない
なんなら前途洋々の朝鮮半島に住んで見ろやペテン師
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:26.86ID:MqY1/Mcp
でも半島人達の為を思っていうなら、実際に南北統一した方がいいと思うよ
日本の敵は強敵になるだろうけど、日本も覚悟して強くならないとね

いつまで外国人の日本人弱体化計画に付き合ってるのかと思うわ、糞日本国民が
マスゴミに支配されてるにしても、おかしい事位判るだろうよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:53.10ID:mmNNV1i6
西ドイツと東ドイツの合併みたいなことが起こるわけないだろ。

ノースエベンキランドと、アンダーエベンキランドが統一しても、カネがない。
当てにしてるのは日本のカネ。
それが得られないと共倒れになるのが統一エベンキランド。

それに当てにしてる旧ノースエベンキランドの資源、鉱山の採掘権は、すでに支那にうっぱらってる。
もし勝手に統一エベンキランドが、旧ノースエベンキランドの資源を採掘したら、支那と戦争だ。
高いカネを出して支那から鉱山の権益権を買い取らないといけない。

大量の旧ノースエベンキのルンペンを抱え、支えきれずに崩壊するのが統一エベンキの未来。
ドイツのようにはいかない。絶対に。
 
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:01.54ID:mmNNV1i6
まぁ統一エベンキランドが成立して日本にメリットがあるとしたら。

ノースエベンキランドの体制の崩壊に合わせて、”在日特別在留権”という在日特権が廃止されることだろ。
ひとつの国になれたのに、もう「自由化運動で政治的迫害で日本に逃げて来たニダ」だのそんな理由付けも消失する。
在日に対して、”令和の帰還事業”が実施される。

在日は、新天地の統一エベンキランドで第二の人生を歩め。
祖国の発展に尽くすのが、エベンキ人としての努めであり義務だろ。
 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:56.94ID:OJE6XBMM
儲けるためってより、高値で掴んだ奴が必死になってる様に見えるわ
煽るだけならもっとマシな所いっぱいあるだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:08.34ID:w12vpVtd
日本は金餅だけでやって行こうと
数年前進路を決定したと思っている

金持だけでお金を回す素晴らしい国日本
底辺層は共生の道で自首独立を
みたいな漢字なのかな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:08.35ID:a+T23p3E
ジムが今現在朝鮮半島に住んでいるのかね?ww
それが「答」ww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:27.52ID:w12vpVtd
日本は衰退する
その傾向はもう地方から恥舞っている
言われなくてもわかっとるわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:23.71ID:oBogpv3W
ジムロジャのポジショントークを信じる馬鹿 それを喜ぶ阿呆チョンコ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:00.90ID:4l79oryJ
俺が子供のころノストラダムスとかムー大陸とか流行ったな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:12.34ID:35uvc5P1
>>3
逆だよ。
一銭もつぎ込んでない

値をつりあげて、最高値のところで
逆打ちして丸儲けするつもり
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:21.48ID:6ckweHxp
日本で毎日罰ゲームの在日諸君
明るい未来の祖国へ帰ろう
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:50.58ID:xAEzX2HM
爺さんトチ狂ったか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:08.04ID:xd7eTh7K
>>1
>ウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスとともに世界3大投資家に数えられるジム・ロジャーズ

「彼は今やセミナー屋だ」とソロスに言われてたな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:19.88ID:kHSmMMqz
ほんと必死だな、こいつ
これまでどんだけ投資してしまったんだろ
悪いことは言わん、今からでも損ギリしとけ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:15.76ID:s/Sr+4f1
日本で働こうとしてる新卒者にも借金してチキン屋を開くのが幸せだと教えてやれよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:09.54ID:Pu1DLgkH
大変だ!
在日は早く韓国に帰らなきゃ!
バイバイ♪
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:22:38.50ID:cD7jgTsp
日本人より韓国人がおせじによわくだましやすいニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:06.04ID:6ustG2AC
日本経済は五輪と万博が終わったら本当に終わりそうだからな。

お前らジム・ロジャースを馬鹿にしてるけど
中長期的にはほとんど当ててるよ

中国経済の予測だってすでに売り逃げたと考えるのならかなり儲けたんじゃないの
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:05.76ID:OBfdETEP
>>1
(´・∀・`)朝鮮人良かったねぇ〜
嫌で憎いジャップランドに寄生してないで夢いっぱいの祖国大朝鮮に戻らないと
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:40.96ID:eLp79mFA
サイバーパンクが現実になるのか。
胸熱。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:19.56ID:2TK93fLk
脱出船のチケットありませんか?チケットありませんか?誰か僕の代わりに犠牲になってください。誰かいませんか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:56.66ID:Uhpg0LB/
アホで騙しやすい朝鮮人をホルホルさせて絶頂に上らせてから
どん底まで落とすのが詐欺師の手口だよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:13.06ID:IYL6bGdt
海外にも紫BBAみたいなのが居るんだな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:47.82ID:JFcPRM7u
結局、第二次朝鮮戦争になって、また焼け野原って云う事ね。
確かに刺激的だ。

朝鮮半島と南北朝鮮人は中国かロシアに両方とも併合されるのが一番マシな選択だよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:37.79ID:OY1fQrDU
韓国に住めよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:49.54ID:3r6sRHfZ
よかった、これで日韓スワップ不要になるし
日本に居座る奴らも大手を振って帰国させられるな
WINWINの関係じゃないか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:27.30ID:3fWgo6Es
>>1
はいはいそうだね、だから日本に居座るコリアンは早く日本を捨ててコリアン国に帰るべきです!
でコリアはさっさと日本と関りを経って、日本なんかとは断交するべき!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:11.04ID:XOn1SqHT
>>256
ジムロジャーズ はまさにそのアドバイスをしたんだよね。
だからこのスレでも「日本はおしまいだー」と言う在日さんがいたら祖国へ帰るべきというのはヘイトでもなんでもなく彼らのために言ってあげようw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:43:03.72ID:DqACRmuE
ジムロジャーズってさ

ショートを得意とする人だったような・・

ロングを煽っといて

自分はショートを仕込んでいるのでは?

今の韓国上げって、ウラがあるとしか

思えないのだが?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:43.58ID:ovhi+n9j
単に無知なんだろうな
朝鮮ヒトモドキというモノが根本的に分かっていない

地政学や国勢から予測される投機対象としてごく客観的に見れば分からなくはないが
そのような安易な考えで朝鮮に関わる者は残らず酷い目に合うんだよw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:47.34ID:LvWuSflQ
「世界で最も悲劇的な国」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:44.74ID:DqACRmuE
同族とはいえ

所得格差が20倍以上もある

北と韓国が統一したら

そりゃーま、「刺激的に国」には

なるだろうねww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:46.06ID:TCr6YPde
だーからまず己が大金投資しろっての
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:18.20ID:24l6vhFy
北と統一前提での話で、統一無ければ世界最高速かつ社会福祉の積立無しでの超高齢化社会到来の絶望っていうのを逃げ道残すためか敢えて無視してるよね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:52.95ID:D1uPpXXf
ほな 住めばええやん。ジム。
ミサイルが飛んできても ヘルプ!ヘルプ! 言うなや
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:47.32ID:SxdvXWy+
刺激的な土地になるのは間違いないだろう!w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:43.92ID:CyTcMOmB
アホだね
資金回収急ぎたいんだろうけどさ
自分の見通しが間違いだったことにもっと早く気付くべきだった
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:15.45ID:6J2VewVw
これ書いた頃は第二回の米朝会談も円満に終わって制裁解除と核放棄が成立して、南北統一も時間の問題だと思ってたんだろうなぁ
日本は確かに緩やかに衰退の道を辿ると思うよ、外に借金無いからって無策過ぎだし
でもまさかロジャースも韓国の出生率が日本以下でアジア最悪とは思ってもなかったでしょ
韓国の若者って凄い悲観主義者だもん
アジア唯一マイナス成長の韓国
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:31.62ID:9kCnPOgQ
風説のウフフ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:48.29ID:nF/UedjH
こういう馬鹿に騙される
馬鹿が日本から減ってる
と良いんだがな。

日本が衰退に向かうのは
当たり前。

経済大国の上位である米
や中国も"いずれ"衰退する
んだがな。

そもそも日本経済も理解
してない耄碌ジジイの寝言
に耳傾けてどうすんだよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:05.19ID:lWRDZ7K+
巻き添えを求めてんのかね。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:57.71ID:AoQRBHlf
在日朝鮮韓国人は機会の土地に奮ってお帰りください
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:05.92ID:1geTnLfw
>>1
こいつもしかしてチョンに注ぎ込み過ぎて後に引けなくなったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況