X



【菅官房長官】「韓国には仲裁付託に応じる義務」[5/20]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:42.00ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は20日の記者会見で、いわゆる徴用工訴訟をめぐり日本政府が第三国の委員を含めた仲裁委員会の開催を韓国側に通告したことについて「韓国政府は(日韓請求権)協定上、仲裁に応じる義務を負う。日本政府として仲裁に応じるよう強く求めたい」と述べた。政府は今年1月、同協定に基づく2国間協議を要請していたが、韓国側は応じる姿勢を見せなかった。

 この時期に仲裁付託に踏み切った理由に関しては「韓国側で具体的措置が取られる見込みはないと言わざるを得ない発言が続くことなどを総合的に勘案した」と語った。韓国の李(イ)洛淵(ナギョン)首相が15日に徴用工訴訟について「政府が対策を出すには限界がある」などと対応を放棄するかのような発言をしたことが念頭にあるとみられる。

https://www.sankei.com/politics/news/190520/plt1905200021-n1.html
産経新聞 2019.5.20 17:18

関連
【韓国政府】「慎重に検討」 韓国メディア「日本政府による仲裁委の開催要請は強硬対応を取るための事前手続きとみられる」[05/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558338000/
0853チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:08.84ID:4YtEadUp
>>825
新聞にも 韓国はG20から拒否される
と書かれてアイゴーになってしまうのか 怖いな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:20.70ID:paTMkmwA
>>839
最低賃金
韓国1000円日本851円

たしかに韓国の経済は衰退してますねw時給1000円は安すぎるw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:27.23ID:rAqJjH6M
在日も日本を支えている
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:30.12ID:SmCsJgM0
>>824
2分、来るとおもいます??
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:32.92ID:aCZ/P19a
>>822
キムチイーグルの作られた時代調べろタコ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:40.59ID:BPKspKK8
つーか、F15Kって・・・ミリタリー推力だか最大推力で10分しか持たないんじゃないのか・・・?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:42.67ID:8tLz8ygi
ここにいる在コリで「裁判にカウンター裁判を当てる」
みたいな事を言ってるのがいますが、基本条約破棄したら何でもやり放題の言い放題が許されると思ってるのがすごい。

平時に条約の一方的破棄するってのは、破られた相手から何されても文句言えんのですよ?
0867真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:50.70ID:uxWV+0a0
>>824
> >>806
>
> 冫(゚Д゚)  たぶん韓国は30日を守れない。
>
> 冫(゚Д゚)  日本はG20の演説で、声高らかに韓国への報復を宣言するわw

安倍内閣がG20国家元首から叱責を受けるだけでしょう。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:05.43ID:fPMDvq0a
>>856
両腕を追ってから言え
0870猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:05.77ID:e0NeUeok
>>849
別に韓国内でなに言おうといいよw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:22.58ID:RUfDiy+g
>>855
ねえ😊

教えて下さい。
在日が嫌われるように、君が頑張ると、何のメリットがあるの?

寛容な心で教えて下さい
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:27.22ID:rAqJjH6M
>>843
裸の王様状態だぞ
特にネトウヨはな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:32.43ID:aCZ/P19a
>>848
タイムリープ物読み過ぎたんじゃね?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:39.85ID:9nlIyO/D
仲裁とかいいからさっさと現金化だ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:51.49ID:fPMDvq0a
>>867
WTOで韓国につく国はいねえけど?
0882猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:58.97ID:e0NeUeok
>>865
資金続く限り韓国政府は買うでしょw
韓国年金公社、また赤字出してるしw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:37.02ID:RUfDiy+g
>>883
マジレス

見てないと思うw
0893たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:40.76ID:SPcM4hmS
>>878
来年10000ウォンらしいですわよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:42.67ID:rAqJjH6M
>>881
裸の王様を楽しんでるならそれで良いと思うよw
客観的に見ると滑稽な姿に映るなと思っただけw
0895Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:44.46ID:a3dkctjk
冫(゚Д゚)  ちなみにさ、日本には外国人の永住許可に関する法律が二つあるのは知ってるよね?

・出入国管理及び難民認定法  ← これが正規の法律、普通の外国人はこれで永住している

・日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法 ← ザイニチ専用

冫(゚Д゚)  特例法で規定されてるから「特別永住許可」なんだよ。
      特例法は政府の判断で変更できます。
0896猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:44.93ID:e0NeUeok
>>880
言ったはいいけどトランプ以外まだ未定でしょ?w韓国詣で
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:51.40ID:BTJqw6Jg
むろん
韓国が応じないことを見越しての発言
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:57.57ID:7lBhFN7s
今頃気付いた
これ日韓基本条約を韓国側に破らせる作戦じゃないか
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:57.65ID:16yK3Sqv
まだ徴用工とか言ってんのかよ
まずはここから訂正させろよ
コイツらは徴用工ではなく出稼ぎ労働者だって
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:00.31ID:BPKspKK8
>>878
日本円にして約769円
基本的な職だとお目にかからんな
0902令和ヤーウェ再降臨
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:00.72ID:vfZjmzbg
>>760
行くメリットは?
0904真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:07.85ID:uxWV+0a0
>>868
> >>828
> > 日本に生活権が存在する外籍日本在住者は私達日本人同様の権利が享受されるべきですね。
>
> 参政権は別と日本の裁判で決まったが

しかし裁判官の判決は憲法判断を行っていませんよ。日本には憲法裁判所はありませんし。
0905日本人民解放派
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:08.59ID:hwyWE15R
>>839
日本は少子高齢化で終わり。
認知症が社会問題になるぞ。どうすんだ。
おまえら、呆けた親を看とれるの?
0909猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:14.59ID:e0NeUeok
>>887
イナギョンの失言から始まってるからねw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:26.96ID:aCZ/P19a
>>855
そしてリストラ拡大した韓国、大学生は就職できない
0915猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:50.73ID:e0NeUeok
>>907
外国人投資家はまさに、にっこりw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:52.52ID:paTMkmwA
>>878
段階的に上げていってるんですよ。一気に上げると人件費で中小企業が潰れますから
文大統領の思いやりです
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:03.99ID:R+sfz564
>>904
> しかし裁判官の判決は憲法判断を行っていませんよ。日本には憲法裁判所はありませんし。

日本の憲法では「日本の公務員の選任は日本人に限る」と明記しているが
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:19.06ID:2KqtFAJm
下朝鮮バカだからわからんだろうけど日本は本気になればウォンを紙くずに出来るんやでw
まあ制裁の方が楽しそうだからこのまま全拒否で進んで行けばいいよw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:21.22ID:fPMDvq0a
>>904
だから何?
韓国に総連民団があるのか?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:22.19ID:jm6pPqkO
大使館前の慰安婦像がウィーン条約に違反してるというのならば

日本は国際司法裁判所に訴えればよかった

韓国は受けるしかないのだから

それをしないってことは
負ける可能性を考慮したんでしょ
正しくないから負けちゃうかもと(´・ω・`)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:38.74ID:BPKspKK8
>>897
ちょっとまていwwwいくらなんでも燃費酷過ぎない?
あほみたく重装備にしてるんか?
0927たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:44.82ID:SPcM4hmS
>>899
当初はそんなつもり無かったんだけど、韓国側がそれに向かってまっしぐらなのよねぇ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:46.26ID:fPMDvq0a
>>905
お前らチョンは全て認知症じゃねえかw
0929准将
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:47.68ID:0Opzang+
日本側に譲歩の姿勢が無いのに仲裁なんて
ナンセンスだろ!
日本側が財団設立とかの解決策を
提案するのが誰が考えても先だろ!
どっちが加害者なのか反省すべきか考えて
物を言うべきだね!
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:56.01ID:7lBhFN7s
>>911
それどころじゃない
条約に明記された期限に応じないという事は条約破棄に当たる
事実上とかではなく正真正銘の条約破棄
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:56.35ID:Mu7SSL2c
>>873
エロゲー であったな タイムリープ …

↓レイプレイをプレイ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:05.16ID:rAqJjH6M
>>914
在日は立派に日本を支えてるよ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:10.86ID:gHy1GWLu
>>916
いや、ムンたんが去年「出来ないニダ〜くやしいニダ〜!」と泣き言言ってたが・・・?
マジでやるのか?
0939日本人民解放派
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:12.93ID:hwyWE15R
>>912
親を看取れるのかと聞いておる。
綺麗事抜きで、答えてな。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:23.16ID:iAurUJ0w
>>891
日韓基本条約に明記してあるだろ。
0941たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:30.62ID:SPcM4hmS
>>917
ペースこそ落としているもののやめた宣言はまだしてなくてよ。
0945令和ヤーウェ再降臨
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:37.52ID:vfZjmzbg
早く文は火焙りにならないかな
0946准将
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:46.49ID:0Opzang+
日本は加害者の義務を果たせ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:56.69ID:QeUtlley
>>897
RE13B改にフルブースト+ニトロとどっちがエンジンに悪いでしょうか?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:03.96ID:ofhfc1mJ
アメリカ様とか中国様なら問答無用で報復なのになぁ〜ww

さすがヘタレジャップは何時もやることが斜め上だわwww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:05.61ID:SmCsJgM0
>>899
( ̄ー ̄)ニヤニヤ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況