X



【週刊実話】ミサイル中止で即解決! 北朝鮮の食糧不足は経済制裁による外貨不足が遠因[5/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:15.09ID:CAP_USER
北朝鮮への経済制裁の制約を受けない人道的な食糧支援に、韓国の文在寅政権が前向きだ。ただし、結論から言えば、白い飯の食えない北朝鮮兵士の腹の足しにはなるが、庶民には何の関係もないことだけは確かだ。

 「北朝鮮の金正恩党委員長は、市民には“自力更生”を押し付け、長引く経済制裁に『耐え抜け!』と説いていますが、国連世界食糧計画(WFP)は、『北朝鮮では数百万人に飢餓状態が迫り、人口の4割に当たる約1000万人が食料不足に直面している』と警鐘を鳴らしています。穀物の貿易市場における価格は変動しますが、トウモロコシは1トン2万円〜3万円。そうなると家畜育成に転用できる穀物を例えば100万トン輸入するのに必要な代金は300億円程度で済みます。テポドンUは1発が数百億円、核開発のための費用はその何十倍ですから、核兵器やミサイル開発などをやめてしまえば、食糧危機など一瞬にして解決するはずです」(国際経済アナリスト)

 正恩氏と党・軍は自分たちが生き残ることしか考えていない。政権の延命のためなら国民の生活などどうでも良いと思っているのだが、実は北朝鮮の慢性的な食糧不足の原因で一番大きいのは家畜用の穀物の不足だ。

 「北朝鮮の農業効率はそれほど悪くありません。現在、単位面積当たりの収穫量は4.0トン/ha(17年)で、これは韓国の6.7トン/haに比べると低いが、インドの3.2トン/haより高い。実は北朝鮮でたびたび食糧不足が生じる原因は、穀物を輸入できないことなのです。山が多く平地が少ない朝鮮半島では、家畜用の穀物(肉や牛乳、卵用)を生産する余裕がないため輸入しなければなりません。韓国でさえ、16年の穀物自給率は28%と日本の32%を下回っているほどです。北朝鮮は、経済制裁で外貨がないために十分な穀物を輸入できない。ですから悪天候で国内の穀物生産量が減少すると、家畜用の穀物まで人間が食べてしまい、食糧事情が途端に悪化するのです」(北朝鮮ウオッチャー)

 哀れなのは末端兵卒と非党員国民である。

https://wjn.jp/sp/article/detail/6878070/
週刊実話 2019年05月20日 22時30分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:29:21.36ID:pdRKVD+9
どうでもええからはよ死滅しろコリアン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:29.94ID:a9mtY95y
効いてるんだな経済制裁で反省できない朝鮮人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:09.86ID:h25qcopP
在日と韓国が助ければ即解決
日本は知らん振りをかます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:07.42ID:kWAcLYKv
豚が丸々と太ってるんだから、豚の肉を食えば良い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:11.69ID:Kqcwnr+n
「脅威」の北朝鮮&「裏金」の韓国 両国の茶番劇にだまされるな!

1月6日の北朝鮮の核実験は水爆ではなく、強化型の原爆だった可能性が高い。
今回のミサイル発射実験は、2012年12月の弾道とほぼ同じで、飛距離が少し
伸びただけだ。ということは、北朝鮮はアメリカに脅威のメッセージを送っている
わけではないのである。脅威になるほどの進捗を見せれば、1月10日の米軍機の
示威飛行は、韓国領内にとどまることはなかったであろう。
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密
支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖
を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したとい。
続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみ
られ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して
事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇
「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。翌11年6月には、事件
の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において
金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問
題が生じたものと思われる。
繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。
06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月
に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。反北の朴槿恵
政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の
国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すよう
になったのである。

繰り返される韓国の慰安婦問題と徴用工問題と日本の支援
日本が金を韓国にやる度に韓国はその何割かを北朝鮮に援助する仕組み
売国奴と半島の茶番劇に騙されないように
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:46:38.62ID:yn1l4Tqf
外貨は刷れば良いニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:48.23ID:+p8a7sx+
もう朝鮮半島ごと放射能で掃除して、楽にしてあげようよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:39.95ID:uOZaNtFF
北朝鮮は裏切られるのを怯えているんだろ
丸腰になってみたら撃ち殺されたとか怖いだろ
だからスケジュールを決めて段階的核放棄に応じて
段階的に制裁解除をしていくべきだと思うけどな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:53.29ID:pOcRmfOi
 食料を買う金があるなら
一発でも多くのミサイルを買っちゃう国だし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:31.84ID:REkxzYlG
>>11
それだといつも通り途中段階で難癖つけて反故にするよ、あの半島系民族は数千年制裁維持で躾けるのが良いかと。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:05:27.11ID:SRGSnnkF
>>7
>北朝鮮のネライは明らかだろう。
>金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、
>その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。

北朝鮮の核を放置すると日本も永遠にオドシとタカリを受け続けます。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:15:47.89ID:bhqf4qtT
>>1
そうかな−??
北朝鮮が物物交換しているのは過去の事実じゃなかったの???
確かキュウバとの間では砂糖のコンテナの中からMIG21が見つかったこともあつたしな、
こめや食料となら簡単に交換できるものが有るんじゃないの??

それを見ならい韓国はイランと原油の物物交換を無条件に制裁外公認でやって居るらしい
何を提供してんだかわからないが、戦闘機に積むレーダーくらいは作れる様な物の可能性高いらし
彼らには輸出禁止品目など関係無い様だ!!

そう考えれば、外貨不足は除外だろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:03:29.06ID:/XOO386e
>核兵器やミサイル開発などをやめてしまえば、食糧危機など一瞬にして解決するはずです

国連がこういう結論を出さない理由は簡単、ちゃんと調査していないから。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:36.16ID:7kGXjj6c
食うべからず
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:46.37ID:+WGAWVG8
>山が多く平地が少ない朝鮮半島では、家畜用の穀物(肉や牛乳、卵用)を生産する余裕がないため輸入しなければなりません。

畜産を止めればよい
糞食できるくらいならベジタリアンへの転向など容易いだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:52:34.94ID:RU/WWpnm
核廃棄するときは黒電話がミンチになる時ですよ
このまま突っ走るしかない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:19.91ID:g+oZZdl/
>>1
北に畜産は不要🎵
肉なんて食ってるから穀物が足りなくなるのさ🎵🎵
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:42:24.78ID:eVD7FKYN
嘘だって
前だって結局 核爆弾になった
飢えがイヤならアメリカの言う通り、核放棄しろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:33.87ID:eVD7FKYN
大体 穀物を国全体に運ぶ手段がないだろ(笑)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:58:35.70ID:eVD7FKYN
いつも食糧難やん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:26:17.42ID:wOtuKtbq
遠因じゃなかんべ

原因のド本命
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:28.39ID:6WP9uKPc
一部を除いた全国民が強制ビーガン実施中。
北朝鮮はビーガンの天国ですwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:43.27ID:ewILyY+Q
>>37
国民が働かず怠けてるだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況