X



【英語能力試験】韓国のTOEIC平均点 673点で18位=日本44位[05/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:38.56ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】英語能力試験「TOEIC」の韓国の受験者の平均点が、試験が行われている49カ国中18位だったことが、21日分かった。


韓国TOEIC委員会によると、昨年の韓国のTOEIC受験者の平均点は673点で、ペルー(675点)に次いで18位だった。前年に比べて点数は3点、順位は1ランク下落した。

 TOEICの平均点が最も高かったのはカナダで871点だった。続いてチェコ(812点)、ドイツ(798点)、レバノン(786点)、ベルギー(774点)がトップ5に入った。

 アジアの国はフィリピン(727点)を除いて韓国より平均点が低く、日本は520点で44位、中国は578点で36位だった。韓国の次に平均点が高かったのは20位のヨルダン(671点)だった。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190521001600882
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:03.59ID:2uoV6MiA
 
TOEICの点数は絶対評価じゃないからな。

例えば、たまたま今回だけ全国の受験者の英語レベルが高くて、平均点数が跳ね上がった場合、
(仮に650点とするとする)平均点より上の者の点数は平均点に向けて下がり、逆に平均点より
下の者の点数は650点を基準に上昇する。

だから、全くの無回答の白紙出しても、400点くらいは取れちゃう訳だ。

そして900点以上は基準値より上すぎる為、点数が曖昧になる。
受けたTOEICの平均を元に、950点と990点は同列に数えられて、事実上の満点となる場合がある。

俺も事前対策無し、アクセントの勉強なんてやらない、文法?何それ。
って状態で受けたけど、800点超えた。
 
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:02.59ID:/8PWM8gi
何度も韓国にも中国にも行ったことあるけど
平均的な市民には英語なんて通じない。

空港、ホテル、有名観光地にさえ
英語が不可なのがいる。

日本と同じだな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:08.22ID:t0qO9wPT
>>550,553
ID変えても知能は変わらないよな、糞チョンコw
日本人民族って馬鹿なのか?
お前、チョン校でも日本語の成績悪かっただろw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:50.28ID:z24yC0vT
カンニングしまくりでもたかだか18位ってバカなの?ww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:26.32ID:93SLYf1Z
全然点数が取れないのに、
無理やり受けさせられるからなぁ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:18.05ID:t0qO9wPT
>>559
だから普通日本人民族なんて言わないぞ、無脳チョンコw
会話出来ないなら糞食って死ねw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:02.54ID:JNP+24ri
韓国のインチキはともかくとして
日本ももうちょい英語力あったほうが良いわな。
欧米圏との国際交流や留学やらももっと増やしたほうが良く思う。
英語教師なんかも欧米人採用したらええんちゃうか。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:07.73ID:/8PWM8gi
>>562
大多数の欧米人アジア人に興味ないし、
留学しても現地の友達なんて出来ず
日本人同士で固まって
たいして話せるようにならないで終了しているのが大半。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:00.37ID:nNoYN5nb
またカンニングだろ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:24.93ID:z24yC0vT
>>562
英語力とひとくくりにするから混乱する
ヒアリングと文法は別物だぞ
母国語にない発音は10代後半までに聞き取れなくなる
日本人の両親でもアメリカで育てば英語話せるようになるだろ?
文法は母国語の基礎がしっかりしてれば数こなすだけでいい
筆談ならそんなに苦労しないはずだが、使わないから忘れるだけ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:05.09ID:dDQ3TLwJ
TOEICの順位が低いって「褒められた?」と悩む。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:52:29.17ID:bexQG5O+
>>553
良いことを教えてあげる
お前って実は日本人の国籍どころか遺伝子すら持ってないんだぜ
あとはお前の本当の祖国である朝鮮半島に帰るだけで日本とは無関係になれる
どうだ、嬉しいだろ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:31.00ID:JNP+24ri
>>565
向こうが興味なくてもむりやり聞かせるくらいのヤツがおらんとなあ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:32.07ID:imHBlgGj
>>553
やめなよ いやマジに
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:16.78ID:/8PWM8gi
お前らが
コンビニのインドネシア人店員と
友達にならないように
一般的な米英の白人は、わざわざ英語不自由な日本人と友達にならんよ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:43.33ID:xp6s+RJm
カンニングとか言ってる精神勝利してる奴はマジで救いようがない
日本人だったら恥ずかしいと思え
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:04:28.17ID:z24yC0vT
IQテストの時もカンニングしてたじゃんww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:11.55ID:C/3pL0fc
どーでもいい。
英語できても国が亡ぶんじゃ意味ネーナ。
フィリピン人は英語話せるけど貧しい人多いぞ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:34:10.06ID:b8xzbcCO
大学生社会人のTOEICスコアなんて200前後が良いところだろ実際受けさせたら
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:50.70ID:5Ry575x6
>>579
元がバカなら英語喋れたって売りモノになるかよwお前脳みそ無いだろ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:35.29ID:Gxwi/S2h
日本は600点もとれない英語教師から教わってるんだし
本当に英語が得意なら教師なんてやってられないしな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:46:32.98ID:+e6hysEI
>>4
禿げしく同意。

ハングルなんて朝鮮人以外には読めない余計なもの。余計なものが多いと看板が見にくくなるだけ。

韓国人が英語を読めるならハングルは不要だもんな。消すべきだわ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:11:31.38ID:KkyXHTDf
>>583
平均的な韓国人は英語無理。
日本という外国に来ているとはいえ、
国内旅行の延長で来てる韓国人が多いからな。

韓国や台湾に行く日本人にも
現地語どころか英語さえ無理なのが多く、
観光地では日本語の案内や放送が多い。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:16:53.61ID:wgBdb9Rr
国外に脱出する必要性があんまねーからな...
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:57.47ID:uwop2pUK
>>586>>587
高得点で話せないって言っても
ネイティヴレベルで話せないのかと思いきや
簡単な旅行会話さえ無理なのもいる。
コミュ障なのだろうか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:57.03ID:SaUdmCvd
英語しか話せないアメリカ人やイギリス人って、
ちょっとダサい。

日本人ですら、どんなアホでも最低100ぐらいの英単語は言えるし、超簡単な英会話なら話せる。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:32.34ID:xftH9/Zx
>>583
ほんとだね。
韓国人がこんなに英語が出来るなら、ハングルで書く必要はないよなあ。
失礼だわ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:51.22ID:0/+SMw4C
昭和時代に

欧米人「コンニチワ。サムライ。スシ。ニンジャ。ビューリフォーフジヤマ。
    我々が日本語覚えますから日本企業と取り引きさせて下さい。
    日本と商売させて下さい。1人貿易黒字の勝ち組国家日本と。オネガイシマス」

これが良くなかった。
日本人は英語を身に付ける必要性や意欲を無くしてしまった。
職場でも学校でも。
しかも英語をマスターしたところで大してカネにもならんし、
特別高級職に就けるわけでもない。
それだったら、法律や技術の資格の1つでも取った方が良いとゆーのが
日本の社会システム。
英語は資格とは見なされない。弱い。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:15.08ID:tnl4R/6i
何ヶ国かでも自分で渡航して日本以外の文化を肌で経験してない英語も出来ないって社会人として如何なものかと
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:43.62ID:0/+SMw4C
英語なんて、どうしても生きる為に必要だという状況になったら
自然に覚えるって。
しかも驚くほど速く。
意外とアッサリと。
英語がなかなかできない人は、それが本当に現状、自分自身の生活や生きる為に必要としてないから。
別に英語ができなくても普通に生きて行けちゃう状況だからだ。
だから脳がイマイチ英語を覚えようとしない。
集中できない。やる気スイッチが入らない。一生懸命になれない。
ただそれだけ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:41.40ID:nx7MvCqC
内需大国は苦手で良い。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:29.58ID:j8ZrfcKJ
英会話先進国大韓民族

英会話土人ネトウヨw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:00.48ID:j8ZrfcKJ
日本の女は、英会話のペラペラ話す男に弱い単細胞バカだから

実際に、日本人と韓国人男を並べて見比べたら圧倒的に大韓民族の男を選ぶ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:49:07.01ID:j8ZrfcKJ
今の若者を韓日対決したら、間違いなく学力も体力も全て大韓民族男の圧勝。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:07.06ID:j8ZrfcKJ
ネトウヨスルースレに認定されましたwwww

おめでとうage
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:27.50ID:b8xzbcCO
4大卒Toeic公開テスト最高スコア380のワイ涙目
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:19.39ID:oFmftHLY
>>592
海外案件だと技術者はドキュメントを英語で書かなくてはならないので英語力は必要。

それと会議の場合、出席者の国籍がバラバラなので
英語が話せないと厳しい。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:33.40ID:P3h0HUsi
日本は明治以降、海外の本を翻訳しまくってきてるから
外国語を学ばなくても、日本語さえ出来れば海外の学問も
学べてしまうから、英語を学ぶ重要度が低くなってしまっ
てるんだよ
TOEIC何点、TOEFL何点、英検何級だの言う前に
日本語の敬語ぐらいまともに使えるようになろうな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:00:00.31ID:szXIn2w1
>>609
大抵3年遅れとかで和訳されるので特に進歩の早い情報工学系では日本はマジで周回遅れですけどね。他の工学系も英語話せるエンジニアはドイツ人からアメリカ人までインターネットでみんな情報共有したり論文読みあってるから、和訳を待ってる日本人なんて化石と一緒。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:16:32.43ID:Tk6P4ljH
韓国のトーイックは不正で価値ゼロ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:37.71ID:P3h0HUsi
>>611
それは情報工学に属する連中が3年かからなきゃ翻訳した書籍を出せない無能か
怠慢なだけかって話なんじゃね?
プログラムもC言語なんて英語が基本なんだから、必要なら覚えれば良いんだよ
要らないっていってる訳ではなく、重要度が上がったなら覚えれば良いんだよ
言語なんてツールなんだから、意思の疎通が出来たり意味が理解できりゃ良いんだ
英語のテストで高得点をとる勉強するより、母国語を優先しろって言いたいんだよ
日本語は使えるようだけど、読解力は皆無だな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:01.58ID:v3CD+ZiT
受験者数と分布はどうなってるんだろうか
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:20.24ID:LPEbqYuz
昔、欧米に占領やされて・・・植民地化・・占領国の言語強制使用・・・TOEIC高得点

今、外国資本に乗ってられて・・経済植民地・・占領国の言語強制使用・・・TOEIC高得点

こんな国の将来を楽しみにしています
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:34.93ID:Z2yPkoDr
>>609
基礎的な英語力も無いようではそれらの文献が正しく翻訳されているかもわからないだろう
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:44.25ID:A+UofyjD
国語の基礎ができてりゃ英語なんてだいたい語順が違うだけって気付くぞ
国語の成績良い奴は英語もたいがい良いだろ
あと、読み書きの能力とヒアリングごっちゃにすんなよww
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:08.86ID:5oVZqYP6
上海も台北も基本英語なんて通じない。
中国語という言語自体が大言語だからってのが要因。
ソウルでは明洞などの大繁華街では通じやすいけど、住宅街では無理。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:05.52ID:Z2yPkoDr
>>618
文脈から推測するとこの場合はリスニングの方が表現としては適切だな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:30.93ID:gWjy7UWF
そもそも英語が出来るから優秀というわけではないんだよな。
例えばフィリピンは英語もスペイン語も多くの人が高いレベルで出来るわけだけど
イマイチだし、
アメリカだって一部の超絶頭の良い人以外はアメリカの首都がどこにあるのか示せないくらいの
アホだっている。
GDP2位の中国は基本的に多くの人は英語を話せない。

日本だってそう、英語のレベルが低いのにGDPは3位でノーベル賞も2番目に多い
日本以外で稼ぐ対外資産は世界2位。
英語が出来ないのにこの結果、英語が出来るのにフィリピンのような状態でもある。

つまり優秀かどうかは英語が出来るかどうかではないということ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:40.20ID:Z2yPkoDr
>>621
ノーベル賞を受賞するレベルの日本人なら英語くらい話せるだろw
あとGDPは英語力関係無いんじゃないかな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:53:11.01ID:ohudiMKA
>>609の発言からどうやったら>>614の内容が読み取れるんですかね?

「日本は明治以降、海外からの本を翻訳してきた」みたいな意見、日本に翻訳出来る人材がいたその時点で外国語教育の重要性を説いている。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:42.97ID:y2qL1Dp8
>>1
日本は英語の勉強をしなくても高度な学問が学べるんだよ

昔植民地になった国や地方では旧宗主国の言語が主流だろうが

英語がなくても高度文明が保てるから普及しないのさ

馬鹿チョン猿
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:42.54ID:9evU76NI
後進国ほど、良い生活をするには英語は必須だよ

自国語では大学の授業もできないからね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:12.82ID:y2qL1Dp8
>>157
そのとおりだよーーーん

他人の尻の穴を舐めてその味で吉凶を占う

夢占いでうんこが出てくれば金持ちになれる

太極旗の四隅の三本の棒も占いからだ

始めは三本のうんこの切れ具合で吉凶を占うのかと思っていた
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:01.34ID:2ZVDl8PD
だけど高得点上げた受験生はみな韓国外へ行く(脱出)から残ったのはカスだけ?w
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:39.65ID:Nu+eJxJD
母数と標準偏差次第ですよ。
英語はお得意でも平均的な数学的センスが欠如した記事で。

チョパーリのTOEICは低いのせイルボンに来る観光客は英語で道聞くの遠慮汁。
そして、I can't speak English.と丁寧に断っても重ねて聞いてくる不躾を謝罪して反省汁。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:35.49ID:Nu+eJxJD
イルボンの情報工学系の大学って普通に英語文献を輪読しとるがなw
気の毒だが低学歴の悲しさだな。
0630朝日新聞記者
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:25.48ID:EH0ogsIu
ネトウヨスルー
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:15.19ID:5oVZqYP6
>>628
非英語圏でその辺を歩いている奴に英語で尋ねる奴が悪い。
日本人がそれを中国でやれば
「中国語が分からない奴が中国に来るな」って中国語で罵倒される。

英語は、非英語圏では空港ホテル観光地で公用語の代用として使える言語でしかない。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:54.59ID:5k/Obk56
>>629
専門分権は専門用語さえ憶えれば読むのはそう難しくない。なれれば速読もできる。
いやらしいのはやはり小説。疲れるから読みたくない。英字新聞なら30分あれば通読できるが
小説関係は表現自体が感覚的に理解できなくていやだ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:21.76ID:hyYhBbeJ
属国として宗主国の言語を習得するのが朝鮮の伝統文化
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:14.40ID:ecVBLMkM
>>636
長音の概念が欠落してるからね

hamburger を ハンバーガー って発音してもそこそこ通じるけど
ヘンゴボ では推測すらできない(ヘンゴーボーなら通じる可能性がある)

あと欧米では「日本人はなぜかcoffeeだけオランダ語発音する」と知れわたっているので(笑)
コーヒー で通じる
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:03:57.76ID:Nttxqp6D
>>637
日本に住んでいる欧米人は知っているだろうけど、欧米に住んでいる一般的な欧米人は知らないよ。
大多数は日本になんか興味ないし。
お前らがベトナムに興味ないようにな。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:04:23.31ID:Nttxqp6D
アジアマニアの奴を除き、欧米人の中では日韓は同じ扱いだよ。
床に座る文化も日韓にはあって欧米にはない。
年齢を理由に敬語を使うよう強要するのも日韓。
お前らがイランとサウジアラビアを一緒くたにするように欧米に行けば日中韓は同じ扱い。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:10:59.02ID:i/uoBpxA
チョンコはアメリカで売春
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:05:33.06ID:x8Z13SDo
>>639
支那チョンはパクリと馬鹿にされ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:45:39.27ID:T1WiIDv5
英語なんて出来なくても日本は生活できるからね。
大学の教科書って外国は大抵は英語の本を使うけど、日本は
日本人の書いた本や翻訳書が整っているから、大学でも英語
がなくても勉強できる。こんな国は世界では希有なんだよな。
TOEICの得点を自慢している時点で、小国ってことなんだよ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:50:26.63ID:kzjfmEjt
>>598
でも、なぜか韓国はノーベル平和賞以外とれないのよね
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:54:38.72ID:b3W3GBPB
韓国人がTOEIC高得点か
豚に真珠
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:07.74ID:TKYsm6ty
>>1
朝鮮語は欠陥言語だから、英語を使わないと表現出来ない言葉がある。日本語は全ての表現に対応できる柔軟性があるから英語が不要なんだよ。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:41.38ID:SEKHO725
下チョン名物カンニングww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:15.89ID:Y94MVQEG
>>643
「英語を勉強した日本人が外国の書物を翻訳してくれます。だから英語の勉強は日本人には必要無いのです。」
矛盾してると思わんのかな?
世の中のかなりの情報が英語で交わされる中、英語の知識はあった方がいいに決まってる訳で何をそんなに否定的になるのか理解できん。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:27.56ID:+y9faHHo
アイアムザパニ〜ズ!ニダ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:57:07.22ID:Y94MVQEG
中国韓国は良くも悪くも海外に移民や学生をジャンジャン送って他国での権力を増して、その中で二ヶ国語を操る教授、医者、弁護士、政治家、科学者をドシドシと出す。
そいつらが将来中国韓国企業に入って、アメリカのマーケット展開とかもするし、逆にアメリカ企業に入って中国や韓国でのマーケット展開したりする。
今の日本の若い世代で「日本語だけでいいです」なんて言ってたら、この高齢化社会に揉まれて消えるだけ。
もうそんな時代じゃないし、英語が出来る優秀な奴は外資や海外にとっくに目を向けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況