X



【ジム・ロジャーズ】 日韓トンネルの推進訴え [05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:45.24ID:CAP_USER
■日欧輸送路展開も
 
韓国ソウルで開催された朝鮮半島情勢、日韓関係に関する会合に参加した世界的な米投資家ジム・ロジャーズ氏は、北朝鮮の核問題が解決し、日韓トンネルが建設されれば、地域への経済的恩恵は計り知れないと述べ、日韓トンネル構想の推進を訴えた。

ロジャーズ氏はワシントン・タイムズとのインタビューで、トンネル建設に物理的、政治的に大変な障害があることを認めた上で、日韓トンネルができれば、日本から欧州への陸上輸送路への道が開けると指摘、「北朝鮮からロシアを通って、パリ、ローマまでをつなぐ鉄道、道路を想像してみてほしい」と構想について楽観的に語った。

トランプ米大統領は北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との会談で、核を放棄すれば、北朝鮮には「素晴らしい」経済開発の可能性があると強調していた。

同氏はトランプ氏と同様、朝鮮半島が非核化され、「38度線の問題がなくなれば」その経済的な潜在性は計り知れないと指摘。現在、日本から欧州まで海上交通路で約50日かかるが、「日本で物資を列車に乗せれば、ベルリンまで3週間ほどで届けられ」、輸送時間を大幅に短縮できると訴えた。

また「38度線をなくしたいと誰もが思っている。中国、ロシア、北朝鮮、韓国、どこもそうだ」と指摘した上で、昨年からの南北融和によって「北朝鮮と韓国が(50年以上にわたってDMZに設置されてきた)地雷や監視所の撤去を開始した」と希望的な兆候が出てきていることを強調した。

朝鮮半島の経済的潜在力や日韓トンネルの効果に目を付けているのは米国だけではない。

ロジャーズ氏は「ロシアの大手運輸企業が、日本でこの構想を売り込もうとしている」とロシアが日韓トンネルに注目していることを明らかにした。同氏によるとプーチン大統領は近年、「シベリア鉄道を再建し」北朝鮮国境までつなぐことを検討しているという。

外交筋がワシントン・タイムズに明らかにしたところによると、ロシアの天然ガスを北朝鮮を通るパイプラインを通じて東アジアに輸送する構想も話し合われている。

1000億jとされる建設費用についてロジャーズ氏は、「ロシア、韓国、日本すべてが恩恵を受ける。これら3カ国は資本もある。このような大規模インフラ構想への資金を調達することは可能だ」と日韓露への期待を表明した。

また、日韓トンネルは、中国の経済圏構想「一帯一路」に対抗する上でも役立つ。ロジャーズ氏は「一帯一路に対抗するだけでなく、競争相手にもなる。競い合うことで世界を一つにすることにもなる」と述べた。


(ワシントン・タイムズ特約)2019/5/23(木)
https://vpoint.jp/world/korea/137065.html
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:54.30ID:D/CCbxf4
>>614
低タールとか ジンクピリチオン配合とか…
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:09:36.03ID:9SDMjv9+
>>620
作らないという対案
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:10:17.42ID:D/CCbxf4
>>620
船便・航空便 で充分 。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:27.64ID:akHCok50
ゴキブリがゾロゾロ まるでユーロトンネル 悪夢だ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:40.96ID:J05sU+A6
こんな費用対効果もアレで作ったあとも湧水対策や補修費用もかさむ
200km超え長大海底犯罪者病気輸送のバカーな赤字トンネルなど要らない。20兆円も
そんなものに日本主体で敵対国家に造る理由など無い。
そんな事をするなら、その1/10程度のお金で九州北部の拠点24時間国際空港や
高速コンテナー増大する港湾、各地に繋がる整備新幹線や産業道路インフラを整備した
ほうがアジアや世界経済通商の為に日本にとって現実的で、大きく確実な経済効果がある
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:13.58ID:gC+XmaNc
トンネルなんてとんでもない
壁を作って国交断絶してほしいくらいなのに
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:22.35ID:g3N+BKvX
朝鮮半島を侵略するためにトンネルは好都合だな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:44.84ID:HjJ53Wdc
ジムじーちゃん日本は衰退するんだろ
日韓トンネルなんて意味ね〜だろが
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:14:46.40ID:MhXVgc/3
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
ジムはトンスルでも飲んで餅つけ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:15.23ID:da3VI85/
>>599
いねえよ
朝鮮への投資を煽っててめえだけ逆張りで稼ぐ、それ以外に投資家が朝鮮を持ち上げる理由は無いんだよ
しきりに日本ディスる理由は日本がおかわり認めて前みたいに身分証になれば他国は日本の威光をアテに朝鮮人と取引する、現状日本は一切朝鮮人をカワイイカワイイしてないから
全世界が朝鮮から引き上げてる状態
ジム某がひた隠しにしてるヲンの含み損が致命傷レベルだから必死なんだろうよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:34.04ID:80qJxFQs
>>643
侵略するうまみが全くねえわな
適当に空爆して消毒して放置の方がまだうまみあるわ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:50.01ID:ld8WWcdU
>>1
ジムも落ちたもんだな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:57.27ID:nZbXwmAE
ジム・ロジャーズ

職業=経済漫才師
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:13.71ID:bnW7TSBK
>>559
誰がスポンサーかバレバレでいいじゃんw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:51.76ID:bnW7TSBK
>>652
Kスポンサー側が原稿用意してるんだろうなw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:16.65ID:eP196SqJ
>>1
死に損ないが
尻尾を出したなw…
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:42.36ID:HjJ53Wdc
前提の「北朝鮮の核問題が解決」しないから 南北共に滅びるんだよ〜〜〜w
な〜ジムじーさまよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:10.25ID:uGlBQubf
>>647
バックにいるとは思わんが、そういう情報を吹き込んだ関係者はいるかもね。

それをそのまま言っちゃう時点で日本人はマトモとは評価しないけどw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:27.08ID:9SDMjv9+
>>601
逆に誘導して利益を得ている
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:50.62ID:HhX65iYj
日韓トンネルは50年も前から一種のアジテーションツール
80年代は統一教会(原理研)もよく使ってた。

彼がどことどういう繋がりがあるのか背景はわからないが
使い古された道具を引っ張り出してきて煽った挙句
そこで動くお金の流れから自分の懐にお金の流れを引き込む
というのが彼の手法。
発言は妄言だが、ただの老害では無いよ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:50.64ID:LxzOIvf8
バンカーバスター一発撃ちこんで
誤射したわすまんなw
で片付けるけどね
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:52.02ID:Rx1XPQKv
ドイツ首相ゲアハルト・シュレーダ―(1999〜2004)が25歳年下のキム・ソヨンと5度目の結婚したように
ジム・ロジャースも多分妓生にやられているな。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:19:33.72ID:qUxr/XB8
>>620
これが対案気違痔唾か
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:05.43ID:h4H68e33
>>1
沈みゆく船は、あの手この手で必死だな
もう近づかないほうがよい
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:15.02ID:oe8SEKZA
>>1
こいつヤバイ馬鹿だなw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:49.30ID:z0XjGjQz
韓国株に逆張りしてんの?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:54.19ID:aci21OUD
必要なし
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:22.53ID:FmSL9CZf
完全に韓国に買収されているな?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:29.10ID:HjJ53Wdc
>>620
ジムロジャースの言ってることは
「在日の帰国」これだけは、まっとうな意見だ 従ったほうがいいな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:37.61ID:NpN0yCnz
良いこと教えてやろう

日本、韓国間のトンネルを掘るより
韓国、北朝鮮間のトンネルを掘った方が
メリットはでかいぞ!
地下なら背取りがバレないし(背取りとは言わないかw)
人の行き来も自由自在(ある意味一方通行?)
食糧支援は必要なくなり、
38度線は、自然に無くなるはず?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:41.41ID:+0GqfoiZ
この人は、反日親中&親韓投資家だからね

奥さんも確か・・・

恐ろしいこと言うよね
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:09.51ID:fWcYsrWb
冗談でも言うべきことじゃない
日本の価値を落とす行為だぞこれ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:47.10ID:L30YCbji
神国が汚れる。そんなトンネル作ったら国が滅びる。
南樺太を取り戻したら、樺太との間にトンネルを作るのならまだ良い。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:16.70ID:/G/AtoUO
解りやすい人だ。
いくら貰ったんだろう。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:21.42ID:JavhXeZt
>>670
多分、回収するには値段が下がり過ぎたのでは?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:28.21ID:F3twvlfl
性病の通り道
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:36.95ID:KVc9wjWH
こいつパヨクと関わってるだろw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:03.80ID:2ZVDl8PD
>>1
このロジャースは鳩並みにイカレポンチなのか?

韓国にはオカルトマニアしか集わないみたいだ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:25.77ID:fnuBNtw5
まずはやってみようよ
そしてこいつをインサイダーで逮捕しろ
そのあとで計画中止、どうせ韓国もこいつに贈賄してるからそれで賠償金取ればいい
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:43.43ID:aBdzx2zs
ジジイ、頭オカシイ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:03.73ID:TrMQpmRs
>>1
北朝鮮からどうやって欧州に行くの?
まずそこ教えてください
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:35.21ID:KVc9wjWH
>>675
アメリカの二階的な人かもね
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:26:14.95ID:TrMQpmRs
>>685
お前が全額出せば誰も反対しないよ?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:15.65ID:TrMQpmRs
>>689
影響力無いとこもそっくり
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:21.67ID:435cS/Nh
人の生き血を吸ってきた成り上がり者は怖いね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:24.76ID:EusuiuGV
朝鮮人は、それにかかる費用は全部日本に出させようとするに決まってる。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:32.22ID:p38LSzD0
日本は没落するんだろw

そんな日本と天文学的な費用が必要なトンネルなんて不要だろ

自論の辻褄くらい合わせろや
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:39.19ID:fnuBNtw5
>>690
80円しかない
0697准将
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:39.89ID:g8kK3Oc6
トンネル掘ったら日本の資金でリニアをソウルまで
引けばいいんだよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:06.63ID:Svdk4vFP
遂に何の影響力もないジジイに堕ちた
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:15.39ID:DctnmUB2
韓国は日本と繋がるといいことばかり

日本は国益を貶められるだけ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:32.13ID:xfWjeRfA
>>329
度重なる飢餓の影響による栄養不足から、体躯と知能の発達に著しい影響が出てるらしいのに、
高い教育だの訓練された労働者だの何を夢物語描いてるんだかって話w
そりゃ平壌市民だけ見てりゃそれなりかもしれんが、地方の人民が心身ともに疲弊してるのは、
誰が考えたってわかる。
あまりにも貧しいから急成長はするだろうが、韓国と同じレベルになるには最低一世紀は必要。
でもその前に朝鮮半島内で民衆の不満から内乱に突入する可能性のほうが高い。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:48.03ID:TrMQpmRs
>>694
日本人が反対しなくてもチョンが反対してくれるだろうw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:01.07ID:5mC4BBel
ネズミ街道になるようなモノだろ…日本に超汚染半島と繋ぐのヤダよ〜
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:14.91ID:FaeGCFLx
老害
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:35.09ID:TrMQpmRs
>>696
まず80円でやってみようや
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:44.88ID:8E9tmDTC
日本を守った勝共連合の皆さんに報いるためにも日韓トンネルは必要。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:41.61ID:MhXVgc/3
>>697
残念w
ソウルは通過駅🎵
停まりません❗
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:08.19ID:DRycs7e9
トンネルはいらない

軌道エレベーターはほしい
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:25.48ID:MzZi6kSp
こいつはマイクヒュンダイの仲間か なんちゃってアメリカ人なのか 結局最後は日本の金が頼りってチョンバカしてるんですけど
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:30.78ID:zfwWZq+p
ジムロジャースは耄碌した過去の老人。

誰にも相手にされないから韓国に媚びをうっている。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:32:11.72ID:xESB7acw
>>1
こいつ何様だよ。
たかが投資家風情だろが。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:46.93ID:FmSL9CZf
日本から欧州への陸上輸送路への道が開けると指摘、「北朝鮮からロシアを通って、パリ、ローマまでをつなぐ・・・


大きな間違いだ。もしできたとしてもわざわざ野蛮国家の「韓国、北」を経由しなくてもロシアから直接出した方がスムーズにいくし。

いずれにしても日韓トンネルは「兆害あって一利なし」と言った所だな!
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:48.56ID:jXRVoJt8
ああハイハイ
おじーちゃんお友達のいる病室に帰りまちょ〜ね
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:54.03ID:yfDHNKdY
なんかもうこいつ金持ちの煽り屋にしか見えなくなったな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:27.57ID:Qn70gwuJ
玄界灘大震災が起きて福岡が壊滅
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:50.20ID:PWgKMHkr
>>716
トンネルの建設費、維持費考えたら、相当な物流が無いと無理だろうな。
まあ、ペイできるほどの流通があるとは思えん。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:06.72ID:soRZkjI5
日本欧州間で何を運ぶつもりだ?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:22.29ID:emAnWIRx
日韓トンネル作るぐらいなら日台トンネル作った方がいいし
ついでに沖縄も経由できるからね
で台湾通したら次はフィリピンとヴェトナムへ
特亜は遠ざかる方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況