X



【朝日新聞】G20記念撮影 背景は豊臣秀吉の居城、韓国の反発が予想される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:14.72ID:CAP_USER
6月末に大阪である主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本政府が恒例の記念撮影で、背景に大阪城が入る構図を検討している。
日韓外交に関わる複数の関係者が明らかにした。

大阪城は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の居城で韓国の反発が予想され、
今後調整が行われる可能性もある。

文在寅大統領は韓国メディアとのインタビューで、G20を機に日韓首脳会談を行うことに意欲を示している。
ただ、元徴用工の訴訟をめぐる対応で、両国の溝は埋まっておらず、実現するかは見通せていない。

関係者によると、韓国政府は2…

https://www.asahi.com/articles/ASM5Q4T8DM5QUHBI01C.html
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:29.23ID:qpQIMR0c
>>475
韓国でサミットできるの?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:40.90ID:8Qoj8gCa
また間違った知識教えて火付けする気か?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:44.27ID:RjOnsNkW
韓国様こそが世界の全て by朝日
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:55.60ID:ol+nLlEC
いつもの朝鮮日報
まー南朝鮮は来なくてもいーんじゃね?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:55.87ID:0LNDaFT/
>>521
本社をソウルに移してもらうだけでいいっす。
0527令和ヤーウェ最高神
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:04.11ID:G9JUwEIg
>>518
なら日本が来た時に安重根将軍の写真を背景に記念撮影応じるけど怒らないでね
と言われても何も言えなくなるぞ
0528日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:30.21ID:BB8htdxU
でも大阪城行っても中国人だらけなんだよね、中入ると日本人が増えるけどさw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:47.54ID:M2n82pWw
韓国は呼ばないんじゃなかったっけ。なんにも問題ないようだけど。なんなら嫌だったら朝日も取材に来なくていいと思う。できれば金の茶室で記念撮影がいいんじゃないか。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:58.83ID:gcbZyVww
大阪ならば四天王寺がいい
古代韓国人が建てた寺
0533日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:04.94ID:BB8htdxU
>>527
あの写真って芸人に似てるよねゲラゲラwww
0534猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:13.42ID:u3nQtyXd
メイ首相の国民投票案も棚上げで、これからイギリス保守党で総裁選やって
新首相決めるってさ
さすがに下院院内総務の批判辞任が堪えたみたい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:25.39ID:qpQIMR0c
>>527
日本が韓国に何しに行くの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:26.84ID:lvCM6tbx
>>527
> >>518
> なら日本が来た時に安重根将軍の写真を背景に記念撮影応じるけど怒らないでね
> と言われても何も言えなくなるぞ

韓国人は大阪城の見学、記念撮影をしているが、日本人が李舜臣や安重根の記念撮影をしているか?
0537日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:35.93ID:BB8htdxU
>>531
おまえには何の関係もないけどなコリアンさるw
0538日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:14.06ID:BB8htdxU
>>534
今の状況で総理大臣やりたいやつなんかいるのかなw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:37.31ID:qpQIMR0c
>>527
お前は朝鮮学校で反日以外何習ってきたんだ?
どこまで無知なんだよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:48.66ID:UIzUxbFn
>>35
パヨパヨパヨク「文に口実を与えたアベは親韓!」
0546猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:53.43ID:u3nQtyXd
>>538
いじめすぎたよねw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:07.93ID:DlIw2uZ9
>>533
世界のナベアツ懐かしいw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:11.63ID:MhXVgc/3
>>506
今保守党は少数与党じゃなかったかな…
保守党から首相を出せるのだろうか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:21.98ID:vzFS+czS
豊臣の城を壊して、徳川が建てた城だろ?

逆に喜ぶべきことじゃね?朝日はバカだな。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:31.64ID:soRZkjI5
>>544
ゴブリン
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:41.09ID:UIzUxbFn
>>527
日本が行くことがある?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:47.83ID:dU/lSduN
大阪城は大阪のシンボルとして外国人も認めている。
なんでチョーセンジンごときに気を使って大阪のシンボルを変更する
必要があるんだよ。
朝鮮人が一度でも日本に配慮したことがあるのか?
日本の総理大臣からの親書を突き返したり、天皇陛下を意図的に「日王」と呼んだり
それに朝鮮人は日本の総理や外務大臣との記念写真のときに背景にあの薄気味悪い
ハングルで書かれた屏風を頻繁に使っている。
なんでそんな朝鮮人に日本だけが気を遣う必要があるんだ?
バカヒ新聞のような変な新聞が存在するので朝鮮人はますますつけあがるんだよ。
0555日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:16.67ID:BB8htdxU
>>548
DUPが閣外協力してるけど、LPよりは議席多いですね。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:18.28ID:yfrNMqOl
>>531
チンカス先生の能書きは飽きたわ
お前の言ってた石垣移住は、いつになるんだよ?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:35.71ID:/8ZOSApp
>>538
首相候補が誰も居ないなら、女王の親政?

んな訳、無いとは思うがw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:45.22ID:gAH7YHGT
写真撮影に参加するか、どうか分からないし、仮に参加してもまったく存在感のない韓国のために、大阪城に発狂するクソ朝日の在日キムチ記者w
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:53.38ID:Xxoo6Bk1
つまり反日韓国だけを狙い打ちにした遠まわしなサヨナラフィルターか。
コストもかからない優れたワクチンだな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:05.52ID:DlIw2uZ9
>>546
つか、イギリスは迷走しすぎだろw
北アイルランドを手放す方が解決は早そう
0564日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:05.82ID:BB8htdxU
>>531
なんだチンカス耳糞くんかよw
悔しかったら大阪城行ってみろよ、中国人だらけだぜw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:29.02ID:J2JT7C8L
>>1
韓国は観艦式で【帥子旗】掲げた事は忘れたのか?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:29.71ID:/C7Kjrrk
韓国だけ記念撮影しなけりゃいいじゃん 好きな所で自撮りしてろよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:30.95ID:qpQIMR0c
>>531
古代韓国人って何?
そんな出来損ないの奴隷でもいたのか?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:37.95ID:F2zJzecF
点け火して 煙り喜ぶ 朝日かな

詠み人知らず
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:45.09ID:gcbZyVww
>>556
あと3年先だな。年内は無理
来年の半ばあたりに土地を購入予定
0570猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:44.79ID:u3nQtyXd
>>559
高齢者殺す気かw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:56.10ID:XobKktqX
だいたい集合写真に韓国大統領来ないだろ
朴槿恵も文在寅もハブハブされてからトイレや私室に隠れてて
役人が呼びに来なかったニダって誤魔化してたじゃん
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:00.62ID:dU/lSduN
「朝鮮反日新聞」を略して「朝日新聞」と呼んでいます。
一面に「朝鮮人子」という朝鮮人が書いているようなコラムがあるのが証拠です。
0576日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:01.82ID:BB8htdxU
>>559
さんざEU離脱を煽ったやつは逃げましたし。
0580猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:34.07ID:u3nQtyXd
>>563
ブレグジットするしかないはずなのになんでこんなに迷走してるのかw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:41.22ID:vzFS+czS
そもそも、その時代に韓国という国家はないわけだし。

日韓関係に溝を作りたくてしょうがない朝日新聞は
日韓友好の敵だなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:55.87ID:yfrNMqOl
>>569
金もないのに土地購入ww
タダだと思ってんのか?先生は
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:03.80ID:DlIw2uZ9
>>560
アインシュタインだと、何故か画になるんだよなw
0585日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:05.48ID:BB8htdxU
>>569
おまえなんざ大阪城の周りのホームレスと同然だろ耳糞くんw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:06.67ID:tSQeYIIM
大阪城は江戸時代には徳川家の城だった
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:06.18ID:4r88l7hR
あ、これ最高!
韓国が歴史でごねれば数百年も前の事で騒ぐとはと
G20で物笑いのネタに出来るし
大人しくしていたなら、それはそれで韓国国内世論が騒ぐだろう
どっちにしても文在寅政権を追い詰められる
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:06.93ID:6WlaSNc0
秀吉の大坂城は大坂の陣で焼け落ちただろ?その後徳川が治めたし
今のは戦後に再建した偽物みたいなもんだし
大坂と大阪で字も違うぞ?
時系列とか理解出来ない民族だから説明しても無駄だろうけど
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:24.73ID:yfrNMqOl
土地購入資金があるなら、ヴィッツとデルのノーパソどうにかしろww
0595日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:50.02ID:BB8htdxU
悲報 神戸の文化住宅住みの耳糞くん、大阪城に行ったことないと判明
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:57.38ID:UzvhLYd5
>>1
こなけりゃいいんじゃね?
0599日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:37.20ID:BB8htdxU
>>594
秀忠だから家光。ww2で消失したから戦後再建。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:50.92ID:MhXVgc/3
>>582
えっ……
日韓関係に溝を作るのは正義なのではw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:51.70ID:CaatVMWm
東京タワーを背景にしてはいけない、と言うようなもの。アホだ。もう一つの大阪名物、通天閣のビリケンさんの前で写真とれ。馬鹿チョン朝日。晩飯はたこ焼きパーティーか。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:16.49ID:CtlyARlx
>>60
グリコ「断る!」
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:20.40ID:rwPBId/9
令和になって一番笑わせてくれたわ
そりゃそうなるわな

もうかわいそうだからG19にしてやれ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:21.49ID:xVGbVgZq
まあ朝日新聞らしく韓国の反日勢力に燃料を投下してるようだけど
別に韓国が来なくても少しも困らないんで悪しからず
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:35.18ID:qpQIMR0c
古代韓国人が気になってしょうがない
韓国が出来てまだ50年程度だろ?
まあその頃の朝鮮人が非文化的な生活してたのは知ってるけど
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:43.42ID:PWgKMHkr
>>580
でも、やっぱ辞めてEUに残りますって言えばドイツは喜んで迎えるだろうけどね。
0610日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:56.45ID:BB8htdxU
>>602
似たようなもんだw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:59.60ID:DlIw2uZ9
>>586
上沼恵美子の邸宅じゃねーの?w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:12.76ID:/8ZOSApp
>>579
無知蒙昧な韓国人、あるいは韓国人の無知蒙昧さにつけ込むパヨクは
朝鮮征伐の拠点となった佐賀の名護屋城と
愛知の名古屋城を混同させてミスリードさせてる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:18.61ID:UzvhLYd5
>>605
「来るな!」と言いたいのです。
0615日本の略
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:55.13ID:BB8htdxU
>>611
生活小百科のネタじゃないですかw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:07.43ID:Je62jNOp
>>1
やなら映んなくていいよ
集合写真休んじゃった子みたいに、ワイプでどうかな
0617令和ヤーウェ最高神
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:09.53ID:G9JUwEIg
>>530
日本こそ大阪城の前で写真撮る際に文在寅がこの城は朝鮮出兵で大量の朝鮮人を殺害した秀吉の根城で朝鮮戦争殺戮の象徴だと説明したら世界がどう思うと思う?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:26.38ID:1Lo78Oz1
まーた朝日がこうやって火をつける
まさしく諸悪の根源朝日新聞
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:41.09ID:BgeCszce
>>451
燃えてないで
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:54.65ID:DlIw2uZ9
>>610
神戸の人が聞いたら、多分激怒すると思うよw
横浜と川崎を同列に語るようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況