X



【朝日新聞】G20記念撮影 背景は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の大阪城、韓国反発の可能性も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:20.83ID:CAP_USER
http://kagakusuru.net/wp-content/uploads/2016/04/toyotomi_hideyoshi_01-1.jpg

6月末に大阪である主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本政府が恒例の記念撮影で、背景に大阪城が入る構図を検討している。
日韓外交に関わる複数の関係者が明らかにした。

大阪城は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の居城で韓国の反発が予想され、

今後調整が行われる可能性もある。

文在寅大統領は韓国メディアとのインタビューで、G20を機に日韓首脳会談を行うことに意欲を示している。
ただ、元徴用工の訴訟をめぐる対応で、両国の溝は埋まっておらず、実現するかは見通せていない。

関係者によると、韓国政府は2…

https://www.asahi.com/articles/ASM5Q4T8DM5QUHBI01C.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558586654/
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:38.31ID:XUOlyBk8
>>488
正確には、朝鮮半島に唐辛子が持ち込まれたのは江戸時代。
秀吉の時代は足の指の暖を取るために持って行ったんだが、
春に必要なくなって土人に投げてやったってだけ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:46.56ID:avaMNZWd
韓国人の都合など、知ったことか。
嫌なら、写真に写らなければいいい。
まあ、どうせ、文は来れない。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:05.86ID:B4C6VfOM
>>491
もう誰も仲裁者失格だと思ってる。
アメリカも日本も、そしてカリアゲブタも。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:13.02ID:eVT4cHFg
背景が豊臣秀吉の大阪城、、、以前に会場が豊臣秀吉の大阪なんだ。

馬鹿チョンは来なくていいよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:23.59ID:77pcFT9X
>>54
さらに幕末に焼け落ちて明治に作り直してる
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:38.25ID:MhXVgc/3
>>486
万年属国なのも無理はないよ
基本スペックが違いすぎるしw
で今の韓人はスペック詐欺に勤しむww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:45.81ID:YhYGfVMU
嫌なら朝鮮だけ参加しなければいい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:45.91ID:CaatVMWm
>>418
韓国軍は女子供には滅法強いが、武器を持った相手を見たら一目散。指揮官がパンイチ率先トンズラ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:07.42ID:akHCok50
大阪城はチョン虫来な〜ずにピッタリやん 来ても写真に写らんでもええぞw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:29.88ID:dnosFDKj
そんなに嫌なら大阪に観光に来てる朝鮮人や住んでる在日って一体何なんだろうな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:41.84ID:HRvYRDoL
元寇も台風が無ければサウラビにフルボッコされてるよw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:01.97ID:tHc05IU/
今の大坂城は徳川が作った大坂城のレプリカだが
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:12.74ID:9YZIqa5/
嫌ならムンだけ入らなければ良いだけ。
後で写真の右上に丸囲みで奴の顔を貼っとけ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:19.27ID:hVk0gOvg
>>33

そのうち食いつくじゃねw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:23.60ID:mwedOyn2
気に入らなきゃ撮影に参加しなきゃいい、珍しいことじゃないだろw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:25.64ID:B4C6VfOM
>511
ああ、それセウォルで見たな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:38.62ID:zfwWZq+p
馬鹿は相手にしない。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:41.61ID:CaatVMWm
>>507
徳川大阪城天守閣、江戸初期に焼け落ちてそのままじゃ無かった???
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:15.46ID:mculeoVL
また朝日新聞が焚き付けてるのか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:17.35ID:YpDmMB72
>>1
朝日新聞は日韓関係を完全崩壊させたいんじゃないかと思えてきた・・・w
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:25.68ID:tHc05IU/
別に韓国が記念撮影に参加したくなければそれでも良いのでは?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:53.15ID:4G5D0fwW
>>528
ちゃうちゃう
鎌倉武士が普通に撃退した後の敗走時に
台風が直撃したの。しかも司令官が部下を見捨てて逃げた
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:56.05ID:pbWLuMW7
これはいいな
反発すると韓国側から首脳会談を申し込みづらい雰囲気になる
首脳会談すると譲歩しそうだからあまりやって欲しくない
韓国側も手土産くらい持ってスワップ頼みにきそうだし
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:59.00ID:B4C6VfOM
文は来たら来たでつるし上げだからね。
WTOの体質を議題に上げると言ったら、先進国のほとんどが日本に賛同した。
それと北朝鮮への国連制裁違反も韓国が一番の的。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:03.25ID:Toewh6GD
チョンが400年以上昔の人物にファビョる様を世界中に発信すればいい
そうすればどれだけチョンが基地外か理解できるだろう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:15.58ID:Dd2QBQOe
>>528
元寇時の鎌倉武士打線(最新の研究)

1(遊)モンゴル襲来の6年前に大陸にヤベーのがいるのを察知して情報収集してた
2(三)壱岐・対馬は見殺しにしたのは敵情を研究したのではなく単に対馬守護少弐氏への嫌がらせ
3(一)最初の蒙古襲来で人質を盾にしてたモンゴル軍に人質無視して射殺してた
4(指)博多を略奪したのではなく物資と人員と銅銭を徴発してただけ(太宰府天満宮に「徴発やめてよー」という願文と請願が残ってる)
5(右)蒙古襲来4年前に非御家人の動員の権限を幕府が接収、北九州に西国の武士を集中させてた
6(左)使者をぶっ殺した時に書状を見ずに殺したために三度目の使者の書状が和睦(休戦)の使者なのを知らなかった
7(中)二度目の南路軍来るのを半年前に察知して海賊が襲いまくって南路軍が博多に来たときはボッロボロだった
8(二)鷹島掃討戦で高麗人、モンゴル人は皆殺しにしたけど女と宋人は助命してそのまんま戦利品として6千人ほど御家人で山分けしてた
9(捕)実は元寇の後にに来た高麗と元の和平の使者を話を聞かず6回ほど博多で殺してる
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:17.44ID:EcXdgymv
>>518
ド阿呆w

そのサウラビとやらがモンゴルの軍勢を撃退してたら
李朝がモンゴルの属国になることも
日本にモンゴル改め元が来寇する事も無かったがな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:20.88ID:njFVKojg
>>520
在日の人達は今も苦しい立場で差別されている。
経済的に貧困に陥ってるものや
ヘイトスピーチに苦しむ人だって少なくない。

それらを解決することこそが本当の最重要課題だろ?

気に入らないなら「帰れ」
ってのは、グローバル社会じゃ通用しない時代錯誤の考えだ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:27.60ID:Ar6Q5T6j
>>528
それ以前に、高麗の時代に「サムライ」なんて居たか
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:51.35ID:CaatVMWm
>>531
江戸城さえ江戸期早い時期に火災で消失してそのまま。平和な時代に城不要って。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:03.04ID:ZsrJqMTO
日本人ですら、秀吉の頃の大阪城だと思っている人多いみたいだね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:20.34ID:B4C6VfOM
>>543
半島に帰ることが唯一の解決策だな。
韓国はもう先進国同然だから、在日を酷い扱いにしたりはしない。
義務も果たさず日本で反日行為をしたところで祖国の役には全く立たない。
ここらへんで半島で祖国に貢献するのもまた在日の使命だ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:20.23ID:Ar6Q5T6j
>>537
つーか、高麗・モンゴル軍が半年以上船に滞在してたら船が腐ってたとか聞いたがw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:47.46ID:Yc6QctE+
>>1
朝日は北朝鮮新聞なのです
北の意向に沿った記事を書いてます
慰安婦も北が朝日に書かせて韓国が踊り
今回も北が朝日に書かせて文が参加を取り止める流れ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:19.51ID:cJCoeBvL
マジで何しに来るんだ?
日本以外の他国とも話にならないだろ、アレじゃ。記念撮影でもまたハブられるだけだぞ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:20.51ID:MbxkTE0f
ヒデヨシガーとか笑わせる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:56.14ID:MbxkTE0f
取材したのか韓国にこいつは
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:03.00ID:CaatVMWm
>>543
今時気狂いチョンの因縁にいちいち付き合う日本人はいない。勝手に喚いてろ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:09.74ID:4G5D0fwW
>>541
フビライが和平求めてた史実は無いよ
つうかヨーロッパを蹂躙したモンゴルが
和平交渉とかしないからw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:27.02ID:njFVKojg
>>551
日本に経済的基盤を置いているのだから、おいそれと帰れないのは当然だろう。
だからこそ、彼らの社会進出を後押ししなきゃいけないだろ

日本人も日本政府も。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:33.43ID:Yc6QctE+
>>543
すぐお隣の国なんだから帰れっつの!
0575大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:54.36ID:D2orgcU+
サウラビと聞くとセットで例の脇差が思い出されて笑えますが
もう以前のような爆笑では無く
ちょっとニヤリとするくらいですよね。
ちょっとネタが古すぎます。

未だにコマネチとか必死でやって笑いを取ろうとしてる
新しいネタを思いつけない一発芸人みたい。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:00.56ID:QBpmkQ9h
李朝軍が使ってた弓矢が短弓で、日本軍が和弓だろ。ロングボウより射程距離の長い和弓だもん、話にならんよな。
0577提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:01.18ID:pxnPq0S1
>>554

手抜き工事でね。

なお第二次の際には、高麗船は相当頑丈に造ってて、難を逃れたらしい。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:08.25ID:jNAnTgBh
>>543
いや帰れよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:24.66ID:B4C6VfOM
在日が帰れない理由など日本への甘え以外に存在しない。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:35.32ID:QBpmkQ9h
>>571
ナマポは経済基盤とは言わないぞ、バカ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:58.26ID:jNAnTgBh
>>571
がっくんなの?36歳無職ってマジ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:59.95ID:CaatVMWm
>>543
日本人がおもてなしするのはお客様だけ。押し売りや詐欺師や強盗はおもてなしするかよ、馬鹿チョン。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:05.14ID:Ar6Q5T6j
>>570
あ奴らが暗殺した、大日本帝国初代首相「伊藤博文」は、「白菜」をプレゼントした爺様だがなー
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:19.92ID:B4C6VfOM
>>571
生活保護受給者、自立のできないもの、犯罪者、
これらはあっちに送り返しても何の問題もないな。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:33.13ID:Yc6QctE+
>>571
韓国で経済基盤築けよ
日本で築けたなら母国じゃなおさら簡単だから帰れよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:40.14ID:nXoIRs9D
>>446

朝鮮出兵より先に大阪城完成してるんですがそれは
0591散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:43.21ID://joyd/s
今の大阪城は昭和天皇即位記念事業で大林組が施工したものなのに
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:56.40ID:B4C6VfOM
>>585
絶対60代だと思う
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:59.93ID:DvmUassU
>>571
社会進出してないのに経済的基盤って何だ?
ナマポは経済的基盤とは言わないからな?
法を守る気も無く、文句と要求だけはするような無能を飼う義理は無いんだよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:12.59ID:akHCok50
招かざる客 わざわざ来なくて結構ですって 安倍ちゃんを代弁して誰か高官が言ってやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況