X



【判決履行なら問題ない】=徴用工問題で韓国政府[5/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:29.02ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国最高裁が日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた判決について、韓国外務省報道官は23日の記者会見で、「日本企業が最高裁の判決を履行する場合、何ら問題がないとみている」と述べ、賠償に応じるよう求めた。

 河野太郎外相は先に記者会見で「文在寅大統領に韓国政府を代表し、責任を持って対応してほしい」と強調していた。これに対し、韓国外務省報道官の発言は、日本企業の判決履行が先決という立場を明確にした形だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052300866&;g=int
時事ドットコム 2019年05月23日16時12分
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:15:40.41ID:/wHEOgA/
>>128
叩き潰さなくてもいいんだよな、韓国政府が支援すりゃ。
それなら国際条約にも違反しないのにやらないってことは、
自称奴隷朝鮮徴用工ってのが嘘だっていう証拠になってる(笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:02.41ID:H/TGTQ4E
司法韓国内では問題ないとしても

国際外交 合意 条約は完全なる外交問題


いんじゃね やれば冗談では済まなくなるw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:54.28ID:qzAxRUZc
もし却下されずに審理開始されるなら、大韓民国は日本国を法的に国家と認めてないってことになり、
あらゆる二国間条約・協定・その他の約束事は無効になり、国交も断絶することになる。
もちろん相互主義だから、日本も大韓民国の国家承認を取り消すことになる。
そして韓国国内の日本人の地位は保証されなくなり、日本国内の韓国人もまた同じ。
もう無茶苦茶になるってことだ。とりあえず韓国と呼ばれた国にいる日本人救出のため派兵し、韓国人と呼ばれてた人を拘束しなきゃな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:56.52ID:jDJEcxeT
>>140
ウィーン条約も含めてね
読めても理解できないんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:07.38ID:TuvfnDOV
韓国は三権分立じゃないから
三権独立

国家の体を成していない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:11.29ID:23aS7UgI
瀬取り見つかって
哨戒機撃ち落とそうとした国が何か言ってる…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:22.61ID:+AF5IOvt
さっさと制裁しろや
アホかよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:50.46ID:gVkM9AF2
もうさっさと現金化すればいいのに
何故やらないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:51.63ID:QKP/SStG
今差し押さえてるもの売り払うより長くたかった方がメリットがあると考えたんだろなどっちにせよもう相手にする必要がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:01.81ID:pXdE502h
>>141
普通ならそうだが、原告団は日本からカネを盗らないとダメ、韓国政府が
公金を支出してはいけないと言い張ってるから、やっぱ叩き潰すしかない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:02.54ID:/wHEOgA/
>>140
韓国人の何割が文盲だったかなー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:13.72ID:glh+wMlh
問題がない、ってこれから集りまくりますって宣言じゃん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:31.39ID:WNFuxXhA
制裁やるやる詐欺じゃないの?
ビザ復活なんてすぐに出来ることもやってないじゃん
ほんとにやるのか、怪しいんだよね
河野も親父にみんな騙されたわけだし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:43.98ID:GTQUiUcg
アホのキムチ猿の話を聞くのも時間が勿体無い

もうキムチ猿なんざ殺そうぜ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:01.68ID:M/kUKAdz
>>140
条約は相手に守らせ自分は破る事で利益を得る
これが優れた外交戦術というものニダ
割と本気でそう思ってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:36.12ID:pXdE502h
>>147
いや、独立はしていない。三権ムン立。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:24.38ID:FmKq4OD+
韓国への制裁は、ビザ復活からやってくれ。街中や電車で朝鮮語を聞くと吐き気を覚えるよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:24.11ID:XNlkv10E
>>155
やるわけないじゃん。
やってるならネトウヨからも叩かれることはない。
野党が糞すぎるだけで自民もウンコなんだよ。

中道左派に期待しすぎるのはよくない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:30.88ID:x/HBurD8
ありまくりだからもめてんだけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:53.26ID:/wHEOgA/
159
追い込んでるつもりで追い込まれたパヨ区ザマーw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:01.72ID:Ra5FMPQG
>>146
ユネスコ条約もなw ユネスコ条約には「盗難された文化財は発見されたら速やかに元の持ち主に返還しなければならない」って規定されているが
盗んだ仏像を返さず開き直ったままw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:19.24ID:H/TGTQ4E
グダグダせずにはよやれと 言ってるんだけどね

怖くてできないらしいんだよ  

もう賠償判決は出ているんだし やれば良い事


脅してる心算なんだろうけどw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:14.32ID:wlDzLcim
>>160
アシアナとエアプサン、エアソウルまとめて買い手無しで破産だな
あとティーウェイと済州航空も
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:24.47ID:twLGfU7p
>>43
敵視じゃなくて舐めてるのな。
中国には何されても文句も言えない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:37.85ID:nKwf8sHQ
これでも制裁しないのが安部チョンなんだよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:58.67ID:/wHEOgA/
167
必死にそれ言う詭弁活動パヨいるけど、残念ながら条約内容全く関係ないだろそれ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:23:01.34ID:pXdE502h
>>167
中国は一応は交戦国だし、条約の内容とか
韓国とは事情が違うんじゃないの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:03.15ID:i7mQq2Dc
チョン猿は顔を見るたびに殴るくらいでちょうど良いってのがよくわかる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:25:30.96ID:SeZmVzcA
>>167
中国と韓国とは違います

中国には請求権があり
国交を結ぶ時も日本は韓国みたいに金を払ってない

韓国は日本への請求権がない
国交を結ぶ時に過去は全て解決し、金も払った
請求するとしたら韓国政府が個々で対応する
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:12.57ID:aHCHl3iN
条約をyoutubeで公開したらダメなの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:14.37ID:H/TGTQ4E
企業側が 仮に賠償に応じれば

これがすべての在韓日本企業に影響する

条約は条約 資産売却に韓国が走れば 自由貿易そのものが崩壊する


韓国がグダグダしている 理由w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:31.62ID:pLMtDmMo
河野はあっちの外相と会談があるんだっけ?
当然、これは韓国政府の公式見解かまずは聞いて、
そうだと言われたらすぐに席を立つべきだろう、
そう言う事案です。制裁すると言えば良い。もう話は終わりだと。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:38.24ID:xpXEZ16o
履行するわけないだろ
竹島に韓国から上陸するようなもんだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:44.87ID:HkltdvVi
>>1
先決って、いつから日本企業が賠償に応じるという話になったのだ?
後先など関係なかろう?日本側は条約を守れとしか言わん

韓国が譲歩すれば日本企業が賠償に応じるなどと誰が言い出しているんだか…
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:01.99ID:l4Y4pCXc
>>185
中国は毛沢東が請求権を破棄して
代わりに多くの援助を得たはずでなかったっけ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:41.11ID:pLMtDmMo
はぁ?もう終わったの?終わってから外務の広報官が言う?
舐めくさっとるわ、韓国人は人間とは思えん。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:43.26ID:5B9qzFT/
>>161
日本人に未だにお花畑が多いだけだが?
お前さんは、韓国は政府だけが低レベルで国民は素晴らしいと思ってるの?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:45.46ID:DYyUNpMD
外相会談はまだだぞ
フランス時間の23日午後2時から
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:14.78ID:H/TGTQ4E
司法判決が出ても 韓国政府が支払うと言う逃げの手段が

まだ残されてる 先走ると 逃げられる


戦略的放置って奴だなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:30.63ID:dLRY4DUQ
兎にも角にも、全世界に事実を刻々と発信しないといけない
こういう民族なんだと知らしめる事で、竹島や慰安婦なんかが捏造の上に作られてると、全世界に理解させる良い事案だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:18.76ID:1YHzpnZN
世論に押されて韓国政府もこう言わざるを得ない状況なのかな
向こうの国民は、とっくの昔に日本が韓国政府が肩代わりをすることを条件に
巨額の賠償金を支払い済みってことを知ってるんだろうか?
日本もこの事実を韓国語で大きく公表して、向こうの国民にもっと知らせるべきだと思うけどね
事実を知れば、自分たちが言ってることがちょっとおかしいかなって分かると思うんだけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:33.48ID:rJHM6JrM
>>209
それでも賠償汁
というオチしか見えない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:32.54ID:pLMtDmMo
河野にまずは期待する、韓国を消す時が来てる。
言った言わないで恥をかき、WTO判決で負けた河野、
総理になりたくないのなら、外相を辞めろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:45.83ID:twLGfU7p
>>209
そもそもこれまで先延ばしになってたものを文政権が任命した裁判官が判決出して、
前の裁判官は先延ばしにしてた事で逮捕されてるんだぜ。
文が遣らせてるんだよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:48.51ID:DYyUNpMD
>>212
拗れそうだから期待してるw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:56.44ID:3dqBWELT
何ら問題ないってのはどういう意味なのか、ツッコミは入らなかったんだろうか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:48.06ID:twLGfU7p
>>219
蹴る勇気はないから、自発的に賠償しろって言ってる。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:15.41ID:pLMtDmMo
国際司法とか言ってもさ、出てくるのか出てこないのか?
いつまでやってんの?日本が国として単独で殴る、当然、経団連などは
もうリスクだけの韓国でビジネスは控えるだろうが、民間から韓国を消すでは
日本政府はなんだって話、日本政府が旗を振らないで民間任せとは何か?
そんな日本政府で良いのかと。安倍政権に期待したい、できないのなら総理を辞めろ。
日本の国益を守れない総理はいらない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:42:05.13ID:l4Y4pCXc
>>209
知ってても
「知らないふりして被害者だと言えばまた金取れるかも」
「ダメでも日本が被害者に賠償もしないと言えばマウント取れる」
と、嘘と知ってても気にしてない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:45:43.60ID:M1ITCrQr
早く干上がれ南朝鮮
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:34.19ID:tl5CxzkP
日本からすれば理不尽に資産を勝手に凍結されてからの後戻りはできないとは思う。
もし撤回したとなると日本側から請求する被害額はどのくらいになるのだろう。
完全撤退費用の立て替え程度かな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:35.97ID:KW+Sfdnm
だったら差押えてるもの換金してみろw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:01.67ID:bryTNZ7X
>>3
だな。ちょんだな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:22.08ID:5jv3ZQet
日本法人の資産を守るのは憲法が認めてるので、自衛権発動の対象となっております
自衛権は別に軍事限定の言葉じゃないので、本気出してもおk
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:44.28ID:PF0XWZmC
はんとうは、半万年前から、安定の蛮族だな

国際法も、条約もウリナラには通じないw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:49:52.65ID:sgG0Ro8z
>>167
中国は相殺しただけで
韓国が経済協力金を受け取ったようなことは無いぞ
ODAは貸付で返済済みだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況