X



【朝日新聞】G20記念撮影 背景は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の大阪城、韓国反発の可能性も★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:32.50ID:CAP_USER
http://kagakusuru.net/wp-content/uploads/2016/04/toyotomi_hideyoshi_01-1.jpg

6月末に大阪である主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本政府が恒例の記念撮影で、背景に大阪城が入る構図を検討している。
日韓外交に関わる複数の関係者が明らかにした。

大阪城は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の居城で韓国の反発が予想され、

今後調整が行われる可能性もある。////////

文在寅大統領は韓国メディアとのインタビューで、G20を機に日韓首脳会談を行うことに意欲を示している。
ただ、元徴用工の訴訟をめぐる対応で、両国の溝は埋まっておらず、実現するかは見通せていない。

関係者によると、韓国政府は2…

https://www.asahi.com/articles/ASM5Q4T8DM5QUHBI01C.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558600220/
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:52.01ID:XiDrSL8/
アカヒはそんなに下朝鮮に気を遣いたいなら、先ずお前のところの旭日旗擬きの社旗を何とかしてやれよw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:15:42.62ID:bXjLA5//
今の大阪城なんて豊臣も徳川も関係ない
架空のコンクリだよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:20.57ID:m0n2RrXC
今の韓国ができる前、ソコは日本だったんですけど。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:29.29ID:sExx0OND
>>235
秀吉が死ぬ直前に、夢に信長が出てきて、
信長「秀吉よ、こっちにこい」と優しく語りかけてきたので、
秀吉「息子が幼いので行けません」と答えると、
信長は怒り「倅どもの有り様は見てられん、さっさとこい」と秀吉を連れて行こうとした、
ところで目が覚めた話があるが、
秀吉としても、主家を没落させた事は後ろめたい気持ちはあったのだろう。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:36.48ID:xruH7rZ6
G20参加しなけりゃいいじゃない

1592年から93年のことを病気だよね
アカは
断交でいいよ

早く自国民を1人残らず引きとれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:44.90ID:oD8H2aNL
本当にキチガイだな
元々、本願寺だったし、期間的には幕府が大阪城代をおいた天領の方がながい

いちいち文句つけるために言ってる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:13.99ID:bnqedVfn
なんで朝鮮に気を使う? 来なくて結構! 邪魔なだけだろ? 朝鮮日報さんよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:20:32.66ID:oIBYz3uk
神功皇后の銅像を建てて、そこの前で撮ってやれw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:21:13.09ID:lvCM6tbx
>>258
> >>255
> それがお・も・て・ な・ し

韓国人観光客は喜んで大阪城記念公園で記念撮影をしているが?
観光客は良くて何故韓国政府は駄目なのか、ちゃんと外交ルートで日本政府に説明をして
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:02.61ID:05cBKjno
>>250
のむタン「文よ、早よこっちゃ来い」
文「まだ、南北統一と克日を成し遂げて無いので逝けません」
豊田「そんな事より、早く大韓の酋長の義務を果たせ!」
高木「娘の有り様は見ていられん、さっさと来い!」

こうですかw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:37.49ID:0XAaX/XX
他のG19はお城背景で喜ぶだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:52.07ID:qpXPxTPm
ムンジェインを外せば解決!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:58.79ID:uarrdakD
歴史背景を思うとなぁ(´・ω・`)

ただでさえ戦争をしらない王が日本の象徴になったわけで(´・ω・`)

豊臣秀吉の時代に朝鮮の女性を日本の軍が強制連行した記録が残ってるんだよね(´・ω・`)

当時の上川口村に小谷与十郎と言う豪族がいた。

小谷与十郎はもとから上川口村にいたわけではなく、長曾我部元親の命により高知の安芸からやって来た。

豊臣秀吉による朝鮮侵略の文禄慶長の役(1592〜1598)に出陣した、

土佐国の大名長曾我部元親に従って、朝鮮国に渡った小谷与十郎は,
帰国にあたって2人の若い機織りの女を連行してきた。
(文禄慶長の役では各国の大名達がすぐれた技術者を大勢連行してきている)

その1人は帰してほしい願いも叶わず船から身を投げて亡くなったいう。

残された一人は国の親兄弟に思いをはせながらも、
朝鮮の進んだ機織りの技術を教え広めていった。
その機織技術は上川口周辺はもとより四国一円に広がり、
その評判から技術を習得するため、彼女のもとに習いにやって来たいわれる(´・ω・`)


朝鮮が日本よりも優れた技術を持っていなかったら
一人は強制連行されてもう一人は船から身を投げて亡くなることもなかったのかな(´・ω・`)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:09.39ID:ap45n00M
G20記念って競馬みたい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:15.77ID:PPStSfUE
石垣の一つにムンの顔をCGで彫っておけばいいだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:21.40ID:lsBMvjqJ
服の色に序列があります。
黄色:皇帝
オレンジ:太子
白色:老臣
赤または緑:忠臣
道化:黒

順位としては「黄≒紫≧紅>青>緑 >> 灰」になります。
灰色は僧侶の着る色で、死を意味しています。 


2005/11 APEC 釜山 各国首脳集合写真
http://wachauf.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/08/697.jpg
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:26.64ID:7UOAFlOT
>>9
虎w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:49.09ID:05cBKjno
>>254
いや、無理に集合写真に入れたら可哀想だろw

鶴橋でぼっち飯を満喫して貰ってる間に撮影を済ませて
文タンは鶴橋で撮ったプリクラを貼っておけばいいってw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:57.95ID:eHwEOLxf
>>274

小泉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:00.06ID:h3Kr2bDu
ついでに耳塚の前でもG20の記念写真を撮ってやりなよ
 豊臣秀吉が朝鮮兵惨殺の証拠に耳をチョン切って塩漬けにして送らせた後に塚に収納した場所で
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:27.89ID:0KJUDt9t
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:01.22ID:wMJsOUzS
竹島不法侵入したのに来る気なの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:03.00ID:u0P/mWn4
じゃあ朝鮮は靖国神社で
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:08.99ID:KlEENuPw
日本に来たら旭日旗だって観ることあるだろ。
韓国人だけが火病になるようだけど、
だったら気に食わない日本に来なければ良い。
そうすれば火病に成らないで済む。
自分達で火病の原因を次々と作り出し火病を発症して日本に改善を求める姿は滑稽。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:13.99ID:ZseNWCRz
>>1
これ韓国に日本の攻め所を示唆する記事だよな。
朝日がヒントを与えてるんだよな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:26.92ID:T1PVvV1r
まだ鎌倉幕府を通りすぎたばかりだが、そのうち朝鮮征伐に、ウォンが到達するんだろ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:04.33ID:3cEoJecC
社旗は旭日旗、韓国反発の可能性も
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:25.75ID:SPJSF5Av
>>290
それやったらどうなるか、結構楽しみではある。
G20に韓国欠席でも問題無いのだから。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:32.10ID:h3Kr2bDu
大阪城よりも良い場所があるニダ

当時の朝鮮兵の惨殺死体から切り落とした耳塚の前で (・m・ )クスッ
 一説には鼻塚と言う話もある・・・・耳は人間に2個付いているが鼻なら1個だけで荷が嵩張らないから助かったという話がある
 何しろ朝鮮兵3万匹なんだからなあ  ( ´艸`)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:55.26ID:QK8dg4o6
こら、韓国が文句言ったら止めろって言うなら
国民がやれって文句言ったらやらなきゃならんだろ。日本国民より韓国が大切なのか?
外交問題とか難しい話にしてごまかすなよ
国民か韓国かどちらが大切なのかって問題なんだよ。靖国神社もそうだ。国民が行けって言ってるのに、韓国が文句言うから行かないとか
日本国民より韓国が大切なのかね?
外交問題とかごまかしは情報弱者だけに
しか通用しないわ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:22.69ID:05cBKjno
>>288
折角文句を付けに来てくれるんだし
佐賀の名護屋城跡でいいだろw

下手に大阪城に招待したらヘイト新聞朝日に釣られて
無知蒙昧さを晒して恥をかかす羽目になるんだし
それなら、本当の朝鮮征伐の拠点に御紹介して差し上げるのが
真のおもてなしってもんだろw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:31.51ID:4kvO5jh+
うわくっだらねえ・・・
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:01.27ID:+6KHVy/s
(多くの船が)一斉に行き来する様は驚くばかりの壮観である。その昔、楼船で下る王濬が益州を称えた詩があるが、ここに比べてみれば間違いなく見劣りするであろう。
流れの両側には人家が軒を連ね、漆喰塗りの広い塀には鯨の背のような大きい家を金や紅でたくみに飾り立てているが、三神山の金闕銀台(きんけつぎんだい:仙人の住処のこと)とは、まことのこの地のことであろう。
本願寺に向かう道の両側には人家が塀や軒をつらね、その賑わいのほどは我が国の鍾絽(チョンノ:ソウルの繁華街)の万倍も上である[12]。
館所に入る、建物は宏壮雄大、我が国の宮殿よりも大きく高く豪華である。
我が国の都城の内は、東から西にいたるまで一里といわれているが、実際には一里に及ばない。富貴な宰相らでも、百間をもつ邸を建てることは御法度。屋根を全て瓦葺にしていることに 感心しているのに、大したものよ倭人らは千間もある邸を建て、中でも富豪の輩は 銅を以って屋根を葺き、黄金を以って家を飾り立てている。その奢侈は異常なほどだ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:24.46ID:DhgfsGbn
大阪城は韓国を侵略した神罰で燃えて落城しています
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:17.00ID:lvCM6tbx
>>304
> もてなす客すべてに満足して貰えるように努めることが

では、この大阪城という選択肢は実にベストなセッティングだな。
何せ韓国人観光客も多く訪れて記念撮影をしているんだ。満足をするに違いない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:38.28ID:jWY6J3c5
相も変らぬバカ新聞
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:41.06ID:ivkDvhp/
>>300
このまんまを復命したら処罰の対象になったんちゃう?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:57.29ID:AH4TmMPX
朝日とか、所謂進歩的知識人(笑)ってのは最悪のレイシストだな。
こんな日本人も韓国人も見下した、下らない記事をよう書けたもんだ。
こんな駄文を記事として発信できる頭の悪さに恐れ入るわw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:00.90ID:zfwWZq+p
韓国のわがままには制裁を
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:16.02ID:izkfL7S8
嫌なら来るな。

19か国で十分。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:36.61ID:/Ektj3XD
日本を救った英雄、豊臣秀吉の大阪城に文大統領がニコニコ来れるの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:48.21ID:05cBKjno
>>304
だからクレーマーの文タンが気軽に突っ込める様に
彼だけ特別に、耳塚とか名護屋城跡とか熊本城とかに
ご招待して差し上げて、G20は欠席扱いにして差し上げるのが
真のおもてなしだろw

国際会議そっちのけで、くだらない粗探しに来るなら
それでいいだろw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:51.80ID:WBNItKsF
>>242
韓国が大阪城を嫌がる理由もないんやで
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:08.87ID:23aS7UgI
これ面白いよね
まず朝日が報じてそれをあっちの極左指向紙のハンギョレがキャッチする
多分この後日本側のマスコミが「ほーら反発してるよ!」って報道したら完成なんだろうな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:36.81ID:23aS7UgI
また朝日新聞が何もないところに付け火している。
だいたい今の場所の大阪城は秀吉の大阪城でなく、徳川家が建てた大阪城。
朝日新聞は反日認定すべき!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:53.64ID:/Ektj3XD
欠席届くるかもわからんね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:14.15ID:23aS7UgI
これは大変だ!韓国人はG20をボイコットしなければ!ついでにオリンピックもボイコットで構いませんよ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:52.88ID:05cBKjno
>>242
ヘイト新聞朝日が捏造記事で煽ってるだけで
本来は韓国人が大阪城を嫌う理由は無い

むしろ侵略者秀吉の一族終焉の地のめでたい場所だろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:07.78ID:ltdL8UMC
また放火魔の朝日新聞か。火をつけて炎上するのを楽しみにしてるんだろ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:55.20ID:lPgByIem
大阪城が攻めていったわけでないからな〜
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:06.24ID:lvCM6tbx
>>317
> >>307
> ではその韓国人は大阪城の背景を詳しく知っているか

大阪城の中には詳しく大阪の歴史、豊臣家の歴史が展示をされており、外国人向けに外国語の表記をされている
その中には当然「ハングル」の表記もあるので「知らない」と言うことは通用をしない

> 韓国人観光客のどのくらいが大阪城で満足しているのか

満足をしていないのならなんで笑顔で記念撮影をしているのか?
ほぼ来た人が満足をしている称呼である
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:11.70ID:DhgfsGbn
秀吉は韓国で美女狩をして慰安婦を強制しました
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:30.08ID:23aS7UgI
気に入らないんなら来なくていいよ。
どうせムンが欠席しても誰も気付かないから。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:40.31ID:lPgByIem
なら、日韓併合されたんだから日本の地を踏むなよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:21.67ID:23aS7UgI
もう分かったから
次は日の丸見ただけで暴れだすくらいにレベルアップしてから
記事にしてくれ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:50.28ID:23aS7UgI
あの大阪城は秀吉が作ったものじゃなくて
徳川が一度叩き潰した上で作り直した徳川の城だって歴史説明しても無駄やろな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:16.42ID:39Y5k1CU
朝日が書かなかったら、誰の居城なのかはあいつらにわからんだろ
ご注進記事みたいな感じ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:21.81ID:23aS7UgI
強制参加じゃないから来ないって選択肢もあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況