X



【韓国、トランプ大統領の演説に注文】日本海「東海と併記をしなければならない」原則的な立場から「苦言」を呈した(朝日新聞)[5/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:18.07ID:CAP_USER
韓国外交省報道官は、トランプ米大統領が在日米軍基地での演説で「日本海(the Sea of Japan)」と述べたことに対し、「(韓国政府としては)東海(East Sea、日本海の韓国の呼称)と併記をしなければならないとの立場だ」と発言した。

 28日の定例会見で述べた。韓国は、国際的呼称である日本海の呼称について、東海と改めるか両方を併記するよう国際社会に求めている。

 トランプ氏は28日、米海軍第7艦隊の横須賀基地で将兵らに演説した際、日本とその周辺を担当する同艦隊の任務を称賛する文脈で、「the Sea of Japan」と言及した。報道官はトランプ氏の演説について、韓国政府の原則的な立場から「苦言」を呈した形だ。

 一方、報道官は、トランプ氏の訪日や安倍晋三首相との会談について「両国間の緊密な意思疎通は、朝鮮半島と北東アジアの平和と安定に寄与すると考えている」と述べた。

 トランプ氏は6月に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に出席するのに合わせ、約1年7カ月ぶりに韓国も訪問する予定だ。(ソウル=武田肇)

https://www.asahi.com/articles/ASM5X62WBM5XUHBI02Y.html
朝日新聞デジタル 2019年5月30日14時56分

関連
【日本海】トランプ大統領の日本での演説、ある一言が韓国の不満を引き起こす―韓国メディア[5/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559093925/
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:48.53ID:5fVfWLuZ
>>477
これくらいで泣くなや。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:22.81ID:ASfOAa2r
>>468

これ以上不毛な議論に付き合いたくないから、他国は「棄権」したんですね。
つまり、これ以上公式な協議は行わなず、これまでの日本海単独表を維持することが決まったんです。
だから、「非公式協議」しか出来ません。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:37.50ID:f+tChY8T
>>478
それで、他に影響しないように、日本と韓国が居る
ワーキング・グループ廃止を言い出した
それでも、理不尽に日本海変更するよりはいい
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:30.03ID:uXMbmsg2
国際的に統一されている名称は、日本海のみです。 世界で唯一、韓国のみが難癖つけて
いるのです。 情けない国ですね?決まっていることを守らない国ですね?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:40.21ID:dW8uMRPN
これどっかの半島民族に似てないか?

>【川崎殺傷事件】「とにかく人ともめてトラブルメーカー」「意見をまったく譲らない」「同調したり協調性はまったくない感じ」
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:42.55ID:NN27ZMdQ
お前らは自国向けの地図に併記してんのか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:47.25ID:ZTnTzzjy
> (朝日新聞)

プッ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:36.68ID:VZuIq0tp
韓国政府が日本海と認めたらVANKは損害賠償で大変な事になるな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:03.84ID:f+tChY8T
>>492
日本海−>韓国海 に成功したら、次は、
  旧日本海−>東韓国海
  玄界灘〜南シナ海−>南韓国海
  黄海−>西韓国海
  北極海−>北韓国海
と思われw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:13.67ID:dW8uMRPN
駅名のハングル併記も止めようぜ、あいつら絶対図にのるからな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:42.99ID:vwoeLDrX
朝日新聞の旭日旗で、大阪に来る「文」を出迎えよう。
どんな顔するか楽しみだ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:20.49ID:ZTnTzzjy
>>499
浦和駅周辺の駅名みたいだなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:08.62ID:5fVfWLuZ
自己チュー基準であんちょこに東西南北付けた地名に、
世界が合わせて東海と呼べってさ。
朝鮮もえらく出世したもんだな。

**|北韓|**
**+――+**
西海|韓国|東海
**+――+**
***南海***
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:17.52ID:vwoeLDrX
大阪の駅や電車から、汚らしいハングル文字を追放しろ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:29.77ID:rBCMnZR9
朝日新聞は在チョンに乗っ取られいるようだが、法則通り数年で結果が出るだろう
もうすでに全社員が一律100万円以上の減給になったそうだし、もう少しだ、刮目してみよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:56.60ID:dW8uMRPN
>>501
朝日新聞喜ぶだろうな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:18.84ID:LUSU/TIA
だったら朝日新聞もこれから日本海でなく東海と呼称しろよ 朝日らしくて良いと思うよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:28.47ID:NQJA4Ib0
本名:日本 通称名:ジャパン
本名:日本海 通称名:ジャパン シー

あっ!ネトウヨどうする?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:33.54ID:S+2RKDii
>>509
アホ丸出しだなwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:39.15ID:00nVwO0q
部数が落ちすぎて、ゲンダイ読者レベルのをターゲットにしたんだろう。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:42.85ID:NQJA4Ib0
まちがい
ていせい

本名:日本 通称名:ジャパン
本名:ジャパン シー 通称名:日本海

あっ!ネトウヨどうする?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:22.26ID:dW8uMRPN
韓国はずっとボッチでいいんじゃない?ムンタンもぼっちなんだし相応しいじゃないか
狂暴猿なんだし
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:43.12ID:S+2RKDii
>>512
更に馬鹿を重ねるのかwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:36.64ID:hgFBCxc1
>>515
朝鮮ニダ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:37.43ID:P9zt0G8o
廃刊秒読みだね
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:44.04ID:HRTagihv
トランプ「ああ物乞い民族うぜぇ」
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:07.52ID:dW8uMRPN
>>517
優勝トロフィーを足で踏んづけ排尿するふりする民族なんだし
礼儀もへったくれもない野ザルだし、韓国儒教なんてお笑いというか冒涜
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:13.87ID:AgTw6sLj
東海って呼び方に賛成している国なんてあるのか?
バ韓国だけの主張でいろんなゴリ押し圧力で仕方なくGoogleとかも併記しているだけだろ?
世界中に迷惑をかけまくるゴミは滅んだ方がいい。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:32.42ID:P9zt0G8o
読者を増やすには是々非々や思想の偏向などに留意してあらゆる権力への迎合をやめましょう
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:39:31.94ID:dW8uMRPN
ローマ法王「韓国国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:10.71ID:NQJA4Ib0
あれれ?
またまちがいかも?

本名:日本 通称名:ジャパン
本名:ジャパン 通称名:日本
これどっちが正解?国際的にはジャパンだし、にほんは自称?

本名:ジャパン シー 通称名:日本海
こっちは問題なしか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:35.39ID:dW8uMRPN
>>524
中国もチャイナみたいなもんよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:36.74ID:f+tChY8T
>>518
廃刊には、未だ遠い
まずは、収益改善のため、お値段そのまま夕刊廃止、日曜版も大幅縮小
・・・当初は、経費節減できるが、更なる売り上げ減になる
その次に、社員の大規模リストラ

それらをやる何処かで、昔の読売以上の景品攻勢による
契約数増加キャンペーンをやると思われ
それをやっても、公取から怒られて、
景品貰った後は短期で解約続出かと
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:42:24.50ID:/uOYZOtl
>>本名:日本 通称名:ジャパン
>>本名:ジャパン 通称名:日本
>>これどっちが正解?国際的にはジャパンだし、にほんは自称?

>>本名:ジャパン シー 通称名:日本海

そんなの出してくるなら
漢字捨てた朝鮮半島って韓国もコリアンも通称って事になるよな
本名何?w
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:55.18ID:f+tChY8T
>>521
日本海に反対してる国は、もう1つあるが、
その国は、「東海」押しじゃなくて、「朝鮮海」押しw
しかも、国際会議には稀にしか出てこない(出てこれない(出る金がない)))
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:09.65ID:NQJA4Ib0
>>527
コリアンのことしらない

日本は、にほん・にっぽん、どっち?
籠池さんはにっぽんだといってたし

通称名:にっぽん <正解?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:28.96ID:dW8uMRPN
>>526
不動産収益が大きいから廃刊は難しいらしい
けど既に実質高齢団塊左翼、プロ市民機関紙と化している
もう既にゲンダイ並みなそれより酷いくらい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:06.56ID:/uOYZOtl
日本海(漢字圏)
the Sea of Japan(英語圏)

なお漢字捨てた韓国では
大韓民国(自称)
コリア(自称)
ハングルを世界に周知させないといけないのにそのハングル周知ですら本人達は捨てちゃってるんだよね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:47:23.84ID:/uOYZOtl
>>529
日本という漢字の読み方は「にっぽん」でも「にほん」でも同じ
それに対して韓国は、自国の文字(ハングル)で広めるべきなのに自ら捨てた漢字でしか自分達の主張を周知できないってwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:47:54.99ID:/F6p4O7D
東海なら併記なしでよい、これは通らん。
まず自分達が日本海も併記するところから始めよ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:30.11ID:f+tChY8T
>>530
不動産部門の利益で補填するのも限界がある
本業の延命には役立っても、凋落は止められない
規模縮小は時間の問題だが、早い方が良い
ガンで侵された肉体を、何時何処から切断するかのようなもの
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:58.57ID:w61PI0ZS
それちゃんとトランプに聞こえるように言ったのか?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:51:28.65ID:/uOYZOtl
>>535
今のところ判明してるのは
韓国高官→自国メディアを通じて自国で愚痴言っただけ
キチガイ教授→トランプに直接ツイッターでモノを言ったけどそれが米政府による日本海に対する公式声明を述べさせる結果に
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:51:57.39ID:NQJA4Ib0
本名:じゃぱん 通称名:にっぽん
本名:じゃぱんすぃ 通称名:にっぽんかい

これが一番国際的におちつきそう
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:52:03.60ID:dW8uMRPN
日本へやたら言い掛り付けてくるくせに・・・
会談失敗したからって責任者処刑する同族の国家へは媚びまくりなんだからな
まあどちらも世界の大恥なのは変わらんからな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:52:14.85ID:f+tChY8T
>>533
それも、海運、航空に関係ない、かつ、非公式な地図のみ
公式なものは、名称1つが世界の大原則
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:30.54ID:00nVwO0q
社名に、捏造新聞の併記をするべき。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:53.91ID:f+tChY8T
>>540
ノーベル賞受賞できないどこかの国が、
ノーベル賞相当として、自画自賛して、
それを世界に広めようとしてるのに、似た構図
どこの国とは言いませんよww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:47.03ID:dW8uMRPN
>>534
ジャパンタイムズは虎ノ門ニュースのケントさんのアンチジャパンタイムズ連呼のおかげもあって、
反日止めたからね
朝日はもう無理、熱烈愛読者がマジキチww
同じく虎ノ門ニュースの上念さんが朝日撲滅キャンペーン、これめちゃ効きそうww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:52.25ID:oUZAOZjg
韓国と朝日はいつも一心同体。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:03:10.99ID:w6N38Wwd
世界は「日本海」しか興味ない
東海?、何処それ?、日本人も知らないし興味ない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:09:10.16ID:f+tChY8T
>>545
日本海は、世界に知られた日本の傍の海の認識だが、
世界の多く人は、韓国の存在と位置を知らない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:09:39.96ID:ZRnqXS7F
まぁ、このままだと公平を望むIHO(国際水路機関)の指導通り、

東海/日本海

の併記になるわな。
それが正式表記となる。
だって日本側は

どうしても日本海単独表記じゃなきゃならない理由

を説明できないもの。
要するに無いわけよ、納得できるだけの理由が。

べ、別に日本海単独表記で困らないんだからね!

これじゃダメなのよ。
ガキじゃあるまいし。
判断するのはあくまで国際機関だから。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:21.27ID:dMc5q4fQ
>>497
>韓国の国内については、日本が口出しする権利は無い

 なら、アメリカに口出しするなよ(笑)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:44.44ID:f+tChY8T
>>547
本当にバカとういか、都合の悪いことは認識不能なんだね
IHOて、世界のすべての海域/水路の国際名称を1つに統一する組織なんだよ
だから、IHOの決定に名称併記はない
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:51.86ID:v340TTO8
>>1
>28日の定例会見で述べた。韓国は、国際的呼称である日本海の呼称について、
>東海と改めるか両方を併記するよう国際社会に求めている。

じゃあ大阪G20で議題にあげようか?w
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:40.28ID:dMc5q4fQ
>>498
>韓国政府が日本海と認めたらVANKは損害賠償で大変な事になるな

『悲劇の英雄』を自己PRするからセーフ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:17:23.81ID:f+tChY8T
>>550
文って、G20に来るの?
来て、文の相手してくれる国があるの?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/06/02(日) 09:18:19.48ID:MqktEtCj
>>1
そんなことより、戦争好きの韓国と韓国人どもは東アジアの反平和地域である東シナ半島(北朝鮮・韓国がある場所)を、周辺地域に迷惑をかけないように管理しておきなさいよ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:01.80ID:dMc5q4fQ
>>530
>不動産収益が大きいから廃刊は難しいらしい

 新聞が赤字事業なら、売却される可能性が高いな(笑)

 黒字の不動産とは関係無いし (´・ω・`)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:21:26.81ID:dMc5q4fQ
>>534

赤字部門は、普通売却するよね(笑)
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:23:25.09ID:dMc5q4fQ
>>537

海の名前に『本名』とか『通称』とか、意味ワカラン。

国際表記・国内表記じゃイカンのか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:24:38.65ID:dMc5q4fQ
>>546
>世界の多く人は、韓国の存在と位置を知らない

 北朝鮮は有名らしいよ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:26:55.42ID:dMc5q4fQ
>>547

『日本海』ダケで良い。

韓国は『日本海・東海』と表記してるのか(笑)

韓国が『東海』のみなら、IHOも日本海のみで行くよ。
面倒だからな(笑)
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:26:57.28ID:f+tChY8T
>>555
株式公開してる会社だと、株主の圧力で赤字部門の整理縮小が普通で、
そこから復活もある
非公開会社だと株主の流動が乏しいので、株主である創立者一族と共に
会社が凋落の末に滅亡するケースが少なくないw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:13.39ID:dMc5q4fQ
>>552
>来て、文の相手してくれる国があるの?

 日本はホスト国。
 だから、外務省の『課長補佐代理』あたりを相手させるよ、きっと。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:36.23ID:f+tChY8T
>>560
『課長補佐代理』あたりになると、ノンキャリかな
まぁ、実務はノンキャリの方が確かなのだけど...

G20は外務省全体が忙しいからね
『課長補佐代理付き』になるかもしれない
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:02.14ID:IIL/dmL8
朝日の朝鮮自爆が最近凄いなw
こいつらが何か言うと朝鮮が図に乗って自爆するというパターンが出来てきてる
大阪城での写真撮影もそうだし、この問題も騒ぎ立ててアメリカからはっきり否定されて
韓国のバカさが強調されるというバカチョン爆弾の起爆剤としか思えんw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:21.77ID:Bi4wpOOk
朝日新聞はチョンを擁護する様な記事はドンドンだね。

最早韓国新聞化した?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:52.98ID:NJ3HkQhL
本名:じゃぱん 通称名その1:にっぽん 通称名その2:にほん
本名:じゃぱんすぃ 通称名その1:にっぽんかい 通称名その2:にほんかい

これネトウヨこまっちゃう(笑)
国際表記云々(でんでん)よりも、まず日本国内統一しないのー?くそダセー
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:00.41ID:gjeMwVlI
>>566
バカウヨまいるーるをゴリ推し?www

どうみても
国際的正式名:JAPAN(じゃぱん)
通称名その1:日本(にっぽん) 
通称名その2:日本(にほん)
だわ

それに
バカウヨが嫌うNHKアナが「にっぽんかい」と発音してましたよw

最後に
通称:日本海 の正式名称:Japan Sea らしいからww


まあ、あきらめろw残念
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:18.64ID:gjeMwVlI
>>568
日本海上保安庁「日本海」「Japan Sea」「the name Sea of Japan 」「Japan Sea」「Sea of Japan」
日本外務省「日本海」「Sea of Japan」
一般日本人「日本海」「にほんかい」「にっぽんかい」
韓国人「東海」「とんへ」


現状これだけ混沌としてんだぞっw
もう世界標準は「Japan Sea」「East Sea」このふたつでよくない?www


バカウヨあきらめろw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:13.10ID:1jjlJTUd
朝日はほんと言葉選びが秀逸なんだよね。

苦言ってのは、言われる本人には快くないものの正しい指摘をすること。
「本来あるべき正しい道から逸脱してる事象についてそれを正すために忠告する」
ことであって、それは道を踏み外した、あるいは踏み外しそうになってる相手に言うもの。

>韓国政府の原則的な立場から「苦言」を呈した形だ。
って文面は、朝日の記者が報道官を第三者的立場で観察した言葉。

ソースにあるこの言い回しだけで、
「朝日新聞社としては日本海は東海と呼ぶのが正しいと認識している」
って宣言してるに等しい。
新聞記者ってのは言葉選びのプロフェッショナル。これくらいは意識して書いてる。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:24.47ID:dfxB2yMz
ローカル名称が併記されるなら・・・
名実ともにトンスル海である韓国近海は記載してもらえるのだろうか?

今は個人使用でも韓国式に広めていけば問題ないよね。韓国さん
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:15.20ID:gjeMwVlI
>>572
おまえはあほだと苦言を呈しておくわw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:56.63ID:HKJGSmNr
>>1
チョンの妄想だから

併記する根拠はない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:04.58ID:JQujKiIi
東海は韓国だけのローカルな名称。
日本海が国際的な正式な名称。


韓国国内で併記してないクセに。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:15.09ID:qAzXBnFF
これはどういう意図の記事なんだろうか?
朝日はわざわざこんなつまらん事を記事にして何を訴えたいのか

韓国はこんなアホ臭い事言ってる国だぞ、と周知させたいのか
韓国の望み通りに併記してやれよ、と言う韓国のケツ持ちなのか
韓国と米国にこんなに溝があるんですよ、と言う中朝への報告なのか
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:39:05.59ID:JQujKiIi
コリアン「東海道新幹線速いニダ。東京に居たのにもう東海(日本海)にだ。」
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:32.34ID:ZeBXbPct
>>529
やまと
もあるぞ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:44.63ID:ZeBXbPct
>>543
オーナーが代わったからな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:40.41ID:NBh2m+Jc
てっきり朝鮮人が書いた新聞だと思ったら、おいおい、バカヒ新聞かよwww

もう、あそこは、いよいよ駄目だなww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:25.96ID:H/+BQNmI
トランプに苦言を呈しただって?w
いつもながらの上から目線には呆れる身の程を知れw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:34.43ID:PCgeC8hO
トランプは東海?何それ状態だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況