X



【大阪G20】 米中紛争 韓日間の懸案、難しければ「現状維持」合意でも=中央日報 [06/01]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:37.91ID:CAP_USER
※少し割愛

日本をはじめ参加国間でいま議論されている議題を見てみよう。世界経済リスク管理、グローバル不均衡、インフラ投資、デジタル経済など一つ一つが華麗だ。もちろん重要だ。しかし現実とはかけ離れたのんきな修辞にすぎない。普段ならまだしも今は状況が違う。四方八方に広がっていく火から消さなければいけない。美しい未来の青写真はその次だ。急がれる点に集中しよう。そして期待を低め、現実性のある部分だけを選んで大阪で終えるのが賢明だ。

その一つは、少なくとも今の状況をさらに悪化させないという合意だ。休戦というほどのものでもない。争いをやめようという休戦合意も今は難しい。なら、現実的な代案は、争い続けるものの、少なくとも新しい手段と攻勢に踏み込まないという点に同意することだ。大きく二つの側面がある。

まず、米中紛争だ。両国の葛藤が日々、新しい域に入っている。先週だけでもファーウェイ(華為技術)、為替、レアアース(希土類)と続いた。絶えずやり合う雰囲気だ。これではまともな交渉や妥協は期待しにくい。自尊心対決で結局は崖っぷちに向かうしかない。ひとまず落ち着いてテンポを遅らせる必要がある。そうしてこそ、どちらが勝っても接点を見いだすことができる。

なら、しばらく新しい措置は自制することに両国の合意を誘導してはどうか。1年または6カ月ほどの期間を設けてもよい。今はそれだけでも意味のある成果だ。もちろん両国間の決定だ。しかし雰囲気を形成するのは他の国の役割だ。今回のG20首脳会議で18カ国が同じ声を出せば、この程度は引き出せる可能性もなくはない。お互い和解して問題を解決しろということではない。「過ぎたことは過ぎたものとして」少なくとも今後の数カ月間だけでも新たな攻勢には踏み込まないということだ。一種の「現状維持(standstill)」合意だ。

これを説得するには18カ国も負担を分担しなければいけない。もう一つの側面だ。これも定めた期間には新たな保護貿易措置や差別措置を取らないよう約束することだ。これも現状維持の合意であり、お互い問題点を問いただすことではないため、この程度は期待できる。

このようにひとまず雰囲気を落ち着かせよう。そうしてこそ合理的な議論が可能になる。不十分で不安定であっても米中の妥協を期待することができる。不足する内容でも両国の妥協は次へのステップになる。今年下半期の契機に数カ国が同意できる「容易な問題」(low hanging fruits)」の合意も計算できる。これを整理、包装すれば、来年6月のカザフスタン世界貿易機関(WTO)閣僚会議の可視的な成果物になる。微少でもよい。今は内容よりも合意の事実自体が重要だ。ここまでくれば足元の火を消して新たな出発を期待してみることができる。ちょうど1年残っている。

それで今回のG20会議が重要だ。では、我々はどうすればよいのか。我々も寄与できる。いや、努力しなければいけない。今のこうした状況の最も大きな被害者ではないのか。

金融危機直後の2008年11月。当時の米ワシントンG20会議で首脳らは保護貿易措置「凍結」に合意した。12カ月間だ。既に存在するものはそのまま維持しても、新しく何かをするのはやめようという趣旨だ。素朴な合意だが、当時の雰囲気を変えるのに寄与した。この提案は韓国のアイデアだった。今回も似た試みをしてみてはどうだろうか。

20カ国・地域のうち我々はいくつかの面で中間だ。先進・開発途上国の両方に片足ずつかけている。経験も共有する。何よりも国際貿易秩序の安定に誰よりも利害関係(stake)が深い。誠意を見せる資産であり、より積極的に動ける条件だ。いずれにしても今の国際環境は最悪であり、うまくいかなくても負担は少ない。

今回の会議は韓日間の懸案で注目されたりもする。両国の関係もこじれるだけこじれている。ここでもまずはこれ以上の状況悪化がないよう合意するところまでは可能だろう。両国がお互い新しい措置は自制し、とにかく今の状況を維持する内容だ。6−12カ月間の期間を定めて妥協点を探そう。もの足りないが最初のボタンだ。

いくつかの問題がこじれるだけこじれた。答えがない時は状況が悪化しないよう管理することも代案だ。大阪でこれ一つだけを実現させても成功といえる。意味のない写真や外交的修辞よりはるかのよい。

2019年06月01日14時06分 [中央SUNDAY/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/020/254020.html?servcode=100&;sectcode=140
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:56.78ID:2UNNhZyj
>>814
まあ、実際納得できない人々が居るのが民主主義なんだけど、それをまとめていかなきゃ行けないのが政府なんだよ。
それを放棄しちゃってる韓国はもう国とは言えないね。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:08.00ID:/aB/Y3Tf
>>807
・日本は、韓国がこれまでやってきた裁判結果や差し押さえを容認するニダ。
現状維持に合意したからには、それらに対して今後文句を言うことは許さないニダ。

・日本は、今後韓国にとって都合が悪いことを一切してはならないニダ。制裁措置の
発動など論外ニダ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:32.32ID:NzHzGXby
>>807
この場合の現状維持は以前のようにタカりが出来る状態、または制裁されていない状態の事であろう。
「日本様、どうか制裁だけは辞めてくださいオナシャス!!><」が本音なんだがそんな事言ったら愚民に焼き払われるから仕方ないね。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:07.40ID:2UNNhZyj
>>817
なるほど、GDP3位以下は全部没落してるって事で先進国じゃない訳ねw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:16.53ID:89L8na54
>>818
その瞬間 チョン司法終了のお知らせなんだけどねw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:48.38ID:XSlAz5eU
因縁つけて剣を抜いて頭の上まで切りかかって、「この状態で我慢してやるニダ」だからなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:12.51ID:2UNNhZyj
>>826
すでに文に操られまくりなのに今更w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:53.67ID:r4WLC80+
人の素振りをしている下等生物は無視していればファビョって共食いしだすから見物やで
笑顔で握手していた防衛大臣は更迭した方がいい
笑顔で間違ったメッセージを送り勘違いするのが下等生物
中国が日本と同じ立場であったら絶対に笑顔で握手なんかしないし
自分からは寄っていかない
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:32.89ID:c1mj93Yt
>>822
そうあって欲しいんだが、河野洋平のように勝手に余計な事をしでかす奴が現れないといいなって

>>826
元々あの国の司法は終わっているのでどうでもいいんだが
日本がとばっちりを食わないように自民党は頑張って欲しい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:43.52ID:r5lzq1H4
>>818
韓国人に引き際などと言う考えがあるならそう言う心配もありうる。従って心配無用、日本のお花畑が何をしようとエンドレスに殴られ続けるんだから。幾ら馬鹿でも腫れ上がった自分の顔に孰れ気が付く。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:43.92ID:yc3iDmxK
>>825
容認云々は、せめて内容がまともだったら……

韓国語でナラ、と言う言葉が有るから
日本の奈良の語源はそれだ、すなわち日本語は
韓国語の劣化したものだ、とかはちょっとねぇ……
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:07.30ID:89L8na54
>>831
公式に言うようなもんだぞ そりゃみんな「完全に」知ってはいるけどw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:34.50ID:Uh97Bw7+
>>1
>素朴な合意だが、当時の雰囲気を変えるのに寄与した。この提案は韓国のアイデアだった。
と、韓国人が申しておりますw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:40.05ID:/aB/Y3Tf
>>818
「何とかする」という言葉だけで信じちゃうほど自民党は馬鹿じゃないと思うよ。

たとえば、韓国政府だけで基金を作って、韓国の金だけですべて解決したら(もちろん、
そうしますという宣言だけじゃ問題外。実際に実行し完了することが当然必須)、自民党
がそれに対する「ご褒美」をやることはあるかもしれない。日本国民は「当然のことを
やっただけなのに褒美なんてやるな」と反発するだろうけど。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:48.60ID:sc4en3tX
>>817
その没落国家に仕事を求めて韓国人の若い連中が来てるんだけど、韓国ってのは没落国家より仕事がないのか?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:06.20ID:r5lzq1H4
>>826
終わってるんじゃなく、始まってないのだよ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:31.64ID:tTvIe9hO
>>807
>現状維持って意味が解りません

>>1をよく読むとね
米中衝突で一番氏にそうなウリを助けると思って
時間稼ぎに賛同お願いニダとムンムンはアピールすべきと言う感じの記事です
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:42.97ID:9oeRvKI2
嘘吐きを相手に何を合意しろと?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:50.10ID:2UNNhZyj
>>838
この前のロウソクデモで民主主義が終わった。
この件では三権分立が終わった。

次は何が終わるんだろうw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:01.64ID:c1mj93Yt
>>839
だからこそ空気を読んで自民党には頑張って欲しいなって

>>841
いや、徴用工が解決したからと言って他を終わりにしないで欲しいなって事
さすがに「何とかする」の言葉だけでは何も始まらない
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:31.56ID:hx+DHqVT
現状維持なんてありえないなだろ、それじゃ韓国が一方的に有利じゃないか
国際法違反をなんで日本が容認する必要がある、自民党はまだ何もしていない状態だぞ
0850Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:58.23ID:uzZzvt6S
>>1

冫(゚Д゚)  韓国人っていつも何か勘違いしてるよね。

世界の動きの大枠はG7で決める
G20なんてそれの報告会、G7じゃない国が僻むからやってるだけに過ぎない。
そこで何か決まるわけでもなく、重要でもないし聞く耳も持ってない

冫(゚Д゚) b そゆこと。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:34.70ID:Uh97Bw7+
>>1
>今回の会議は韓日間の懸案で注目されたりもする。
>両国の関係もこじれるだけこじれている。
>ここでもまずはこれ以上の状況悪化がないよう合意するところまでは可能だろう。
>両国がお互い新しい措置は自制し、とにかく今の状況を維持する内容だ。
>6−12カ月間の期間を定めて妥協点を探そう。もの足りないが最初のボタンだ。

要約: 好き放題やった挙句、かつて無い日本の反撃。韓国にとって絶望的に不利な状況です。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:36.85ID:P7DjTifC
■ 韓国の子供達が描いた反日の絵の異様さ ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…日の丸を燃やし、
日の丸の上で鶏を殺害し、日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。

★韓国の子供達が描いた反日の絵が駅で展示され大好評だったそうです

異様な絵の画像を御覧ください
http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:49.50ID:c1mj93Yt
>>843
日本が標的なのは分かっているよ
ただ、政治家が勝手に決めた事で苦労する国民からすればとばっちりでしょ
そうならないためにももっと自民党は韓国に強く出て欲しい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:54.59ID:r5lzq1H4
>>827
その段階で終わるなら結構良いんじゃねえの。チョンの場合は斬り殺した時点で終わりにしようってんだよ。
警察の出番は無しねってね。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:13.30ID:QTkHFRBF
>>839
10数年前の、「万一の半島有事に備えた検討も必要」って言っただけで、マスゴミ野党が執拗に叩き続けて辞職させてた頃と違うからねぇ。
ひとえに、韓国が調子に乗って「自ら情報発信」始めちまったんで、それまで印象操作・報道しない自由で情報牛耳ってたマスゴミの長年の努力が水の泡になったからだけどね。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:13.79ID:2UNNhZyj
>>854
実際の処、国民の意向に沿わない政治をしても、自民党には大したペナルティは無いのが現状なんだよね。
もっと国民が声を上げなきゃいけないし、もっとしっかりした野党が生まれないと、自民党にはなんの痛みも無いんだよね。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:32.98ID:dI++a1rX
>>848
韓国に対して寛容な発言しただけで叩かれるのが”今の”日本だよ。
そもそも韓国を批判する事さえ忌避されていたのが少し前の日本。
今の日本は韓国を批判する事を避けてないし、積極的ですらある。
この状態で韓国に折れるような事があれば対抗勢力が無い一強状態であるはずの自民党政権が倒れるやもしれない。
そんな大博打やる程、自民党員の誰も愚か者はおるまいさ。
0862Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:52.24ID:uzZzvt6S
7か国でもグダグダになることもあるのに、20か国も居たら決まるわけないじゃないか。
G7以外の国は「要望」しか出さない。
しかも自国主体の勝手な要望。
こんなんじゃ何も決まらないわww

そもそもG20でスカッと世界の動きが決めれるなら、G7なんか要らないのよ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:28.18ID:89L8na54
>>859
その種をまいた旧ミンスって万死に値するよねw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:32.35ID:XSlAz5eU
>>800
彼らの「外交」は中国としか付き合ってないからか、「外交」=中国が朝鮮にしたようなに
やりたい放題のこと、韓国は偉大な「先進国」になったから中国がやったように
やってるだけなのに何故?という感覚かも知れんw
アメリカは韓国を甘やかし過ぎた。幼稚園のこどもに対する超激甘で過保護な保護者。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:39.91ID:r5lzq1H4
>>852
好き勝手しておいて、日本の反撃は止めて。グダグダ言ってるが要はこの一言。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:41.55ID:sc4en3tX
>>858
おまけに嫌韓ソースは韓国メディアの日本語版が無限に供給し続けてくれるという、ある意味美味しい状況だしね
あとけーぽっぷ馬鹿のおかげか、韓国語の日本語への自動翻訳の精度もそこそこ上がってるから、Google翻訳に突っ込めば何言ってるかは理解できるしな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:30.43ID:2UNNhZyj
>>858
見過ごされてるかもしれんけど、ネットは個人が情報を発信する事が出来るというのが大きいけども、
過去の情報を蓄積して、それを誰でもすぐに見られるという事も多きんだよね。
そのせいで、マスゴミの嘘が判るし、それを発信することもできるからね。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:39:48.72ID:c1mj93Yt
>>859
本当に日本の野党はゴミしかいないからなぁ
維新も微妙なとこがあるし
二大政党のアメリカですら前回の選挙ではあの醜態だったのだから、もっとまともな野党が誕生して欲しいところ

>>860
マスゴミはまだまだ韓国をよいしょしているよ
特にNHKとかね
国民の意見とマスゴミの総意が違う事を流石に理解してくれているとは思うんだが・・・
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:37.32ID:2UNNhZyj
>>863
それ以前からどうしようもない奴らだったけど、国民の前に駄目さ加減をさらけ出しちゃったからね。
でもって、未だにダメダメのままでどうしようもない。精々マシなのが維新ぐらいだけど、それも比較論でしか無いからねえ…
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:40:45.75ID:gRmmH5jo
>>867
偉そうなこと言ってる知識人が過去になにやってたかもググればすぐわかるしな
そしてツイッターなりSNSですぐ拡散される
政治に対する民衆の無関心と無知をいいことに好き勝手やってきたパヨク連中にはきつかろう
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:10.82ID:89L8na54
>>870
 え?犬HKってお笑い路線(しかもボケ)に転向したんですよ?知らなかった?w
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:27.29ID:r5lzq1H4
>>864
押したり引いたり駆け引きしたりと言う経験が皆無だからな。商業が生まれたのさえ日帝以降、歴史上商売の経験もない。
駆け引き、取引、契約、約束、チョンにとってはこれ全部未知の世界だからな。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:46.26ID:c1mj93Yt
>>867
だからこそマスゴミの皆様はネット=フェイクだと盛んに喧伝するw
もうマスゴミの時代は終わりだよ
視聴率も取れないし、新聞も売れないし、後は衰退していくだけ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:42:23.63ID:PjL4m8ib
>>818
韓国側に出来て、文大統領が韓国内で批判されない方法が無いから、徴用工については心配してないけどね

韓国政府の現在の見解は、「パククネ政権が、正義の判決を妨害していた」という物だから、判決が間違っていると言えない
日本企業が払わず、韓国政府が払う/1965年の協定で解決済みと言ったら、「血税を使うな」と批判が出る
日韓両方が出す基金方式で、と言ったら、「慰安婦でのパククネ政権と同じことをやるのか」と批判される

自分が考える文大統領ができて、韓国国内で批判が出ない行動は、徴用工問題で日本が支払うべきか、で国民投票をすることかなと
これで過半数を大きく超えて、「日本が支払う」に投票が入れば、沖縄の基地問題と同じように、
朝日新聞や毎日新聞が「韓国国民の怒りの大きさを〜」などと騒いで、日本の行動次第だという立場を取って、何もしないことができる
ただ、この国民投票で過半数ぎりぎりや、反対票が多いなどと文大統領の支持率と一致すると、さらに手詰まりになるが
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:42:25.40ID:dI++a1rX
>>870
マスゴミへの支持は薄れて言ってるのもまた事実。
ネット社会になりつつある日本では、マスゴミの勢力は力を失いつつある。
勿論、まだまだその影響力は無視出来ないけどね。
概ね、年配の方はネットに疎いからなぁ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:26.78ID:2UNNhZyj
>>870

一番まともな主張をしてるのが幸福実現党とか終わってるよなw


マスゴミは未だに自分達の力を過信してて、なぜ世論を操れないのか理解できてない感じがする。
まあ、まだまだそれなりの力はあるけど、それだけじゃない時代になったのに理解できないので
ネトウヨが何なのかすらちゃんと掴めずにいるんだよ。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:29.68ID:CyxiA8iI
韓国政府にとって一番扱いが面倒なのは韓国国民だろう
韓国国民の世論>>>>>>>韓国国益・国際的ルール
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:33.93ID:xgL0gt0v
>>1
20カ国・地域のうち我々はいくつかの面で厨房だ。
先進・開発途上国の両方に片足ずつかけているように使い分け、
ある事ない事盛りまくって経験も共有する。
何よりも国際貿易秩序の安定から誰よりもおいしい利益(steak)を得ている。
誠意(そんなものは無いけど)を見せる資産であり、より積極的に動ける条件だ。
いずれにしても今の国際環境は韓国にとって最悪であり、
うまくいかなくても負担は少ない。 ケンチャナヨ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:52.30ID:89L8na54
>>876
だれもカスゴミの御高説など聞きたい奴がいないというのに だから瀕死なわけで
近いところでは ハノイのトランプと金豚のどつき漫才の予想とそのあと完全ダンマリ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:57.34ID:2UNNhZyj
>>878
そして年配者の方が選挙に行くからね。民意を反映したければ選挙に行かんといけないけど、
それがまだまだなんだよね。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:20.82ID:XSlAz5eU
>>820
「反日」だけは99%の国民が合意しているから、この点を外すことは出来ないしw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:47:26.72ID:89L8na54
>>886
それすら騙し切れなくなってのお笑い路線転向なんだぞ 察してやれよw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:04.31ID:9WnQxVwc
韓国政府は、徴用工裁判の原告団に、差し押さえた物件を現金化するのは待って欲しいと要望した。
多少は危機感を持っているのだろう。
もっとも、原告団はそれを断ったようだが。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:23.50ID:2UNNhZyj
>>888
漢江の奇跡とか自分達でなんでもやってきたって嘘教えてるから、経済危機が来ても何も打つ手が無い。
国民も変なプライドだけあって結局日本に頼ることも出来ないので、経済ボロボロでも単独で何とかしないといけないw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:39.69ID:QTkHFRBF
>>883
半世紀もの間、日本の野党は自民からナマポ貰って食って来たようなもんだから、政治思想自体が無いしね。
野党連合とか、それ単なる選挙互助会じゃん、ってレベルだし。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:51.37ID:tTvIe9hO
>>868
中共の核心的な躍進戦略を米国が把握していて全力で止めに行ってるのが
米中摩擦ですからね
北朝鮮問題ではネゴシエーター気取りで何やら存在感示そうとした挙句
両者から袖にされて傍流への電車道の韓国が
このままじゃウリが真っ先に氏にそうニダだけで重量級の激突に割って入れっこないです
まあ…米中摩擦による景気失速は何処も歓迎しないけど
バランサー気取りたければ肝心の信頼を勝ち取ってからですよね
蓋し
無理ゲー
しかも頼みの文在寅は受け応えがこのザマ
(∩´。•ω•)⊃ドゾー 懸賞動画

https://youtu.be/x7eystCRepI?t=283
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:01.82ID:NnsrzLIo
相変わらず何を言いたいのか不明な文章だな。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:18.43ID:2UNNhZyj
>>891
もう韓国政府は国民を制御できないんだよ。意に沿わない大統領なら弾劾で追い込めると思ってる。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:41.72ID:S1kvXEiL
どちらが覇権とるか腕組みしながらのんびり見守ろう
日本はもうやばいから現状維持で
そんな態度とれるのはアメリカくらいなもんで今は少しずつでも解決していかなじり貧になるというのにw
素直にサムスン死んじゃうコリアンバッシングニダって国連の人権委員会に行ったほうがいい
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:52:10.78ID:2UNNhZyj
>>893
でもまあ、まだまだ共産党に騙されてる年配者は多いしね。
集団的自衛権の時も、「戦場に行かせない」とか喚いてたけど、
このままなら「日本が戦場」なんだけどね…
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:02.89ID:/uOYZOtl
>>897
だから大統領は国民の様子を見て政策を実行しないといけない(ただし反日政策に限る)
反日政策に限ってなら、たとえ約束した事でも国民の意に反するなら約束破ろうが履行せずだろうがお構いなし
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:02.78ID:c1mj93Yt
>>897
韓国の民主主義は世界の最先端をひた走っているからなw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:09.72ID:vwoeLDrX
韓国人、何を焦っている。
中国は排除された方が、サムスンとかが漁夫の利を得るのじゃないのか。
日本との関係は、大阪に来るまでに答えをだせよ。
日本に対し、きちんと謝らんかい。
私たちが馬鹿でした。募集工でうそつきましてすいません。もうやりませんと許してくださいと謝らんかい。
さもなくば、「韓国人の瀬取り」が大阪G20で問題にされるぞ。
文も韓国人も大恥やぞ。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:31.25ID:/aB/Y3Tf
>>899
年を取ると考え方が固まるからな。そういう老人は死ぬまで共産党だろう。
若いのは共産党なんかに見向きもしないから、世代交代とともに共産党は消えていくよ。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:15.36ID:89L8na54
>>899
サヨも原理主義者以外がドン引きした時点で解散しとくべきだったんだよなぁ その時点で滓の無限連鎖しかないんだからw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:55.89ID:A7WTCkWS
>>901
情痴主義の間違いだった
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:51.68ID:r5lzq1H4
>>896
長駄文で誤魔化してるけど言ってることは簡単明瞭、日本の制裁怖いからヤメてね。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:27.73ID:A7WTCkWS
>>906
恨みとチンポマンコの世界に生きる
動物以下と言われた民族なんだ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:54.79ID:c1mj93Yt
【国際】日韓防衛相、レーダー照射問題を事実上棚上げ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559432054/

こういうバカが自民党にはまだいるんだよね
議席集めのために色々な思想を持った人を集めるのは結構だけど
こういうバカは早く更迭して大臣に任命しないで欲しい
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:59:06.32ID:vwoeLDrX
「NHKをぶっ壊す」と言ったら、今度の選挙では当選する。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:04.92ID:89L8na54
>>909
あそこまで事を大げさにして「今更」棚上げって しかも非公式で どんだけ〜w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:59.02ID:c1mj93Yt
マスゴミの皆様や野盗が散々批判する人を大臣にして
逆によいしょする人を遠ざける事が日本を良くする簡単明瞭な事じゃないだろうか
それくらい日本のマスゴミと野盗は腐っている
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:04:04.22ID:NnsrzLIo
>>909
岩屋って何しに大臣に成ったの?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:04:05.51ID:r5lzq1H4
>>899
過ちは二度と繰り返しませぬから的な思い込みスローガンが通用するのが左翼やチョンの共通点。
多面的に物事を見ることができない。戦前の皇国史観的単純思考教育の裏返しなんだろうな。今のチョンの何でもかでも反日見たいな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:05:17.11ID:r5lzq1H4
>>913
何をしたいと言うより、大臣になりたかったんだろ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:30.06ID:r5lzq1H4
>>912
ある程度簡単な判断基準ではある。チョンの攻撃対象になれば鬼に金棒。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:31.86ID:NnsrzLIo
>>907
意味が伝わらない長文って意味あるのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況