X



【減る朝鮮】今年の出生率、さらに低下へ 現在0.916(29.97万人)ペース 去年は0.98(32.7万)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 08:52:33.40ID:CAP_USER
聯合ニュース 2019-05-29 12:02

第1四半期の出生児数が8万3千人レベルにとどまり、第1四半期で歴代最低に落ちた。

統計庁が29日に公開した「2019年3月の人口動向」によると、3月の出生児は2万7千100人で、昨年3月に比べ2千900人(9.7%)減少した。

出生児数は3月時点で、1981年に毎月の統計集計を開始して以来、最も少なかった。 3月の出生児が3万人未満に落ちたのは初めてだ。
出生児数は、季節・月評価の影響を受けるため、通常同月同士比べ推移を把握する。

前年同月と比較した出生児数は、2015年12月から今年3月まで40カ月連続で減少した。 また、1981年の集計以来、同月基準で2016年4月から今年3月まで36カ月連続の最低記録更新が続いた。

今年1?3月の出生児数は8万3100人と集計された。

昨年第1四半期より7.6%減少し、やはり1981年以降で最も少ない水準だ。

女性1人が一生産むと予想される子供の数である合計特殊出生率は、今年第1四半期に1.01人を記録し、歴代の第1四半期の中で最低だった。昨年の第1四半期より0.07人減った。

合計特殊出生率は、昨年第2四半期が0.98人、第3四半期が0.95人、第4四半期が0.88人と続けて墜落し、昨年史上最低の0.98人を記録した。

統計庁は「通常1年のうち、第1四半期の出産が最も多い傾向があり、第1四半期の合計特殊出生率が1.01人を記録しただけに、今年も昨年に続き、
合計特殊出生率が1.0人を下回る可能性が高いと思われる」と見た。

当局は、人口構造と婚姻減少傾向などを出生児が減る原因に挙げた。
中略

出生児急減の背景にある結婚の減少は顕著だった。

今年3月に申告された婚姻は1万9千600件で、昨年3月に比べ3千200件(-14.0%)減少した。

1?3月の婚姻は5万9千100件で、昨年第1四半期より10.7%減少し、1981年集計後の第1四半期の中で最も少なかった。 第1四半期に婚姻件数が6万件以下に落ちたのは初めてだ。
以下略

https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2019/05/361390/
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:03.69ID:Fya/deqM
先進国は子育てのコストが高すぎるのだろうね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:37.06ID:mz3dczpM
バブルが来なくて少子高齢化の進行が早く
戦争リスクが大きく人口と資産の少ない日本というかんじだな
なんというか日本の悪いところを煮詰めたような国だわ
0088!ninja
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:14.66ID:rl5xLIDI
動物園さんのいつものテンプレ貼るで

2017年の出生数=357500人 出生率=1.05
1月 34900人
2月 30500人
3月 33200人
4月 30400人
5月 30300人
6月 28900人
7月 29400人
8月 30100人
9月 30000人
10月 27800人
11月 27000人
12月 25000人

2018年の出生数=326400人 出生率=0.98
1月 32100人
2月 27500人
3月 30000人
4月 27700人
5月 27900人
6月 26400人
7月 27000人
8月 27300人
9月 26100人
10月 26500人
11月 25300人
12月 22600人(史上最低)

2019年
1月 30300人
2月 25700人

3月 27100人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:46.12ID:ROudbvOE
大丈夫、北から救世主が来るから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:28.72ID:FQL/uuWV
>>87
日本を参考にして産業育成したから日本の問題も出てしまうのだろうね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:05.69ID:xNeM/jhI
0.9を割りそうだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:12.74ID:W3GIjlJm
>>88
だいたい毎年1割ずつ減っているね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:59.22ID:2tLMzu5I
ラオスの難民たちに来て貰えばいいんじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:59.88ID:4q6GEsKP
日本もヤバいが韓国とは人口比が違うからな
しかも金持ちは国外脱出してるし貧困層だらけになるとますます少子高齢化が加速するな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:24.84ID:ppZwAgms
>昨年第1四半期より7.6%減少し

とにかく減少幅が異常に大きいんだよな
完全に国の決壊現象が起きてるw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:13.15ID:I/xaRsDI
櫻田の子供3人発言は間違いじゃなかったな
産めない女、結婚出来ない男に発言権ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:46.59ID:W3GIjlJm
>>91
この認識は誤り
日本の出生率は1.44
同時期のアジア各国と比較して高い
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/data/sekai-shusshou.html
ちなみにヨーロッパは移民補正で極めて高くブーストされてしまっている
フランスあたりでは、すでに、国勢調査等で人種を分析することが禁止されてしまった
ヨーロッパは終わった
https://ja.wikipedia.org/wiki/フランス人
西暦も終わるだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:00.02ID:gAHjQOLP
日本に密航してきた在日どもを引き取れば人口は増える
0101おしょろ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:02.08ID:KFugYjRU
不幸の種は増やさない方がええやん
0103おしょろ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:19.12ID:KFugYjRU
>>99
バカチョンは、言われても教えられても上書きで記憶できないから無駄なのだ
いまだに、在日は強制連行とか言ってるぐらいなので
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:35.15ID:gyfFCuU9
数百年後、あの半島はスッカラカンになる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:03.32ID:MftmV1oh
男は若い女がいれば大抵は自然に子作りするんだから男が悪いってのは違和感がある
要するに貧乏でも若い女がエロい格好して男に近づけば子供ができちまうわけだから。
結婚するかどうかは社会的、経済的なメリットデメリットの問題でしょ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:02.24ID:tI4HjkO9
>>1

劣等ミンジョクは大変だのぉwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:10.69ID:36Lkvm3B
>>19
一応南朝鮮人の3倍は増えてはいるんだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:59:55.63ID:GN640qyi
>>1
女性が出稼ぎに出ないと国が回らないってこと?
この国ずっとと変わらないやん。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:01:38.42ID:89L8na54
新チョンの雇用で正規10% 非正規10% 後ゴニョゴニョ おまけに失業の基準がアレ
そりゃぁ 伴侶も子供も・・・文ちゃんを信じるしかないよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:20.56ID:99KVTib8
少子高齢化問題なるものの根本理由って「老人は若者に食わせて貰うのが当たり前」って発想が根底にある。
社会の中で人口比率が上がってるなら、今後は自分達が社会を引っ張って行くようにしよう、なんて発想が皆無。
豊かな人生経験とやらは何処行っちゃったんですかネ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:10:49.14ID:7emtvxEe
出生率 5年で3割減か。このペースでいけば、10年後0.5をきる。わくわくする。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:47.50ID:ZnHdifN0
在日を帰したら人口増えるぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:36.21ID:ZnHdifN0
桜田さんを攻撃して叩いていたのはコイツらだしな

日本人が増えると困るらしい

国力低下を狙ってるからね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:59.94ID:bF6KgbMH
誇らしいニダ。
国外へ逃げるニダ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:27.88ID:Zm6k/wIB
北朝鮮と合計した朝鮮民族で計算すると

朝鮮1.49
日本1.45
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:36.51ID:G7lWLU2+
いかんな、このままでは伝統ある韓国が消滅してしまう。
もう一度、南北で戦争して、生存本能を呼び覚ますしかない。
出生率爆上げ間違いナシ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:19.91ID:DNu1NPdO
戦争でもしてるのか?
どうやったらこんな数値が出る
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:54.97ID:zIFcWTYw
結婚可能年齢下げれば?
15歳ぐらいまで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:25.99ID:qmtcLbX3
問題ないだろ

ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人6人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

実績から見ても完全な別種。日本はD系統だしな
朝鮮民族とは資源を食い潰すだけで人類貢献度ゼロではないか。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき、完全に無意味な存在
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:22.43ID:q4yWPui6
これは日本も他人事じゃないからな

韓国での原因を分析して日本も対策しないと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:50.73ID:MftmV1oh
韓国は特殊な例としても、少子化は先進国全体の問題
途上国と何が違うかっていうと、やっぱ教育にお金がかかりすぎること
途上国は学校なんてせいぜい中学まででもいいわけで。昔の日本もそうだった
教育費に追われて、共働き+子育て 男が手伝わないから別れる→離婚の流れで幸福な家庭が減ってるわけです
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:30.05ID:xpNz8YaW
こんな立派な国技があるのに?
https://i.imgur.com/zv0y4mI.jpg
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:44.62ID:36Lkvm3B
韓国が先進国
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:17.31ID:xpNz8YaW
出生率とは連動しないのか
.
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:27.09ID:xpNz8YaW
9cmではやはり無理が・・・
..
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:26.64ID:36Lkvm3B
失業者が多い→子どもを産めない→不況→失業者が多い→子どもが産めない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:41.45ID:36Lkvm3B
>>143
北朝鮮との統一って黒電話君の独裁で?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:50.35ID:dI++a1rX
韓国の場合は経済的な問題がまず第一。
それで無くても養育費に多大な出費を強いられるのに、今の韓国は独り身であっても生活が厳しい状態にあり、結婚などは夢のまた夢であり、現実
として見ている若者が居ないのが現状。
それでも韓国経済が好調ならば解決していた問題だったが、サムスンなどの財閥系を除き、中小が激減し大企業が中小の業種を侵食し更に苦しめ
ると言う悪循環が更に韓国の若者を苦しめている。
それらをもっとも助長させてるのが、韓国社会のもっとも深刻な病巣とも言えるのが、過度な競争社会だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:55.65ID:7GMgUpzE
>>148
北朝鮮は、少なくとも、海外で優勝カップを
踏むような教育はしていないし。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:12.36ID:I/xaRsDI
皆さん、桜田議員を応援しましょう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:54:02.87ID:r5lzq1H4
馬鹿チョン雌猿がタダマンさせなくなったって事だろ。当たり前だわ、股開いて寝て金にすることに忌避感が無いミンジョクだもの。
クズ人間は楽に生きる道覚えたら普通の暮らしには帰ってこない。朝鮮は人口が増えることは永久にない。雌猿が股開いて銭儲けするのが当たり前の社会。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:54:58.20ID:bfbnJ2Q2
ムンが4月の出生率出さないのは何故?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:30.04ID:WmCoYAqu
試し腹があるのに何故出生率が下がるの?(・ω・)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:46.88ID:PRaBGQFn
またもや
韓兄さんに負けて悔しがる日弟w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:05.58ID:gyac1soR
>>156
てーか、人口足して一人当たりGDP出したら、
シャレにならん数字の貧乏子だくさんでしかないという

目先の出生率を多く見せようとして、アフリカの飢餓国みたいなGDPにして何がうれしいんだか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:32.89ID:r5lzq1H4
>>135
日本と韓国は少子化の原因が違うから、韓国の事例研究は日本に取って参考にはならん。
チョンの少子化原因は、馬鹿チョン雌猿がタダマンさせなくなっただけ。国の内外でお股開いて金儲けに専念。こんなのが日本に何の参考になる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:21.19ID:hU9PafSc
統治前の人口数が本来だから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:13.65ID:wiDnu0vz
強姦売春民族なのに低いのかw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:01.66ID:r5lzq1H4
チョン国の雌猿はマンコ売りに没頭、男は1人で9センチシコシコ。これが少子化の根本原因。世界に類例のない少子化原因。
まあ、チョン雌が淫乱だと言うだけでもないがね。それしか食っていけない〜食って生き易い。楽〜に生きられる。然も、婆アになれば何故か日本からお金が貰える。
楽で気持ち良い生き方覚えたからなあ。猿にセンズリ教えたようなものだわ。日がな一日やりまくり。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:17.49ID:wiDnu0vz
>>172
それもあるか
我慢できないキチ生物だからなあ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:16.10ID:VV3pwS4Z
>>153
中共「従属国風情の蛮行マジ引くわー」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:53.09ID:r5lzq1H4
>>162
野生のチョン猿雌がお股開けば楽〜〜に生きられるって事覚えてしまった。もう後戻りできないよ。
何故か日本から売春婦老齢年金くれるしなあ。売春が悪いことでも恥ずかしいことでも無いとなればこうなるわさ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:28.67ID:r5lzq1H4
>>162
韓国土人の雌どもを教育し直して売春は悪いこと、恥ずかしいことって思わせるって至難だろ。売春婦が銅像になって崇められるんだもの。
こうなったら、韓国土人の雌猿、タダマンさせて殴られて子供産むなんて馬鹿しかせんよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:37.05ID:r5lzq1H4
>>177
暴力と淫乱と貧困、三拍子揃った国だものな。結婚して子供産むなんて一定以上の富裕層だけのことだろう。少なくとも売春より結婚が良いと思える層の雌猿。。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:15.36ID:0tXcZjGL
>>34
いつもそれ言う奴いるけど根拠も無く言うなって
移民した奴らも基本は少子化だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況