X



【韓国】 「韓国経済は不安」東京やNYに家を買う韓国の富裕層が増加=韓国ネット「金があればすぐにでも…」 [06/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 09:10:07.81ID:CAP_USER
2019年5月29日、韓国・中央日報は「韓国経済に対する不安が拡大し、外国の不動産に目を向ける高額資産家が増えている」と伝えた。「韓国の経済成長率の著しい鈍化を考えると、国内に置いたままでは財産を守れないと考えている資産家が多い」という。

記事によると、新韓銀行が27日にソウル市江南(カンナム)区で開いた、資産家向けの日本・米国不動産投資説明会にはおよそ100人が参加した。登壇したコンサルティング会社代表によると「高額資産家は投資収益率が高いベトナムやインドネシアなどより、安全に資産を移せる米国を好んでいる」という。

ある参加者も「国内経済が不安なので、米国不動産に関心を持っている。未来を考えるなら米国」と話したという。

年初にKEBハナ銀行が資産家922人を対象にアンケートを実施した結果、回答者の半数以上が「韓国経済は停滞する」と見ており、「緩やかに回復する」と見通した回答者は10%にとどまった。「富裕層は向こう5年間の国内実体景気も否定的に見ている」と、記事は指摘している。

ある銀行関係者の話では「60〜70代の資産家は、財産をどう譲るかに悩んでいる」という。証券会社関係者も「特に100億ウォン(約9億円)以上の金融資産を保有する超高額資産家は、10年後にその財産の評価が下がる可能性を恐れているようだ」と話している。今年に入り、カナダやシンガポールなど相続税のない国への移民について相談する顧客が増えたという。

金融会社による海外不動産説明会も相次いで開かれている。関係者からは「相当数の資産家が、国内投資の不確実性が強まったことを受け、海外不動産投資の比率を上げている」「賃貸事業も、空室率が高くなったソウルより、東京のオフィスや商店街が好まれる」といった話が出ている。

特に東京では、来年の五輪・パラリンピック開催を控え消費心理が息を吹き返していることから、ソウルより高い賃貸収益率が期待できるという。

西江(ソガン)大学経済大学院のキム・ヨンイク教授は「資産家や企業が外国に出ていっている最近の現象は、日本の90年代に似ている。その後、日本が『失われた10』を経験したことを忘れてはならない」と警鐘を鳴らしている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「金さえあれば今すぐにも外国に移住したい。この国は本当に不安だ!」
「この国の状況を見てみなよ。信じられるわけがない」
「自分が金持ちなら、外国に移住するよ」
「企業が脱出し、金持ちも脱出。文(在寅)大統領が望んでいるのは、たくさんの公務員と貧乏人だけが残り、互いに食い物にし合いながら暮らすことか?」
「企業も資産家もいなくなり、製造業の工場は仕事がないし、まだ大丈夫な工場は外国に移ってる。こんな国に誰がしたのやら」
「政府が金持ちを追い出したのでは?税金と称して財産を没収して」
「外国に資産を流出させる人たちは気に入らないが、それをあおった大統領がもっと嫌いだ」

などの政府批判が殺到している。その他にも

「現政権の子どもたちも外国にいる。国籍を変えた人もいる。大韓民国大統領の娘も外国にいる。哀れなのは庶民だけ」
「だから朴映宣(パク・ヨンソン中小ベンチャー企業部長官)は日本に家と車を買ったし、文大統領も娘を外国に行かせて財テク中。康京和(カン・ギョンファ外相)の子もアメリカ国籍を持ってるぞ(笑)」
「世界の歴史でも、国のトップの子どもが在任中に海外に移住するなんて初めてじゃないかな。国民には移住理由を知る権利があるぞ」

などのコメントが寄せられている。


2019年6月2日(日) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b716113-s0-c30-d0144.html
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:25.81ID:/pKJLCok
韓国人=貧乏人
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:20.00ID:DdJBBc/N
これも一種の用日だよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:22.55ID:Od1j+Vxq
韓国が日本企業の資産を没収すれば日本もそれ相当の在日資産の没収もあり得る
0392猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:16.35ID:RksXlblb
韓国人がウォン売ってドル買ってるってさw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:17.99ID:40m6Kse2
滅びる
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:29.32ID:mMZWFu18
父親日本の寄生虫韓国は反日だから半万年乳出し土人に戻るニダ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:28.95ID:oj1sjOcK
韓国経済は安泰だから国内にいなさい。
とくに日本は不安だから来ない方が良い。
と言うか絶対に来るな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:21.26ID:vnb9ywnQ
自分の国を作ろうともせず逃げ出す国民
そんな連中が他の国に行ったところで地域に協力もせずただ迷惑かけるだけさ
何国人ともつかない生活では交流もできず宙ぶらりん
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:48.19ID:JP9OlaOW
>>1
クソだらけの大地には下品な猿でも住まわない

今までよくもまあそんな小汚い処に住んでたもんだ
流石、チョン!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:07.59ID:oVgJgZDY
日本に家買ったら親日罪で逮捕すれ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:35.98ID:hvJsyGCj
中国か北朝鮮で家を買えよ、日本に来るな!!!m9(`・ω・´)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:24.46ID:EJ9t/ovH
レーザーデスクはナニモンだ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:20.94ID:c4M074Rc
後で強制連行とか言い出すから来るな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:43.71ID:nGXt5C22
そして米国や日本に資産を凍結されると。
そういうことを韓国がやってるのに、本当にリスク分散する意識あるのか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:40.34ID:WF7dHIGQ
>>1
>康京和(カン・ギョンファ外相)の子もアメリカ国籍を持ってるぞ(笑)

これは知らなかった。
やっぱり韓国政権の中枢にいる人たちは賢いな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:00.45ID:MTZUkeIO
>>407
遠征出産だろ。
鮮人はだれもがやっていて
ついに、ハワイではアウト。
さらに、妊娠とわかるとアメリカ本土に入国できず
そのままリターン。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:47.23ID:XoJaJ8Ry
大丈夫大丈夫
北と統一すれば誇らしい最強国家になれる筈だから
その儘突っ走れば君達朝鮮人の未来はとても明るいものだよ
だから在日の皆さんも祖国に帰ってあげてね今すぐに
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:54.07ID:ydHmHqV8
>>383
治安の良さと食べ物などの安全性は高いからね。お金持ちなら物価高は関係ないし。
それだけ韓国経済ヤバいんだね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:54.16ID:r3YzdpIQ
朝鮮人死滅しろ
日本に来るな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:20.21ID:Mo/pAm1q
ジムロジャースがこれからは韓国の時代、韓国に移住しよう!って言うてるやん

ジムを信じろ
0416猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:59.05ID:RksXlblb
韓国人の富豪の多くがアメリカを選んでることが救いだなw
親族が日本に居る場合日本に来ちゃってるが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:47.01ID:0tXcZjGL
>>418
血は争えない
0422猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:08.83ID:RksXlblb
アメリカの場合、韓国人が一定額以上の投資を国内ですると
投資家永住権がもらえるんで、アメリカを選ぶみたいね
日本はその点、厳しいから
0424猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:10.45ID:RksXlblb
>>423
韓国系の不法滞在がえらい数になってるからね
25万人だったかな?w

ただ、富裕層は別
0426猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:57.81ID:RksXlblb
>>425
金持ちには優しいからなあwアメリカ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:39.67ID:XEAsBV1A
韓国人の不動産購入は制限しろよ
地域住民とトラブル起こすのは必定だぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:37.61ID:S7U+mUIC
実際韓国がやばくなって日本に逃げたなら親日派として財産没収されそうじゃね?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:17.75ID:9udWxRSd
>>431
最近の在日韓国人って何故か
通名じゃなく朝鮮名を使うやつが多い。
親日罪恐れてんのか?
0434<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:21.03ID:KItLGw7i
国も名前も簡単に捨てるんだな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:52.05ID:Pg5NNP4L
>>122
資産没収して帰国命令ニダ!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:45.96ID:g6yoAjjx
>>434
その昔、王族が国体を丸ごと投げ捨てて
併合されたぐらいだしなw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:56:53.85ID:MbJNcgKZ
>>11
モヒカン候補がなんか言ってらー
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:02:12.41ID:JpmhKYTe
ドル頑張れ、ウォンの鮮滅ヨロ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:48:02.86ID:0oI8sc+/
川崎 川口 蕨 池袋 新大久保 葛西 
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:55:24.09ID:CrL9kb71
チョンはいらぬ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:03:47.88ID:9NB3OhTv
>>57
ロウソクデモで誕生したのは
ムン大統領でなく
ムチ(無知)大統領でした。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:52.30ID:kwnmnr5S
>>445
IMFは、もう無いよ
IMFでも、助けられないからなぁ
助かる道は、中国様が債権の放棄位だろうけど
放棄なんて中国は、しないだろう
中国様に、取り込まれて おしまい
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:08:13.29ID:ykRyidRt
来るな!
土人乞食!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:48.12ID:MxJMsra+
>>11
紫婆さん新著は出さないんですか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:17.43ID:5DNz8968
>>406
流石にそれは無いんじゃないかな?
外国人の資産を明白な大義名分無しに差し押さえると外国人投資家が逃げる。

韓国政府が無茶な課税する可能性は有るけど。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:26.56ID:MxJMsra+
>>444
日本は金星人の旦那の首相に無茶苦茶にされたが
韓国は月から来た大統領のおかげで地上の楽園に三歩近づいた
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:21:38.18ID:WrA8RiRO
東京に?
来るな!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:27.75ID:cDfsZHSS
在日韓国人をぶっ殺せ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:06.67ID:rCb/aRC+
>>455
ウリはザクの方が好きニダ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:39:52.98ID:ZIo0UNN6
南北統一されれば、
裕福層の資産は没収だから、
当然だ、
文大統領の娘夫婦も公金を横領して、
東南アジアへ早々逃亡している。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:40:33.77ID:ZBgskIJ/
>>1
>現政権の子どもたちも外国にいる。国籍を変えた人もいる。大韓民国大統領の娘も外国にいる。
>康京和(カン・ギョンファ外相)の子もアメリカ国籍を持ってるぞ

これは酷いな。

前のサムスンの統帥は、年の半分は外国に居て、年末年始は毎年 東京のホテルに籠り日本語の本を10冊ぐらい読んでたが。
そういうのと全然違う、もうネズミが泥船から逃げ出す動きだからな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:09.01ID:4IUcBTNc
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8MYK3xUIAEPMyD.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。    
   
 かんたんに入手できますのでお試し下さい。    
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:41.96ID:YBuT6nxU
日本にくんなよ。アメリカで銃殺されとけ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:50.42ID:barkMt5c
>>1
NYに行け

日本には来るな!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:19.92ID:El5kOdj1
チョソコーが脱出しまくってるのかw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:47.45ID:UmOFq5DD
いい湯だな、チョチョチョン♬
いい湯だな、チョチョチョン♬
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:08:19.63ID:9/smCUr2
家はあるけど、visaが下りなかったりする
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:26.29ID:7VesYA2D
併合時もこんな感じだった
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:18:33.79ID:ozIJLVv2
のちの強制連行である
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:46:37.98ID:43lgzcIG
国難があったときに国から逃げるのって、国民性が後進国型だよな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:46.35ID:tzE8vqyP
関東大震災、東南海地震が来るのは確実なのに、不動産屋の食い物にされてんじゃ
ないの。現金かゴールドにしとけばいいのに。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:55:09.22ID:cvR36BGD
選民階級思想だから当然の如く自分達の同胞であろうとも
騙して搾取に成功すれば容赦なく奴隷化してしまい、
自分らはより暮らしやすい社会環境の地に移住して
自国の地など豊かで自由ある平和な地域に変える努力など
は損することだと思うのでやらないよ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:56:21.65ID:QfHLypUm
消費税は我慢してやるからこういうのを何とかしろ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:18:12.02ID:OyD95fBp
兵役「待てニダ」
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:22:13.25ID:GneKJsUe
祖国を豊かにしようとせず、裕福な国に寄生する事ばかり考えている愚民w
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:25.18ID:lQFOAOhi
迷惑だから日本に来るな!
北に逝けバカ野郎
わざわざ海渡んなくてもすぐ傍に地上の楽園(笑)があんだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:32:52.23ID:9hRu616r
のちの強制移民被害者たちの声である
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:48:56.67ID:t8g7X0dZ
国籍が韓国である以上大韓民国が無くなったら資産差し押さえの対象だけどな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況