X



【米国】韓人(コリアン)の日本ラーメン店が『ミシュラン・ビブグルマン』を受賞[06/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:50.15ID:CAP_USER
■ LAダウンタウン『オキブル(Okiburu)』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3人の韓人(コリアン)が経営する日本ラーメン(ラミョンではなくラメン)店が、2019ミシュランガイドの『ビブグルマン』を受賞する栄誉を受けた。

ミシュランガイドが先月28日に発表した名簿によれば、『ビブグルマン』を受賞したLAの飲食店は合計64か所で、ダウンタウンのラーメン店では唯一韓人経営の『オキブル(Okiburu)』が選ばれた。 ミシュラン・ビブグルマンは二つのコースとワイン一杯、またはデザートを合わせて40ドル以下の合理的な価格で高品質の食事を提供するレストランに与えられる賞で、1997年に初めて紹介された。

『オキブル』は親友関係の3人の韓人(シェフのショーン・パク、ジャスティン・イム、ボビー・チョン)が意気投合して去る2018年7月にオープンしたツケメン(つけ麺)専門店である。ツケメンは麺を肉水(スープ)につけて食べるラーメンで、LAダウンタウンで営業する多くの日本ラーメン店とは線引きを図っている。これらは日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメンが、米国ではあまり知られていない事に着眼して、ツケメン専門ラーメン店をオープンしたという。

シェフ歴14年のショーン・パクさんは、完璧なラーメンとツケメンを作るために店を開くまでの1年間、日本を行き来して日本のラーメン職人に秘伝を受けたという。『オキブル』は麺の選定、肉汁(スープ)とソースの製造など、全ての過程を店で直接作り、麺を活かすために日本の伝統小麦工場から小麦粉を直輸入して使用している。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1250508
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:56.83ID:DhUagvTu
土着倭寇が、
アメリカに漂着して

なりすまし倭寇になったということ

面白すぎる韓国人
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:04.75ID:xpNz8YaW

0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:17.52ID:hgFBCxc1
>>513
どうして息を吐くように嘘をつくの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:30.86ID:xpNz8YaW

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:44.41ID:d9RmZqou
>>659
つかラーメンに秘伝とか笑うところだよなあ…
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:45.12ID:Spb28eTn
ビブグルマンって☆ランク外だろ
ちょっとお値打ちってだけぢゃなかったか?
日本人の店だとだと掃いて捨てるほどあるやん
何を今更級日記
馬鹿なの?死ぬの?チョンなの?
ああチョンcar
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:51.79ID:f+tChY8T
>>645
江戸寿司は、何らかの形で調理して、生では出さない
生寿司が増えたのは、戦後、日本で高度な冷凍冷蔵技術が開発されてから
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:14.61ID:xpNz8YaW
  朴 李 [Paku Lee]
(1948〜 大C國屬麗)

0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:21.32ID:vsoIcpKn
盛り付け方なのか写真の撮り方なのか美味そうに見えないんだな
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:21.61ID:ewNlmf6f
でもトイレの後に手を洗わないのは韓国人
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:24.19ID:NRpPNc86
>>653
本当に美味いなら生魚を食べる習慣がなかろうが苦手だろうが出せるだろう、美味いなら彼らはバグバグ食うだろうから
でも日本は日本料理じゃなくフレンチを出す、その時点で日本料理は不味いですと認めてるようなもの
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:52.68ID:IuTm8RA1
でもまぁ日本人より行動力はあるよな
いきなり1号店をアメリカに出店する日本人なんかいねぇ
意地でも本国にいたくない連中なんだろうw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:07.65ID:l48FQj32
>>378
一番好きなのは冷麺かな
あとクッパやスンドゥブ辛いテグタン
ちゃんとスープをとった汁物は美味しいんだよねー
チャプチェも好き
日本人と味覚が合うよ
だから韓国でも日本由来の日本食が根付いてるし
即席麺はもとよりウドンとかオデンとかトンカツやオニギリ、海苔巻き
奴ら納豆なんか韓国発祥だと思ってるし
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:16.15ID:d9RmZqou
>>679
爺さん、バカって言われるだろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:59.68ID:d9RmZqou
>>680
いや、ベルリンにいきなり店だした日本人とか居るからw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:05.02ID:asDPD5hH
>>624
ラーメン屋に行ってた人ならわかると思うが数年目から都内以外でもあらゆる店が材料費の高騰によって値段を上げざるをえませんという通知を出して全体的に値段が上がったんだよ。
都内では場所代が高いのがラーメンが高い原因でもあるが材料費(特に小麦)の値段が上がったのがラーメンの値段が全体的に上がった主な原因。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:53.00ID:wiDnu0vz
677
チョンはこうやって妄言を垂れ流す
だから嫌われる
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:11.57ID:d9RmZqou
>>688
今どき無化調とかバカ

ま る だ し
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:21.87ID:DhUagvTu
>>682
お前らは

分子生物学の分類では、中国人だぞ
すり寄ってくんなよ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:30.65ID:joj2eDHq
丹念に火を通したラピュタトーストもどきの黄身を落としてしまった・・
外食しようビールを飲もう
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:36.53ID:gAf1k+/F
>>685 インスタント麺なんて論外かしら。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:55.33ID:caCp9P2y
>>9
これなwww

日本を敵認定するチョンのくせに
日本を模して日本人と誤認識させる
チョンのお家芸伝統芸www

ギャラクシーはどこの国のスマホなんだよwww
糞朝鮮ゴキブリwww
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:59.82ID:IuTm8RA1
>>686
いやでもこれって日本人がインドにカレー修行行ってアメリカでカレー屋やるようなもんだぞw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:14.11ID:cr4sIYQw
ビブグルマン認定はマジで糞だわ
近所の大してうまくもない焼肉屋とか、たこ焼きが
載ってるぐらいだからな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:43.09ID:d9RmZqou
>>709
まあおかしいよな
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:56.31ID:13pn2fRR
>>672
なるほど、勉強になります。

やっぱり昭和は高度経済成長による飽食の時代だね。
価値観もテレビ局中心に欧米文化に大きく塗り替えられてしまったし、それ以前の伝統文化を見失いすぎないように気をつけないと。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:02.56ID:NRpPNc86
フレンチ出すのが世界の常識?ならテーブル端におにぎりとか寿司をちょっと置くぐらいしろよと フレンチなんて世界中どこでも食えるのに、折角遠路はるばる来てもらった方に対し日本料理を何も出さないのは失礼に当たると考えないのか
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:08.13ID:8CyQ8PUE
>>690

癖があるから個人差は大きいと思うぞ においがきついし
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:16.46ID:f+tChY8T
>>652
>江戸は独身男性が多くて外食する人が多かったらしいね

多いなんてもんじゃなく、完全な男超過
並みの男じゃ結婚は難しくて、必然的に遊郭も必須になる
女の方は、選り取り見取りで、結婚しても相手が気に食わなければ、
女の方から簡単に三行半をだす
庶民女の出戻りは全くハンデにならず、簡単に次が見つかったそうですよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:28.80ID:oAA4IWYq
>>704
む…ちときついな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:15.15ID:d9RmZqou
>>713
いや、今どき無化調をありがたがる意味がないんだよ

バカはそれがわからないみないだよな
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:22.35ID:SCLvBjxe
いつもの朝鮮人スタイル。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:34.51ID:joj2eDHq
>>677
馬鹿の価値観
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:37.62ID:+k89ZYMw
>>1
あ、それ偽物なんで乙
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:13.48ID:d9RmZqou
>>730
自給自足してろよアホ(^ω^)
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:15.10ID:yWwVpr8a
本命のミシュランガイドソウルにおいては韓国政府がミシュラン社に2億円払ってるんだよね。
時期を同じくしてヒュンダイの車にも韓国車史上初のミシュラン純正採用ってのがあった。
ちなみにミシュランガイドと韓国政府の契約2020年まで。まあ延長するかもしれんが。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:28.91ID:wiDnu0vz
韓国人のために東亜を荒す在日は韓国人の奴隷だねw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:34.32ID:DQm/gciQ
>>700
客人がテーブルマナーを知らなくて恥をかかないようにフレンチって事になってんだよね
フレンチなら多くの客人が知っているし、1つ覚えれば何処の国の晩餐会でも対応できるから

ま、南dは違うらしいけどねw
シマエビ食わせてたしw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:38.02ID:/uOYZOtl
韓国
日本の料理で世界にて有名になったものだけを朴って起源主張する、肉じゃがとか筑前煮とかは真似しない
日本
美味けりゃどんな料理でも日本風に仕上げてうまうまする、その上で本家本元にも美味い美味いと言われる
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:52.10ID:d9RmZqou
>>737
普段なに食ってんの?(^ω^)
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:00.35ID:8CyQ8PUE
>>719

栃木のなんていったっけ タッパーに魚の切り身とかごはんとか大根混ぜたの詰めて冷蔵庫にとっておくやつ

あれもなれ寿司な
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:20.41ID:GY4VSufA
>>730
お前完全に韓国面に墜ちてるって自覚した方がいいぞw
あと「素材の味」ってのは中身のない食レポ用語だぞw
お前素材そのものの味をどれだけ知ってんだよw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:26.95ID:gAf1k+/F
>>721 創始改名の強制されたのよね?クスクス
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:38.40ID:p34OtsUn
>>727
お前は どこのワカメじゃ…

↓兄貴がカツオ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:56.86ID:NRpPNc86
>>739
寿司や刺身食うのに特殊なマナーあるか?ないだろボケ
日本が多くの国賓を招く晩餐会で、日本料理でなくフレンチなぞを出しているという事実が日本人としてとても恥ずかしい
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:00.78ID:8CyQ8PUE
>>716

ところで韓国料理のチーズドッグってなにさ?


朝鮮劣悪脳炎参与?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:23.46ID:Ga+FT8wg
>>710
フランスというか欧米は質と値段は比例するて考えがあるから、
ミシュランのようなガイドブックを作るとどうしても高い店だけになってしまう。
だから、あえて「安くて(高くなくて)美味い店」ていうジャンルを作ったんだよ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:23.74ID:IuTm8RA1
というかさ、辛ラーメンやれよと
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:28.14ID:adXXv9+R
>>1
つけ麺ドロボーの


犬喰い猿チョーセン


死ね。
0757Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:42.00ID:uzZzvt6S
>>737

冫(゚Д゚)  まぁまぁw
      味の素は化学調味料じゃないしw

冫(゚Д゚)  化学調味料といえば「サッカリン」を思い出すよねぇ。
      今で言うと「ダイエットコーラ」の甘味料だねぇ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:48.77ID:f+tChY8T
>>681
当時の先進国・列強は欧米ばかり(今も大差ないw)
それらの国と対等に付き合い、侵略されないためには、
日本も欧米同様の文化とレベルの文明国立証が必要だった
それには、欧米人に理解が難しい日本文化よりも、
欧米様式を連中の王宮水準で示すのが一番手っ取り早いという事情があった
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:17.64ID:NFXxe8/Z
>>677
お前の他のレスや経緯は見てないけど
このレスは馬鹿丸出しだから
「ちょっと言い過ぎた」とか
言い訳した方が良いよ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:23.47ID:DQm/gciQ
>>749
箸使えないってのも客人に恥をかかすことになるんだぜ
箸使うにもマナーあるし、刺身の食い方も公式の場でのマナーってものがあったりするんだがなwww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:39.12ID:d9RmZqou
あらら、自分が普段何食ってるか聞かれたら逃亡かよ

あほやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況