【トロフィー踏みつけ韓国人】中国メディア「スターになりたければまず、良い人間にならなければならない」【欠陥品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:08.54ID:CAP_USER
2019年5月30日、新浪体育は、サッカーの韓国U-18代表選手が中国での国際大会で
優勝トロフィーを踏みつけた問題について

「試合に勝っても人として負けた韓国サッカーに欠如しているのは一体何か」とする文章を掲載した。

文章は29日に四川省成都市で行われたサッカー大会・パンダカップの表彰式後、
優勝した韓国選手がトロフィーを踏みつける一幕があったとし、
「韓国ユース選手の低レベルなスポーツ道徳が余すところなく露呈した」と伝えた。

そのうえで、2010年に山東省内で開かれた国際サッカー大会でも韓国選手をめぐるトラブルが起きたことに言及。
実力で劣る韓国の高校リーグ選抜が中国のユース代表と対戦した際、
ラフプレーにより中国の攻撃を断ち切る戦術を採用し、2枚のレッドカードを相次いで受けたと紹介。
そして、「2枚目のレッドカードが出されると韓国選手が審判に唾を吐きかけ、
その後、選手全員が試合続行をボイコットする事態になったほか、
韓国の監督が自国選手のラフプレーを棚に上げて審判や中国サッカーを批判した」と伝えている。

文章は「競技スポーツではフェアであることが大事な要素の1つである。フェアであることを守るうえで
ルールに従う意外に重要なのがスポーツマンシップだ。
それは相手へのリスペクトだけではなく、個人の人格の表れなのである」と指摘。

ブラジルへのサッカー視察を行った際、あるユースクラブのコーチが
「われわれは子どもたちに機械的な訓練を施すのではなく、人としてどうあるべきかを教える。

ブラジルはこれまで天才選手に事欠かないが、スターになりたければまず、
良い人間にならなければならない」と語ったことを伝えた。

また、「隣国の日本のユース育成でもプレー以前に人間性が重んじられており、試合中に暴言を吐いたり、
他人に報復したりする行為が見られた選手は直ちに交代させられる」と説明した。

https://www.recordchina.co.jp/b716684-s0-c50-d0135.html
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:10.71ID:nfF4yI8T
チベットウイグルを北朝鮮、韓国と交換してください
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:31.57ID:4cNTt/Se
下には下がいるってことか
シナが言ったことに激ワロス

台湾は中国ではありません
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:57.64ID:T/paHcm5
韓国嫌いの伊東さん。
わざと韓流好きの反日である吉田照美に韓国u−18の話を振る。
吉田照美は、仕方なしに韓国批判。
いつもは、日本が悪い、安倍が悪い、に話を捻じ曲げるけど。

伊東四朗 吉田照美 親父・熱愛 | 文化放送 | 2019/06/01/土 15:00-17:00 http://radiko.jp/share/?sid=QRR&;t=20190601150000
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:57.67ID:maG030dF
>>351
その手のことに対する、ホロン部の反論で

地図上で中国を上にしたら、中国の方が上だから
台湾は当然に中国の下だから、台湾は中国の一部だ

とか言ってたよ……
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:11.09ID:GgtRIOuh
こいつらは勝利の栄光以外に興味がない
サッカーなんてその手段の一つとしてやってるだけ
ルールとか知らない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:42.19ID:oUZAOZjg
韓国は悪の枢軸。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:13.52ID:A7WTCkWS
>>346
朝鮮人を人とみてはいけない
人の姿をしたヒトモドキだ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:54:38.77ID:A7WTCkWS
>>350
チョンは収容所に集めて中国様に教育して貰うに一票
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:45.43ID:f+tChY8T
>>359
現生人類に酷似してるのも事実
多分、後世には、ホモ・コリアヌスとでも呼ばれる生物なのだろう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:58:36.84ID:JYbFoFVN
>>2
中国は厳しいな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:25.03ID:yWwVpr8a
浦和vs済州のときのエルボー映像も、今こそ拡散すれば中国もさらに韓国を軽蔑するかもな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:31.39ID:ZnHdifN0
この件に関しては中国支持だな

踏み付けただけではなく

放尿ポーズとかありえないよ

パンダカップとか可愛い名前付けてw

親善しようとしたんだろうに。

大会の権威と

各国の選手、関係者、観客、地元民を

バカにしたんだよな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:00.78ID:f+tChY8T
>>364
サッカーなら、2、3年前に、
Jリーガーの足首開放骨折させたチョンが居るだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:20.80ID:ZnHdifN0

フジで女子サッカーで日本人の子の顔を
蹴られていたが
何も触れずに
震災に韓国がいかに貢献したかと
流していた様な記憶があるよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:54.44ID:Jd8ntKr7
>>319
わぁ
基地外発見
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:10:39.76ID:A7WTCkWS
>>369
無視しといてやれ
相手は馬鹿チョンなんだから
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:51:39.59ID:pUy7n1aD
中国人は上の命令で言ってるだけ
半島人は、弱いモノイジメのDNAが心底染み付いてるから嬉々としてやってる
背景が全然違うなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:50.11ID:6jcxFSAj
朝鮮人はねー
まず、知能でニワトリを超える所か始めないと
いきなり法治国家目指せとか言っても無理だから
まず、密入国不法占拠のアレを回収する所から始めないと
0378基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:36.98ID:i1DW8sZ0
才能がある人間は社会人として失格なことが多い。

ま、芸術家の話だが。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:08.74ID:t8ShPdz8
>>328
精神勝利?
韓国は優勝してるんですが
優勝だよ優勝
なにをしても許される優勝
わかってんのかね?
くそジャップ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:56.42ID:dn7/TIau
東亜板の20年の無視最強論がただのニートのたわごとだってことがハッキリしたよな
小中学生じゃねーんだからそらそうだろとしか言いようがないけど
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:12.13ID:1fvSkZSs
まあ、国際試合から糞チョンを排除すべきだな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:47.39ID:wkDkXgiV
ハードル高すぎだろ
無茶言うなよw
0384独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:08.42ID:E8m/OWrk
>>379
優勝剥奪されてるだろ?バカかおまえw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:11.89ID:t8ShPdz8
>>380
不当な剥奪だよ到底認められん
なぜなら韓国チームは手を使うことを禁じたサッカールールを厳守したのだから
われわれ日本人も韓国を支持する
くそジャップ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:54.80ID:t8ShPdz8
>>384
はあ?
日本は責任とれ
くそジャップ
0387独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:34.62ID:E8m/OWrk
>>385
>>386
無理して土人以下国に肩入れしなくていいぞ。

とりあえずU20での日本との対戦せいぜい勝利を祈れ。
ついでに大阪G19の成功もな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:54.89ID:vJiaih4m
>>386全部お前のせいだろw
それも中国相手にwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:35:14.91ID:GMfRHCAF
お互いが鏡だろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:19.66ID:DeFpJ4LO
キムチ達にとっては格好いいんだから!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:01.63ID:/YQ0gbhe
少林サッカーにテコンサッカー
どっちもどっちだけど
韓国の方がより質が悪い
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:09.34ID:d7D6V9oh
あ〜なるほど。ID:t8ShPdz8 ←確かにこりゃ欠陥品だわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:25.34ID:ZyioGBEJ
おいチョン!
パン買ってこい!!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:36.46ID:Pg5NNP4L
>>66
中国は変わって行くんじゃないかな。
こんな奴等(某国)みたいに成りたく無いと思うからね。
まぁ、某国は反面教師みたいなもんだよ。他人の振り見て我が振り直せ、やられて嫌な事は他人にはしない。
基本だよね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:51.03ID:AhTrYnoc
韓国人ってゴブリンの別名だよね?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:04.34ID:l7LZkGwj
ブラジル…といいつつネイマール
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:29.86ID:TJKJNHxV
ゴブリンって生まれ変わってもゴブリンだよな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:03:10.34ID:q4YoN93V
死ねって言ってんのか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:05:40.91ID:9udWxRSd
>>162
んなわけねえだろアホが
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:06:19.71ID:pcWO31Aj
良い人とまでは言わずとも、悪人であってはならない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:13.85ID:2xL8o+YX
主催者が韓国なら大目に見られたと思うけど

負けた主催国のトロフィーを足で踏んづけたわけだからね・・

怒るのは当たり前だし

日本も主催国なら同じ対応したと思うw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:22.34ID:fyZ24bCx
(#`ハ´)ニダーには到底無理な話アルよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:41.94ID:CmKwPlJe
中国の「めんつ」潰して報復ないといいね!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:33:14.99ID:dDYs1RP4
スターになりたければ良い韓国人か・・・死後しか栄誉を与えられないとは哀れな・・・
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:40.67ID:szwq31SB
AIはどのように判断するのか?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:43:04.31ID:TE8MdAMB
>>1
チョンって人間じゃないからw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:56.73ID:MftmV1oh
幼稚園児でもトロフィーとか賞状とかは大切にするべきで、無下に扱ってはいけないものって
教えなくても知ってるよな。考えたこともなかったが。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:07.71ID:wWTpQQqX
土人国南朝鮮の教育って道徳教育やって無いも同然だなこりゃ。
恥ずかしい話だよ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:15.45ID:IBq2N/Cx
確かに
スポーツファンにとって、強いだけでは野蛮であり、
勝者側にはファンが応援することを誇りに思えるような
人格者であることが求められる。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:22.38ID:+qvJ44ZR
チョンは人間とウンコのハーフだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:20.38ID:wWTpQQqX
ニホン語でカキコし日本人をジャップと蔑むレイシスト達は
一体どんな人種なのだろうか
土人種ザイニチ目三世科なるものだろうか
ほとんどが感情的で噓吐き、且つ論旨不明確なんだけど。
一体彼等はどーいう教育を受けてきたのだろうか。
憐でならない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:31:23.59ID:8hrU9/HO
スポーツライター広尾晃

「すぐガッツポーズする日本人選手は韓国U-18の行為を批判する権利は無い。日本人はクズ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55382185.html
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:21.14ID:NEsD44Xj
【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。


【東スポ】但馬オサム氏「旭日旗問題は、サッカー日韓戦でゴールを決めたキ・ソンヨン選手がジェスチャーで日本人を侮蔑し、…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538644204/
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:01.84ID:V2nfX2Xx
>>379
「優勝=何をしても許される」
スポーツマンシップを微塵も感じられない発言だな。

「戦勝国=何をしても許される」がまかり通っていた中世以前で思考が止まってんの?

こんな発言する奴の同胞が韓国人だと言うなら、韓国は国際試合に参加する資格ねえわ。
て言うか、もう迷惑だから半島から出て来るな、Mr.オタンチン。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:18.75ID:fAnOcge5
「トロフィーを踏みつけない」ってのは、「いい人間」じゃなく、「人間」の条件だろ。

いわゆる悪人でも、自分が手に入れたトロフィーを踏みつけたりしないだろ。
つーか、「俺が苦労して手に入れたトロフィーを侮辱すんじゃねぇ!」って、
相手に殴り掛かる方が悪人らしい。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:11:36.80ID:YQadG/GG
劣等クズ民族 韓国・朝鮮人
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:32:25.16ID:KanKXC1W
やはり朝鮮は中国に併合されて道徳から教育されたほうがいいかもしれないな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:14:00.71ID:z+l85kop
>>418
野球をメインに持ってきて偉そうに書いてるがスポーツの種目で色々違いがあるのに…馬鹿なのか

野球でホームランやヒットで点が入った時にいちいち選手達が両手を広げて飛び跳ねながらグラウンドを駆け回るか? あほ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:14:08.44ID:pEc/Cfhb
>>428
ん?
道端でウンコしたり、キレて人殺したり、カネ払いたくないから事故があったら埋めて、食うに困ったら強盗
支那人の教育が十分行き届いた結果が今の朝鮮種なんだが…
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:42:29.32ID:HKipHGHP
宗主国様に欠陥品扱いされるとかw
後、ラフプレーと暴言で試合ボイコットとか、日本でもやってるからw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:49:28.16ID:Ux06p9x2
>>28
( `ハ´ )それが嫌なら何をすべきかわかってるな?シャオリーベンよ
( `ハ´  )我々は米国との奸計で協力を必要としている。わかるあるか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:57:40.60ID:Z+RarbeK
>>34
北朝鮮赤タイツ仮面をもう忘れたか?
スケート中の日本人選手にチンポ伸ばしてきただろ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:36:19.44ID:48YI9XPC
これは中国がやりすぎ。
あえて韓国の落ち度を槍玉にあげ、韓民族叩きに持っていったように見える。
まだユースなのに行き過ぎることもあるだろうに、大国としての度量がほしい。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:47:40.62ID:guiyJQrq
>>435
あの国の人達はこのぐらいしないと理解できないでしょ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:27:22.83ID:ApcZ+JfS
踏みつけた奴は兵役で人気者になります。
除隊する頃には、内股歩きが似合う素敵なオネエになっていることでしょう
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:29:02.41ID:gOTuYgdw
>>435
許してもらって当たり前だと思ってるからお前はバカチョンなんだよ
0439船橋の宝石ポセイドンキムラ ◆osW1/IziRQ
垢版 |
2019/06/03(月) 07:57:51.05ID:zmCJe/vt
これ誤解されてるけど、よく見てみると可哀想なチョーセンジンはトロフィーを踏み付けてる訳じゃない。
トロフィーと可哀想なチョーセンジンの身体を一体化させようとしてるように見える。
トロフィーが大地に置かれ、大地からエネルギーを取り込んだトロフィーに身体の一部となり正のエネルギーを体内に取り込んでるように見える。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:07:01.92ID:wC6+xYEg
>>435
おまエラ以外の人間は、誰でも見た瞬間トロフィー踏み付けチョンに不快感しか感じねえよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:17:55.02ID:oVQMg7WE
行儀の悪い外交の中国から道徳を諭された韓国
なんだかなぁー
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:27.31ID:A8GBTRKo
>>1
中国共産党も貴族階級制の社会だから強くは言えないだろうにw
 
朝鮮戦争時に無関係な国民を大量虐殺してその財産を奪い
日本からの巨額の資金援助の資産を独占化したのが
リショウバンとその配下のパクスンヒなどら軍閥達だ。
それらが自分らの非道行為を糊塗捏造する為に国策でやったのが
反日愚民化洗脳だからな。
 
そこから半世紀以上に及ぶ洗脳の副産物の結果が今回の事件なのだよ。
反日洗脳が過ぎて選民支配差別の自我欲肥大となり
その欲望を吐露した形があれなのだよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:09.59ID:Uz14u8FZ
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18代表を、勝利至上主義の日本人は批判できない。日本人も同じくらいクソ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55386844.html
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:08.35ID:xB3uEUMi
>>435
甘ったれるなよ

>>444
物事の本質から目を逸らして「日本人もー」知恵遅れかよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:19.44ID:4Y44i+ve
朝鮮戦争の当事者は
DNAレベルの欠陥品
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:47:30.29ID:4Y44i+ve
>>435
被害者面するな
朝鮮戦争の当事者
スポーツする資格なし
多くのサッカーファンが
不快な思いをさせられたんだ
謙虚になる必要があるのはおまエラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況