X



【北朝鮮】金正恩氏『学生少年宮殿』を視察するがシャワーの水が出ず「不愉快だ。非常に失望した」と叱責[06/01] 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:47.42ID:CAP_USER
金正恩氏、シャワーの水出ず叱責 地方視察…22日ぶりに動静

 【ソウル=名村隆寛】朝鮮中央通信など北朝鮮メディアは1日、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が中国との国境に接する北部・慈江道(チャガンド)でトラクター工場などを視察したと報じた。

 日時は不明。

 金氏の動静報道は、西部で短距離弾道ミサイルを発射した5月9日の「火力打撃訓練」を同10日に報じて以来、22日ぶり。

 江界(カンゲ)市の教育施設「学生少年宮殿」の改修も視察したが、金氏は、体育館のシャワーの水が出ないことなど設計、施工、管理がうまくいっていないことに対し「不愉快だ。非常に失望した」と叱責したという。

産経新聞 2019年6月1日 16時44分
http://news.livedoor.com/article/detail/16552036/
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:26.75ID:uIQdfl4h
黒電話が悪いといえないw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:01.17ID:iK9WOpaL
何人処分されるかな?w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:28.07ID:dikgvLhJ
>>290
手柄は自分、失敗は部下のせい。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:36.36ID:h/+0dKMD
対米交渉の担当者も本当に処刑されたみたいだしな

いやいや恐ろしい国だこと
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:32.21ID:qoJc2gVb
>>294
そして誰も居なくなった…
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:56.85ID:bDvbOc2S
こりゃ施設管理者は粛清だな

つか、カリ豚22日振りって、高血圧で倒れてたか?
ハノイの件はミサイル+粛清するほどにお怒りだったようだしなあ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:24.33ID:3MNN9Akd
韓国のホテルでさえシャワーの水ぐらい出るぞ
お湯は出ねーけどな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:59.91ID:vWHZsFs4
>>299
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /   ■■■■■ | 『体育館のシャワーの水が出ない』やて?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |  日常茶飯事のことをニュースにせんといて欲しいわw
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ    みんなが知ってることやww
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:04.36ID:FvpjOMQi
関係者は炭鉱送りか……
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:14.60ID:h/+0dKMD
>>300
南の方が愚かで滑稽で、
最近は独裁らしいじゃない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:26.42ID:tR8J9wC8
金正恩ダイブイラダッテいるな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:39.36ID:6VGeyRJQ
一方、韓国では公衆便所にシャワーが付いていた
スライム豚が悪いんだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:35.83ID:8n3Pm781
国民のこと
なーんにも考えてないやつなんて、早く殺せばいいのに
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:37.05ID:XCbcXnEL
トップが現場ばっかりに責任を追わせるパターンだな
そうならないのは結果的にトップのおまえが悪い
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:13.84ID:XCbcXnEL
金はない
人はいない
時間はない
備品や道具、資材はない
けど現場は創意工夫して言われたことを達成しろ

それ容易するのがトップの仕事だろが…
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:09:27.27ID:XEAsBV1A
>>1
だって、シャワーヘッドはあるけど
配管工事やってないんだからさ
無理言うなよ
日照り続きで、供給元もカラカラなんだしさ

でも、今年の台風進路予想では朝鮮半島直撃コースが想定されてるから!もう少しの辛抱だ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:19.91ID:egj5dzyJ
良いことは将軍様のおかげなんだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:56.76ID:PpFp6m3b
しょっちゅう停電するのは怒ってないの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:10.89ID:+th3iKEf
>>1

カリアゲ 「 水が出ないニダ! 死刑ニダ!! 」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:39.16ID:M3yf22NZ
>>1 「学生少年宮殿の改修も視察した」

”宮殿”のシャワーが使えないのは問題だよねえ。
なんといっても、”宮殿”だからねえ。
相変わらず、ネーミングセンスの無い国だコト。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:39.43ID:v0T+gq3y
処刑されるぞ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 5ちゃんねるがソース
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:11.04ID:Dls2JIVI
>>251
初めまして、嘘吐き荒らしのなりすまし朝鮮半ジャップさん

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 17:35:57.27 ID:E9rKWVVl
韓国は我が日本と国交断絶したいのかもしれんが、
我が日本にとってはそれは困る。
日韓貿易は日本が黒字なわけだし、韓国人観光客も日本に大勢来てるし、
来年は東京五輪もあるわけだし。
個人レベルでも留学だの、韓国人と結婚しただの、韓国国内に土地や財産を持ってるだの、
そーゆー日本人も沢山いるわけだし。
ネトウヨはすんげえ頭悪いから物事単純にしか考えられないんだろうけど、
一言に断交と言っても、そう簡単にできるもんじゃない。
日韓は複雑に絡み合ってるわけだから。

俺に対して文句言うのはお門違い。
俺は事実を述べたまで。
おそらくネトウヨは、俺の書き込みに対して超ムカっ腹立って
我慢できずにレスしてくるだろうけど。
まさにそれこぞネトウヨ悔しがってる証拠。
悔しくなかったら、わざわざ俺に対してレスしてこないはずだもの。
我慢できるはずだもの。
悔しいから、発狂してるから、わざわざレスしてくるわけで。
もう歯ギシリ全開で泣いてるレベル。

うわああああああああ!

とか叫びながらキーボード叩いてるレベル。
ほんとキモイわ、ネトウヨって。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:51.13ID:RiXOWgl+
エックスジャパンのヨシキさんかよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:13.02ID:GpCjxc0J
スポークスマンにはあたらないでくれw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:03.32ID:gneTcsz4
誰かが粛清される。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:11.36ID:ZnHdifN0
この調子だと、もしかして北朝鮮人民は風呂に全然入ってない?
汚いな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:42.96ID:ZnHdifN0
水が無いのか、水道インフラが整備されてないのかはわかりませんな。両方かもしれないし。
いずれにせよ、ミサイル使って瀬戸際外交やってんだから仕方ないべよ。担当者叱責して何が変わるんだw
中国みたいに何ちゃって共産主義にすりゃカネも入るのにな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:09.53ID:ZnHdifN0
あー水道系は水を流し続けて、整備し続けないとすぐに錆びて朽ちるからな。
長期間干魃で水を止めると、水が供給されても管が錆び付いて動かない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:09.91ID:ZnHdifN0
※パヨク憧れの国です 馬鹿にしてはいけません
まだ笑うな こらえるんだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:49.45ID:KC7upQJ1
またAK-47さんのお仕事が発生するのか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:14.04ID:QiUy+SPQ
>>1
なんと
全ての学生を粛清か
やるな
天安門記念日にちなんだか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:26.36ID:7GLf4KWa
事前にチェックしてなかったのか部下が上司を嵌めたのか
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:06:38.85ID:/Sc4eSRz
水もれ甲介♪
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:12:48.30ID:f+tChY8T
>>333
水道インフラがダメダメの可能性大
平壌市内の党員用のアパート団地でも、水道は飾り、ガスも来てないので、
5階でも毎日下からバケツで水くみ、ガスはプロパンボンベを運び上げる生活
という話がある
それでも、一般民間人より恵まれた環境というのだから、
日本の明治〜大正期の生活と思われる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:57.85ID:1Bl36bYa
わざと何か一つ不備を入れておいて
「けしからん!だからお前らはダメなんだ!そんなことき気づく俺すげえ」と気持ちよくさせる媚び方もあるんだけど
北朝鮮だと洒落にならんな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:47.74ID:Zu1ArEc2
>>345
何そのブサイク集団と豚w

やはり宮殿建設の責任者は死刑かな
水絡みで水責めの刑かも
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:08.95ID:dMc5q4fQ
>>329

チョーセン人には最適だよ。

核開発・拉致・麻薬密売さえしなければ、最高なんだが(笑)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:58.55ID:dMc5q4fQ
>>337
>またAK-47さんのお仕事が発生するのか

 T34さんの出番かもしれない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:19:41.17ID:ikhFC/ei
安倍さんが北と無条件で交渉するらしいが、辞めたほうがいいんじゃね?
会見したらまた韓国のように従軍慰安婦と徴用工を請求されるんじゃね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:25.80ID:dMc5q4fQ
>>344

昭和20年代の黒沢映画にあったな、そんなシーン。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:25:32.91ID:nYKHubHm
>>24
竹宮惠子の絵で想像するんだ!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:49.25ID:J+oCzr75
カレーが辛い!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:33:48.01ID:ueDZoaV0
宮殿の責任者は公開処刑ニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:51.74ID:ueDZoaV0
韓国人はこんな国と本当に統一したいの???
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:10.39ID:HPZX4ip1
視察に間に合わせようと大急ぎでシャワー室作ったんだが
配管する時間まではなかったんだろうな
本当に水が出るかどうか確かめるとまては思わなかったんだろうね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:14.00ID:a9r8xJlR
子供といたした後にシャワーを浴びようとしたら水が出なくて怒っているのかな?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:14.40ID:gIOT+MJx
よし、ならば死刑だ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:03.55ID:9WuXFjxw
この豚生意気だな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:34.55ID:zg0sifok
水掛け論だな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:51.26ID:CD871L98
また処刑か
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:41.36ID:/PYbPzO1
シャワーの水?
お湯じゃないのかよ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:58.77ID:2HMhe4yh
通常、将軍様が視察する日に限って、視察先では素晴らしい奇跡が起きて、水も電気もガスも
きちんと供給されるのに、この日はどういう訳かそういった奇跡が起きなかったんだよ

それだけのこと
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:33.43ID:Z2aX8S17
安倍のせい
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:41.06ID:vrpV0iGG
あっちも少雨で干害必至なんだろ?
無茶言うなよwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:35.64ID:VuyqrnUF
共産主義なんだから施設の管理者が悪いわけではなく
国のトップの責任じゃないの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:21.18ID:0En6QDxh
>>1
自分のケツに届かないからシャワーがないと困るんだろな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:44.87ID:pwGFI5Go
対空機関砲 1.2

火炎放射器 2.5

ワンワン 3.3
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:02.99ID:BfZ5byxr
粛清される方々、今日が最期の夜になるのかな?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:42.74ID:Jv0DwHGC
権力者は批判侮辱されてなんぼ
笑い飛ばすぐらいじゃないと名君と言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況