X



【日韓】辺真一「国交正常化から日韓の立場が攻守、変わったのは初めて」「すなわち日本が攻勢で韓国が守勢」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:46.24ID:CAP_USER
「今回、韓国は初めて分かったと思いますよ。何が分かったというと、肌で感じたと思う」

「日韓国交正常化して54年目になるんですけど、日韓の立場が、攻守ところ変わったのは初めてなんです。
すなわち、日本が攻勢で韓国が守勢に立たされるのは、かつて1回もなかった。
初めて経験することなんですね」

「韓国が何らかの対応しないといけないことが分かったと思いますね」

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/5aca42b683377073c9b54fa1c25b3618.jpg
動画の書き起こし
https://www.youtube.com/watch?v=j6YvMHs3KEY#t=153m54s

前スレ
【日韓】辺真一「国交正常化から日韓の立場が攻守、変わったのは初めて」「すなわち日本が攻勢で韓国が守勢」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559452423/
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:43.57ID:o90yZpp2
>>742
韓国ごときに戦争?
弾の無駄だろ。
交易ルート止めて雪隠詰めするだけで良いのに、なんで貴重な自衛隊員を危険に晒す必要が?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:45.22ID:yWwVpr8a
>>740
それって債務超過なの?
資本と資産とわかりにくい。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:12.49ID:vJiaih4m
>>747何でチョンごときが当然の様に入れると思っているのか?
話はそこからだ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:27.20ID:C0PYq7PT
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

日韓請求権協定を守って
まず外交上の経路を通じて解決しませんか?(´・ω・`)
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:29.99ID:FFhfgUug
>>765
お前らが日本の要求通りやるか否か?
お前らに決定権はない
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:31.64ID:S+2RKDii
>>765
だから外交の最終段階に移行するんだろwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:40.51ID:8CyQ8PUE
>>765

お前の理屈だと裁判をする前にしないと平和的解決じゃないんだよなぁ?

つまり判決が出た時点でお前ら朝鮮劣悪脳炎に平和的解決を図る意思がないわけだが

お前の理屈だからなぁ?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:47.08ID:sc4en3tX
>>765
請求権協定では、支払いの主体は韓国政府だろ
外交も何も内政問題だから、日本には関係ない
まあ仲裁委員会で第三国入るのか怖いのはわかるけど、あんまし強情張らない方がいいね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:14.09ID:VwTE8dRk
>>765
ふざけんなクズ民族
0791日本人民解放派
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:16.26ID:4R7vzrE8
北朝鮮難民を受け入れろ
0792春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:20.68ID:I8VW6Xkb
しゃくれってマジでつまらなくなったな
ナウリと変わらん
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:21.75ID:Aj45zjDX
>>771
賄賂で簡単にいうことを聞く民族でもある
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:24.69ID:MhVVV6oR
>>696
写真残ってるぞー
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:27.52ID:C0PYq7PT
>>766
だって日本人の君の親父やじいさんはアジアに侵略戦争して
人をぶっ殺しまくって
朝鮮を植民地支配して多大な損害と苦痛を与えた人間のクズでしょ

((( ;゚Д゚)))怖い
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:26.95ID:HNpfapRx
>>742

742 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 18:11:17.56 ID:C0PYq7PT [31/32]

732
怖い((( ;゚Д゚)))
平和的話し合いで解決するつもりなど日本にはなくて
戦争で解決するというのか

アジアに侵略戦争して
人をぶっ殺しまくって
朝鮮を植民地支配して多大な損害と苦痛を与えた時代に逆戻りか(´・ω・`)
_________________________

ま〜た

・難癖

・言いがかり

の、見本投稿なの?

君って、物好きだよねw
0799馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:42.91ID:K8ssJDr8
728
なら在日韓国人朝鮮人の生保受給者は日本の『最高裁判決』に従って、
生保受給を即刻、辞退するべきだな?
   ↓
【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★4[2014/07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/l50

>日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
>最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
>18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
>外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:52.63ID:5vjDouHE
>>779
日本のいない組織は終わる

韓国のいる組織も終わる
0804猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:57.82ID:RksXlblb
>>788
もう韓国国内では
日本企業が取引に応じてくれないってパニック状態だよ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:17.77ID:8CyQ8PUE
>>780

俺は裁判をする前にしないと平和的解決じゃないというお前の理屈にのっとって
判決を出したお前らに平和的解決の意思はないとみなしているだけなんだがなぁ_?

やれやれ。生まれつき出来損ない朝鮮劣悪脳炎を論破した
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:40.46ID:4r/54eyw
韓国野党議員が来日して冷遇されたというけど

アポなし野党議員が来て何がしたかったのか?

それぐらい韓国は日本を舐めてたという証拠
0811日本人民解放派
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:46.59ID:4R7vzrE8
日本は難民受け入れの義務を果たせ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:52.68ID:HNpfapRx
>>765

765 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 18:13:03.82 ID:C0PYq7PT [33/35]
751
まだ外交での解決を、模索すべき時だと判断してるんじゃないかな(´・ω・`)

日本が日韓請求権協定を守ることに期待して
______________________

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

なお「条約法に関するウィーン条約」 第二十六条に おいては
「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は これらの条約を誠実に履行 しなければならない」と
規定されており、また 同 第二十七条(国内法と条約の遵守)に おいては 
「当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として 自国の国内法を援用することができない」とも規定されています

この度の韓国大法院の判決は、これらウィーン条約の規定に明らかに違反するものです。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:53.33ID:RFy7XeFW
韓国政府の立場は「日本企業が判決を受け入れれば問題ない 三権分立だから韓国政府は関係ない」
というもので、話し合いをしようとはしていないよ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:54.13ID:04dPF50J
攻守もへったくれも無いw

もう、半島には関わらない これが原則 こっち見るな
0818猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:04.83ID:RksXlblb
>>802
ムーディーズとSPが格付け発表するけど
韓国は間違いなく格付け下がるからねw
どこまで下がるか知らんけど
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:05.87ID:sc4en3tX
>>796
お前は日本人じゃないの?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:24.65ID:HNpfapRx
>>765

765 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 18:13:03.82 ID:C0PYq7PT [33/35]
751
まだ外交での解決を、模索すべき時だと判断してるんじゃないかな(´・ω・`)

日本が日韓請求権協定を守ることに期待して
______________________

そもそも、個人の請求権に基づく補償分については 日本政府が本人に直接補償すると言ったところ
韓国政府から「それは韓国政府がするから韓国政府に支払ってくれ」となり 支払っているのです

したがって「個人の請求権を含み、日韓の財産請求権問題は 日韓請求権協定で 完全かつ最終的に解決済み」
となることは、当然です

すでに 日本は 徴用工への補償は 日韓の請求権協定に基づいて 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それでまた 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:27.20ID:S+2RKDii
>>805
じゃあ、もうナウリと同じ扱いで
レス禁止でいいんじゃね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:27.83ID:TZUYVNaN
お便所君はしゃくれに名前変わったんだw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:41.94ID:sc4en3tX
>>812
うん、それでもいいんだよ
日本は実際、韓国なんかもう見てないから
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:43.76ID:VwTE8dRk
>>793
まさかここまでのクズとは思ってなかった
反省してるよ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:52.26ID:5vjDouHE
>>788
ああそうか、そういうの知らないからか。

知らないってある意味幸せw
0828猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:54.36ID:RksXlblb
>>808
空売りしてたらそうだねw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:59.19ID:dikgvLhJ
>>791
それは韓国が引き受けるべきものです。
韓国は自称朝鮮半島唯一の政府でしょう?
その理屈に従えば、北朝鮮国民も韓国国民のはずです。
韓国政府が自国民として保護するべき性質のものです。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:06.79ID:CqyPoaBk
>>780
韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相曰く
「司法手続きが進められている事案に、政府が対策を出すには基本的に限界がある。いろいろ論議をしたが、結論は限界があるということだ」と匙を投げてます
協議に応じないのは一貫して韓国
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:23.60ID:FFhfgUug
>>812
ICJ提訴で出廷しなかったら、世界中に韓国が悪いって認めた事になるんだが?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:30.84ID:3woi9bsb
>>780
だから協議委員会を開こうと言っているのだが
韓国が逃げ続けている
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:36.85ID:xUk9hCS5
>>755
お前さw

韓国年金公社って歴戦のハゲタカと勝負してきた公社なんだぞw
半分アメリカ株買ったら、アメリカでも手出しできないわwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:37.18ID:Yek6mdkU
エマニュエル・トッド
「日本は戦争への贖罪意識が強く、技術・経済的にもリーダー国なのに世界に責任を果たせないでいる。過去を引き合いに出しての"道徳的"立場は、真に道徳的とはいいがたい。」として日本の態度を批判した

朝日新聞,2006年10月30日。インタビュアーは若宮啓文。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:52.88ID:5vjDouHE
>>817
確かそうだねw

国連もそうしたら面白いことになりそうなんだがw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:54.09ID:oDQdlhDx
攻勢?
ただ馬鹿チョンが自爆してる
だけやん。
日本は何もしてないだろ。

募集工も天皇侮辱もロックオン
にも何もしないバカ日本政府。

自衛隊と天皇と国民に喧嘩を
売ってるだけでしょ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:59.56ID:BPRCznpL
>>97
だよなあ
裏で韓国は日本に謝って、表面上は日本が屈服したって
国内向けに報道していただけだもんな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:04.77ID:yWwVpr8a
>>811
朝鮮人の不法入国者は便衣兵。問答無用で射殺する。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:18.53ID:3woi9bsb
>>812
ちなみに中国もロシアも北朝鮮も受託していない
偶然かねえ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:30.71ID:5vjDouHE
>>822
どちて坊というのもあったと思うけど違ったっけ?w
0852眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:33.32ID:WWtzC7x6
韓国に多少の非があったとして、ヘイトスピーチしていいことにはならないからな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:33.45ID:sc4en3tX
>>832
じゃ、お前にもその凶暴な血が流れてんだな
俺らと同じじゃん
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:34.22ID:/uOYZOtl
これまでの日韓の交渉
日本「裁判の沙汰出す前に話し合おう」
韓国「嫌どす、判決出します」
日本「判決出しても実害無いからまず話し合おう」
韓国「嫌どす、資産差し押さえします」
日本「資産差し押さえられても換金しなかったらまだ実害無いから……だから話合おう?」
韓国「嫌どす、換金されたくなかったら賠償しろバーカ」
日本「もうプッツン来ました、これだけ譲歩しても話し合わないなら一切交渉せず韓国がどんな状況になっても手を切ります」
韓国「ウリの経済とか色々ヤバいから、これまでの事は水に流して会談するニダ」

これで日本が会談すると思ってる方がどうかしてるしお便所ちゃんはどう思ってるの
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:42.37ID:TZUYVNaN
なんでアンサイクロペディアのURL貼ってんだコイツ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:59.24ID:S+2RKDii
>>826
まあ、2chですら20年ぐらい前までは
ハン板はレイシストの集まり呼ばりしてる連中ばっかだったしな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:03.81ID:Aj45zjDX
>>832
ちなみに家紋は何?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:08.76ID:5vjDouHE
>>834
完全同意
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:36.17ID:FFhfgUug
>>836
年金利益食い潰してる事も知らんのか?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:52.62ID:sc4en3tX
>>849
そうなるかもね
ただもう日本から謝罪も賠償も引き出せないし、韓国から日本企業逃げちゃうかもね
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:02.40ID:gymm75j9
>>1
相変わらず上下関係はっきりさせるのが好きだねえ
対等に関係構築しようという考えは毛頭ないんだな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:06.54ID:o90yZpp2
>>780
「韓国政府には解決無理!」
と根を上げたから、仕方ないから第三国入れようか。となっただけですがねー。
それでもダメならハーグだな。
それでもなおダメなら、言うこと聞くまで制裁。

簡単だろ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:14.77ID:yWwVpr8a
>>866
これからが本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況