【門田隆将】 もう一度言う「岩屋防衛相を罷免せよ」[6/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:43.50ID:CAP_USER
もはやこの大臣を更迭しなければ、安倍政権の致命傷、いや日本全体の痛恨事となるだろう。昨日(6月1日)、シンガポールで開かれている国際会議に出席中の岩屋毅防衛相が、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相と会談した。

その中で、岩屋氏は、去年12月の韓国海軍によるレーダー照射問題について「照射はなかった。事実無根だ」と強弁する韓国側に対して「再発防止」は求めたものの、今後はこの問題を「事実上棚上げ」し、防衛交流をつづける考えを示したという。

仰天した。それは「絶対にやってはならないこと」だからだ。韓国は「日本には何をやってもいい」と思い込んでいる。その国に「そのとおりです」という誤ったメッセージを送ってしまったのである。

これまでの日韓関係の不幸は、韓国が日本に対して、本来、国と国が持つべき「節度」と「敬意」を持ってこなかったことに発している。中国やアメリカに対して持っている「節度」と「敬意」を韓国は日本には払ってこなかった。

もし、日本に対する態度と同じものを中国やアメリカにとったら、たちまち韓国は大反撃を食らうだろう。そのことを熟知している韓国は、絶対にそんな非礼な態度を米・中にとることはない。

これこそが強いものにはひれ伏し、弱いものには居丈高になる韓国の特色である「事大主義」だ。そして、この韓国の態度を改めさせないかぎり、真の日韓関係が訪れないことは明らかだ。

これを改めさせる方法は「たった一つ」しかない。韓国に対して、アメリカや中国と同じように毅然とした態度をとることである。絶対にレーダー照射事件を許さず、防衛交流もストップさせ、「日本は怒っている」「これからの日本はこれまでとは違う」ということを示すのが不可欠だ。

だが、岩屋氏はそれと真逆なことをやってのけた。韓国は日本に対して、これまでと同様、「何をやっても構わない」ということを再認識しただろう。しかも、この会談は岩屋氏自身の強い要請によるものだった。産経の報道によれば経緯はこうだ。

〈事務方の調整でも折り合わず「会っても建設的な議論にならない」(防衛省幹部)と判断した。それでも岩屋氏は「ぜひお目にかかりたい」と秋波を送り、約30分の非公式会談に臨んだ〉

この会談を岩屋氏は「未来志向」と語ったそうだ。もはや、お笑いというほかない。未来の真の日韓関係のために日本は「毅然とした態度」をとらなければならないのに、岩屋氏は逆のことをやってしまったのだ。

課題を棚上げすることが未来志向になるというお粗末な思考――国際間の常識やあり方を何ひとつ理解していないレベルの防衛大臣を私たち日本国民はありがたく戴いているのである。あまりの情けなさに、私には言葉もない。

岩屋氏は、政界では有名な「パチンコ族」である。パチンコチェーンストア協会の有力アドバイザーだ。ちなみに、日本のパチンコ業界は、韓国のハンギョレ新聞の報道によれば、「全体の6割」が朝鮮半島出身者であるそうだ。

つまり、これほど異常なまでに韓国にすり寄る岩屋防衛相の背景には、自らの支援者が多い韓国への氏の特別な意識、親密度が考えられるのである。

私は2月の当欄で〈岩屋毅防衛相を罷免せよ〉と題して、〈果たして制裁を受けるべきなのは「韓国」なのか、それとも「安倍政権」なのか。韓国に毅然としたメッセージも発せられず、それと逆のことしかできない政府に対して、国民が「愛想を尽かせる時期」が着実に迫っている〉と書いた。

安倍政権は、未だに韓国への制裁に踏み切れず、さらに、ことここに至っても岩屋防衛相を更迭できないでいる。情けない野党への反発のお蔭で安倍政権は辛うじて国民の支持を得ている。しかし、その国民の怒りも頂点に近づいている。

来たるべき選挙で安倍政権が手厳しいシッペ返しを受けるキーワードは「韓国である」ことをあらためて申し上げたい。一刻も早い「岩屋防衛相の更迭」を、そして真の日韓関係のために速やかな「制裁発動」を望む。

(門田隆将)

https://blogos.com/article/381337/
BLOGOS 2019年06月02日 13:22
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:11.12ID:oi4Zpx/l
>>440
エンドロール後まで見ちまったんだよ・・・
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:31.95ID:Ga+FT8wg
>>424
ナチは右翼じゃね?
国家社会主義という「社会主義」よいう言葉が使われてるだけで、
実際は民族主義的な思想だったのだから。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:37.79ID:gAf1k+/F
>>439 そうだったんだ・・・初めて知ったかしら。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:41.49ID:DdJBBc/N
しかし岩屋関連のスレにはここぞとばかりに安倍支持者の分断狙う書き込みが湧くなw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:55.26ID:zIFcWTYw
>>445
忘れた頃にやってくるよな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:16.71ID:0SufbEsZ
トリシマが言っていたが
近年の集英社最大の失敗であるハリウッドドラゴンボール

あれの失敗は集英社が金を出さなかったこと

50億だしてアジアの配給権をとるべきだってさ
金を出さないならば口を出す権利はない
さもなくば
契約段階で電話帳のような契約書であれはダメこれはダメとあらかじめ事細かにきめとかなくてはならない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:31.89ID:YssFOMyv
自衛隊員が可哀相。クーデターを起こすレベル。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:58.70ID:gAf1k+/F
>>450 ここの板にはネトウヨなんて居ないわ。みんな普通の人かしら。口は悪いけど結構話せる良い奴ばっかよ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:01.82ID:VSAGlsqQ
>>450
その思い込みが、何の効き目もないクソレス垂れ流すことにつながってるんだなあ
出て行かなくていいならどんなに楽かw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:14.37ID:oi4Zpx/l
>>450
>世の中の厳しさ

>>396
お前は他人が怖いだけだろw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:27.25ID:YssFOMyv
日本国民・自衛隊員が可哀相。クーデターを起こすレベル。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:37.29ID:ZzBSUBod
岩屋1人に批判を集中させる安倍の戦術かもよ?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:44.21ID:oi4Zpx/l
>>457
照れるわ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:52.65ID:3OOkgSGN
>>442
岩塩使用の自店特製ものか?

略して岩屋ソース
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:51.31ID:+Ib2YRct
任命したのは安倍チョンだぞw
腐ってる根本は岩屋じゃなくて安倍チョン

頭悪いよなパヨクは
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:52.42ID:8TcZyGEZ
パヨク連呼してた子供部屋おじさんがみんなに迷惑かけちゃうからと爺さんが殺処分したらしいよ
ここのネトウヨも時間の問題やね
今まで楽しかったよネトウヨ✋
046961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:08.00ID:KE5K4LS2
>>454
そのお陰で破壊しない破壊神っていう好キャラクターになったんだけどね。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:09.12ID:v5Kjdrcn
今回閣僚の独断で棚上げしたのか、与党内で会議しての棚上げなのか
ちょっと分からないが岩屋は更迭したほうが良いと思う
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:57.41ID:oi4Zpx/l
>>463
クビにする理由が、
”韓国と口を聞いた”ってだけならできないでしょ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:47.17ID:oi4Zpx/l
>>469
ハカイシダー・・・
0479眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:06.03ID:6FSXVC/B
>>1
その場合、任命責任を取って安倍も辞職しろよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:32.39ID:oi4Zpx/l
>>474
まずはこんな時間に起きる生活をやめなさい
0481眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:33.26ID:6FSXVC/B
>>478
や〜ぃネトウヨ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:18.60ID:oi4Zpx/l
>>479
野党がやるべきはコレなんだよなぁ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:31.46ID:qJ6lNq3w
クソと言うか問題外の野党が存在する限り、自民のパチンコ族はやりたい放題だよ今までもこれからも

狂った野党の存在はそれ事態が国益を毀損してる
048861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:00.29ID:KE5K4LS2
>>475
バイオ反応アリ!

>>476
基本ギャグ漫画の人だから。
ストレス溜め過ぎて今じゃペン入れ恐怖症という病気持ち。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:09.87ID:WbuCQImU
今更何言ってんだ
お前らが応援してる安倍総理が任命した大臣だろうが
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:17.14ID:RbMOdcZn
岩屋も閣僚には成りたかったんだろうけど、
防衛大臣は早く交代したいだろうね。
レーダー照射の問題の時から嫌々やってる感じがあった。防衛大臣は責任が重い割には美味しいポストじゃないからな。
なんで俺がこんな面倒事の矢面に立たなきゃいけないんだよって感じ。
俺はもっと美味しい国内利権に絡んで官僚を顎で使いたいんだよ。
ってのが顔に出てる。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:25.18ID:u0aM6t20
>>98
日本がヘタれたのは世界中が知っているw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:00.14ID:gAf1k+/F
ちゃんと防衛省のトップの人と意思疎通して発言しているのかを知りたいわ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:00.30ID:0SufbEsZ
ネトウヨ子供部屋おじさんは人生はログアウトしても
ドラクエはログアウトしてないらしく

棒立ちのキャラがログインしたままで
ザオラルかけられまくってるらしいな(´・ω・`)
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:22.26ID:h51/SsuU
ちなみに非公式会談だから韓国側も会談をした岩屋の言葉とした上で報じてるよね
ここに日本政府や更にアメリカの指示が合ったのならそれを匂わすだろうし
更に日本政府やアメリカがこの非公式会談をセットしたのなら韓国側のこの暴走を否定するだろ
現状は日本政府もアメリカも無視してるし
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:00.82ID:3OOkgSGN
>>446
ナチスは、右から左までを網羅した独自理論を基盤にした独裁体制
共産党は、左(共産主義)以外を認めないマルクス-レーニン主義を基盤にした独裁体制

どっちも、独裁体制ということに変わりはない
基本的に、国民意見の吸い上げはない
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:05:53.03ID:+xSlkIIr
>>493
アレがネトウヨの本質だよ
大人になれない中年ばっか
ネットの自己肥大を抑えきれなくなってリアルで親に嫌韓を語って暴力ふるって寝首をかかれて終わる人生しかないんだよ
こいつらはクズだよ。生き方も死に様もw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:08.70ID:oi4Zpx/l
>>488

ストロング混合してるぞ
050561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:09.62ID:KE5K4LS2
>>496
もういいよ、お前はどうせ岩屋とかどうでも良くて川で溺れてる犬を棒で叩きたいだけなんだろ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:30.59ID:oi4Zpx/l
>>498
ニュー速に溢れてるなそいつら
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:40.54ID:3OOkgSGN
>>477
ソースに、岩塩は使われるが岩材は使われない

どうして?
こうも口から出まかせの低能なのだ

すこしは、関係あることで掛けろよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:55.79ID:Y+M6j+Er
こんな奴のために命をかけたくない
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:55.93ID:VSAGlsqQ
>>501
その認識、もし本当にネトウヨなるものにダメージ与えたいならちょっと考えた方がいい
自己紹介したいのかな、としか見えないよw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:36.99ID:8a6Ja10E
何度言おうがよっぽどの失言をしない限り無理だろ。
もしくは、ミナミチョンに哨戒機が撃墜されて自衛官が犠牲にならない限りムリ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:39.44ID:h51/SsuU
>>503
でも日本政府やアメリカの指示でこの会談をしたらしいよ
何とか戦車てコテがそう書いてるし
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:51.42ID:UGs9xD2w
国民、自衛隊員の事など考えてないからなw
機密情報なんてダダ漏れしてそうだわ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:10:58.37ID:3OOkgSGN
>>501
本当のクズは、
自民族を信頼、信用せず捨てた棄民のこと

お前も、その仲間、同類であるというのに
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:48.43ID:59cee3gj
>>1
この前トランプの握手にのこのこ出てきた恥知らずじゃん
051961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:54.74ID:KE5K4LS2
>>499
それも見たかったな。

>>502
バイオハンターさんの元ネタだから。

>>504
何で争ったか忘れたけど一回喧嘩して和解してる。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:31.94ID:DdJBBc/N
これだけ批判されていて、岩屋の個人プレーじゃないなら、首相官邸から
報道を通じてか何らかのアクションがあるだろうけど今のところない。

これまで官邸からのアクションが想定されるのは、岩屋「ぜひ会ってお会いして
会談したい」→報道「会談は行われません」だからお察し。

今回の一連は、岩屋が韓国関連利権のためにやったパフォーマンスだとの
印象持たれても仕方ないな。

韓国の記事って会談が非公式だったとは一切書いてないんだよね。
ミスリードする気満々。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:14:54.06ID:tVI/cf40
>>33
言葉の意味解るか?
どこにネトがあんの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:17.99ID:h51/SsuU
>>505
もういいのはこっちのセリフだよ
嘘なんて価値の無い物は家族や友達に言わんだろ
お前はコテハン付けてここでそれをやってんだよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:38.78ID:XlBpX83S
>>493
どうでもいいんだけど反応してしまった
まあ、心配するな(笑)
これから朝鮮人どもに永遠の地獄のループを味あわせてやるよ(笑)

つかさ、ゴミ朝鮮人ども
今の段階でも充分効いてるだろ?(笑)
俺、嘘吐いてなかったよな?(笑)
もしかして、俺を舐めとったか?

まあ、ええわ
朝鮮人どもの破滅は、まだまだこれから
この先も続くから心配すんなや
多分だけど、今年の10月位迄には朝鮮消滅してると思うが(笑)

おらあああああああ、チョン!
ぶち回すどこらああああああああああ
052761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:58.41ID:KE5K4LS2
>>520
何その個人プレーだったらでも通るマジックトーク(笑)
詐欺師みたいな奴だな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:16:33.53ID:e8oe+bjv
ミニラ岩屋は赤い選挙区
別府でイケメンの警部とガチンコ
やってた、公園には
鳩は害鳥エサをやらないでください

ふらふらミニラ岩屋
麻生さんに感謝しろ
こいつこそラサール岩屋なんだが

偽物が
053061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:04.13ID:KE5K4LS2
>>525
お前は叩ければ誰でも良いんだろ?
結果が先にある考察なんてオナニー他人に見せて気持ちいいのけ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:34.26ID:VeJKXklw
するわけないだろ
悪いことしたわけじゃないんだから
安倍さんはむしろ韓国との橋渡し役として期待してると思うよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:32.42ID:63VX6S/u
世界中が反韓なのに日本だけ親韓だね
まあどうでもいいけど
053461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:58.71ID:KE5K4LS2
>>528
それな。
軍艦島の世界遺産の時なんて翌朝一番に政府の公式見解だしてたしな。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:19:08.07ID:bvGnfD24
岩屋には次の選挙で投票しない奴が出るよ!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:19:24.39ID:3OOkgSGN
>>514
だって主体が微妙に違うもの

ソビエト共産主義は、労働者(対立軸は資本家)
毛沢東主義は、農民(対立軸は地主、商人)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:19:46.58ID:3dwuvzZV
橋というよりはクモの糸というか、謙虚にふるまうんなら助けるけどそうじゃないなら見捨てるよってじっと様子見ながら目の前プラプラさせてる感じじゃないのかな
空気読めない韓国はよじ登るなんて疲れる、エレベーター持って来いとかわめいてる感じだけど
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:40.84ID:oi4Zpx/l
>>531
三途の川の渡し役か〜
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:58.95ID:UNRR+aIp
>>2
そうだよ。
岩屋は安倍にとって格好の使い捨て弾除けだもん。
記事で書いてある通り、韓国系パチンコ献金議員なのは広く知られているし、
岩屋を介して韓国に忖度して批判が出れば、
批判の矢面に岩屋を立たせ、
岩屋を更迭なり罷免させることで自らの立場は死守できる。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:21:05.40ID:W8gId4NR
やっぱりパチ屋から金もらってる以上ノルマみたいなのがあるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況