X



【万能な旗】韓国議員ら、韓国国旗の上で食事し批判浴びる=「国の恥」「あきれて言葉が出ない」[6/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:56.58ID:CAP_USER
2019年6月10日、韓国・オーマイニュースによると、保守系野党「大韓愛国党」の議員らが太極旗(韓国の国旗)をテーブルクロス代わりに使用し、物議を醸している。

記事によると、大韓愛国党は8日、ソウル駅と光化門(クァンファムン)広場で「太極旗集会」を開催した。その際、趙源震(チョ・ウォンジン)代表、パク・テウ事務総長、徐錫九(ソ・ソック)弁護士、許坪桓(ホ・ピョンファン)元国軍機務司令官らが、広場に設置したテント内で弁当を食べている写真が撮影された。しかし、使用したテーブルに太極旗が掛けられていたため、写真が公開されるや、ネット上で「太極旗がテーブルクロスとして使われている」「衝撃的だ」と非難する声が上がったという。中には「大韓民国の権威を象徴する国旗、または国章を損傷・除去または汚辱する行為は5年以下の懲役か禁固、10年以下の資格停止または700万ウォン(約64万円)以下の罰金(刑法105条)だ」と訴える声も出たそうだ。

ただ、記事は「テーブルクロスにするために太極旗を敷いたのではなく、『太極旗テーブル』を食事に利用したのであり、太極旗の上には透明のビニールが掛けてあるため『国旗の汚染』は発生しないように見える」「刑法105条は犯罪成立要件として『大韓民国を冒とくする目的』を明示しているため、違法か否かを問うには、争いの余地がある」などと伝えている。しかし「意図が何であれ、『太極旗愛』を強調する大韓愛国党が国家の象徴を下敷きにして食事をするとは、逆説的だ」とも指摘している。

徐弁護士は、朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾裁判で法廷代理人を務めた人物。当時も体に太極旗を巻き付けたまま食事をとり、「太極旗を尻に敷いた」と批判を浴びていた。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「神聖な太極旗をテーブルクロスにするような連中が『大韓愛国』党だと?」「いろいろやらかしてくれるね」「あきれて言葉が出ない」「外交部がしわくちゃの太極旗を飾ったと騒いでたくせに」「太極旗を国旗だと思ってないんだろうな。単に政治的な道具としか認識してない」「いくら無知でも、国旗を下敷きに食事をするなんて。国の恥だ」「自称・愛国党のくせに太極旗をこんなふうに汚すとは」「星条旗は手に持って振り、太極旗はテーブルクロス。愛国党などという名前がもったいない」など、批判するコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=719758&;ph=0&d=d0144
Record China 2019年06月11日 22時20分
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:29:44.53ID:pY+FJPD8
>>2
日本国旗やアメリカ国旗を燃やしたり引き裂いたりしてるじゃん?
他の国の国旗にはもっと酷いことしてるのにな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:30:08.84ID:eHUq26Za
>>7
飯も不味そうなら、食ってる奴も不味そうに食ってんなw

食事のシーンを写したものって、大概多少なりとも食欲を催すものだけど、この写真からは何も感じない。
むしろ何故か嫌悪感でいっぱいになるw
0059PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 23:30:46.39ID:dryTc3Lb
この食事した人たちに限らず
韓国人には国旗に対する敬意なんて無いでしょ?
韓国人のみなさんは無理に常識的風な反応しなくていいんですよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:32:02.93ID:MGlBx6YZ
> 「国の恥だ」
 
国の恥じゃなくて国が恥なんだろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:32:10.03ID:gSFaW9Li
>>42
なるほど、属国の旗として与えられたというのは誤りで、パクったが正解だったのか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:36.96ID:noLLA449
韓国民は大清属国旗を崇めおります。 ダカラ食事をしたのです。 ホウニョウデハアリマセン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:35.01ID:rGJhfGSX
いつも異常な愛国心を発露してる国民のくせに国旗に対する敬意が微塵も無いとは、所詮はその程度の連中だという事だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:49.17ID:/mr/ScvA
>>8
いや普通にアメリカでも国旗の故意の汚損で罰則あるんだが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:20.68ID:J2Gb6w2H
国の恥ってか恥の国だし問題ない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:31.67ID:gSFaW9Li
>>73
使えなくなるんじゃない?
「分離主義者」ってレッテルが貼られて。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:52.71ID:RNHIVlog
>>4
.
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:19.22ID:ZIt6EIuR
>>73
半島統一は赤化統一しかないから、統一後は人共旗(北の国旗)だな。
太極旗はもちろん、統一旗(朝鮮半島のシルエットを描いたアレ)も完全に無視されるだろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:26.41ID:8bNjYRQz
日本の旗の上で
食べる焼肉は
日本征服の味がしてうまい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:11.15ID:NkL0Glis
そんなに国旗を大切にしてるのに、他国の国旗は毀損するんだよな
他人の大切なものを壊してるというマウント快感でもあるんだろうか
ほんと相入れない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:30.97ID:WV8Ss61z
>>7
元国軍機務司令官ってどれ?
どいつもこいつも意地汚く犬食いしやがって、品格のかけらもありゃしない。この中に元将校がいるって信じられんわ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:33.33ID:RNHIVlog

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:56.11ID:RNHIVlog

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:31.39ID:8bNjYRQz
太極旗を掲げて
食事を食べるのがマナー
日本人は学べ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:24.41ID:ZemnvBXw
>>8
外国国章損壊罪(がいこくこくしょうそんかいざい)とは、外国に対して侮辱を加える目的で、その国の国旗その他国章を損壊し、除去し、または汚損することによって成立する犯罪(刑法92条)。

日本においても、外国の国旗を損壊したら犯罪ですよ。(何故か日本の国旗である日章旗はスルー)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:42.32ID:gSFaW9Li
>>92
マナーはマナーのある人から学ぶから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:25.17ID:nEh3Vhma
後ろに象型文字の横断幕があるだけで滑稽に見えてしまう不思議
この感覚を南朝鮮人に現実のものとしてリアルに伝える術はないのだらうか?
これは間違っても絶対多数の親韓の日本人の中にあって特殊な「ネトウヨ」の「間違った認識に基づくヘイト」ではない
左翼の運動圏の人々はこの歴然たる現実を受け入れて対策を講ずるべき
まあ無理だろうけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:05.26ID:CGF2ABlK
朝鮮人はクチャラー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:23.33ID:9gngixX+
>>1

漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮猿の『糞グック』在日白丁」どもは、これどーすんの? ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

1996年海自が韓国に寄港した時の韓国側の報道(旭日旗など全く問題視されてない)
https://twitter.com/rz_tanaka/status/1075636489113849856/video/1

★世界中で人気の旭日旗に対する「起源主張」が破綻した途端に、追放運動に変わったわけ。つまりエベンキ朝鮮人の嫉妬なww
エベンキ朝鮮人の民族性を表すことわざ「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」

「旭日旗の起源は韓国」 名門大教授の主張にネット仰天 = 韓国
http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1349968
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:54:07.83ID:aAwoqLII
>>87
>去る8日午後ソウル、世宗路、光化門広場に不法に設置されている大韓愛国党テント座込み場で
>(写真左側から)パク・テウ事務総長、ソ・ソクク弁護士(大韓愛国党傘下千万人無罪釈放本部
>共同代表),ホ・ビョンファン前機務司令官、チョ・ウォンジン代表などが深夜3人緊急合同懇談会に
>先立ち太極旗が敷かれているテーブルの上に食物置いて夕食をしている。
http://www.hkmd.kr/data/photos/20190624/art_15601556447503_87c15e.jpg
http://www.hkmd.kr/news/article.html?no=31332
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:36.46ID:ZIt6EIuR
>>92
あんな不吉な旗、食事時とか関係なく掲げるどころか、持つことすら忌まわしいわ。
食事中に掲げるなら、吉兆の象徴たる旭日旗。あの力強いデザインで、食欲もマシマシってもんだ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:20.35ID:OJtSaqIi
>>103
生理を連想させる
から世界中できらわれている
0109春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:22.34ID:72U3/psB
>>106
マジな話だけど、一昔前までディズニーはマットにキャラの使用を認めなかったよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:35.59ID:Nf8xFhU8
あいつら日本の国旗を靴拭きマットにしてただろ
テーブルクロスなんて敬意を払ってる証拠
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:59.50ID:c8wxX8D1
日本だと国旗自体を弁当にするのにw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:58.03ID:RDfgkycs
旗とか像ってそこまで特別な物かな
粗末にするもんでもないし大切にするものとは思うが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:00.93ID:JMqMOp2u
>保守系野党「大韓愛国党」の議員らが太極旗(韓国の国旗)をテーブルクロス代わりに使用
本質は旗がどうこうじゃなくて、従北の市民団体が保守系を叩くために難癖つけてるだけってことだね
ほんとこいつら内ゲバばっかだよね
理念とか目標とか全然ない、単に相手を追い落として自分が美味しい汁を吸うだけが目的
ほんと異様
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:10:48.19ID:OJtSaqIi
>>113
貧乏人の弁当な
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:11:25.94ID:+k9iYxbS
ちょっと考えられない珍事ですな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:11:52.66ID:ISJTfOgb
韓国国旗は用途が広い。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:13:30.92ID:DcOKBvsT
こんなに国民に愛されている国旗なんてないぞ
大清国の属国旗だけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:13:59.95ID:WaBKdxQt
>>113
梅干しには殺菌作用があって、弁当には適しているからな。
あと、フタを開けた時に白飯に赤いアクセントは見た目にキレイってこともある。

南鮮には「太極旗弁当」ってないのか? 赤青に黒い模様で見た目が面白いと思うが?
ああ、食う前に弁当箱を振ってマジェマジェするから、ご飯の上のデコレーションは意味がないのか。www
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:16:43.96ID:ZFhz9gT2
ケツも拭ける。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:18.58ID:qmOLilTn
>>122
朝鮮人が太極旗弁当♪と喜んだらキムチに青カビが生え小さいゴキが居た とか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:31.70ID:9gfgBQTn
元々床に食い物ブチまけて食う国民だからな
太極旗も床板並みの扱いだってこったなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:36.53ID:ae6EOuqz
>>1
鳩山由紀夫らは
日本の国旗を切り裂いて民主党の党旗を作ったんだぜぇ?ワイルドだろぉ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:38.09ID:c8wxX8D1
>>118
太極旗弁当は金持ちの象徴なのか?
まあ作るのが面倒そうな割には美味くはなりそうも無いがw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:53.85ID:1L0/c28n
>>7
チョソって、自国の国旗もこんな扱いするんだなw
そりゃあ星条旗は燃やすし、日の丸は踏みつけるし、
旭日旗にイチャモンつけるはずだわw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:46.21ID:TsoMYr4i
神聖な太極旗って笑うところ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:21.21ID:3QJZNlG/
>>7
アホすぎるwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:23:17.84ID:kMgWcOmQ
>>126
しかも、「神聖な党旗をそんな方法で作ってしまったことは申し訳ないと思う」と
国旗を差し置いて自分とこのマークのほうが大事で神聖だとのたまう
ワイルドぶり
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:26:09.96ID:FxORL5oJ
>>7
ほんと薄汚い生き物だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:26:41.26ID:WaBKdxQt
>>132
うへぇ。食欲が一切湧かん。
オエー鳥が飛び交いそうだな。www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:11.72ID:p/mRZe/g
聞くだに 臭そう。あれ見ながら食ったらさぞかし不味かったろう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:39.99ID:c8wxX8D1
>>132
多分ちゃんとした梅干し使った日の丸弁当の方が美味いし高価だよなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:34:39.02ID:qmOLilTn
>>118
漫画か戦中戦後時期でもあるまいし、おかず入れは別にあったりするし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:08.97ID:kC+ghrYh
貶すとか言う意味じゃなくていいんじゃない?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:01.57ID:TDxPJDgg
>>132
食べる前に全力でシェイクしないのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:59.45ID:uEgxHLsb
なんだ!韓国人も指摘できる人が少しいるんだ。
でも複数の愛国党議員が何も考えずに昼めし食ってるんだから、国民の大多数は国旗を尻の下に敷いても気にしないでしよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:19.72ID:3IdbQtce
>>8
他国の国旗については法律はないんだったね
どこの国旗でもにしろよ
利己主義だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:30:38.24ID:e9APIsZS
>>92
お前個人のマナーだな。マイナー過ぎてまだ誰も支持しとらんぞ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:56.20ID:TZtpENlp
>>7
なんか、食い方が凄い気持ち悪い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:36:53.98ID:AzEs8MOe
まぁ、批判してる連中もどうせ祝日に国旗出したことないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況