X



【米韓】 韓国のF‐35A導入、米国からの通信衛星の無償提供はウソだった=韓国ネット激怒 [06/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:17.26ID:CAP_USER
※韓国KBSの元記事(韓国語)
「無料」といっていた軍通信衛星、知ってみると、数千億
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4219860


2019年6月12日、韓国・KBSは、韓国軍がF‐35Aステルス戦闘機を購入する対価として米国から無償で提供されることになっていた軍専用通信衛星が「実は最低数千億ウォン(数百億円)の有償購入だった」と報じた。

記事によると、約3カ月前に韓国初のステルス戦闘機となるF‐35Aが2機導入された。21年までに40機が戦力化される予定となっている。

韓国は米ロッキード・マーティン社から兵器導入費としては過去最高となる約7兆4000億ウォンでF‐35Aを購入する代わりに、戦闘機技術と軍専用通信衛星の無償提供などを受けることになっていた。

しかし、契約で昨年3月と決められていた衛星の引き渡しはいまだ行われていない。その理由について、記事は「実は購入する条件だった。防衛事業庁が14年の契約時に無償で提供されると虚偽の報告をしていた」と報じている。

実際にロッキード・マーティン社は費用の支払いを求めて引き渡しを拒否しており、その費用は最低でも数千億ウォン台に上るとみられるという。これを受け、韓国監査院は虚偽報告などの責任を問い、防衛事業庁の幹部3人に懲戒処分を通告したが、防衛事業庁は再審を申請しているという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「14年なら朴槿恵(パク・クネ)大統領の時か。前政権の悪事は掘っても掘っても終わりがない」
「朴前大統領は成果を残すために書類の偽造までしていたのか」など前政権に対する批判の声や、
「懲戒処分で終わらせていい問題じゃない。刑事処罰が必要」
「防衛産業関連の不正には厳しい罰を与えてほしい」
「数千億ウォンの不正なら全財産を没収して牢屋に入れるべきだ」

など厳罰を求める声が続出している。


2019年6月12日(水) 17時10分
https://www.recordchina.co.jp/b720253-s0-c10-d0058.html
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:20.73ID:QUPzukF8
糞チョンコ
自分の嘘は 棚に上げ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:22.22ID:8fXZYV7A
そういえば
コイツ等2020年に色々やる筈だったろ?
気付けば来年じゃねーか
一覧で整理されてなかったか?
見たいんだけど
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:22.39ID:EUkUjApv
>>560
それもマヨネーズ塗ってなかったりパンがペチャってたりで地雷
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:22.73ID:MSeGtaxk
日本「韓国悔しいか?」

韓国「猿め!」
  「アメリカのペットがそんなに誇らしいか?」
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:24.33ID:0nnsjtla
パク政権の時か…ってアホかw
ムンの次もムン政権の時かって言ってろw
0576
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:25.92ID:RGR9Pqsk
>>539

(ФωФ)σ{言葉に繋がる文言がなく、何書いてるのやら?わかりまそん💧言いたい事を整理しておくれなさいま氏💋酔ってますか禿゚げ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:33.36ID:Vx/Ob2/T
>>563
オーストラリアだとミートパイじゃねーの?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:39.64ID:2GmSsPo9
韓国は自国が日本よりも素晴らしく米国とは朝鮮戦争を通じた一番の盟友だと考えてる節があるので
自国が無償で通信衛星を提供してもらえるほど重要な国だと信じてる
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:48.53ID:H4rBThGw
>>544
主人公を好きだったちょい不良娘と最後の方の殺人鬼だな。
0582銀行員
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:04.06ID:kVNYA0ZA
韓国からならミサイル望遠鏡で見えるからすぐにわかる

アメリカはミサイルが高く打ち上がってからやっとわかる
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:09.62ID:Wde5JG3i
イギリスって朝メシはベーグルなの?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:35.25ID:oQbS9wLz
>>560
え・・・黒いジャム塗られてたぞ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:45.54ID:QMeeQcpE
>>6
おまエラと共同使用しようものなら機密が北を通して中国に漏れるやろが。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:45.91ID:whsYUeuE
>>547
何故か、ドロドロの古い油で揚げたモノが
スタンダードなフィッシュ&チップスにされるというのは
理不尽かもしれないw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:54.49ID:ugEq96wN
>>571
普段から嘘をつく奴ほど嘘をつかれると発狂するからなw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:08.40ID:MumbVyMl
>>573
自分で作るタイプなら平気
そもそもマヨが危険
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:16.04ID:1QH0mcBC
え?つまりジャップの責任じゃん
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:22.79ID:DTBMWw/A
しかし、F-35なんて分不相応な戦闘機買ってどこと戦うつもりなのかしら?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:27.58ID:4ocGaCDv
>>539
さっぱり解らん
既に購入済みなのでどうにもならんし
日本と韓国のロケットには丸っきり因果関係はない
韓国がロケットを飛ばせないことだけは未来永劫変わらぬ事実ではある
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:17.06ID:ugEq96wN
>>592
戦う前にマンホールに撃墜されるw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:37.79ID:8fXZYV7A
>>592
日本だろ
馬鹿だからw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:38.19ID:Z/slcp4g
>>582
韓国の追尾システムだけ、北の弾道ミサイル ロストしてたのは望遠鏡使ってたのかw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:47.77ID:MSeGtaxk
日本=マカーキ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:30.31ID:piS5RyYh
イギリス料理を向上させようと頑張ってる人も居るのに・・・
以前Eテレでやってた
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:07.93ID:Ac/wTQ8H
知ってた
いつも嘘ついてんな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:07.58ID:whsYUeuE
>>594
スコーンではないかとw

あと、コナンドイルもメシマズの頂点を極めた
産業革命期のイギリス人だし
登場人物の味覚感覚がアレだったとしても
それは仕方がない事だとおもうw
0613銀行員
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:20.11ID:kVNYA0ZA
>>592
ジャップだって必要ない空母とか勝手に作ってるだろそんな金あったら日本中の高級中級無償化できるぞ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:30.23ID:nvOAVgoA
>>552
お前はDNA鑑定してもらえ
そうすりゃお前の母ちゃんをお前の爺ちゃんがレイプしまくって
出来たのが「お前」だって判明するからww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:31.24ID:hvq6LdFZ
>>604
そもそもイギリス料理って・・・
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:35.09ID:piS5RyYh
>>608
北にプレゼントでしょ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:44.43ID:9iGfi4TZ
>>1

バカグック騙された m9(^Д^)プギャー
 
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:46.08ID:/668LJ2T
>>483
日本と戦争する準備してる
ハイブリッドエンジンの護衛艦
独島級に甲板つける
3000トン級の潜水艦の建造
何とか大王型ビッチ2 イージス艦3隻建造
KFX
K2戦車のパワーパックの国産化

韓国って打出の小槌でも持ってるの
防衛費がとんでもない
0623 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:56.53ID:BY4E364c
>>566
みんなが嘘つきだからな
嘘がバレたとしても「オメーだって嘘ついてるじゃん!」ってなるから誰も厳しく追求できない
なので「嘘をつかなきゃ損」って事になる
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:57.10ID:Z/slcp4g
>>609
約束を破ったってか 韓国の一人芝居だと思うよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:09.31ID:DTBMWw/A
日本と戦う=アメリカと戦う
って意味だからな。日米同盟あるんだからさ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:22.49ID:Vx/Ob2/T
>>583
マフィンじゃね?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:25.42ID:GBE2qEdb
何で技術を対価無しで貰えると思う?
日本からパクったり日本が気前良く与えた
から感覚がマヒッてんの?
0632銀行員
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:54.79ID:kVNYA0ZA
沖で北朝鮮の船が救助求めてる時も望遠鏡で見つけたらしいからな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:25.19ID:ujVf2VM4
これ最初は「ロッキードがタダでくれるって言ってたのに話を変えた」「ロッキードのせいで遅れてるから違約金貰える」と主張してたんだよな
この記事最初から最後まで嘘だったってことやんけw

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=222685
防衛事業庁がロッキードマーチンと締結した折衷交易合意覚書によると、ロッキードマーチンは21億3000万ドル相当の軍通信衛星を2018年3月までに防衛事業庁に引き渡さなければならない。
しかし2015年下半期にロッキードマーチンは軍通信衛星製作費用が当初の予想を上回るとし、防衛事業庁に衛星を提供できないと通知した。
軍の関係者は「当時ロッキードマーチンは衛星費用の共同負担を要求した。
防衛事業庁がこれを受け入れない場合、衛星価格の10%にあたる2300億ウォン(約210億円)ほどを違約金として支払うとも伝えてきた」と述べた。
防衛事業庁折衷交易指針22条によると、ロッキードマーチンが衛星納期を1年6カ月遅らせる場合、現時点で計算すれば最大衛星価格の30%の7400億ウォン(約700億円)を追加履行金として出さなければならない。
防衛事業庁のキム・シチョル報道官は「軍通信衛星推進の緊急性・経済性など国益の側面を総合的に考慮し、責任賦課をしないことにした」と述べた。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:44.56ID:hvq6LdFZ
>>625
まあ
チョンと日本単独で戦おうとしても
中露がチョンに協力することは目に見えているからね
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:50.76ID:LnrNpSmN
いやむしろよく韓国にF35売ったよ、中露に情報がダダ漏れするのに。
遠隔操作で起爆装置でも仕込んであるのかな。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:54.34ID:hIvXEqT7
>>583
スコーンもある
ウリはスコーンの方が好き
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:56.41ID:hBBC/rLX
>>603
つまんないのはお前の人生だぞ
0640 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:08.86ID:BY4E364c
>>622
日本の新聞が韓国の新聞を引用すると大統領への名誉毀損になるのにな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:31.70ID:fr9Z2qQ5
>>629
予算オーバーだが、日本に対抗して購入する為には誤魔化すしかなかったんじゃね?
予算内だとラファールとかF-15のバージョンアップを提案されてたわけだし
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:45.24ID:Z/slcp4g
>>632
すげーな 地球は丸いだけど 朝鮮半島では平なのかw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:09.83ID:dDfHnDwl
勝手に妄想して
勝手にキレる

完全にヤカラやな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:15.49ID:fWO0hgiE
>480
>2段階地域整備業者

詳細に携われる部品カテゴライズがわからんからね 
「二重航空電子、機械、電子機械、射出などの3つの分野の整備」っても
どの程度なのか

航空電子機械整備っても
通信機だけかもしれず(それなら日本は三菱電機の子会社が製造してるレベルで7品目)
機械ってもどの程度を指すのかわからんからね
エンジン関係はIHIで製造請負は19品目 部品点数は不明だが大パーツ多いからね

第一段階は射出座席関係の1品目だけ(ちなみに間違って射出座席を作動させると機体は廃棄になる) 
第二段階は170品目398個に留まる
第三段階は310品目だけ(韓国は認められてない)
・・・とまだまだ上があるわけで、そんなに広範な範囲ではなさそうだ

大体、「地域整備」の内容は
『スペアパーツ・搭載機器の保管業』『搭載機器のメンテナンス』で
整備というより保管・点検だ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:22.05ID:ihi7DcO+
>>539
日本がF-35の購入を決定したのは韓国が入札繰り返していたあたりだろうに。あたかも日本が韓国の後追いでもしたような文言は時系列を無視している。

あぁ、韓国人には時系列って概念が無かったっけ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:22.08ID:Vx/Ob2/T
>>633
予算オーバーだろw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:24.28ID:ugEq96wN
>>635
中国はしないだろ
日本を相手にする意味が無い
ロシアも表立っては協力しないだろうな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:39.65ID:whsYUeuE
>>583
トーストかマフィンじゃないかと

今は誰も気にしないが、ベーグルはユダヤ人の主食だし
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:40.11ID:piS5RyYh
>>616
冷凍野菜をレンジであっためて皿に移してそのまま出すのをテレビでやってた
一般家庭の料理
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:58.24ID:Wde5JG3i
>>636
エロエロとバックドアかましていると思うよ。

>>637
さんきゅ
ベーグルとスコーンなら個人的にベーグル一択かな。
後はコーヒーで。
0655 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:59.23ID:BY4E364c
>>643
鬱陵島から竹島が肉眼で見えるらしいからな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:32.38ID:MumbVyMl
>>648
最後に危険物
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:36.71ID:CgDh+im1
>>1
アメリカ「そんなことは言っていない」
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:54.57ID:Wde5JG3i
>>652
どうもれす
トーストとマフィンならトーストだな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:11.52ID:Vx/Ob2/T
>>643
端に行くと、水平線から滝つぼまで落ちるんだろうw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:31.48ID:ugEq96wN
>>659
認知バイアスにそれは無理
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:35.85ID:QYbVKZzo
F35の行方を巡って中華とロシアをコウモリ外交するんだろ?
オークション形式で
韓国語のおでん文字契約者にはやってOKって書いてあったニダ!
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:47.07ID:cKK/NOzY
(誤)米国からの通信衛星の無償提供はウソだった
(正)米国からの通信衛星の無償提供――という韓国の報道はウソだった
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:01.11ID:qyC0nFnA
そんなことより主力であるF-16の近代改修は終わったのか?

全く話を聞かないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況