X



【韓国】三菱重資産も売却手続きへ、元挺身隊訴訟の原告 李弁護士「他に代案がなく、法的にできることは全てやるしかない」[6/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:18.61ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らが日本企業に損害賠償を求めた訴訟で、原告側代理人を務める李尚甲弁護士は12日までに、既に差し押さえた三菱重工業の資産売却手続きに近く踏み切る方針を明らかにした。革新系の韓国紙ハンギョレのインタビューに応じた。

 元徴用工らの一連の訴訟を巡っては、原告側は日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の韓国内の資産売却は既に申請している。李弁護士は「(勝訴した)被害者が高齢のため(賠償の実現を)先延ばしにすることはできない」と語った。

 李氏は「他に代案がなく、法的にできることは全てやるしかない」との立場を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000138-kyodonews-int
6/12(水) 19:29配信 共同通信記事
0182愛染波和亞
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:42.12ID:7DkOTwPk
>>171
40機しかない方からとるより
無駄に100機以上ある方からとるのが正しい
そんなこともわからないの?
0183日本人民解放派
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:42.81ID:h/zlorAj
>>152
国内法に勝るものはない。日本がヘタこいたからこうなった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:04.32ID:sS/42SEc
>>180
在日は関係ない😡
巻き込むな
0191こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:24.74ID:r9sA4H5s
>>157
いま現在外交面で無視っつー制裁をがっつりされてるのはガン無視すか?
なに?開戦以外は認めない子?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:41.92ID:cjHtEFwi
>>177
ムンジェイン「そんな事したら私が死ぬんだが」←徴用工原告団の弁護組織に超関わってる奴
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:51.48ID:8fXZYV7A
G20前になんかやれよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:08.59ID:R6LWgScr
>>187
韓国政府が国民を返せって要求してくるから心配ないよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:12.19ID:sS/42SEc
>>194
現金化されただけでビビんなや
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:30.34ID:QG+km7x0
売ったら
対ロシアや対北朝鮮並に疎遠になるね
0208Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:37.82ID:9gVEA8+o
>>200
>>202

冫(゚Д゚)  国際法www

【条約法に関するウィーン条約】

第六十条(条約違反の結果としての条約の終了又は運用停止)
1 二国間の条約につきその一方の当事国による重大な違反があつた場合には、他方の当事国は、当該違反を条約の終了又は条約の全部若しくは一部の運用停止の根拠として援用することができる。

3 この条の規定の適用上、重大な条約違反とは、次のものをいう。
 (a)条約の否定であつてこの条約により認められないもの
 (b)条約の趣旨及び目的の実現に不可欠な規定についての違反
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:13.60ID:aeLxSYDS
>>174
買い手つくのかねえ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:17.88ID:QR7HRnbI
>>183

心配するな。

日本も国内法で韓国に対抗できる →>>162
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:36.97ID:hvq6LdFZ
>>200
ネトウヨ内閣って朝日が言うてたぞw
0219愛染波和亞
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:41.83ID:7DkOTwPk
>>192
いずもで運んでこい
ただし旭日戦犯旗は下ろしてこいよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:00.85ID:hvq6LdFZ
>>215
出て行けばいいだろ
糞食いの遺伝子
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:03.00ID:S6rvYoyu
>>17
プロ市民団体に買わせるだろ
1口株主として大勢の人間に分割所有させる
二度と買い戻しができないようにな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:21.83ID:5Wu1vUsl
カネになると思っていたニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:25.44ID:ARlaFy96
>>209
ホロンを一番迷惑に思ってるのは在日同胞だよね
0229Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:36.77ID:9gVEA8+o
>>215

冫(゚Д゚)  特永の法律でもちゃんと書いてあるからw 事後法ではないwwww

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法

第六十一条 
政府は、この法律の施行後三年を目途として、新入管法及び新特例法の施行の状況を勘案し、必要があると認めるときは、
これらの法律の規定について検討を加え、その結果に基づいて必要な措置を講ずるものとする。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:50.48ID:cw1qbLr3
>>7
在韓米軍が撤退してくれないと無理だよ。

なお、在韓米軍撤退はどうやら秒読み状態の模様。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:57.38ID:sS/42SEc
>>217
在日は関係ないやんか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:58.60ID:vG9TM6fm
すでに韓国はどこの国とも条約を結べなくなっているんじゃないかな?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:01.35ID:cMjf6lVY
韓国のやっている日韓基本条約の違反だから、それの付帯協定である「在日韓国人に
関する法的地位協定」に基づく在日の特別永住の破棄も報復制裁の対象になるな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:04:29.78ID:hvq6LdFZ
>>228
だったら併合を土下座してきてんじゃねえぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:04:30.45ID:cjHtEFwi
>>216
ところで、日本って外国人の人権を明白に決めてたっけ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:01.40ID:R6LWgScr
まあ在日は韓国が日本国との間の秩序を破壊するこの数年間看過してきたツケを取り立てられるだけの事
もっと必死に活動して成果を出してれば良かったねえ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:39.03ID:bB6V3KG9
>>177
>全部無かったことにすりゃいい
>というか根本からして間違ってんだからこれが韓国にとって一番いいんだけどなwwww

つまり韓日関係の根本である韓日平和条約が間違いだから 以前の保証賠償も全部なかったことにして再締結交渉せよってことですね

再締結にあたり 独島の大韓領有権の追認 天皇廃位と謝罪訪韓 日本国内における戦前以前の全否定の法制化と公教育での徹底
大韓大統領への日本自衛隊の指揮権移譲と再軍備禁止 大韓国民の日本国内での治外法権
大韓司法の日本国内での日本司法への優越性担保 これくらいは日本g土下座して自主的にやるべきですよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:44.97ID:sS/42SEc
>>252
自殺者出たらお前らの責任やぞコラ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:57.45ID:2MAXCQjY
まだやってないのかよw
0260日本人民解放派
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:05.96ID:h/zlorAj
>>196
国際法を持ち出すことはできない。
韓国にある資産は韓国が自由にできる
0261愛染波和亞
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:06.02ID:7DkOTwPk
>>253
素晴らしい世界ってか、それが普通だよね
ヘイトスピーチ規制法に罰則かければ
かなり減るのにね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:25.01ID:hvq6LdFZ
>>256
出してから言えよ
もちろん数十万人単位でな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:12.76ID:sS/42SEc
>>267
ダメだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:23.27ID:hvq6LdFZ
>>261
差別法になるけどねw
もっと日本人弾圧して弾けさせるかい?w
面白いねw
0274Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:28.84ID:9gVEA8+o
>>266

冫(゚Д゚)  外国人の排除は国連法でも許されてますがなにか?

国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部

第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:34.49ID:lOtwoRi3
どうやって金にするの
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:38.74ID:ysGswT8p
ごちゃごちゃいわずにさっさとやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況