X



【週刊実話】香港の“反中デモ”に100万人超! 憂慮される「特別な地区」の危機[6/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:36.93ID:CAP_USER
香港返還以来、久しぶりに同地で反中国の声が上がった。6月9日の日曜日、香港のセントラル地区で催された「逃亡犯条例改正」デモに103万人(警察発表は24万人、華字紙は50万人)が参加した。中には「林鄭下台」の看板も交じっていた。

 「同法改正案は、香港以外の国などで犯罪に関わり香港内に逃げ込んでいる容疑者を、協定を結んだ相手国の要請に応じて引き渡すことができるよう定めた条例ですが、中国の目的は、香港に逃げた政治犯や香港の民主化運動の首謀者が中国に引っ張られることに反対しているのです。こうしたことから現地では『反送中』デモと呼んでいます。が、香港の立法委員らは親中派が多数派のため、法改正は間違いなく改正されるでしょう。ちなみに林鄭は香港行政長官で、中国の浙江省にある副省級市、寧波市出身の女性政治家です」(中国ウオッチャー)

 一方、米国務省は6月9日、このデモについて、「米国は条例改正を注視し、懸念している」と表明した。その上で、「一国二制度」が後退し続けることで、「香港が長年築いてきた国際関係上の特別な地位が危機にさらされている」とも指摘している。

 国務省は自省が発表した人権報告書の中で「中国の司法制度によって引き起こされている人権侵害や、法の支配軽視を明記している」と強調しており、条例改正で実現する香港で拘束された容疑者の中国本土移送への憂慮を示した。

香港にあった出版社「銅鑼湾書店事件」では、習近平批判本を連続的に発行してきた書店のオーナーや社長、従業員ら5人が中国当局に拘束されている。オーナーはタイのリゾート地で拉致され中国に連行されたため、主権侵害、強権政治と抗議活動が展開された。

 しかし、銅鑼湾書店は閉鎖に追い込まれ、批判の自由は奪われ、銅鑼湾は広報、出版活動の場を台湾へ移管した。こうした経緯からみれば、香港で自由を守れと立ち上がった若者たちに、日本の立憲民主党や沖縄で反基地闘争を続けるリベラル諸派・諸氏が支援の声を上げるのが当然なはずだ。ところが、その気配は全くない。

 もちろん、彼らの後背で糸を引いているのが中国だからだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/4335959/
週刊実話 2019年06月11日 18時00分
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:37.25ID:pG1vvhnP
>>88
もう以前の香港の立場はシンガポールに奪われてるからな
中共としては香港の富を他の都市に流して香港は潰すくらいに思ってそう
0093ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:33.67ID:iviZpxQU
>>92
欲しいのは香港という都市ではなく、香港という土地か……?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:45.95ID:yg+MpjNv
自称「人権派」のアグネスが、豪邸の8Kテレビで香港デモを見ながら、気怠そうにマンコをさすりながらひとこと
 ↓
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:26.46ID:CL8wujgi
>>95
シンガポールは政治的には明るい北朝鮮って言われてるよ
プライベートでも絶対に政治的な話はしない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:47.98ID:bcFHleh/
>>100
政治的な話をしないメリットはある

それは他国から利用されることにより、発展を教授出来ることに繋がる

世界のパワーバランスが崩れない限りはそれが正解なのかもしれない

が、経済的武力的にに追い込まれると確実に飲まれるし、飲まれやすい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:34.99ID:MYa9daif
社会主義・独裁国家側からすると、今の香港は注目してると思う。
情報通信・監視カメラ・AIを活用すれば、どこまでできるのか?

香港は、社会実験の場で、反体制派ゴキブリホイホイ、他国へシステムパッケージを売る為のプレゼン中

10万人?50万人?100万人?200万人?1000万人↑?
どこまで、個人を把握できる 中国式監視社会 の、大実験
一帯一路のルート上の、独裁国家とか 注視しているやろな

結果次第で 領土割譲・100年200年租借を 喜んでするだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:30.60ID:eaNsKe4O
こりゃあもう、これ以上の影響拡散を防ぐには
中国全土でネットを完全に禁止するしかないわな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:39.42ID:teQpEinI
>>25
改正だけこっそりとやって、何年かしてから堂々と大陸送りだな
国際社会が騒ぐころには「法にのっとった内政問題」をリピート
その裏で人肉解体処理がつづくわけだ

21世紀すごいね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:15:21.12ID:bcFHleh/
>>107
まぁ、ファーウェイが閉め出されることはある程度考慮していたのかもな

これからブルーチームがいかに画一的な進歩をするかにかかっている

中国の発展は止まる

が、今からは技術の進歩と人権保護の観点による閉め出しを上手く行わなければ中国が独自路線を構築してしまって勢力を構築してしまえば、思想の自由が世界から消える
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:06.38ID:tJu1A9qR
第二の天安門があれば終わる。
もう脱中国、世界の工場が移る時だ。
食える中国から食えない中国となった時、
中国人民がどう行動するか?楽しみだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:03.33ID:+rn3edMQ
ひどいことが起きそう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:26.80ID:63zg5ccY
国家社会主義に特別な地区など必要ない
人民は全て平等である
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:57:50.09ID:tJu1A9qR
中国人民は共産党の奴隷です、
新幹線が落ちても埋められる国、それが中国共産党独裁国家。
人が人ではない、人扱いされない、そんなのを中国の留学生とか
見ててどう思うのかねぇ?それが自分の祖国。特権共産党員だから
どうでも良いのかねぇ?そんな国が長続きするか?自分さえ逃げれたら
それで良い、金だけ?そんな奴が世界のどこに出て尊敬される?下に見られてるし
金持ってるだけの猿だよ。
0124NHK見たw
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:53.96ID:TmTQsNYw
>>18
天安門の時の北京も各国のメディア・情報部おったからなぁ

ケ小平「200人の犠牲で20年の安定が得られる」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:39.95ID:0ySandOx
■■■ 超富裕層人口ランキング
(都市圏人口)

1位:香港/1万人 (7,374,900)
2位:ニューヨーク/8900人 (18,897,109)
3位:東京/6800人 (38,000,000)
4位:ロサンゼルス/5300人 (15,250,000)
5位:パリ/4000人 (12,292,895)
6位:ロンドン/3800人 (15,010,295)
7位:シカゴ/3300人 (9,461,105)
8位:サンフランシスコ/2800人 (4,594,060)
9位:ワシントンD.C. /2700人 (5,582,170)
10位:大阪/2700人 (12,047,129)

http://news.livedoor...cle/detail/15276263/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:06:50.23ID:0ySandOx
■■■2017年観光客数が多い世界の都市ランキング
https://www.multilingirl.com/2017/11/world-city-ranking-for-tourist.html?m=1

1位  香港(2660万人)
2位  バンコク(2120万人)
3位  ロンドン(1920万人)
4位  シンガポール(1660万人)
5位  マカオ(1540万人)
6位  ドバイ(1490万人)
7位  パリ(1440万人)
8位  ニューヨーク(1270万人)
9位  深セン(1260万人)
10位 クアラルンプール(1230万人)
11位 プーケット(1060万人)
12位 ローマ(940万人)
13位 東京(927万人)
14位 台北(920万人)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:22.86ID:0ySandOx
■世界金融センター指数
(英国Z/Yen調査)

1位  ニューヨーク
2位  ロンドン
3位  香港
4位  シンガポール
5位  上海
6位  東京
7位  シドニー
8位  北京
9位  チューリッヒ
10位 フランクフルト

https://zuuonline.com/archives/103607
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:46.13ID:0ySandOx
■2017年世界の繁華街 地価ランキング

1位  ニューヨーク(5番街)
2位  香港(銅鑼湾 = コーズウェイベイ)
3位  ロンドン(ニュー・ボンド・ストリート)
4位  ミラノ(モンテナポレオーネ通り)
5位  パリ(シャンゼリゼ通り)
6位  東京(銀座)
7位  シドニー(ピット・ストリート・モール)
8位  ソウル(明洞)
9位  チューリッヒ(バーンホフシュトラッセ)
10位 ウィーン(コールマルクト)

https://www.multilingirl.com/2017/11/main-streets-across-the-world-top10-2017.html?m=1
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:45:50.73ID:TDUiUw0g
香港、頑張れ!
いまの窮状を映像に撮りためて世界に発信しつづけろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:49:38.11ID:Ka2zUKpI
>1 >100-130
「2014年雨傘デモみたいに、自然鎮火だ」
「たいしたことない」とか、
しょうもない、安全楽観デマ大本営発表って、
元寇敗北、江戸幕府崩壊、ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊、
アラブの春、
ここらみたいに、いっつも、 現実の前に、
完全に、破たんするにきまってる。


大明国以来の、正統な、漢民族の国家復活運動開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ン
明日から、
中国南北「 令和 核戦争」内戦クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 2055年までの人類史の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
TRPG トーキョーノヴァの、夏王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画 レジェンドオブバサラの、黄王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、南中国 ユナイテッド 香港クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:06:59.25ID:yg+MpjNv
何で日本のマスゴミは、アグネスのコメント求めに行かないんだろう?

自称「人権活動家」、香港生まれ育ち、日本で豪邸に住み・・・。
こういう時コメントを聞きに行くべきだろ。

犬HK、TBS、テロ朝、日テレ、フジ、
アサヒ便所紙、毎日便所紙、読売便所紙、サンケイ便所紙、・・・。
コイツラ何してんだ?
仕事してんのか?

アグネスもこういう時に積極的に発言しないと、もう二度と人権派を名乗る資格はないだろ。
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:10:33.28ID:yg+MpjNv
おい週刊実話!
アグネスの豪邸に行って、コメントとってこい。
コメント拒否したら人権派の資格ない。
猛烈なアグネス批判の論陣張っていいぞ。

大手マスゴミがしり込みして何もかけない”実話”を暴け。
 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:12:15.39ID:zsMSC6+W
まぁ逃亡犯防止条例そのものは悪いとは思わんけどねぇ。
例えばトランプがやろうとする移民制限、防止措置に
カリフォルニアなんかが反対してるようなものだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:14:53.70ID:zsMSC6+W
>アメリカは条例改正を注視し、懸念している

さっきは軽くスルーしてたが、
これはワロタwwww

お前もそうだろう、なんだそりゃ😃
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:29:56.38ID:BGjtcebq
>>12
別にそれでいいと思うが

日中記者交換協定で縛られてるっても
これは「国内」の話だし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:34:57.97ID:lDMRX0yo
滞在していれば外国人であろうが…
なるほど
ただ座ってた外国人の顔面にスプレーかけた事と矛盾はない
香港にいる限りはこちらのルールというわけだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:29:03.95ID:mQI4N17L
朝日新聞は中国共産党の言いなりで、この密度のデモを数万人規模と報道しています
もう彼らは事実を報道しようとする意識すら放棄しています
https://dotup.org/uploda/dotup.org1871062.jpg
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:33.61ID:XO42AOvn
>>1
支那共産党
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:19:53.58ID:VB9LpKcN
正直、ここまでは香港警察は威力を見せながらも実際にはかなり手加減してるように見えた。集団で調整しながらぎりぎりでのブレーキの利かせ方などよく訓練されているものだと思った。しかし一線超えつつある。今日はたくさん死者が出るかもしれない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:22:08.47ID:XO42AOvn
>>152
支那共産党どもと香港親中派どもの資産財産を没収しろ!( ̄ヘ ̄メ)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:23:58.63ID:01ftPftf
>>147
他人事でいると、沖縄に行ったつもりがいつの間にか中国にいて、気づい時は内臓抜かれて人体展の展示物として日本に戻ってくることになる
日本の領海なのに、中国の公船を刺激するから漁をするななどと言っている奴がいると聞くと、日本の将来も心配だ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:10.44ID:IVRvcID1
キンペー、G 20欠席しそうだなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:25.95ID:VB9LpKcN
>>154
これほどの規模だとこういう事は当然起きる。

しかし人民解放軍が香港に入ってる映像もあり、香港警察も疲労と焦りがあるだろうし、ちょっと惨事のレベルが一段アップしそう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:45.89ID:VB9LpKcN
>>158
これ重大だ。先進国各国はG20で香港に言及しないわけにはいかないだろう。中国どうするつもりだろう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:07.40ID:IVRvcID1
>>144
日本の国会前でやった「戦争法デモ」に集まったのは十万人て発表だったはず
この違いは何?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:29.12ID:TDkbNJmq
この話題サヨク界隈は総スルーかよ
香山リカとか国際派リベラル気取っとるくせに
自民がモデル使ったあ!ケシカランとかどうでもいい話題ばかり

奴らの人権感覚ってなんなんや!?
人としておかしいわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:17.86ID:uPAYhw4U
中国は台湾でもやらかす気だよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:02:54.88ID:pwpYpUrX
支那は得意の「内政干渉」で反発するんだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:04:36.08ID:IVRvcID1
>>166
既に中共は「内政干渉だ!」と発表してる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:08:39.78ID:W+8RsZ3X
>日本の立憲民主党や沖縄で反基地闘争を続けるリベラル諸派・諸氏が支援の声を上げるのが当然なはずだ。
ところが、その気配は全くない。

左翼は自由な言論とか単なる建前だから、実際はこんなもんだよ
左翼利権を守ることだけが生きがい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:09:55.39ID:k5Es8gdH
>>144
中共も南北朝鮮も数字のでっち上げなんて当たり前だからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:15.49ID:IVRvcID1
>>168
おざーさんは、キンペーに何か言ってやればいいのにね
無理矢理、皇室の方々と謁見させたんだし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:14:39.94ID:QQsHD4QP
香港はもう助けようがないよ。ホント。
一国二制度と言っても一国であることは覆らない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:33:07.90ID:YRY2lZNB
>>171
それなー
もう手遅れ、ていうか、あるべき姿に戻るだけ
香港には中共支配下に入ったらこういう目に合うんだって言う
ある意味みせしめ、他山の石になってもらうのが日本にとってはベスト
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:39.19ID:gqzIfAm9
>>174
沖縄の工作員じゃないバカどももだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:08.52ID:mwY6DrXN
この香港情勢を見ながら二階とヌカが変な汗かいてると思うわ。
もし香港を武力制圧したら中南海がまた「天皇陛下よこして」って言って来るだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:57.87ID:2zhuxXKS
>>48
英語って、おまえ何の話してるんだよ
香港人が香港で英語しゃべってるとこなんか見たことねえよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:17.66ID:F6VHPLzC
>>174
総統選に影響ありそうだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:57:52.62ID:kAKEIj1v
>1 >100-186
中共 人民解放軍 機甲部隊、香港鎮圧部隊、ガチで、来ちまったかw

793 名無しさん@1周年 sage 2019/06/13(木) 09:18:41.87 ID:H3wck9X00

中共本土と、香港自治区での、自治権剥奪反対巨大デモ中の、
香港自治区の、接続ゲートである、
香港島北部に、人民解放軍の、機甲部隊が集結中。

おい、魔法科高校の劣等生の、さすおに様、
とあるの、軍神 浜面、雷霆 御坂美琴。
おまえら、まとめて、出番だw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:01.03ID:sNZLCqkL
香港は日本に金密輸。
マネーロンダリング。
違法薬物

まともな国?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況