X



【韓国経済】韓日関係悪化が経済にも影響 直接投資・貿易など減少[6/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:52:18.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国と日本の外交関係悪化が両国の経済交流にも影を落としている。韓国の民間シンクタンク、韓国経済研究院は13日、昨年10月に韓国大法院(最高裁)が徴用訴訟を巡り日本企業の賠償責任を認める初の確定判決を出してから両国間の取引が縮小する現象があらわれているとの見方を示した。

日本の1〜3月期の海外直接投資は1015億9000万ドル(約11兆円)で、前年同期比167.9%増加したが、韓国への投資は6億3000万ドルで同6.6%減少した。

また昨年11月から今年5月までの両国間の貿易規模は461億5000万ドルで前年同期に比べ9.3%減少した。韓国の日本からの輸入額は12.8%減の290億1000万ドル、日本への輸出額は2.6%減の171億4000万ドルだった。

 同研究院は、同じ期間の韓国の世界貿易額が3.2%減、中国、米国との貿易額がそれぞれ5.6%減、10.1%減だったことを踏まえると日本との貿易額が大幅に減少した側面があるとの見解を示した。

 昨年11月から今年4月まで、韓国株式市場での外国人の買い越し額は前年同期比358%増加したが日本人の買い越し額は440億ウォンで同91.2%減少した。

 同研究院の関係者は「政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば両国にとって実益がない。未来志向の実用主義に立脚し、あつれきを早期に解消する必要がある」と話している。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190613001200882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.06.13 13:51

https://i.imgur.com/hVatpCs.jpg
韓日の外交関係悪化が両国の経済交流にも影響を与えている(コラージュ)=(聯合ニュースTV)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:03.09ID:wzUzbWo8
>同研究院の関係者は「政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば両国にとって実益がない。

両国 ×
韓国 ○
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:36.44ID:E/esyiEO
>>1
日本との関係だけじゃないだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:00.73ID:RF7AUB49
少なくとも投資はしなくなる
コリアリスクデカすぎるもんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:07.93ID:i6Dr1o++
今の韓国は孤独死寸前のジジイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:02.37ID:DVoepzaF
影響でなく大打撃と書けよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:47.97ID:DVoepzaF
政治利用だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:34.39ID:qtFVfsGJ
支那と貿易すれば良くね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:46.33ID:TbI1MFUV
気にするな
そのままムンを信じとけ
このまま北に吸収されるまで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:04.85ID:sv36eTu2
まだ始まってもいないぞ
総会の後、一気に撤収が始まるぞ(棒
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:05.57ID:hLe84Liu
何時「訳が解らん理由」で訴訟される可能性がある国に投資する企業はいない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:13.23ID:9v1WNaA0
なあに、おまエラには北朝鮮と統一してから始まる夢のような未来がある
日本やアメリカと手を切ってもへーきへーき
じゃけんさっさとあっちへ行けや〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:02:28.26ID:lnjyJS9A
ムン 「反日民族主義のためなら経済だろうと何だろうと犠牲にしていいニダ」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:36.60ID:kvbbPWB2
こっち見ても、餅もらえるなんて思うな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:25.53ID:JWsmS5Bi
大丈夫、在日が帰国すればそれ以上の経済効果があるよ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:26.52ID:dD/Aa8A7
>>1
南朝鮮に投資するバカがまだそんなにいることが驚きだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:58.06ID:Iz5POBYk
>>18
それでこんなんだから、制裁やったらどんだけ発狂するんだと思うんで制裁に反対派なんだ。
数十年後に「日本がやった」とまた騒ぐだろ。

殲滅するまでやめないなら賛成する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:06.90ID:FlVP3Ogj
また懲りもしないで用日か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:18.11ID:L0Gn6xOV
未来志向は聞き飽きた。日本への擦り寄り常套句 
レーダー照射は宣戦布告と同意だぜ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:52.70ID:YewQCa/O
>>18
アベと自民党なんだから永遠に始まらないよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:06:03.33ID:L0Gn6xOV
レーダー照射は宣戦布告に同意
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:06:46.84ID:8DKoOFkz
日本の9.3%減よりも米国の10.1%減の方がすごいじゃんwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:06:53.73ID:qoZTGpBw
>>28
立憲民主だったら真っ先に通貨スワップ再開だろうなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:00.37ID:YewQCa/O
>>1
なんか数字が色々おかしい
誤訳かな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:42.35ID:E4da1K9J
韓国の国内問題
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:24.58ID:E/esyiEO
>>31
岩屋が言い訳にスワップいっていて
まじに、キチガイだわと思った。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:38.42ID:6avG0HF9
>>3
貿易全体の0.5%とか
空気過ぎるだろ
0037マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:41.08ID:tihgssqw
大丈夫大丈夫、ローソク革命の文在寅大統領を信じろ。
彼は必ずや韓国を失業者の居ない痴情、もとい地上の楽園へ変えてくれる。
・・・ちょっとトップが金正恩になって当局の言う通りの仕事に就くだけだ。
たまーに苦難の行軍があったり完全統制区に入れられたりするけど大丈夫!

・・・・・・反日だけはしっかりできるからなんの心配もするな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:27.02ID:6avG0HF9
貿易×
投資○
訂正
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:28.44ID:YewQCa/O
>>31
立民や民主を引き合いに出すことはない
アベがマヌケだという実績ある事実を指摘してるだけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:39.22ID:sv36eTu2
>>28
民間は自主的に撤収するよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:33.23ID:FmBpOOZV
ケンチャナヨ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:59.62ID:ZHwdo12u
日本の忍耐は大阪G20までだからね。以後は日本の報復が次々と炸裂し、
年末までに糞チョン国崩壊と行きたいねえ。
崩壊した時は提灯行列を全国で展開しよう。桜井誠君よ、今から準備しておいてくれや。
令和最初の初詣は、神前で柏手を打ち、糞チョン征伐完了を報告したいもんだの。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:38.28ID:hL8rMQb8
約束を守らない国と取り引きなんかできるわけない
ある日突然言いがかりを付けられ危害を受ける可能性すらある
日本の経済制裁も現実味を帯びてきたし逃げるが勝ち
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:39.63ID:AQPokLTi
今回は徴用工だったと言うだけで
次は何に因縁つけられるか分からんよ
韓国に人、物、金を置いている奴は自己責任
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:11.74ID:KdLzTJQp
日本政府が明かな報復措置を取らなくても、民間の動きは早いねwww

ビジネスはスピードが命で、決断も早いよwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:44.23ID:qa78DWqd
民間企業に対してまでも「戦犯」だなんてレッテルを貼って「金払え〜!!」って国を挙げて騒ぐくせに、どうやって信用して投資しようなんて思うんだ?

韓国人ってホントバカ

こういう狂った国・人たちは関わらない方がいい!絶対
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:05.42ID:82wEm3mS

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:16.72ID:KdLzTJQp
東南アジアに部品組み立て工場を作って、軌道に乗るまで少し時間がかかるから、
日本政府もその当たりの時間的な事を考慮して対抗措置を打ってないんだろうね。

企業側の準備がおおむね軌道に乗れば、スパっ!!と切る。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:23.14ID:82wEm3mS

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:49.94ID:6rFSWm3I
>>1
減少…そりゃそうだろ
不当に資産差押えされるんじゃ安心して投資できんわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:10.70ID:hLe84Liu
oink!
oink!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:34.00ID:YPx/QId0
もちろんこうなる事を覚悟で反日三昧
してるんだろ?まさか想定外だったと?
だとしたら頭悪いな、韓国人…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:35.47ID:vj/oAC9o
日本人炭鉱夫像をコラージュしてなんの意味があるのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:40.83ID:i3N6LV6U
>>47
「日本の併合は違法だから、日本の行った事は全て違法」と言う理屈だからな。
最終的には何やったわけでもない、ただその当時半島に居たと言うだけで日帝の被害者と言うことになり
全ての韓国民に慰謝料を払えと言い出すだろうな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:34.18ID:L9OGKlbJ
やさしく希望を与えるとすると

まだ制裁はこれからやでとしか・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:15.04ID:fNLZs5Mq
>>35
岩屋がスワップに言及してたん?
ソースある?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:29.57ID:+EWrW5cd
>政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば両国にとって実益がない

破綻に向かっている韓国に投資するメリットなど日本にはない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:41.46ID:5xiaaBk7
約束を守らない、因縁をつけてくるヤクザの事務所に
資産や金を預けるバカがまだいるのかw

自業自得だな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:08.56ID:GIYeuFAZ
>>24
日本が制裁するレベルまで関係がこじれるようならあいつら壊滅するよ
日本、中国、アメリカ敵に回して生き残れるような国じゃない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:00.21ID:lnjyJS9A
カリアゲとの朝鮮同盟妄想に突っ走る無能ムン在任中にクーデターが起きても不思議じゃない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:03.83ID:gyPBXVjh
すべては民間がやってくれたニダ だから現金化で報復ニダ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:37.26ID:eacTk0ut
>>政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば

企業の資産差し押さえたんだから飛び火じゃないだろ
誰がどう考えても企業が逃げ出すのは当たり前
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:44.06ID:4XnbzlYc
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
彼等は約束を破ってもいいという価値観を有している。完全に異質な生物なのだ。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

彼等は約束というものを守るべきものと思っていない。約束を破ることに躊躇いも戸惑いもない。
彼等は報復を恐れているだけで約束を破ることが不道徳だと思っているわけではないのだ。

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
彼等との共存可能性は存在しないことが証明されたのだ。「言葉を覚えても同胞にはなれない」

朝鮮民族の民族性は嘘と欺瞞に満ちており、どんな盟約も無駄なのだ。
在日と帰化人を文字通りの意味で一人残らず追放するべきだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:01.44ID:d84vzp+F
>>64
たしかフェイクニュース
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:22.33ID:6d2oRvn0
チョン半島は最初から無かったと考えようぜ

邪魔
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:59.12ID:qoZTGpBw
>>68
そんな妄想しながら

壁打ちオナニーかw

書いてて死にたくならないか、無脳チョンコw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:11.53ID:C6TLyEH5
そりゃそうでしょ。
法治のない国なんてまともな企業活動ができるわけもないもの。
それがなかったとしても問題だらけ。
今まで日本企業が残っていたのが信じられないほど。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:01.45ID:gmTD+jXK
在韓米軍も規模縮小の方向だし、日本もそれに倣ってチョン国から徐々に撤退しましょう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:01.59ID:1kgDjjg4
なくても困らない国
在日は困るだろうが、それでも絶対に帰りたくない国らしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:41.15ID:RdT+tDuG
>>74
そういうこと。韓国側が適切に対処しない限り日本からの投資は減っていく。
それは、安倍政権が何もしなければなおさら加速する。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:47.73ID:befSjy8J
日本企業・法人だけの問題じゃないよね。個人の投資も気を付けた方がいい。
変な証券会社や投資信託に騙されないように。韓国国債とかがパッケージの
投資信託にさりげなく混じってる可能性もある。日本人保有の韓国株や韓国
国債も差し押さえられる可能性がある。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:01.81ID:kw0FaicR
>>1
韓国自らが日本を排斥してるトップリーダーは、文在寅大統領なんですね。
なんでこんな簡単な事が分からないの?聯合ニュースさん!アホなの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:08.49ID:NNr3Yiq+
未来志向、架け橋。
この言葉は韓国が日本で金儲けしたり泥棒や売春婦を日本によこすためだから。

他の国との関係では使わないもんな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:43:27.09ID:E6UYwoPS
捏造の歴史認識を国民に教育しているからだ
日本とは、戦争もしていないのに
何十年も日本を攻撃して来て
日本を貶めた結果でした
自己責任
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:02.64ID:+6Wsr22M
>>16
支那で事故った人を助けたらそいつに轢かれたとほざくのと似たクズだからな。
日本のお節介は迷惑でしか無かったニダって本当にほざいたんだっけ?
弾を貸した時じゃなく。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:22.76ID:NNr3Yiq+
>>55
将来的に軍事同盟にまで発展させることができればいいんだけど。
そのことを考えれば韓国をTPPに入れてはいけない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:40.45ID:gmTD+jXK
>>91
つまり、おまえも働いてないんだなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:40.85ID:Hx1N5XjP
>>1

> 韓国の日本からの輸入額は12.8%減の290億1000万ドル、

3,142,392,210,000 円


> 日本への輸出額は2.6%減の171億4000万ドルだった。

1,856,801,910,000 円


1,285,590,300,000 円の貿易赤字おめでとう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:19.18ID:9n/JdFB7
>>97
1997年のIMFの後だな
アキヒロだったはず
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:59.46ID:o2/KQOV4
日韓関係の悪化は、日韓両国に責任があることを忘れてもらっては困る
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:56.79ID:o2/KQOV4
日本だけが悪い、韓国だけが悪いなどとどちらか一方だけが
悪いなんてことはないんです
仲が悪くなるということは、両方に原因があるんです
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:03.64ID:gmTD+jXK
>>105
チョン国だけが全面的に悪いよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:17.00ID:LizjcdlT
在日韓国人の人達がみんなで「現代」「起亜」のクルマを買えば、貿易は増える。なぜしない。誰も反対しないぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:47.99ID:fHJ5Q9h2
>>1
撤退はアメリカが本当の一番槍だよ
間違うな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:57.23ID:Fl6W2Hee
最近の日本からの投資って、アイリスオーヤマの韓国工場だろ。 大山。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:51.09ID:HYtaGg59
また両国ガーか、しつけーな
素直に困ってるから助けてと言えないのかね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:09.91ID:F5Kgw+7V
日本からの投資が減ったって別に自分たちでなんとかすればいいでしょ。
日本も韓国とはかかわらずにやっていきますわ。
それにそれほどの減少じゃないじゃん。がんばってみろよー。
つーか、これまでどれだけ恩恵受けてきたか実感してみろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:30.25ID:ucdcsPRj
>政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば

経済の実態を担う日本企業に放火したのが韓国司法で
韓国司法に火付け人を集めて火が点く様を眺めてたのが韓国の政治ね
ちっとは当事者意識もてよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:00.13ID:Iw1ELcK1
> 同研究院の関係者は「政治・外交のあつれきが経済問題に飛び火すれば両国にとって実益がない。未来志向の実用主義に立脚し、あつれきを早期に解消する必要がある」と話している。
はいはい。ツートラックツートラック。実益が無いのはアンタの国だけなんで、せいぜい頑張って下さいねー。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:14:46.60ID:BsXjmMxe
気にするな。

在チョンを引き取って断交しろ。
下手に繋がりがあるから未練が残るんだ切ってしまえばスッキリするだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:19.07ID:sPgFta7K
>>102
IMFの後というのは正しいけど、アキヒロではないよ。
金泳三だな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:25.78ID:+YnqzsDj
自分たちで望んだことでしょw

日本を小ばかに出来て嬉しいってホルホルしてればいいじゃんwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:20.17ID:sPgFta7K
>>117 の続き。
アキヒロは東北大震災後の日本が災害復興で大変なときに、スワップの大幅増額を頼みに来た。
スワップ増額して通貨危機の心配がなくなったとたん、竹島上陸して陛下に謝罪要求。
恩を仇で返すのが、韓国の特性らしい。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:57.60ID:8pM3Ups6
損きりは痛みがあるけど、致命傷は嫌だからね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:39:34.56ID:AQPokLTi
>>105
仲が悪くなった結果だけをありがたく頂きます
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:24.10ID:3vTMTuTL
>>1
日本を気にせず、好きにやりなよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:14.46ID:RlhRGtu2
>>1
もっと減ってくよ〜
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:04:33.74ID:4XnbzlYc
そもそもスト中でも給与を払えなんて法律は韓国以外に存在しない。
まさしく「働いたら負け」じゃないか。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:08.16ID:u1DqDICq
有機ELのTV買いたいんだけど、日本メーカーは全てLGのモニターだから迷ってる…どこか韓国メーカー以外で作って欲しいよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:25.44ID:2fh5OQjB
心配するな
日本に相手されなくてもお前ら下チョン鮮には上チョン鮮と支那兄貴がついてるだろw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:21.06ID:9jrN6Gnp
ウリナラで儲けたら、搾取だから回収するニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:20.74ID:WaZ0ClIg
ほんとの報復はこれからなんだが
もう音を上げてるのかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:10.95ID:3vlI87h5
日本企業に直接攻撃しといて何寝言ほざいてんだか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:35.36ID:UShY4G+O
通貨すわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:57.92ID:qQ/oAn/Z
竹島上陸はアキヒロがやって日本人激怒したんだよな

アキヒロや韓国人も竹島で日本があそこまで怒るとは予想外だったみたいw
まぁ俺もここまで激怒するかと驚いたけど・・・。
あれで韓国と距離置く人一気に増えたから転機だったよな(´・ω・`)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:05.29ID:3vlI87h5
>>142
まあ韓国なんてまともな国じゃねぇしな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:11.13ID:Y9snrXyx
どうみても現地資産差し押さえしちゃったのが原因だろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:26.01ID:mpaW7L0x
千年恨む宿敵日本から自立するチャンスだぞコリアン
経済・直接投資・貿易に影響大きい日本依存しない体制を作れば恥辱の楽園となるだろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:25.63ID:e+oX6gd+
すごいな、ドンドン悪くなっていく
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:49.23ID:cL//GyJK
今日の経済スレ、かな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:37:28.65ID:35AoQ1dL
経団連は戦犯企業だからな、韓国を消せ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:05.26ID:NHdXJKDP
司法リスクが大きすぎるからな。現在合法なことが将来違法になって賠償請求される余地が大いにある。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:33.65ID:Sy2tucIR
「kospiのETF空売りで大儲けしよう!」なのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:41:51.29ID:NP3usw6z
>>148
竹島より陛下の謝罪発言だ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:43:48.00ID:cL//GyJK
記事によると、
全体  3.2%減
対中国 5.6%減(全体の23%くらいを占める)
対米国 10.1%減(全体の11%くらいを占める)
対日本 9.3%減(全体の8%くらいを占める)

どう考えても影響の度合いで対中>対米>対日なんだけどなあ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:58.24ID:cL//GyJK
>>153
実は今日、韓国は米ドル建て国債(ソブリン)を起債してたりする。
2件あわせて15億ドル。
償還は5年と10年。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:35.53ID:HmWs43ak
最初からこうなると分かってて仕掛けてきてたのと違うの?
我慢比べの勝負を。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:05.84ID:ki5u7hP5
ちょうど今、日本企業の株主総会のシーズンだが総会後には韓国撤収の波は
もっと大きなうねりになるなきっと。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:12.92ID:jlQt80rP
その経済交流を完全に切ろうよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:01.03ID:cL//GyJK
ついでに現在の韓国の国・地方自治体・企業の債券発行高

・国債
ウォン建て 97件 総額722兆8960億710万ウォン
米ドル建て 8件 総額59億ドル
ユーロ建て 3件 総額11億2500万ユーロ

・地方債 全てウォン建て
1332件 総額19兆8156億4780万8290ウォン

・社債
ウォン建て 11870件 総額924兆3461億1690万1310ウォン
米ドル建て 486件 総額1133億7290万ドル
香港ドル建て 41件 総額176億2200万香港ドル
以下、件数順にカナダドル、ユーロ、豪ドル、スイスフラン建てと続いて
円建てはその次(15件・3007億2000万円)。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:21.77ID://PPlNbz
まだ制裁は始まっていない
これからだ覚悟白チョン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:23.35ID:/zmTiiE1
>>1
気のせいだよ
文酋長を信じるんだ
残り2年11ヶ月で世界一になれるよ
プププ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:08.34ID:KXgyK3J0
>>91
毎日張り付いてるのかよ、お前w
マジ気持ち悪い馬鹿だなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:54.06ID:cL//GyJK
外債(ソブリン)のうち、一番償還期限が早いのは2021年12月のユーロ債3億7500万。
なので問題はここではなくて、ウォン建て国債に大量に入りこんでる外国勢が逃げ出してしまうこと。
もちろん単にウォン債を売り逃げるだけでなく、通貨のウォン売りを伴う。
>>1の記事でもそうだけど、韓国のこの手の記事がやたらと外国勢の買い越し・売り越しにこだわるのはそれが為替に直結するから。

あとは外貨建て社債。
KDB(韓国産業銀行)とKEXIM(韓国輸出入銀行)を筆頭に、韓国電力や石油、ガス、住宅、道路なんかの公社勢が大量に残高を抱えてる。
これらは全て国100%の国策企業なので、おさいふは国債と同じだからね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:27.25ID:vJv9ceSi
>>24
やってもやらなくても大騒ぎするんだから
やった方がいいだろ

ていうか騒いだところで何が問題なの?って話
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:59:37.91ID:eLUqLY7A
教えない、助けない、関わらない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:37:07.83ID:s/aoK6Wb
国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であり、
資本主義そのものが信用を土台にしている。
今や糞チョン国はその信用を完全に失っており、
どんなに糞チョンが足掻いても、政治的にも経済的にも
孤立が進む一方だ。

日本側の忍耐は大阪G20までだ、それ以後は報復策をドンドン打ち出し
糞チョン国を完全に叩き潰すッ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:39:50.26ID:oL+ulf4s
>>179
殴り、蹴り、ぶっ倒す
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:58:09.41ID:oL+ulf4s
>>180
そんなに慌てなくてもいい。
韓国崩壊より現実的な停滞、衰退へ。
今年は自動車産業の年だ、韓国自動車の凋落は現実に。
半導体は来年以降と見てる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:11:18.53ID:D3D5jtQU
日韓戦争は始まっている。武器じゃなくて経済を使った殲滅戦だけどな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:47:38.92ID:KEQVBHLj
>韓国の日本からの輸入額は12.8%減の290億1000万ドル

これ日韓関係も少しは影響してるのかもしれんが
減少原因の大半は半導体不況による設備投資カット分だろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:55:58.16ID:7WL+GLXr
また両国とか言ってんのかよ。日本は韓国以外の国を選ぶだけだから。
未来志向だと。笑わせる。日本の未来に韓国なんて反日原理主義国家は存在してねーよ。
韓国は滅びるまで日本を憎んでろ。用日お断り。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:57:35.70ID:qMKnUU9f
リスクしかない国に投資するバカはいない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:04:12.01ID:dp8NsUtS
>>1
遡及法による資産没収を平気でやる国に投資はしない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:05:38.95ID:BlH34VWE
電気代が破綻しそうなんだがw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:06:36.96ID:hW2O21an
これからはTPP締結国に投資する流れ
チョン国は蚊帳の外
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:06:38.48ID:JZhaoedv
一般市民の金を差し押さえするから悪い

極端な話、自分の先祖が戦争出てて、
それで韓国に個人で投資しても差し押さえられる可能性がある国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:07:08.59ID:BlH34VWE
支那市場を目指していたとすれば とんだ逆張り
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:12:37.55ID:nsWLK6aH
うんいい傾向だ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:14:36.64ID:hW2O21an
>>195
おまえの居場所は日本にはなくなるんだが?可哀想バカw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:33.52ID:BlH34VWE
もうお互いガン無視 当然棄民はお引き取りで1000年ぐらい過ごすべきだよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:21:10.65ID:XrZFYG75
韓国を殺さない限り韓国人の創作被害者ポルノで日本人が貶められ続ける
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:23:55.75ID:BlH34VWE
文ちゃん「ウリの本音は戦略的に全てを先送りして手遅れまでもっていくつもりニダ!」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:41:27.05ID:hp4JK5gf
未だ投資してるバカ企業があるのが日本の甘さよなあ
残念ん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:15:46.54ID:4PIom3OU
大嫌いです韓国なんて
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:34.93ID:iHCBQzXn
>>202
甘いんじゃなくて、被害は子孫世代に押し付けて、それまでに逃げ切ろうってゲスだよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:16.75ID:dHZe4H+O
民間のプチ制裁は始まってるよな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:49:09.82ID:gvQkMulM
>>195
言われなくともそうするよ

震えて待て、チョウセンヒトモドキw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:37:07.42ID:PSgP8pHs
韓国→日本 -2.6%
日本→韓国 -12.8%
滞日赤字削減の大勝利やん、ホルホルしとけよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:41.82ID:PSgP8pHs
>>7
戦争リスク
司法リスク
反日リスク
赤化リスク
経済崩壊リスク
とんでもない投資環境ですね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:39.85ID:7I4/BWcQ
文在寅保有リスク
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:48.35ID:E5qE5+jX
>>4
これな。勝手に両国だと思いこむキムチ脳にはうんざり。(´・ω・`)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:17:10.70ID:sVVcz2OF
>>212
今考えると日本はバカ鳩をすぐに放り出して本当に助かったわ。
ただ、鳩からカンに変わった時のいきさつって何だっけ?
殆ど憶えていないや。
そう考えると野田ちんは前の2名と比べたらはるかにまともに見える。
(マスゴミは無能扱いしてたけど)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:10.95ID:HETxWzp8
>>215
幹事長だったオザーさんが、すべて幹事長を通す独裁をやろうとしたので、
鳩がオザーさんと会談して俺も辞めるからあんたも辞めろって二人で自爆。
それからすっから菅に代わったが、後はご存知の通りオザーさんが党を割った。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:59.42ID:gssrv84Y
>>161
見事に大国から梯子外されてるw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:19.31ID:LfGoLZdg
対米の減少が1位なのがヤバイなぁw
此れ韓米同盟破棄でレッドチーム行き前提で動いてるような。
トランプ周囲の要職者はビジネス界に近い人多いから
韓国への対応を話しているんだろうなぁ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:56.52ID:DfcPcK9c
この一連の動き(投資縮小)とまったく逆な動きをしている日本企業もある。
そう、東○、お前だw そろそろ日本政府の嫌がらせがはじまるんでないか?
「その新製品の安全性の証明を提出してもらおうか」・・・株価はここ数か月間
低迷気味w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:42:17.84ID:7CSl1TKv
日本は韓国無しで十分やっていけるから大丈夫

だからサヨナラ韓国wwwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:50:06.56ID:iikFkX/o
国家による制裁が期待できないなら民間でやるだろ。
うちは質の悪い代替品で奪われたシェアを奪い返すのに、ほんの少しだけ力を入れてるだけ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:54:51.79ID:h0O0tiF7
ウリナラに投資しないのは差別ニダ!
って国連で演説すれば?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:13.23ID:QIFK5zK2
相互主義を掲げたいならチョンは他国へ投資すべきだが。

あ、ベトナムやフィリピン等に懐柔投資やってたからそいつをダシにエバられるだけだな。
いや、威張られるだけだ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:39.61ID:pTH9jsjX
チョン鮮は北も南も信用できない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:38.06ID:8nymOdrV
ASEANで言われたろ
「隣りに日本があれば、どんな国でも韓国程度の発展はできる」
もう優しかった日本はいないからにw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:41.40ID:QPM99HLd
いい流れだ
決め手はやはりフッ化水素禁輸
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:26:37.31ID:lUDaHRoW
文大統領を支持する。この状況は永遠に続くべき。
世論調査によると文大統領のおかげで嫌韓感情はより強くなった。
日韓友好など気持ち悪いことこの上ない。
文大統領の長期政権を心からお祈りします。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:56.05ID:GndD/N7t
あいごーーーーー
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:35.16ID:zx2D3a02
>>236
それ以降どころか、統一を果たした時点でムンは大統領の資格を失うだろうから
最長どころか5年の任期すら務められなくなるでしょ。

今の時点でさえ19号からすれば使いっぱしりの役すら立っていない無能なムンを、
統一後に重用するとは思えないし。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:47:08.09ID:U+QaGUY4
ムンは人気あるから(笑)。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:49:34.08ID:qh5cd4en
今回のこの日本の優遇措置撤廃って割と日本側もアメリカ含めた他国から言われてしてる部分あると思うんだよなぁ
特に今まで韓国が流してしまってることを黙認したのか見過ごしたのか知らんが調べるのが遅すぎた部分を
後々他国から突かれたくなければさっさと措置を施せって形でやってるんじゃないかなと推測

まぁ安倍はやりたくてやりたくてうずうずしてたんだろうけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:43.47ID:To132UpO
敵対国にしては国交があり過ぎニダ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:34:35.31ID:YHAVVyf3
>>239
あれは例外と思っておいたほうがいいだろ。
北に洗脳され、北の扇動に乗せられた結果だ。
同じことがムンに対して起こるとは思えん。
よほど北にとってムンが都合が悪かったら起こるかもしれないがw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:50.64ID:0WDmb++x
相手にしない、優遇をやめる。


これだけで韓国瀕死。
状況を理解している日本人はニヤニヤして楽しんで見ている現実。
理解しなよ。
戦争は終わり、責任ある年寄り連中も死にゆく。
被害者ビジネスも終わりだよ、韓国人。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:32.23ID:VA6nVLCE
日本は今も昔もチョンに対して加害してないからそもそも被害者ビジネスなぞ成立しなかったはず。

そろそろ朝鮮戦争の被害主張をすべきじゃね?
こっちは本当に被害者が存在するし。
日本以外に通用するはずが無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況