X



【ハンギョレ】徴用工問題の和解案を拒否した日本は盗人猛々しい。韓日関係悪化を放置していてもいいのか?[06/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:25.36ID:CAP_USER
6/20(木) 11:23配信 ハンギョレ新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00033709-hankyoreh-kr
日帝強制徴用被害者が新日本製鉄(現新日鉄住金)を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、勝訴判決を勝ち取った2018年10月30日午後、被害者らと支援団体のメンバーらがソウル瑞草区瑞草洞の最高裁判所前で記者会見をしている=キム・ミョンジン記者
 韓国政府が韓日両国企業の自発的な出資金で財源を造成し、強制徴用被害者を救済する「和解案」を19日、日本に提案した。2018年10月、最高裁判所(大法院)の強制徴用被害者賠償判決後、韓国政府が直接問題の解決案を提示したのは初めてだ。徴用被害者賠償問題をめぐって最悪の状況に陥った韓日関係に新たな転換点を作ろうとする試みと見られる点で、注目に値する。これに対し、日本政府は「解決策にはならない」として、拒否の意思を明らかにしたという。事態の根本的な責任が日本側にあるにもかかわらず、このような態度を見せるのは残念だ。

 政府の提案は、これまで多くの専門家の間で「説得力のある解決策」として取り上げられてきたものだ。政府は具体的に韓日両国のどの企業が出資に参加するかについては言及しなかったが、日本では徴用の恩恵を受けた日本製鉄(新日鉄住金)や不二越、三菱電機などが、韓国では1965年韓日請求権資金の恩恵を受けたポスコなどが含まれるものと見られる。徴用と直接・間接的に結びついている韓日両国の企業が財政負担を分かち合い、被害者を救済しようということだ。

 今回の提案が今月末に日本の大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議を控えて示されたという点も意味がある。この事案に直接介入することを避けてきた韓国政府が新しい提案をしたのは、G20期間中に韓日首脳会談を開き、関係復元を試みるという意味として受け止められる。にもかかわらず、日本が直ちに拒否意思を明らかにしたのは納得しがたい。

 日本外務省は「韓日請求権協定による仲裁委の構成を韓国政府に要求する立場には変わりない」と明らかにした。韓国政府の一方的な譲歩を働きかけるという意味に聞こえるが、「盗人猛々しい」と言わざるを得ない。この事案が戦後70年が経ったにもかかわらず問題になるのは、日本が徴用被害者たちに心から謝罪せず、公正に賠償もしなかったからだ。それに対する省察もなく被害当事者の意思が反映されていない1965年の請求権協定を隠れみのにするのは、問題を解決しようとする姿勢ではない。日本は韓日関係を今のように悪化した状態で放置してもいいと思っているのかを問いたい。

 すべての責任を請求権協定に任せて、知らぬ存ぜぬの態度では、両国関係のいかなる未来志向的発展も期待しがたい。日本は、韓国政府の提案を真摯かつ前向きに検討し、新たな解決策を講じる対話の足掛かりにすることを望む。

(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:09:24.73ID:aqOvmanT
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:03.22ID:ehj//F0+
イィ〜〜〜〜んですっ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:09.69ID:hVNvO/U/
>>1
korean政府 議員 学識者など一定の能力のある人は
何で日本にkorean  朝鮮人がいるのか説明から始めろ
 日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合いい  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償して 強制帰国させるようにお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:13.25ID:EQMqooFB
朝鮮人の融和的な案を拒否するとは許せないニダ!
  by 朝日新聞・テレ朝・毎日新聞・TBS・立憲・共産党
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:45.69ID:aEL0cm87
>>1






喰い猿チョーセン死ね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:13.38ID:Z3PsU4wL
>>1

「韓日関係を放棄」というよりも「切断」したいんだよ
わかってくれよこの切なる願いをよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:41.48ID:S+qdJKve
良いぞ良いぞ
そのまま突っ走ってくれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:12:22.68ID:LZJiigaA
いやいや、「放置」などしておりまへん。
「推進」ですw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:12:32.59ID:GUhnDYdc
>韓日関係悪化を放置していてもいいのか?

よくないよね
断交に向けて努力しなくちゃw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:03.26ID:lOzr/WAJ
韓国に盗人猛々しいって言われちゃったよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:06.07ID:NGtrhFHv
徴用工問題って韓国政府が解決しなきゃいけない問題じゃん
パパ朴大統領がインフラに使い込んだからじゃんwwwwwwwwwwwww
結果はその方が良かったと思うが?・・・・でも何本かは橋が落ちたよな〜wwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:07.55ID:M0c9RYNq
>>1
イ〜んです
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:40.65ID:m2F4miSZ
遂にはブチギレかよ

チョーセンチンらしいや
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:58.64ID:ws4Snd8P
和解も何もこれ韓国が条約を一方的に破って日本の資産を侵害してる時点で、形を変えた侵略行為じゃん。
こんなの認められるわけないだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:02.23ID:Vio2VkP+
そもそも朝鮮人政府は 司法の独立があるから
司法の結果に関われない とか言ってたくせに
今回の提案で その司法の独立云々は大嘘だったと
自ら暴露してるんだよね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:07.90ID:cBnm8SCq
まるで朝日新聞のような見解だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:17.64ID:Rzn/ZbQS
いい加減に日本は関係改善を望んでいないんだと理解してくれないだろうか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:39.55ID:Wgoxocmh
何だ?ヒサンの親戚か?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:11.16ID:9E0dQHTg
もっともっと悪化して、最終的には滅韓、無韓になって欲しい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:33.71ID:ot10CKgR
乞食韓国人が、何を言いやがってるんだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:38.70ID:zU+1cF7R
構ってちゃん甚だしい!!
うるさいから黙ってろハングルの相手してる暇なんざ無いんだよ!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:39.69ID:1RwcFeFf
>未来志向的発展

未来永劫 日本にタカリ続けることが、お前らの言う未来志向的発展ってことだろ
ふざけるな ! !
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:40.86ID:ktAziPy2
在日朝鮮人の来歴

「アボジ聞かせて あの日のことを -我々の歴史を取り戻す運動報告書-」 
1988 在日本大韓民国青年会中央本部刊
http://twitpic.com/2h2x7d
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:43.69ID:3j4We8GU
盗人テョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:44.47ID:6nL/ENQ4
左派系だけあってすがすがしいニダ
保守系メディアももっと反日しるニダよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:00.75ID:oBNbiNsX
韓国よ表に出て来い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:02.99ID:kdy+SHbH
これだもの、付き合うだけ損失。
日本はもう韓国と付き合うのはやめたいと思ってるし。
何も困らんし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:28.02ID:USGqWufX
さすが狂ったお花畑に咲く一輪のラフレシアことハンギョレ。こうでなくちゃ
0050八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:39.28ID:FzTrgZVJ
>>1
良くないと思う方が譲歩しろってばぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:06.90ID:rgD2qnwj
チョンとの未来なんかいらねんだよゴミチョン
未来ついでに在チョンも引き取りに来いや
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:19.31ID:cDW0P98n
( ・ω・)
目指せ、地理的には近いけど、気持ちはアンドロメダ星雲より遠い国。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:21.22ID:mnmkHjL3
>>1
まあこれが一般的朝鮮人の意見だろうな笑
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:57.15ID:hsCGUhuC
在日を

 引き取れ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:24.68ID:4pn5B4HI
韓国が現在をこれだけ破壊しておいて未来に何を期待しているんだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:32.58ID:bS2FEzpT
チョンパンジーの提案こそ盗人猛々しいそのもの。
ゴキチョン処刑法案が間近なのに、何、寝言言ってるのか。
空港に来るゴミクズチョンパンジーの飛行機も一機残らず駆逐。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:54.45ID:1MfBQxzR
なんかよく日本人の悪い部分とか恥部とか
指摘される部分が全部、すべて
全体みたいな国だよね、韓国って。
0071化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:21.03ID:3VnzaGpt
>>52
(=゚ω゚=)ノ 少し違う 「もっとやれ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:58.26ID:60ltfRgZ
外務省は中国を見習え。
G20に来たときは吉野家へにでもご案内すれば喜ぶだろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:59.36ID:ani/1p4x
だから早く差し押さえた新日鉄住金の資産を現金化しろよ
俺は日本政府がぶっ放つ「報復砲」を見てみたいんだ
遺憾砲に比べてどれくらい効くのか
その時、チョンが泣き叫ぶ姿をよお
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:07.60ID:FNRhYD3x
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:26.82ID:irE1GjBY
韓国の国内問題なのにね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:37.98ID:+/IZwBVo
放置して無責任なのは韓国政府だろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:55.04ID:LvwsB86n
二重取り詐欺国家乙
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:21:09.25ID:+Lx0iMyL
当時条約結ばなきゃよかったじゃん
納得いかないなら今まで日本が出したお金全部返してから文句言いなよ
それもしないで金寄越せ〜金寄越せ〜って国が乞食じゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:06.58ID:irE1GjBY
>>75
拒否される前提だから
日本のせいです韓国は仕事してますと言いたいだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:10.58ID:JirMIgaV
>>1
素晴らしい!
朝鮮人はこうでないと!
より良い日韓関係を目指して引き続きブレずに、ムン大統領の尻を叩き続けてもらいたい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:54.46ID:jOE9zvYO
>>1
交渉事はお互いが納得し約束して纏まる
お互いが納得し約束したものをアンタ等の言い分だけを何時までぐちゅぐちゅ言ってるのかな
お互い納得し約束した事を守りなさい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:19.04ID:S+qdJKve
関係改善=断行
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:20.72ID:AloogJ6z
そもそも韓国の被害者様からも否定されてる提案だしなあ
ハンギョレには被害者に対する理解が足りない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:37.57ID:zxnHJddp
いいに決まってんだろ
仲良くしてほしいときはどうすんだ?
土下座だよ、おうあくしろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:38.49ID:9ozN7RZP
日韓仲良く
日韓台湾を含め手を組めば
アメリカに対抗できる
君たち馬鹿なの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:38.57ID:26HLmf2j
尊大な泥棒乞食
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:49.60ID:JirMIgaV
>>72
ハンギョレは、日本でいえば朝日と赤旗を足して2で割った位だと思う。
朝日よりも赤い。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:25:21.13ID:oOD1YSyT
8ヶ月かけてこの提案じゃ日本も怒るでしまいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況