X



【今日頭条】核兵器が製造可能な日本、これはもはや「核抑止力」と同等=中国メディア[6/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:57.25ID:CAP_USER
ちょうど3年前の6月に当時の米バイデン副大統領が習近平国家主席に対し、「日本は一晩で核保有が可能」と発言したのはよく知られているエピソードだ。実際に日本が核保有するかどうかは別として、中国では日本の核武装を警戒すべきという声は根強く存在する。

 たとえば、「日本はすでに核兵器を有しているのではないか」という声や、「資金・技術・材料すべてがそろっている日本なら核兵器を瞬時に製造できるはず」という声は、中国ネット上では決して珍しくないものだ。

 こうした声は中国人の多くが「日本の核事情に対して強い警戒心」を抱いていることを示すものと言えるが、中国メディアの今日頭条はこのほど、日本が核兵器を保有するかどうかにかかわらず、「製造を可能とする実力」こそが抑止力と同じ効力を発揮していると論じる記事を掲載した。

 記事は、日本は核兵器製造に必要な「材料」と「技術」のどちらも有していると主張したうえで、核兵器の製造だけでなく、ミサイルで発射し、目標に着弾させるうえでの高度な技術も有していると説明。また、核兵器の開発にはいわゆる核実験の実施が必要不可欠だが、記事は「日本は優れたスーパーコンピューターを保有しており、実際に核実験を行わずとも、スーパーコンピューター上で高度なシミュレーションが可能である」と主張した。

 一方、非核三原則に縛られる日本が狙っているのは実際に核兵器を製造、保有することではないとの見方を示し、むしろ真の狙いは「実際に核兵器を持たないという状況下で、それでも仮想敵国に対して核抑止力と同じ効力を擁すること」であるとし、いざとなれば迅速に核兵器を製造できるという技術的な威嚇力は、実際に核兵器を常備するのと同じ効果を得ることができるとの見方を示した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1679911?page=1
サーチナ 2019-06-20 13:12
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:22:22.33ID:BlibPm2w
核は維持費かかるし今の状態で良いよ
中国とかアメリカとかロシアとか前線でボス面しなきゃいけない立場の国
そういう国は核持ってることを事実化した方が有利だろうけどな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:22:47.94ID:aIhEMAfl
核兵器

日本は無意味

アメリカやロシアのように領土広ければ
撃ち合いしても、漏れが発生するけど

日本の国土は、狭すぎる
せいぜい、独裁者の居場所を絶えず特定して
そこに撃ち込むことくらいしか、役に立たない

それよりも、軍事衛星と「神の杖」
日本名「イザナギイザナミの鉾」を持つべき
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:23:29.90ID:VZMqvQFv
日本ではウランは取れない

核開発しようもんなら輸入がストップして原子力発電もできなくなるわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:23:47.99ID:iqU/4LdQ
>>2
世界最低民族は在日韓国朝鮮人
0107CHINO大変
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:18.47ID:+UOL5Ybk
>>1
中国当局から日本国民を油断させる情報出しだよ。
日本が本当に核装備すれば困るからワザと日本を持ち上げて核装備しないママに
しておく裏のある情報なんだぜ。隣国と直に国境を接して生きる国にはアラユル
悪知恵がある。周囲の海で永年護られた来た日本島民の9条信仰のアダ花平和を
嗤ってるんだよ。油断召さるな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:38.94ID:5belQ7w+
未濃縮だけどプルトニウムも50tあるよ
ε`・ω・´) (`八´; Φ)Aiyo 鬼子是保有的Pu50吨アル!!

★レッドフラッグアラスカ 2019
空自F-2からMQ-9無人攻撃機まで 
http://yamatotakeru999.jp/redf2.html

★日本は一晩で核兵器を作れるのか?
その可能性を探る!
http://yamatotakeru999.jp/kaku1.html
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:56.68ID:VZMqvQFv
>>104
なんかかつこいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:49.99ID:NGtrhFHv
>>99
有事の際には無いと思われてた物が出て来るんだよ
日本の一番の武器は金なんだわ 世の中大概のものは
金で何とかなるよwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:27:38.96ID:XK3YbByn
>>1、戦争イメージは破綻している。

なぜなら、アメリカは敵を日本領内に侵攻させ
アメリカの核弾頭を日本領内に侵攻した敵軍へ
放つだろう。

このやり方は核兵器を持ってる国ならどこの国でも
有効だ、同盟国領内での核使用は敵に文句言われる
筋合いではない。

最後の切り札とは、核のみならず地の利だといえる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:27:45.23ID:10mPqbNe
SOLです
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:27:47.68ID:QEfSTz3e
>>1
この記者の思考がまだ弱いなw
 
実際に核兵器を持ってらっしゃる人民解放軍と中国共産党さんらは
もっと切実な問題として、完成して保存している核兵器の維持管理
の費用が大変である事などがあげられていないねw
 
製造して使わずに安全に持っている事が大変だからソ連は
経済破綻の原因の一つになったんだよw
破棄処理に至っては相当のコストと廃棄場所の選定で頭悩ますだろw
ロシアというかソ連は原水艦の廃棄に困って極北オホーツク海に
大量廃棄して海水温の常勝温暖化と汚染をやらかしてるからね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:05.74ID:5yuNUNXJ
完璧なミサイル制御技術を保有している国は世界でも数少ない
さらに日本は長距離巡航ミサイルも実質保有済み
米が核兵器をレンタルすれば一夜にして核保有国になれる
もちろん自前で開発することも簡単にできる
最高性能の潜水艦も保有しており、シナにとって日本は脅威だろう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:29.39ID:aIhEMAfl
>>111
天界から海原に鉾突き立てて国産みしたが

こんどは、天界から鉾突きつけて国を溶かすんだぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:43.16ID:PRbW19pz
シナも冷静になって考えて 日本のスタンスよ〜く分かっていらっしゃる 舐め切って恫喝したら速攻で作っちゃうよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:53.68ID:sgLmBVml
知ってた 
と言うより
世界中の人が知ってるでしょう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:54.23ID:UckBqkqk
核兵器は使わなくても維持費が大変。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:06.45ID:X/aGPalS
現物持ち出して恫喝してない分シナ畜の万倍マシだと思うがなあ
刃物や銃と同じ。後はそう言う物使わないっていう主張を周りの国が信用してくれるかどうか?
ってのはその国の普段の行動言動次第じゃろ
核作れるけど日本敵視してこいつらミサイル作るに決まってる。なんて喚いてるの特亜土人だけみたいなようにさ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:15.31ID:UckBqkqk
>>116
に書いてあったわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:45.45ID:AOny85qr
核保有してる状況と同等なら
核保有しても問題ないって事でいいんだな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:11.01ID:AOny85qr
中国が日本を核保有国として承認しました!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:42.05ID:csjkl0ks
「すぐ打てる」じゃないと無意味
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:56.91ID:gUlankE/
中国は1964年に核実験に成功し核保有国になり
1967年には水爆実験に成功している
1970年には、初の人工衛星打ち上げに成功

そのころ日本では東海道新幹線が開業し
YS-11の量産1号機が初飛行している

1971年3月に
中国が第二回人工衛星打ち上げに成功すると
同7月にはニクソンが訪中宣言をする(ニクソン・ショック)
同10月 国連が台湾を追放し、中国代表を承認する
1972年2月 ニクソン訪中
1972年5月 沖縄が日本に返還される
1972年9月 日中国交正常化(田中角栄と周恩来)

上記の歴史からみて
中国の「核」と「ミサイル」の技術が
外交関係にパラダイムシフトを起こしたことは確かだろう

しかし、得はしていない
中国は「世界の警察」にもなっていないし
経済発展もずいぶん遅れた
使えない核兵器に意味はないのではないか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:33:46.05ID:QEfSTz3e
核兵器の設計机上の計画ではアメリカのレギュラー製品よりも
コンパクトで精度の高い性能な破壊力のある核兵器が
造れることはすでに知られてはいるよw
 
日本の代表的な製造輸出品目である自動車関連や某製造業製品は
すでに核兵器の核心部分への転用も可能なことは
数十年前から知られてるからねwwwwwwwww

 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:15.65ID:4oeHmmIQ
>>76
冗談抜きで、「本当に戦争で使える」小型核兵器が主流になる感じ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:35:09.67ID:URlRFnUB
ヨゥ、親朝鮮!復た45り乍ら寝言か?毒劇物臭ぇんだよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:35:17.47ID:YTJU2E9U
>>1
えっ「シーバット」て名前の原潜があるんだぜ 秘密だが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:35:42.36ID:XK3YbByn
>>1、これからの世界大戦の核によるEMP攻撃。

しょっぱなから電磁パルス攻撃をくりだす、経済や重要なインフラ設備がダウン。

敵地に仕込んであるPMCが強襲。

国の都市機能麻痺だけでも広大な被害が出て国家存亡の危機を招く。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:14.13ID:ACejhhbo
日本の核はな
数年かかるよ
アメが広島や長崎に落としたレベルなら数カ月だろうけど、核兵器のシステムとなると10年以上だよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:38.56ID:4C44ROTu
脅威論で煽るなよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:20.79ID:EsMsTrhr
>>1
ピンポイントで狙えるダーティボムなら・・・
015061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:24.08ID:Jmv9WKEx
>>143
共和党政権になる度に生データとシステムくれるって言うんだ。
日本に核と迎撃ミサイル置くだけでアメリカのアジア戦略が大分安上がりになるから。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:53.35ID:QEfSTz3e
大東亜戦争で日本はアメリカ相手に酸素魚雷やら三式弾などの
独自性あるオリジナル兵器を作り上げてるわけでなw
軍産は現在やっていなくともそのイノベーションは民生の技術に
あらゆる方向へ分散して受け継がれているからな。
軍事転用できる技術はたくさんある。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:55.78ID:QEfSTz3e
>>147
アメリカの軍産兵器の部品にたくさん日本の製品や
知財品多いよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:43:32.70ID:Kbn1xHYF
チャイナは日本に造らせたくないようだね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:04.16ID:Kbn1xHYF
持っていい  同時に9条削除
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:18.30ID:QEfSTz3e
核兵器は維持コスト高いからイラネ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:03.54ID:Kbn1xHYF
引きこもり 少子化 年金 派遣 などの諸問題はキンショウオンが もてるだけの核兵器を

東京 名古屋 大阪 へ打ち込めば 即 解決する  はよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:31.99ID:nOdSMvQ0
>>1
あほか
核兵器なんか開発せんでも使用済み核燃料棒いくらであるし
弾道ミサイルももってるわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:58.32ID:uGrYCJ/L
1989.4.5〜
支那天安門人民800万人大虐殺

2019
北朝鮮クーデター失敗
金正恩北京逃亡
米中開戦
北京核投下
2021
インド自治区誕生
支那朝鮮特需到来
2022
支那共天安門公開処刑
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:11.33ID:VtZDupSI
>>66
幸い、それだけの精度を実現する技術はあるからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:31.89ID:DNFfhn0o
自分たちも誰かどこかのドーナツ食べて口の周りにつけてダラクサしている馬鹿デブの簡単な意思だけで
兵士として前線に送り込まれ、命を奪われる。

どこかの他人の軽ーい気持ちでおまえの人生を奪われるんだ。



軍事より平和。武器より仕事。軍事訓練より毎日の残業だろ。
人一倍働き、仕事に生きがいを感じ、社会を良くして行く。

余暇は自由に楽しみ、家族と安泰に暮らす。

いらんこと考えずにそんなことを中国はもっと考えれば、もっと発展するのにねw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:51:57.11ID:QEfSTz3e
>>158
正解w
大気と水源汚染させて都市を使い物にするつもりの兵器なら
それで十分だからね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:24.79ID:SUUwVDCi
実際の核実験なしにシミュレーションプログラムは書けないんじゃないかな
売ってもらえるようなものでもないだろうし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:52:35.95ID:DC/v8Vi1
朝鮮人だけはそこがわかっていないから
一方的に保有したら脅し放題使い放題だと妄想している
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:53:39.16ID:H1nsK1LI
何言ってんだ。日本は非核国なのに世界でたった1ヶ国、プルトニウム保有が(世界に)認められた国だ。
なぜか?ルールをキチンと守っているからだ。IAEAなんて日本監視のための世界機関といっても過言ではない。
ではなぜ核兵器を持とうとしないのか?それは今の欧米を中心とした世界秩序及び、核兵器秩序に
満足しているからだ。幸いシナもロスケもインドもパキスタンもイスラエルもこの核秩序を乱そうとしていない。

でも、国際捕鯨委員会(IWC)を思い出して欲しい。日本は脱退した。世界はおどろいたが
ニュースでは同情を示すコメントも多かった。こういうことも日本はやる。

国際政治の世界では核兵器を持たない日本は世界の非核化唱導の中心国だ。これは常識。
かつては核保有の可否を検討したが、非核国でいることに決定した。だがコレはダブスタだ。
アメさんの核の傘にいての非核国だからだ。
現在の世界秩序への信頼=アメさんへの信頼=アメさんの核への信頼・依存体制の完成だ。

この非核化に世界が応えたのが「原子力平和利用のためのプルトニウム保有許可」だ。
世界で唯一だ。すごいだろ。核の研究は兵器でなければコレでやれるようになった。
だから日本は困らないんだよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:54:32.60ID:fj5RDP0X
備えあれば憂い無し
転ばぬ先の杖
嘘も方便
能ある鷹は爪を隠す
十倍返し
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:56:30.49ID:PVuk8gEf
中国はミサイルに積んで配備してるのに何びびってんだよ
恥ずかしくね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:56:57.16ID:Hr4lvpT8
すでにたくさん持ってるって言いたいんでしょW
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:57:52.75ID:GqAkTNcB
だったら支那も見習えよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:58:44.79ID:aXOFbc7o
これは 日本を挑発していますね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:14.97ID:VtZDupSI
>>150
何かしらの長期契約でアメリカを安心させる必要はあるが、アジア圏の警察業務引き継ぐタイミングで持ってもいいぞって言いそうな気はするけどな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:11.43ID:QEfSTz3e
近所のコンビニやスーパー行くのに自転車や原付や
軽自動車があれば済むのに
最高級にオプションつけて仕上げたロールスロイスで
お買い物に行くバカはいないよねw
 
核兵器を持つことはそれと同じ意味のコスト負担になる行為なのだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:05:58.03ID:8xi2XEM1
>>11
まあな
でも日本人はバッチイの嫌いだから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:06:39.57ID:3ChyEh9L
やっぱ核ミサイルだと放射能がよくないな
韓国は日本に近いし
適当な大きさの小惑星にイオンエンジン取り付かせてピンポイントにメテオフォールがいいよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:16.15ID:VtZDupSI
兵器だって言うだけでゴタゴタ煩いから、使用済み核燃料のパージ装置作ろうぜ
地球上でも宇宙でも、ピンポイントでも広範囲にバラ撒くのでも自由自在でまず迎撃されないやつ
素晴らしい嫌がらせになると思うんだけどなぁw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:25.99ID:OhNldrTJ
>>24
一応費用はいるよ
技術の維持にもお金はいる
最近(バブル崩壊後)の日本企業の経営見てると
その事も忘れてきてるけど
儲ければよし他は知らん、とかばかり
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:08:09.52ID:OBkeavrn
そりゃ、一方的にやられたのに
まだ一方的にやられる状況のままなわけないだろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:10:54.43ID:/8oJqAHg
開発自体は出来ても実戦で役に立つ兵器になるかは別問題
戦力化には、たくさんの実験と年月が必要
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:07.59ID:kaqwS3PH
秘密兵器は秘密だから意味がある
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:35.58ID:QEfSTz3e
>>188
相手の土地を汚染して占領後に統治せず
無主の不毛大地にするつもりならすぐにでも作れるよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:18.05ID:Sv3lqRFi
日本の場合は試作しても確認次第すぐに跡形もなく壊すから実際にどこまで作れるのかわからないよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:42.62ID:psWfkI2n
中国も核放棄して、いつでも作れる状態にすればいいだろ。
お互い抑止力を持つ事になる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:19:46.35ID:giwdmjkf
日本人の核アレルギーを甘く見てはいけない!

と言ってみたが、どうなんだろうな実際の所は?
他の核保有国は国民の同意を得てから配備とかしてるのかね?
確かに街頭アンケートとかで意見を求められると「反対です!」と答える人は多いと思うが、
極秘にに核武装してました、とか言っても声のデカい連中は大騒ぎするだろうが
意外に国民の多くは「作っちゃった物は仕方ないよね」、で済みそうな気もするがなぁ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:02.66ID:SUmu/LXs
理論上は日本は3000発の核兵器保有が可能

中国の保有数は700発位だから4倍の保有が出来る事になるらしい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:41.46ID:SUmu/LXs
>>154
無いよ。
法律的には持てる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:48.17ID:5yuNUNXJ
核爆弾のキモは爆縮レンズ
実験過程で実際に核爆発を起こす必要はない
コンピュータシミュレーション+爆縮レンズの爆発実験でいくらでもデータは取れる
完成したら中心に兵器級ウランをセットすれば核弾頭完成
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:34.28ID:PSBWUj+A
抑止力考えたら非核三原則を宣言する必要は無い
非核三原則を宣言しても日本には在日米軍居るし
向こうの核ミサイルは常に日本に向けてある。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:44.66ID:QEfSTz3e
軍産核関連は日本国内がCIA並みのスパイ監視能力が
付くまでは作らないでおくことが技術者道徳としてあるのだよ。
>>191
過去に設計とある程度までの部品調達がどこぞであったとか
なかったとか噂が・・・・w
全く違う民生品の研究と言う事で話を収めたがCIAや
当時のKGBやモサドが日本の技術力を恐れたらしいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況