X



【韓国】最近は慰安婦という言葉はあまり使われず「日本軍性奴隷制被害者」という言葉が使われるようになってきている[06/22]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/22(土) 22:48:13.04ID:CAP_USER
この夏、韓国で「慰安婦」関連のドキュメンタリー映画が続々公開される。

「慰安婦」と「」に入れたのは、韓国では最近、慰安婦という言葉はあまり使われず、「日本軍性奴隷制被害者」という言葉が使われるようになってきているからだ。試写会後の会見でも「被害者本人が慰安婦という言葉を嫌っています」と、使わないようにお願いされた。とはいえ日本では分かりにくいので、「慰安婦」とする。

実際、韓国では元「慰安婦」のことをおばあさんという意味の「ハルモニ」と呼ぶことが多い。まず6月20日に公開されたのは、ハルモニたちの日常を追った「まわり道」。ハルモニたちが共同生活を送る「ナヌムの家」が主な舞台だ。現在、韓国政府登録の生存の被害者は21人で、このうち6人はナヌムの家で暮らしている。

ナヌムの家は京畿道広州市にあり、私も2017年に訪ねたことがある。日韓の学生たちと一緒に訪ねたが、ハルモニたちは高齢で認知症の症状もあり、会うだけで精一杯、話を聞くのは難しいと聞いていた。最初は無口だったハルモニだが、日本の学生たちが遠慮深く遠回しに質問するのを見かねたのか、突然自身の体験をとうとうと語りだした。

そのすごい迫力に飲まれ、数十分にわたって通訳を挟むタイミングも逃し続けたが、韓国語の分からない日本の学生たちも涙を流して聞き入っていた。それが、李玉善(イ・オクソン)ハルモニだった。映画「まわり道」は、李玉善ハルモニの語り口で展開する。

イ・スンヒョン監督は1989年生まれの若い監督で、今回がデビュー作。もともと俳優だ。「慰安婦」を描いた劇映画「鬼郷」(2016)に出演し、助監督も務めた。イ監督は「『鬼郷』に参加して初めてこの問題(「慰安婦」の問題)を知ったと言っていいほど、無知だった」と話す。「鬼郷」をきっかけにハルモニたちとの交流が生まれ、ナヌムの家が管理する映像を土台に映画化することになった。20年にわたる記録で、1600本を超えるビデオやCDを編集し、追加で撮影した。「20年前の元気なハルモニたちの姿が愛らしく、笑いあふれる日常を映画にしたいと思った」と話す。

印象に残ったのは、2000年代前半、日本政府との「慰安婦」問題の交渉に消極的な韓国政府に怒ったハルモニたちが青瓦台(韓国大統領府)に抗議に向かうところで、韓国の警察が行く手を阻んだ場面だ。道路を掘り起こし、通れなくした。これにはハルモニたちが「日本の警察でもこんなことはしない」と、詰め寄って悔しさを訴えた。日本から見ると2015年の「慰安婦」問題の日韓合意後、韓国内で合意反対の世論が巻き起こった背景は分かりにくいと思う。私の見る限り、ハルモニの頭越しに合意がなされたことに対する反感が大きかった。ハルモニたちは日本政府だけでなく、韓国政府に失望することも少なくないようだ。

7月には、日本で話題になっているドキュメンタリー映画「主戦場」が韓国でも公開される予定だ。「慰安婦」問題の論争を日系アメリカ人のミキ・デザキ監督が対立する主張を織り交ぜて分析を加えた作品で、韓国の観客には日本にも様々な意見があることが分かって新鮮だと思う。昨年10月の釜山国際映画祭でも上映されたが、まだ韓国ではこの映画について知らない人がほとんどだ。

8月に公開を控えるのは「金福童(キム・ボクトン)」。1月に亡くなった金福童ハルモニを追ったドキュメンタリー映画で、世界中で被害を訴えて回った運動家の姿を伝える。

実は韓国では2015年の日韓合意以降、「鬼郷」を皮切りに「慰安婦」関連の劇映画が毎年公開されてきたが、日本では自主上映のみ、劇場公開されることはなかった。両国のギャップは開く一方に見えたが、「慰安婦」について語ることがタブーのようになっていた日本の雰囲気を「主戦場」が変えた感がある。政府間は個人的にはあまり期待していないが、市民レベルででも日韓の対話が増えるきっかけになれば、と期待したい。

2019年6月22日 8時0分 朝日新聞GLOBE+
https://news.livedoor.com/article/detail/16659283/
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:19:40.06ID:vQFdmi3T

■ 鈴木武夫 元満州国奉天省 海城県警察経済保安課長 の証言 ■

新聞などでは随分悲惨だったように云われてるが、朗らかなもんだったよ。
歌は歌うし、愉快にやっていた。私も若かったので正義感もあった。

そこで「なんでこういう商売をするようになったんだ」って聞いたら
「それは これ(カネ)だ」って 云ってた。

彼女達の中の一番の売れっ子を オショクと云ったが
彼女など月の稼ぎが三百円(今の九〇万円位)と云っていた。
帝大を出た男の給料が 七〇円の時代にだよ。

そんなに稼いでいたので、ある朝鮮人の女は
「故郷へは送金 したし、家も建ったし、畠も買った。
あとは貯金を持って故郷へ帰ろうと思う」と云っていた。

美味しい物を食べて、いい着物を着て幸福で したよ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:19:54.06ID:ofXN1fhn
>>793
そこは自信をもっていいんじゃないの?
世界一嫌われるウリナラ、優秀すぎて世界の嫉妬が激しすぎる〜〜。
韓国人ならそれくらいの斜め上発言を期待したいわ。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:13.03ID:dvgaBWb0
朝鮮売女だろ?
職業淫乱ババアなのに
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:18.52ID:ofXN1fhn
>>808
韓国人の癖に謙虚な発言なんて似合わない。
気持ち悪いからやめれ〜〜〜。
0813馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:31.62ID:lQAF0S59
>>801
韓国が勝手に設立し、そして勝手に解散した「慰安婦救済基金」だか「財団」だかに
日本が出した10億のことなら、あれは『協賛金』であって『賠償金』ではない
 
だからこそ韓国はあれを「日本が非を認めた」とするために、『謝罪の手紙』を執拗に
要求したのだ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:41.36ID:Wh9h0Hiy
>>37
アメリカの圧力があったかもしれんが、あれは明確な売国
安倍はその程度の人物
アメリカが構築した極めて奇形的な戦後構造の中でしか存在できない政治家
野党も同じだけどね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:49.70ID:A9tYTKnE
 強制わいせつの疑いで20日、京都府警東山署に逮捕されたのは、天台宗「三千院」の僧侶、斉藤孝道容疑者(33)。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:50.90ID:vQFdmi3T

■ 朝鮮戦争時の【国連軍従軍慰安婦】“洋公主”■

1945年から1990年にかけて
韓国軍ならびに在韓米軍によって組織された慰安婦のこと。

朝鮮戦争時に、北朝鮮の女性兵士や女性ゲリラの捕虜のほか
北朝鮮の協力者と判断されたり、逃げ遅れた北朝鮮人女性が

韓国軍の「強制的な連行」によって、従軍慰安婦にされた。

韓国軍では「特殊慰安隊」とも呼ばれ
固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用した。

(韓国陸軍本部が1956年に編纂した公式記録である
『後方戦史』の人事編と、多くの目撃者が存在している)
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:22:00.10ID:vQFdmi3T

■ 慰安婦問題とは"洋公主"の問題なのであり日本は一切関係ない ■

慰安婦問題というのは朝鮮戦争時の国連軍慰安婦"洋公主"問題である

日本の民間主導の合法慰安婦制度が、いかにも問題であったかのように

話しを巧みに偽造し捏造して、事実をすり替えては謝罪せよ賠償せよと

言っているのである。日本は朝鮮戦争時の"洋公主"となんの関係もない

洋公主をドラム缶に押し込めて、強制連行していたのは韓国政府である

洋公主をモンキーハウスに隔離して、性奴隷にしたのも韓国政府である

韓国政府の言う日本軍の慰安婦の強制連行というものは、根も葉もない

全くの嘘であり、日本人と靖国の英霊に対する明白な言いがかりである
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:22:37.95ID:SzOuoeQn
韓国は欧米の無知に付け込んで「性奴隷」と吹き込んでいる

――――――――――――――――――
Comfort Women or Sex Slaves?

Report No. 49: Japanese Prisoners of War Interrogation on Prostitution
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

"Racism America & Sex Slaves"- Untold Comfort Women
https://www.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&;t=39&app=desktop
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:23:23.78ID:SzOuoeQn
 
韓国の大学生は総てアホ、という訳でもなさそうだよ。

(コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国人学生による慰安婦検証(ハングル)  韓国紙の慰安婦新聞広告も提示
Study of Comfort Women by Korean Student.
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=history&;no=1683250&page=7&exception_mode=reco
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:23:25.69ID:vQFdmi3T

■ 朝鮮人慰安婦は不払い労働を強制されたのか? ■

「奴隷=slave」という言葉には
明確な、社会科学的定義がある。

それは「不払い労働を強制された人」であり

(1)不払い
(2)強制労働
この2要件が「奴隷」の、定義である。

では、日本軍の戦地にいた慰安婦は
「不払い」の労働を「強制」されていたのか。

とんでもない。兵士の月給が15円のころ
300円以上もの「高給」を、とっていた。

余暇には日本兵と ピクニックを楽しんでいた。

2年間も働けば
朝鮮で暮らす親に、家を何軒も買えたのです。

これが・・性奴隷ですか?

日本軍の慰安婦が「性奴隷」というのは
まぎれもなく 真っ赤な嘘 なのであります。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:23:33.98ID:ofXN1fhn
>>808
>世界じゃ韓国よりも
>北朝鮮の方が10倍有名
>カリアゲのおかげ

世界のほとんどの人は北と南の区別がついていない。
だから韓国の認知度も決して北に負けてはいない。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:24:24.08ID:PTA5pkFD
>>806
安倍が出した10億以上に金を要求出来なく南鮮怒りの七転八倒だよなwあー愉快愉快w

で?いじめが何だって?w
0825ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA
垢版 |
2019/06/23(日) 03:24:27.83ID:nonPmmnP
>>818
過大評価の典型ワロタw

そんなの世界のメディアは全く
取り上げん。
bbcでもcnnでもトランプのツイート
でも、ノースコリアは頻繁に出るが
サウスコリアなんか話題にも出ん
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:19.12ID:O36+MXXh
韓国人は日本人を貶めるために性奴隷というように
日本人だって売春婦と言ってもいいんじゃねーの?
お互い様じゃん

韓国人がOKなのに日本人だとNGになるのは差別な
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:19.36ID:vQFdmi3T

■ 慰安婦の「証言」を裏付ける、親兄弟、親族、近所住民の証言が皆無 ■

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)@転載は禁止[] 投稿日:2016/03/07(月) 08:47:36.88 ID:8IRy6blO [9/10]
若い娘が20万人も強制連行されて、強姦されて、殺された、と言うにしては

・親兄弟による捜査願い、被害届けの提出 ----- ゼロ

・家族や近所住民による暴動どころか抗議行動の記録 ----- ゼロ

・官憲(当時は殆どが朝鮮人)による調査や捜査の記録 ----- ゼロ

・慰安婦の「証言」を裏付ける、親兄弟、親族、近所住民の証言 ----- ゼロ

・あるのは、反日極左にそそのかされ
 金欲しさに、矛盾と錯語と変節に満ちた言説を垂れ流す元売春婦の「証言」のみ!

誰が信用するかw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:27.03ID:SzOuoeQn
もう常識だろうが、従軍慰安婦は朝鮮の伝統的公務員制度だよ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:25:43.89ID:ofXN1fhn
>>825
だって世界のほとんどは、北と南の区別がついてないんだもの。
北も南も同じものだと思われてるのよ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:27:22.89ID:PTA5pkFD
>>820
そういう奴らこそ真っ先に排除抹殺すべし、そういう奴らを取り上げて「話せば分かる」なんてほざくバカが必ず出てくる。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:27:32.26ID:ofXN1fhn
>>826
戦時売春婦でいいだろうね。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:27:46.57ID:vQFdmi3T

■ 米国において朝鮮人慰安婦の資料が一般公開されている ■

米国戦争情報局資料「心理戦チーム報告書」(1944年10月1日)には
米軍が、ビルマ(現ミャンマー)ミートキーナ(同ミチナ)で捕らえた
朝鮮人慰安婦20人らから尋問した内容が、まとめられている

米軍の「心理戦チーム報告書」によると
日本軍の朝鮮人慰安婦の実態については、以下のように報告された

・食事や生活用品は、それほど切り詰められていたわけではなく
・彼女らは金を多く持っていたので、欲しいものを買うことができた

・兵士からの贈り物に加えて衣服、靴、たばこ、化粧品を買うことができた
・彼女らは 将兵とスポーツや ピクニックを楽しみ、夕食会にも参加 した

・彼女らは 蓄音機を持っており、町に買い物に出ることを許されていた
・月平均売り上げは1500円だった(当時の日本軍下士官の月収は15円)

・彼女らは、日本軍の camp follower (戦地売春婦)である

 報告書はまた
・慰安婦の平均年齢は25歳であった
・慰安婦は客を断る特権を与えられていた
・「(日本人兵士が)結婚を申し込むケースが多くあり
・ 現実に結婚に至ったケースもあった」と報告している
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:30:37.50ID:yDVX6kyB
ま、韓国人が言い募れば募るほど
世界中で韓国人が現実にやらかしていることの落差が大きく目立ってくる
ある閾値をこすと雪崩現象を起こして、韓国と韓国人に跳ね返ってくるだろう
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:30:58.05ID:ofXN1fhn
>>834
まさに「つけ火して 煙喜ぶ 朝日新聞」
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:31:37.03ID:p0mx5Yeu
>>1
朝日新聞GLOBE+の記事だが
誰が書いた記事なのだろう
「私も2017年に訪ねたことがある。」と
なってますが・・・一体誰?
朝日新聞が強制連行を誤報と認めた
2014/8/5の特集記事には一切
触れずってどういうつもりなんだ?
何処まで朝日新聞は腐っているんだって
感想しか出てきませんね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:34:07.82ID:ofXN1fhn
>>840
ですよねー。
北も南も同じならず者国家という認識しかないわよねえ。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:35:59.04ID:ofXN1fhn
>>842
朝鮮人って何でその単語がそんなにお好きなんですか?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:36:17.75ID:L7gwZnYX
熱湯浴でもしてくるかなぁ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:37:56.05ID:p0mx5Yeu
臆面もなくこんな内容の記事を載せられる
朝日新聞とは一体何なんだ?
捏造慰安婦問題をデッチ上げた
主犯の自覚未だに無しかよ
韓国と朝日新聞が仕組んだ詐欺事件だろ
他にも共犯が日本にゴロゴロ居るしな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:39:35.06ID:PTA5pkFD
>>840
経済で日本に負け軍事で米中に負け知名度で北に負ける。

南鮮って存在価値あるの?w
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:40:06.47ID:ofXN1fhn
>>845
日本と韓国とで有事になったら、朝日の関係者全員外患誘致罪かもねえ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:41:41.71ID:w988qPDG
息を吐くように嘘をつく
恥を知らないキチガイ乞食民族と朝日新聞は無敵
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:42:30.09ID:A9tYTKnE
プロの売春婦なのに 被害者か

全部吉田清治のウソ記事から
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:43:10.32ID:ofXN1fhn
>>848
西側としては韓国を存続させる意味は無くなりましたねえ。
今の韓国は害にしかなってませんし。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:45:04.66ID:q403PzS0
日本左翼の陰謀に、安易に乗っかった韓国がどんどん沈んでいくなあ。
朝日新聞的には、自分のまいた種で、日韓の分断、南北統一とかいろいろなイベントが次から次に起こるのって楽しいよな。
韓国は俺たちが壊した、日本も俺たちが壊す、、、、、こんな妄想を楽しんでいるのだろう。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:46:44.23ID:p0mx5Yeu
韓国政府自身が慰安婦問題は事実として
日本政府を追求しているのだが・・・
不思議なことに韓国政府は慰安婦の調査を
一度もしていない、全くしていないのだ
政府が調査に乗り出せば韓国全土で
新たな慰安婦が間違い無く見つかるだろうになあ
なんせ20万人の慰安婦犠牲者が居たんだろ?
今からでも調査したらどうだ?、韓国国民も
政府に調査の要求をしましょう
0855馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/06/23(日) 03:47:07.62ID:lQAF0S59
>>836
ベトナムやラオスじゃさぞかし「有名」だろうよ韓国は
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:47:16.60ID:PTA5pkFD
>>852
南鮮チョンは勘違いしてるけど中朝との緩衝地帯が必要でもそれが絶対大韓民国でなきゃならないって事は無いんだよねぇw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:49:08.03ID:dvgaBWb0
河本ハゲ寝てる暇ねえぞ
朝までカキコ奴隷しろよw
0858氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/23(日) 03:49:13.16ID:2yfeN1jf
>>855
ユーチューバー雇って大々的に発信しておいて知名度がないとか自分の国バカにしまくってるのになぁw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:50:03.11ID:ZSXOQPhL
>>851
海外で吉田の本も証言も全部ウソだったのでその部分を引用している外国人たちに引用部分の取り下げを申し込んだところ
吉田の証言は慰安婦の証言とも一致するところが多く整合性が取れており
あの本に書かれていることは間違いなく事実であり取り下げる必要はないと突っぱねられてるんだと
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:51:41.91ID:BbSmFzbc
こいつらとまともな付き合いは無理
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:51:58.47ID:CuILQ2g9
いつの間にか慰安婦問題は終わったが日本軍性奴隷…の賠償を要求するニダ!となる
0863馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/06/23(日) 03:54:09.98ID:lQAF0S59
ついでに台湾でも「有名」だな韓国は
    ↓
>台湾は1963年に韓国に経済開発五ヵ年計画を資金援助していた。

>台湾は韓国が1992年に中国と国交樹立する際に、韓国が台湾と断交するのではないかと察し、韓国と幾度となく
>交渉を行ってきたが、韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものだった。

>韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車(ヒュンダイ)を売り付けた。にもかかわらず、
>韓国は台湾との断交に踏み切り、断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。

>この時、韓国メディアの論調は「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」
>「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」という記事を掲載した。

>この為、台湾人の対韓感情は著しく悪化した。さらに韓国は台湾の国連加盟やIMF加盟に反対した。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:54:32.04ID:p0mx5Yeu
まあ何にしても文在寅大統領の任期は
’22/5/9まで、残り3年弱有る
文在寅大統領の誕生は韓国国民が
自ら招いた天罰だな
インチキ慰安婦ババアと共に
たっぷり苦しんでくれ
韓国亡くなっちゃうかも
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/06/23(日) 03:54:39.78ID:k0Vbc1Ra
ウリモニだか何だか知らないが、しっかり自称慰安婦か売春婦様と呼んであげなさい。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:10:23.92ID:W/VKilrC
糞チョンは日本叩き・貶めの材料として慰安婦問題を手放す事はない。
国からの厚い補助を受け施設で暮らしている高齢の元慰安婦達が高額の金を必要とする筈はない。
日本からの10億円で慰安婦に渡された金は、遺族などが受けている。

助けても、助けても、感謝の一言もないどころか罵詈雑言を投げ返してくる糞チョン国!
日本との条約・協定・合意を悉く破り捨てる糞チョン国!
もう日本はいかなる約束も糞チョン国としてはならない!
日本は完全に糞チョン国を捨て去るべきだね。人類史上類を見ない悪辣糞チョンだ。
日本側の忍耐は大阪G20までだ、それ以後は報復策をドンドン打ち出し
糞チョン国を完全に叩き潰そう!
先ずは入国ビザを復活し、国内に巣食う、在チョンを締め上げ叩き出すことから
手をつけよう。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:11:48.92ID:Tm1pmejt
あらら、また変えたの

とりあえずしね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:40:54.11ID:G2GwykO7
>>1
韓国では
「挺身隊」
と呼んでたよな。
いつの間に慰安婦?
なんせ、「慰安婦」を翻訳してハングルに、
更にハングルから日本語に翻訳したら
「挺身隊」になってたぞ。

染井吉野と王桜と似たパターン。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:43:01.49ID:G2GwykO7
>>832
普段も売春婦なんだけどな。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:46:12.41ID:G8pmbQxY
>>1に書いていることも嘘や妄想が多いが、おまいらのレスも馬鹿なものがほとんどで、知らない人が読んだらおまいらの書いていることのほうが嘘と思われるだろう。
つまり、おまいらのような低能ネトウヨが日本の評判を下げている。
朝鮮人韓国人のウソを広めているのはおまいらの責任も大きい。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:46:37.76ID:G2GwykO7
>>859
吉田のシナリオを合わせて辻褄が合うように
証言を作り変えてるのにな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:49:08.48ID:G2GwykO7
>>861
吉田清治の本が証言より先に出回ってるから、
元ネタがどちらかは明らかなのにな。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:51:20.32ID:G2GwykO7
>>875
事実の指摘が多くて悔しそうだな。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:51:56.57ID:S3xqvKGs
>>866
僅かでも「日本側にいる」と考えてしまってるからキチガイって誤解するんだよ
徹頭徹尾あいつらは日本側でなく、敵なんだ
それこそ百年以上前からそうなんだろう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:53:01.11ID:H7OYFAEY
>>809
GJ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:54:20.21ID:hknqdoQa
「職業売春婦」と呼んでいます

従軍慰安婦は戦時下の性犯罪を抑制するために、プロの売春婦を雇う制度です
ですから、プロの売春婦でなければ、ニセモノの慰安婦です
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:57:31.37ID:5wiUjnGV
コロコロ証言を変える強制慰安婦の証言を信じられると主張する人間が信じられないな
詐欺師に騙されやすい人間が洗脳されてパヨクになるんだろうな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:06:33.19ID:QWFMw1qO
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:06:42.43ID:G8pmbQxY
日本側の正しい対策は、朝鮮人韓国人の嘘をきちんと根拠を示して嘘と指摘し続けること。

>>878
おまいさんのような程度の低い書き込みが朝鮮人(韓国人)の嘘を第三者にもっともらしく思わせることになる。
0886氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/06/23(日) 05:08:45.89ID:2yfeN1jf
>>877
てか整合性あるとか鼻で笑うよな。
あのババア共の証言どれだけ変遷したんだっての。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:09:05.21ID:G8pmbQxY
>>884
大事なことはこういうことをきちんと発信し続けることだな。
場合によってはあれこれ書くよりもこのうちの一つか二つを書いたほうが効果的になることもある。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:12:12.04ID:G8pmbQxY
>>864
おまいさん、算数ができないのかな?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:17:20.71ID:abrqBiZV
>>1
日本にそんな制度はない
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:21:55.09ID:qI4RUgUt
>>1
長いと流行らんぞ
売春婦
これが世界のコンセンサス

性奴隷って韓国兵がベトナムでやった蛮行の被害にあった人々のことだろ
捏造ではなく真の被害者の方々だ
韓国はライダイハンとその関係者に心からの謝罪と賠償をせよ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:23:24.05ID:G8pmbQxY
>>888
自己レス
単純な勘違いなので取り消します。
>>864さん失礼しました。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:27:56.17ID:gxsdljdS
韓国を解体して解毒治療しない限りこの手の難癖病気は終わらない。
全ては『日韓併合は違法であった』の論を正しく導くという韓国の都合の為。
韓国はあらゆる嘘捏造を証拠として用いて日本を追い詰め、日本自身の友好努力で韓国の捏造を史実だと認めさせ、韓国の正しさを永続させる為に日本を嘘で苦しめ続ける。
韓国の言う『歴史を正す』とは、願望通りでなかった史実を修正する、という意味に他ならない。
日本はそれの犠牲となっている。

歪んだ関係は正さなければならない。歪みは韓国の認識にある。日本ではない。
韓国の正義は、悪の日本と対になっている。韓国は正義であり続ける為に、日本を悪と貶め続けなければならない。
だから終わらない。韓国を滅ぼさない限り終わらない。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:34:55.51ID:zpvXLFx8
おやおや最初に朝日が報道したときの
従軍慰安婦って言葉はどうしたんでしょうw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:38:01.15ID:LJfhRsyp
慰安婦合意したのにまた蒸し返し
0902Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ eb96-r1wy)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:38:14.75ID:4nBRgn4x0
歴史を捏造する被害者コスプレイヤーによって歪められた歴史を正すには、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理を愚かなる朝鮮人に示していかねばならないねw
0903プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/23(日) 05:39:17.62ID:7yfbaTke
>>900
断交しても可哀想なチョーセンジンは何も困らない。
困るのはお前ら戦犯国のチョッパリ雑魚だけ。

可哀想なチョーセンジンが日本旅行をボイコットしたらどーなる?w
可哀想なサムスンが日本下請け企業を切ったらどーなる?w
可哀想なチョーセンジンに逆らったら滅びるのはお前ら戦犯ジャップだけw
0905プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/23(日) 05:40:25.11ID:7yfbaTke
>>900
ひとつはっきりとさせておきたい。

ひとつ。断交して困るのはお前ら戦犯国のチョッパリ雑魚だけ。
可哀想なチョーセンジンは何も困らない。

ふたつ。殺し合いの戦争になったら、民間レベルでも軍隊レベルでも可哀想なチョーセンジンが100%勝つ。
正規軍隊と非正規軍隊ではそもそも戦いにもならない。
そしてストリートではひ弱なジャップは屈強な可哀想なチョーセンジンにリンチにされ皆殺しだ!


みっつ。断交して戦争になったら、停戦条件はジャップの全面降伏。無条件降伏のみ。
お前らに未来は無い。
そもそも過去を否定してる奴にロクな未来は来ない。


よっつ。
さっさと断交して戦争しよーぜwジャップ。
0906プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/23(日) 05:40:45.94ID:7yfbaTke
>>900
断交しろ!
憎たらしい戦犯国のジャップと断交したらくだらない外交取り引きなんて不要になる。
それに断交しても可哀想なチョーセンジンは何も困らない。
困るのは戦犯国のジャップだけだ。
早く断交して戦争して殺し合い、可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取ろう!
0907プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/23(日) 05:41:01.94ID:7yfbaTke
>>900
憎たらしい戦犯国のジャップと断交して戦争して殺し合わなければならない。
そうしてこそ生意気な猿野郎を徹底的に懲らしめられるし、中国土人の支持を得られるし、アメリカはパールハーバーを思い出す。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況