X



【韓国】「米中間でいいとこどりする時代は終わった」と主要紙、「かなり手遅れ」とも警告[6/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:32.64ID:CAP_USER
米国と中国の対立が激しさを増す中、韓国・中央日報は「韓国が米中間でいいとこどりする時代は終わった」との識者のコラムを掲載した。この中では「かなり手遅れ」とも警告。「最悪は二つのうち一つを選択する状況に追い込まれることだが、韓国が自ら招いた側面が大きい」と振り返った。

コラムを執筆したのは、イ・ソンヒョン世宗研究所中国研究センター長。イ氏によると、国会で講演した際、議員の関心は「米中間でいかなる選択をすべきか」という質問に要約されたが、「すい臓がんについて聞いたことがありますか。自覚症状がないため問題はないと思っていても、病院に行けば『手遅れ』という言葉を聞くことになります。米中貿易戦争も同じです。時宜を得たテーマではありません。かなり手遅れです」と答えたという。

米中貿易戦争については「本質は『貿易戦争』でなく未来をめぐる『覇権戦争』だ。米中はイデオロギーと世界観が異なる二つの文明だ。貿易を通じた共同利益の創出は今まで衝突を防いでくれる防波堤だった」と説明。「われわれは今、その安定を支えてきた堤防が崩れるのを眺めている。今後、貿易だけでなく台湾、南シナ海、チベット、サイバーハッキング、人権、北極海、5G(次世代高速通信規格)、人工知能、北朝鮮など技術と安全保障、体制問題まで全面戦争の様相に進むだろう」と見方を示した。

さらに「米中貿易戦争は『妥協後に悪化』、そして『再妥協後にまた悪化』という過程を数回繰り返しながら全体的に下方平準化の放物線を描く長期戦という見方が多い。その期間は一世代以上かかるだろう。米中交渉は事態解決の糸口を見つけるのではなく、どのように離婚するかの手続き過程と見てもよい」と論じた。

韓国に関しては「米中関係の悪化で立場が最も難しい国になるだろう」と危惧。「韓国に最も理想的なオプションは米国とも中国とも仲良くすることだ。『安全保障は米国、経済は中国』という言葉がそれで出てきた。しかし、米中間で『いいとこどり』のパラダイムはすでに終わった。次善は選択せずに済む状況だ。最悪は二つのうち一つを選択する状況に追い込まれることだ。韓国が自ら招いた側面が大きい」と自省した。

その上で「懸案ごとに韓国は優柔不断な姿で米中両国の顔色をうかがいながら敏しょうに機会を得ることができなかった。双方にロマンスを生かせないまま『浮気者』という烙印(らくいん)が押された」と指摘。「歴史的に韓半島(朝鮮半島)は周辺強大国の『勢力移転』過程に脆弱(ぜいじゃく)だった。韓国の選択は尊重されず、選択を強要された。『米中間の韓国の選択』問題は今後、韓国社会で最も分裂的談論として登場する可能性がある。『今は旧韓末でない』という言葉で慰めにはならない」と結んだ。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b722457-s0-c10-d0059.html
Record China 2019年06月23日 09時10分
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:21.94ID:7ByJcWav
>>7
半万年の歴史やぞ
もしかしたら3000〜4000年前に何回か得してるかも
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:08.55ID:+msJOTEQ
やたらと米中の仲裁者を気取っていたのは
両者の上位に立ち指導する立場だと考えているからです
これがバランス外交論
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:10.26ID:E0jOuz0G
あれ?世界一優秀な民族が手遅れとかアルの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:45.64ID:uOqq1XSr
韓国の不況は米中の貿易戦争が原因じゃありませんよ。
リーマン以降からの定期の明財枯渇の臨界点が近づいたからですよ。
植民地搾取による限界点がまた来たのですよ。
国家じゃなくて国民民生の赤字が巨額ですよね。
家庭の平均債務いくらですか?
普通の国家で国民の家庭帳簿が平均で債務赤字なところなど
G20でありますかね?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:56.83ID:4Nj+2bca
ソースがレコチャイ

要するに中国はもう堪忍袋の緒が切れたぞって事?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:02.54ID:dCpJSEyt
>>392
やっとメディアが取り上げるくらいには韓国民にもまずいことが判ってきた、という可能性の方が高いと思う。

良くも悪くも韓国メディアは読者の見たいモノか政権が広報したいモノを提供するサービス業だから
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:15.88ID:3NP+V2BM
らしくないぞ
チョン
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:59.87ID:Q0Rx3nWN
最後が日本に謝罪と賠償を求めてない。
書き直し!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:12.00ID:YtKQKMO0
>>405
粒子状物質解決のための汎国家的機構委員長に任命されたじゃん
全く意味のない組織だけどな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:49.18ID:qSi7M8Iz
ここに来てる在日韓国朝鮮人を見てみりゃ
朝鮮半島に未来なんかないと確信するよね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:03.79ID:+msJOTEQ
どうですかね
バランス外交論は政治姿勢ではなくカルトな信仰レベルになっているようなので
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:03.14ID:uOqq1XSr
イアンフガー、チョウヨウコウガーと叫んで金握って
国外へ移民した韓国人は自国が植民地である事を
知ってるか直観力で危機を感じたからですよねw
 
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:37:33.49ID:3NP+V2BM
>>426
チョンのみを無視し続けることは大切
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:28.18ID:yP7bamy+
今からでも北朝鮮みたいに瀬戸際外交に方針転換したらどうだ?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:31.30ID:F9As0aYh
いいとこ取りしてた自覚はあったのねww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:02.21ID:qSi7M8Iz
>>426
米国に喧嘩売った韓国が
日本にドルウォンスワップ要求する間抜けさを
やっと悟ったんだろうか?
いや、違うだろうな。馬鹿は死んでも馬鹿だから
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:06.28ID:YtKQKMO0
>>421
バランス外交論って、30年前に欧米で流行った「第三の道」臭がするんだけど
30年後の今、アホな政策をしたツケが帰って来たけど
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:16.80ID:oCTIsXMM
まるで韓国人じゃないみたいな、戦略的な意見だな。
こういう正常人が現れても意見は聞かないし、逆に正常人を処刑したり拷問したりするのが韓国の文化だから、気をつけて欲しいね。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:26.25ID:YtKQKMO0
>>435
なんか労働組合で騒動起きてから東亜に来る工作員減ったよな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:39.14ID:qSi7M8Iz
>>438
北の収容所送りになったんじゃない?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:13.86ID:e4d79lnb
>>376
マジレスするとやったのが日韓併合
まぁ日本はその後ひどく後悔したけどな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:13.97ID:uOqq1XSr
>>430
北朝鮮との経済格差とか言ってるけど軍財閥の特権層除いたら
国民の財力は赤字なので実は何も持たない北朝鮮国民よりも
貧しいのが実態かもしれませんねw
社会インフラ環境があるからそう見えないけど
特権層除いた個人平均は0の北朝鮮人に対し赤字マイナスなのが
韓国人じゃないでしょうか?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:29.55ID:nCS73X0I
終わったじゃないだろw
「米中間でいいとこどりする時代」なんてそもそもないww
韓国を味方につけるために米中が好条件を出して誘いをかけたことなんてないだろうに

韓国が無茶や非道をしても、敵側に付かれるとそれはそれで面倒だから我慢する
という状況が何度かあっただけで
で、日本はもちろん、米中も堪忍袋の緒が切れただけ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:37.64ID:ajVeEm27
>>435
害行の天才、文在寅の治世のおかげで
在日も含めた日韓の政治的人脈や
財界の利権がほぼ完全に破綻して
民団のトップが韓国を見限り出したとか言う話は
本当なのかもな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:41.84ID:YtKQKMO0
>>439
共産党のアレな組織、グラーグに送られたのかなー
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:30.69ID:xHBmQvLA
手遅れは警告じゃないよw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:40.89ID:uOqq1XSr
>>444
韓国から資産持って家族で脱出してカナダやオーストラリアにでも
移民したんじゃないですかね?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:58.90ID:ajVeEm27
>>446
休止というか、韓国が北朝鮮主導の統一で消える
兆候なんじゃないかと

韓国自体が北朝鮮化の方向で迷走してるし
かつては得意とした用日すら
売国行為にされる危険が増大してる
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:32.51ID:eRNOXpyj
>>442
一応中国は、パククネに対して厚遇したよ
日米から引き離したいだけだったけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:53.27ID:7hKvzDez
>>74
大丈夫!!
日本は生暖かいく看取ってやるから。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:15.36ID:uOqq1XSr
釜山の造船関連労働者で日本語ができる技術者とか
日本へ出稼ぎ労働者名目で移民に近いような感じで
住みつきだしてるし、国際感性のある奴ほど
確実に棄民してるよね。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:41.51ID:OLRPMDwI
手遅れというより
支那の奴隷一択じゃね?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:01.42ID:4JNuxrxO
正直ヤバい時いつも日本が助けてただけじゃね。アメリカの命令で助けてたと言えばそれまでだが。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:00.97ID:roQcTfId
死兆星が見えちまったって事なんだろうね でも頑張るしかないよw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:09.16ID:3NP+V2BM
>>453
反日教育を受けて移住って
ホントにキチガイだわ
チョン
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:37.48ID:ajVeEm27
>>448
清や日本だけでなくロシアにまで事大した
大韓帝国末期では無いと言いたいんだろうな

実際は大韓民国が末期の様相を挺してるけどなw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:51.49ID:uOqq1XSr
>>454
SK財閥グループとかあれら韓国から逃げるんじゃないかね?
名目上の不動産は置いておくけど一族とか確実に移民している状態だよね。
サムチョンなども一族の多くは韓国に居ないよねw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:12.52ID:OLRPMDwI
>>459
さアウリナラの闘いはコレからニダ!

次回 半島の中心でアイゴーを叫んだ大馬鹿モノ
ご期待下さい!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:59.98ID:roQcTfId
>>460
本国への最大債権者が支那だからねぇ 逃げきれると思っているとしたら笑っちゃえるよねw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:14.33ID:q5PBpVaV
またロウソク持ってデモ行進するんだろ?
あの大統領、とうとう最大の支持基盤からも手を引かれたみたいだし
もう秒読み段階だろう

頭すげ替えても改善見込みは無いけどさ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:58.75ID:k7Ag4jP4
「最悪は二つのうち一つを選択する状況に追い込まれることだが、韓国が自ら招いた側面が大きい」と振り返った。
韓国は優柔不断な姿で米中両国の顔色をうかがいながら敏しょうに機会を得ることができなかった。
『国際社会からは「浮気者」という烙印が押された」と指摘

✖ 「浮気者」 ⇒  〇 「信義の無い蝙蝠男」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:59.77ID:7hKvzDez
>>105
日本に米軍基地が存在する限り
「無理ぃーーーーー」
シッシッ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:05.71ID:dCpJSEyt
>>445
韓国の思惑では颯爽と勝ち馬の背に跨がって手綱を華麗に操り、馬を思い通りに動かすハズなのさ。
韓国人の言う「〜しなければならない。」ってやつだ。

現実がどうなるかはあなたの意見に異論はないが。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:14.43ID:OLRPMDwI
>>464
アレ北朝鮮の手の者だからそれはないのでは?
戒厳令に1キムチ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:46.78ID:GEHLR/Y+
>>459
翻訳サイト見てるとネットでは通貨危機前と同じとか旧韓末と同じとかって
レスが並んでるけどね
政治家かなんかが旧韓末ではないって強気発言してんのかね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:14.00ID:ajVeEm27
>>460
逃げるったって、逃亡先は中国一択だけどな

下手に米に逃げたら中国に展開した事業は潰され
債権は貸し剥がしに遭って滅ぼされるだろうな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:54.22ID:q5PBpVaV
>>469
韓国の従北が対米で最大のネックになってるから破滅は免れないだろう
あいつ外遊しても北の制裁解除しか言ってないんだし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:34.74ID:OLRPMDwI
>>473
あげなモノ、煮ても焼いても食えません!
支那なら食うかも?

>>474
多分北朝鮮を選択、付帯事項として支那を選択
正式にレッドチームの最下層奴隷へ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:00.02ID:pNlQxsQT
いつの間にかウォン安解消してるけどなんかあったのか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:32.70ID:3NP+V2BM
>>474
クネの時には
欧州での首脳会談でも
「ウリは被害者ニダ」
しか言わなかったし
チョンはチョン
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:45.59ID:iTRaf3OO
安保は韓米
経済は米中
の日本はどうしたらいい
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:50.99ID:roQcTfId
>>476
1160なら輸入からみりゃお笑いレートだぞw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:10.12ID:ajVeEm27
>>469
その軍にしたって、軍事政権以降は骨抜きにされたしな

戒厳司令部を立ち上げたはいいが、下っ端共の集団逃亡で
軍が機能しないかもなw

むしろ対日戦準備を指令しDMZの部隊を全部南部に移動させてから
北朝鮮に亡命して、愛しの黒電話様率いる
北の軍勢に全てを委ねたほうが
韓国の軍事的制圧の成功が望めよそうな気がするw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:15.63ID:uOqq1XSr
>>427
動産となる金融やらの隠し資産は推定でやわらか銀行のハゲよりも
隠し持っているという噂があるぞ。
反日思想のクセにシレッと日本などへ不動産放棄してでも
住み着く可能性があると思うね。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:19.48ID:DlNoOtLs
元記事は実に的確な意見だな

米中対立の本質が覇権争いだ、ということは日本のメディアも明言できない
言ったらクレームが来るのだろう
平和ボケした視聴者はそんな事実を聞きたくないのだから
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:25.54ID:OLRPMDwI
>>477
意外と汚物は消毒だ〜〜
が好きなのかも?
(ウリが汚物なのはナイショニダ)

>>478
G20からチョン排除!
台湾を入れて支那涙目!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:42.51ID:roQcTfId
>>479
チョンは切り捨て支那に恫喝の一択だろ?w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:45.90ID:n5G+x2RQ
歴史の通り中国の属国に戻ればいいよ、今ならゆるい自治権ぐらいくれるだろ。そう、ハングル使ってもええよ程度のな
その方が朝鮮および朝鮮人にとって一番いいし、それしか生き残る道はない
日本は改憲、防衛ラインは日本海から東シナ海、台湾海峡を通りルソン島までつうことだな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:55.52ID:uOqq1XSr
>>482
安価ミス
>>472へのレス
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:57.44ID:rJKyE7KW
>>477
アカなんか食ってもバッチイだけなのに…
韓人には御馳走だったのかも
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:32.22ID:OLRPMDwI
>>481
軍に暴行掠奪強姦殺人を認めればチョン軍でもイケると思うよ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:59.46ID:DlNoOtLs
>>481
なんせ自分でクーデターやったんだから、
警戒して骨抜きにするのは当然だよな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:04.49ID:ajVeEm27
>>477
今度は北の軍勢との南北枢軸軍を
相手にする羽目になりそうだけどな

バーベキューどころか天安門みたいな
国内限定の完全消滅になりそうだな
0492清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:08.60ID:qgXkPWLe
>>484
てか光州事件の時の暴徒って、思いっきり暴れてたんで
軍と火炎放射器を使うしかなかった。

>>488
上朝鮮じゃ、今も共食いやってるしな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:02.86ID:OLRPMDwI
>>491
やれやれ、未だにチョン軍ってダメダメかよ。
非武装の自国民に負けた正規軍
という記録は伊達ではなさそうですね。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:08.94ID:uOqq1XSr
>>489
ただし軍の正装として特務部隊は
全員モヒカンにトゲつき肩パットの革ジャンが義務だがなwwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:07.21ID:HtnTG4qL
>>489
相手が武装してたら無理
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:49.49ID:q5PBpVaV
韓国って今経済どん底で大卒内定率が6割台なんだよな
受験戦争の激化で高校生の自殺が社会問題化してるのに大学行ってもこれ
それで上の人材は海外流出しまくって韓国内は更に悪循環化

動くのは年内だろうなって思う
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:32.35ID:rJKyE7KW
>>492
北の主食は玉蜀黍の芯らしいからw
タンパク質は皆御馳走なのかもww
昔は地上の楽園とか言って自画自賛してたのにね〜
半島人は生産性が低すぎなんだよwそれが原因w
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:58.41ID:OLRPMDwI
>>496
まさか本当に北斗の拳(モヒカンの雑魚だけ)
が起こるとは思わなかった!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:05.30ID:ajVeEm27
>>488
天安門のデモ隊と違って、警察署を襲撃して
予備役召集に備えて保管してあった
自動小銃や機関銃を強奪してるからな

武力鎮圧する以外に策が無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況