X



【朝鮮日報】5年限りの政権に国をひっくり返す権限などない 韓国の進路を取り返しがつかないまでに永遠に覆そうとしている★2[06/23]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 16:00:31.35ID:CAP_USER
韓国という国の立場は、至るところで「コリア・パッシング(韓国無視)」に遭うという状態にまで至った。韓国の国会議員が日本で冷遇されたのにはあきれてしまった。韓国国会の外交統一委員長をはじめとする当選3−6回の古参議員5人が行ったのに、日本側はわずかに初当選議員1人が応対しただけだった。

安倍首相は施政方針演説で韓国に言及すらしなかった。その演説では、「韓国」という単語が1回だけ登場したが、それは北朝鮮問題を説明するときだった。50年間欠かさず開かれてきた「韓日経済人会議」を突然延期させたのも日本だった。

韓国を「無視してもいい国」「たたいてもいい国」だと考えているのだ。日本の無礼と傲慢(ごうまん)はけしからぬことだが、発端をつくったのは韓国だ。こんなありさまにまで至った外交の破綻が残念でならない。

日本だけではない。トランプ大統領は6月上旬、訪日の際に韓国へも寄ってほしいという韓国側の要請を拒絶した。華やかな蜜月パフォーマンスの中で開かれた米日首脳会談でも「韓国」は登場しなかった。

トランプ大統領は海上自衛隊の護衛艦に乗り、東海を「日本海」と呼び、韓米同盟は口に出すこともしなかった。さらにトランプ大統領はかつて、韓国を指して「米国のことが嫌いな国」と言った。

米国大統領の心に韓国のイメージが本当にこんな形で刻まれているとしたら、それは大変な災厄も同然だ。

北朝鮮にのめりこみ、同盟や友邦を軽視する単細胞外交は、国家的な惨事という形で跳ね返ってきた。地に落ちた国の立場を取り戻そうと思ったら、長い時間と努力を要するだろう。

今、われわれは国のありさまがおかしな方向に変わっていく現実を見ている。国際社会では存在感が薄れていき、国力は下落傾向にある。経済の活力は縮こまり、成長動力は萎縮し、未来は不透明だ。


※以下、マクロ経済から産業・技術に対する問題点の解説(愚痴)
全文はソース元参照


2019/06/23 06:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180178.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180178_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180178_3.html

★1の立った時間 2019/06/23(日) 13:53:00.97

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561265580/
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:27:54.96ID:rIbISCvj
被弾上等A−10
0829大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:11.56ID:Y66Ixlx6
屑はタヒね。

これが日本の対案ですよ。
そのやり方が
干しておまえはそこでかわいてゆけ、から
即時制裁まで
色々好みの問題があってまとまっていませんが。
望む結果は同じです。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:18.09ID:roQcTfId
>>817
生みの親より育ての親って事なんですかねぇ(テキトーw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:18.77ID:qSi7M8Iz
>>792
え?朝鮮半島を焦土化で解決するよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:21.06ID:Sdvxo7D0
>>822
名前隠すほど恥ずかしいなら止めろよw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:44.85ID:te5n7Bgh
>>800
そんなんで妊娠してる朝鮮人女性は入国 断られてるな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:51.50ID:YtKQKMO0
>>817
残念だが、韓国の米軍基地周辺だとロシア人が売春婦やってるからな
なお、本人は拉致られて奴隷にされてる模様
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:09.44ID:fIoHLZlR
>>709
零戦とかが機銃を撃つ時はボタンを押すのと同じと言いたい?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:35.03ID:qSi7M8Iz
>>824
譲歩じゃなくて、無条件降伏なら聞きましょう
韓国人の絶滅で許そう
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:41.00ID:vrxpUnYz
>>1
そんなことありません!!
1.韓国民は積みあがる国格に感涙と拍手を禁じえていません。
2.その証拠に支持率は波はあっても五割前後をキープしています。
3.財閥や日本を叩けば叩くほど支持が増す鉄板層を舐めないでください
4.五年限りで終わらせるとおもうか?、保守と入れ替わったら袋叩きになるのがわかっているのに
0848dp1@コーヒー亭黒
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:53.87ID:pC33DYff
>>821
変型翼と言うのだったかな?

・・・カッコ良いです。

厚木基地に置いてました。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:09.87ID:4cPDD3P8
日本に関わってくるな手首切るトンスル
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:10.40ID:eUEHTYjw
文在寅の野望はまだ道半ば。これからが本番だろうが。
韓国国民は日本と断交に向けて彼を全力で応援すべきだ。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:11.18ID:mngABwQg
>>811
>韓国は右派が親日で経済重視

韓国には今も昔もこれからも親日などいない。
用日がいるだけ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:46.68ID:roQcTfId
>>835
不法なん民はサヨが引き取れっていわれてサヨ大反対 そりゃ悪手過ぎるだろうw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:16.56ID:rIbISCvj
>>848
可変翼
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:24.26ID:9l0flOXt
永世大統領になればいい
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:29.51ID:pn6b6YJw
>>848
変型翼はF-15Kが有名ですね
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:44.60ID:NjNeCr+H
>>843
約束守れと何度言わせるんだ?
0868大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:51.98ID:Y66Ixlx6
すでに気に入らなきゃデモで罷免ってやり方は知ってるんだから
すればいい。
それを世界最高の民主主義と自慢すらしたんだから。

しないのなら文ちゃんの意志=韓国人の民意として
もれなく同じ屑とみなすだけです。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:54.43ID:gV6SrQ5L
>>820
「長期に渡るジミン悪政を正して憲法を守るまっとうな社会に造りかえるには、ミンス党による百年の治世が必要でした」
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:02.37ID:Nr8pW4GJ
>>843
日本は回答済。
知恵を出すのは鮮人国家だよ。
0874化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:07.75ID:Bmz/W+kK
>>855
カルデロンのり子さんは美大進学希望でしたねぇ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:08.84ID:RsvmQjlM
「権限がない」と「できない」は全く別の話だからなあ・・・
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:37.18ID:32MKfRzO
手首と言わず頸動脈をかき切って欲しい
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:41.02ID:qSi7M8Iz
>>843
唯一の案は、日韓断交
それ以外無いよ
日韓戦争も断交みたいなもんだしな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:50.17ID:Tm1pmejt
あー早く南チョンつぶれねーかな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:12.91ID:YtKQKMO0
>>855
つーか、そもそも日本人も韓国で拉致されてるんだよね
韓国に入国してから行方不明になる奴が結構居るんだわ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:14.87ID:NjNeCr+H
>>876
何言ってんだコイツ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:15.11ID:O3Diorw0
>>811
左派も右派も反日では共通、変わりは無いよ。
0889finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:21.59ID:n+N5OcwO
ま、用日というよりも、右派も左派も民族主義憎悪抗日民族だが、右派は経済安保が米国寄りで現実主義。というべきかな。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:43.01ID:iKbYjhkf
>>824
日本領・竹島への密入国禁止
対馬の仏像返却および賠償
日本のEEZにおける密漁についての謝罪と賠償
レーダー照射問題についての謝罪と賠償
自称慰安婦詐欺師の逮捕および日本への誣告についての謝罪と賠償
自称徴用工詐欺師の逮捕および日本への誣告についての謝罪と賠償
天皇陛下への謝罪要求についての謝罪と賠償

とりあえず、このくらいは全てやったの?<韓国の譲歩
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:52.37ID:Car/vsGj
韓国国民が選挙で選んだんだから、もっと信用してやれよ、ブンさんが気の毒だよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:53.21ID:Nr8pW4GJ
>>876
日本は孤立、蚊帳の外ということなので。
0896Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:57.52ID:nF2RDlPv
あれ?

ろうそくで決めたんじゃなかったっけ?

これこぞが民主主義じゃなかったんだっけ?

民主主義先進国とかいうパワーワードは何だったんです?
0898清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:20.09ID:qgXkPWLe
>>880
基本的に同じ価値観の連中と、長い事生活してたからな。

>>883
それがカルデロン、人権屋の馬鹿どもが感情論だけで
日本に滞在させてやれ!って。
0899化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:31.18ID:Bmz/W+kK
>>876
やらないこと
中入れないこと
生出さないこと
ゴム着けること

チョソ
韓国にタカられそうな時
それが一番大事
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:32.05ID:X4TRpcUu
>>893
「ちくしょう!飛行機にこんなもんつけやがって!!」
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:40.97ID:qSi7M8Iz
>>876
大人の外交でも、殺し合いは選択肢にあるのよ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:57.18ID:32MKfRzO
↓焼きそばのお湯切りしてシンクにドバー、と取り返しのつかないことをした
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:27.29ID:rIbISCvj
>>897
これ、何ですか?水風船?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:31.61ID:RsvmQjlM
>893
これはVF-1Fっ・・・
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:37.44ID:j0jpuS3r
>>874
カルデロンのり子さんは、親が赤ちゃんポストにシュートしてれば貰えてたんだよね。

当時弁護士が、こいれは変だろ?って主張してた。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:53.71ID:1rnt+Qjb
文在寅を崇めよ!文在寅は永遠なり!
白丁は兩班に黙って従え!
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:23.25ID:LA7IO8Yq
日本人からすると
最高の見世物ですw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:37.31ID:pn6b6YJw
>>882
マンホールを踏み抜いて翼が滑走路に当たって曲がりました
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:38.70ID:NjNeCr+H
>>893
ボーイとガール
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況