X



【韓国政府】日本の輸出規制にWTO提訴などの対応措置を取る[07/01]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2019/07/01(月) 16:28:39.73ID:CAP_USER
[1報] 成允模「日本の輸出規制にWTO提訴など対応措置取るだろう」
2019-07-01 16:04
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190701105700003


[速報] 成允模産業長官「日本の経済報復措置は遺憾」
2019-07-01 16:08
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190701138600003


[速報] 成允模「日本の一方的な措置に対応して輸入先の多方面化」
2019/07/01 16:09
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190701138900003


政府は日本の輸出規制に対応してWTO(世界貿易機関)提訴を始めとして必要な対応措置を取ると明らかにした。

ソン・ユンモ産業通商資源部長官は1日、ソウルの貿易保険公社で開かれた輸出状況点検会議冒頭の発言でこのように明らかにした。

ソン長官は「午前の関係長官会議を通じて状況及び対応方向を綿密に点検して、今後WTO提訴を始めとして国際法と国内法に基付いて必要な対応措置を取って行くつもりだ」と話した。

彼は「輸出制限措置はWTOの協定上原則的に禁止されているだけでなく、先週日本が議長国として開催したG20(主要20ヶ国)首脳会議宣言文の『自由で公正で非差別的で透明で予測可能で安定した貿易と投資環境を構築して市場開放を維持するために努力する』という合意の精神とも正面から背馳(※反する、食い違う)する」と批判した。

成允模産業長官「日本の輸出規制にWTO提訴など対応するだろう」(2報)
2019-07-01 16:18
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190701108400003
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:38.58ID:0htvw3VK
いいね、もっとやれ!
てか実行力のあるものをどんどん出してこい!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:17.14ID:jA2IHFb7
日本の措置はWTOに違反してないんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:52.82ID:htgPlYbq
もしWTOが受け付けたらWTOが世界から潰されることになるけどw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:04.77ID:fov+SEG6
>>1
韓国への優遇措置がなくなるだけです
WTO案件ではありません
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:38.30ID:DexQ7BDR
文「あんまりいじめると俺辞めるぞ?」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:38.82ID:bVPCNPW6
どんどん提訴すればいい
優遇してくれないニダー!は通らないでしょ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:56.15ID:h+kc31Rf
>>1
頑張りや〜。結果でるまで3〜4年かかるがね〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:07.80ID:Qh+2fsJN
別に売らないなんて言ってないのに、慌て過ぎw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:11.10ID:pdn0Jstj
国際法上認められていない輸出制限、
これ惨敗するんじゃないか?

暫定的な措置を一刻も早く撤回して
互いに和解案を探ればいい
来年のアベ交替まで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:32.39ID:ilpAt/vg
てか条約や合意を守れよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:48.75ID:OoWQ7fjB
優遇してたのを懸念があるから通常に戻しただけ
これのどこがWTO違反になるのかねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:49.58ID:NVpbyPmM
オフホワイトで半導体作ってる中国や台湾があるのにWTO?
甘えすぎちゃう?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:11.51ID:5ghnM1PX
>>1
輸出制限なんかしてないのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:23.81ID:ekVhQXuy
やれー、やれー。韓国の無法ぶりが広く世に晒される。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:26.84ID:bVPCNPW6
ちょうどいいんじゃないかな 
WTO改革がちゃんと出来てるのかどうか目安になるし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:59.89ID:qDpJikHr
普通に必要な書類を不備なく提出すれば済む話なだけなのに何を興奮してんだ南朝鮮は
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:17.84ID:fzLimjgC
ただホワイト国家から落ちただけで規定を満たせば再開出来るわけだから、WTOに訴えても無駄だろw
あー、いい気味w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:39.54ID:HZkhs4KS
偉人の名言・・・
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:40.55ID:hzFPsM8N
>>1
安全保障上の措置だからやっても無駄

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/l50

https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000189426
国際的な平和及び安全の維持のため、大韓民国を仕向地とする貨物の輸出について仮に陸揚げした貨物に
係る輸出の許可の特例を廃止する等の必要があるからである。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:21.81ID:aYmbFbh3
>>12
それは困るww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:41.28ID:K4Ftk+Et
優遇措置を止めるだけなのでWTO案件ではありませんって誰も知らなかったのかな
友達止めるわって言ったら訴えられたwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:43.59ID:fRSw43F/
こっちが先にそれ言ってんだけど?
アホなの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:06.51ID:o9pxZypm
日本企業に遡及法紛いの紛争しかける国が優遇制度から外れるだけやん
0046遊び人の太田
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:26.66ID:tkjMRi2N
WTO「ウチの役員が、また韓国人にカンズメにされたんだ。すまんが規制解除してやってくれんか?」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:32.17ID:+tBJWcik
5月17日の記事
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:56.32ID:6DyABDqe
韓国という国は、

世界各地に産業スパイ、外交スパイ、民間スパイが広範囲に活動しており、

各種のロビー活動を通じて、自国の韓国に有利な世論操作を行っている。
また、それぞれの国の政府の政治関係者に接近し、請託と懐柔で親韓勢力を形成し、

徹底的に韓国賛美を構築するような緻密で狡猾なロビー活動をしている。
このように韓国全体が一つの心で一致団結して動いている。

そこには、金・女 いくらでも使う韓国政府。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:12.28ID:gTGeUq8y
報復制裁は?
ん?
やんないのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:27.42ID:hvp9c8NI
優遇廃止は平等の精神に則ってますw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:57.69ID:zCSDChtC
竹島で日本人が韓国軍に殺されたり拉致され島を奪われたからフッ化水素輸入報復したんだよ。
嫌なら竹島問題でWTO裁判所まで出てこい。
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:53.68ID:K+icwtJV
どこの国にどんな物をどのくらい売るのかなんてその国の勝手だろうが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:58.41ID:HzONxkPd
互恵待遇の停止

理解できるかな?韓国人
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:19.43ID:mhp+Jxlw
合鍵を返して貰って用があれば
次からチャイム押せよって言ったら
警察行くんだからっ!
こんな感じかね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:19.64ID:6DyABDqe
そもそも
日本との、国際ルールや国際条約すら

守れない韓国政府が、何、

逆ギレしてんねん。  アホか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:39.02ID:AlyO6puF
これって輸出規制じゃなくって今までフリーに近かった手続きを
厳格化するだけだろ
これはトランプが韓国にファーウェイ締め出しに協力しなかった
ムンに対するお仕置きと色々と煮え湯を飲まされてきた日本と
思惑が一致したからじゃあねーの?
じゃないとタイミング良すぎw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:04.51ID:2YrF+ONN
韓国がWTOに提訴した直後に新たな対抗措置が発令されるだけだよ。
日本のメガバンクによる韓国企業に対する信用保証の停止という金融制裁かもね。
韓国の産業銀行は潰れることになるけどいいのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:33.32ID:/sXAkp06
>>12

それだけは止めてくれ。辞めるの止めてw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:38.36ID:JuLa2lDP
日本の官僚なめんなよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:10.48ID:bI2qb4KX
国交交流を否定してる韓国に対する貿易制限。WTO でも受け付けんやろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:15.89ID:zL791YMt
>>1
WTO案件にならない規制だからやるんだよ
バカチョンw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:22.96ID:JdsrfnzT
キムチのくい納めをしておけよ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:31.37ID:QvPGCpJu
>>17
今回のどこが「輸出規制」か教えてくれないか

自由貿易の立場からは輸入規制であれば問題は大きいが
輸出規制は制度上は大きな問題としては扱えない
中国が日本にレア―アースを規制した時の事覚えてる?
WTOにも持ち出さなかっただろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:35.11ID:PoJ17P1w
まーた朝鮮人の息のかかったWTO頼みかよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:33.97ID:LoS0QHNg
ムン政権って活動家の集まりだから経済シロウトと言われてたけど
想像を超えるレベルでシロウトだったなぁ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:59.00ID:tYmrAV1/
ホワイト国除外は安全保障なので
WTOにはかかりません
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:30.26ID:6DyABDqe
脅し・逆ギレが通用しないと、

多分次は、被害者ズラ。

がしかし、もう徴用工や慰安婦問題で、

被害者ズラのカード、きりっぱなしだから、 もう何もない韓国。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:32.42ID:94799+qd
まだ実害ないから余裕だね
川上から川下へ影響が出るどの辺でヤバさに気づけるかな〜
今が土下座する時なんだがわかんないのね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:34.00ID:8NiI5KUZ
>>1
優遇を取り消すだけで規制して無いんですが……。
韓国は優遇しろって事?反日敵対してるのに?
在日と同じこと言うんだね。通名認めろ生活保護寄越せ
口出しするなヘイトだ日本人死ねって乞食のような真似をする。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:42.12ID:Ovnykpwb
2004年から今年までは信用が有る事にして優良国専用の自動ゲートで手荷物検査も省略してましたが
収集された犯罪情報に基づき、7月4日からは軍事転用可能な一部物資について手荷物検査を実施します
今後は普通の国と同様に1回毎に全ての書類を漏れなく新規で提出して審査を受けて頂く方向で検討中です。
お客様のご理解とご協力をお願いします。

これのどこが制裁?報復?
どう読んでも単なる保安強化にしか見えないんだがな
信用を無くした客に対して、ここまで丁重に接する国は無いぞw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:26.01ID:vPmRSfy6
輸出規制はしていない、ホワイトリストから外しただけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:07.88ID:AtqkMQGq
↓これが、経産省による戦略物資の対韓輸出厳格化の理由。

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000189426
「国際的な平和及び安全の維持のため、大韓民国を仕向地とする貨物の輸出について、仮に陸揚げした貨物に係る輸出の許可の特例を廃止する等の必要があるからである」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:27.04ID:eoVaVwAF
こういうのをドロナワって言うんだろ?

ホントなら、「日本がそうやるなら、韓国はこうだっ。」と報復措置を発表すべきだ。
外交(シロート)オバサンもしかるべき措置を出すと言ってたじゃないか。

泣き言を言うんじゃない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:49.53ID:D+9BAcLM
提訴してもいいニカァァァァ!?
.
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:13.87ID:WJkyQVb/
優遇を外すと制限措置になるのかしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況