X



【中国・北京市】サムスン・現代自動車の広告板を一方的に撤去[7/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:03.62ID:CAP_USER
韓国企業が所有・管理していた、北京・長安街のサムスンや現代自動車の広告板が、先月29日深夜に事前通知や補償の約束もないまま北京市当局によって全て奇襲撤去された。大阪の主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、習近平国家主席は各国首脳に「海外企業に対する公平な待遇」を約束し、米国に向けて「平等で相互尊重に基づいた貿易交渉」を要求したが、現実は外国企業との契約を一方的に無視する中国の素顔をありのまま見せつけたのだ。

 北京市傘下の公企業が動員したおよそ300−400人の撤去班は、29日午後10時ごろから翌日未明にかけて、大型クレーンや溶接機などを用い、長安街の東西に残っていたサムスン電子および現代・起亜自の広告板を兼ねるバス停留所およそ120基を全て撤去した。これに先立ち北京市側は昨年7月、長安街中心部にあったサムスン電子、現代・起亜自の広告板およそ70基を、軍事作戦よろしく深夜に撤去した。これらの広告板は、韓国企業IMSが2025年まで運用できるよう北京市の公企業と契約を結んでいた。昨年7月の第1次撤去の後、IMSは損害賠償を要求してきたが、北京市側は今回、事前通知もなく残りの広告板すら全て取り外してしまったのだ。一方的な撤去の理由は「景観のアップグレード」と思われるだけで、当局からは何の説明もなかった。

 問題の広告板はバス停留所を兼ねた設備で、韓中の国交正常化20周年に当たる2012年からサムスン電子と現代・起亜自の広告を載せてきた。中国の抗日戦勝70周年パレードが行われた15年に、北京市が「パレードに合わせて広告板をアップグレードしてほしい」と要求し、IMS側が数十億ウォン(10億ウォン=現在のレートで約9300万円。以下同じ)を投じてリモデリングまで行った設備だ。当時、北京市当局は、17年末に終了する予定だった広告契約を25年12月まで延長した。中国の「高高度防衛ミサイル(THAAD)報復」が最も甚だしかった17年にも、北京の中心に当たる長安街で韓国の代表ブランドをPRする役割を果たした。北京市当局の一方的撤去によりIMS側は、広告中断による広告主への賠償などを含め数百億ウォン(100億ウォン=約9億3000万円)の損失が避けられないという。

 駐中韓国大使館の関係者は30日、「北京市と中国商務部(省に相当)に『当該韓国企業は契約に基づいて投資を行ったのに、このように一方的に撤去するのであれば企業側の負担が大きい』という点を強調し、補償問題の解決を数回にわたって要請したが、『意見を伝えたい』『関心を持っている』という反応だけで、ろくな対策もない」と語った。在中韓国人のある消息筋は「表では習近平主席が世界に向けて『中国市場で公平な待遇をする』と約束しても、裏では中国の公企業が海外企業と結んだ契約書すら紙切れのように無視し、殴りつけてくるのが中国の現実」と語った。

 習近平主席は28日、大阪G20首脳会議における世界経済情勢および貿易問題に関する演説で「市場のさらなる開放、輸入の自発的拡大、企業経営関係の改善、全面的平等待遇、大々的な経済貿易交渉の推進」という五つの約束を掲げていた。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2019070180082
朝鮮日報 2019/07/01 11:10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:04.91ID:Zx1j8RLm
まさに四面楚歌
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:20.89ID:0sNbE1lJ
さすがシナ畜、えげつな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:58.74ID:llsXkQQ7
これアベのせいじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:34.88ID:+XbZLEv3
ほらニホンガー在日、早く中国行って不当だと叫んでこい(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:35.28ID:1fdE+/6r
日韓の企業が中国で煮え湯を飲まされてばかりいる
そろそろ日韓が連携して、中国に反撃する必要があると思う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:36.69ID:ALcn3aGj
これ、撤去前と後の写真が違うから
本気にしてなかったんだが、本当なのかね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:57.91ID:bb+lSwUQ
この記者は自分を鏡で見たことあるのかな?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:09:07.87ID:tL6yTUR5
韓国人はそろそろ気づけ。みんな迷惑してんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:43.00ID:zUaFUK5R
共産主義国家とはそういうものです
チャイナリスク
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:15:36.84ID:v5j6VVcC
>>4
ファーウェイの一時的なスマホ等の解除、サムスンとLGの広告撤去、突然の禁輸措置、
米中のジャパンディスプレイ支援
なんかトランプと習金平で話がついてるんじゃないか疑いたくなるよね
とりあえずサムスンとLG排除ってことで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:09.32ID:CnwhlUTN
米中の間をウロチョロするから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:18.90ID:NqpDDWQa
以下 そこ痺憧スレ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:23.31ID:+MGmInbG
>現実は外国企業との契約を一方的に無視する中国の素顔をありのまま見せつけたのだ。

いやぁ……
外国との基本条約を一方的に無視する国よりはマシでしょ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:23.66ID:+mNMkeU/
また人の所為にすんの?
THAADの約束はどうしたよ、バカチョン。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:33.07ID:VPgWwYCq
さすが中華3000年の間、属国を躾てきただけはある。
対チョンには無言実行だよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:12.83ID:J/F7ImD6
日本も中国に習え!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:21:36.05ID:CK1/04UC
ざまあみやがれ、朝鮮糞虫。
中国の奴隷民族!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:36.98ID:XrBZAgT3
>>21
項羽と一緒にしたら項羽が可愛そう
南朝鮮は自分から戦場のど真ん中へ裸で突っ込んだだけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:54.25ID:NqpDDWQa
なんも言わずある日一斉にJRのハングル案内撤去
出来ない事は無い
やれよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:27.76ID:ltt1bJH1
あー、G20でキンペーにソレ言っちゃうんだー、っていう文ちゃんの発言あったよなー

韓国が選択する状況になるのを望まない、とかなんとか。

まずは蝙蝠の横面を軽くはたいたって感じかな。

次は何かな〜 めちゃ楽しみ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:31.09ID:WdevOaie
単に売れないから邪魔なだけだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:38.90ID:Wc6WgNGZ
日本は朝鮮の扱いは確実に中国に負けてる
日本も見習え
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:00.18ID:DPQzwRzV
相変わらず、宗主国様は容赦ないな。手荒いマネにも一切の躊躇なしwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:26.39ID:VPgWwYCq
下朝鮮は支那と交わした三不の約束を守ってないからね。
支那に制裁をされても仕方がないね。

コウモリは辛いニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:37.57ID:V367iMKw
中国と日本でサムスンつぶしができれば
お互いwin-winじゃまいか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:08.82ID:VDHwzB8D
何があったんでしょうかね?
看板ってね。共産党の命令なのは間違いなさそうだけど?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:23.73ID:M/gzZFMW
>>10
日本に煮え湯を飲ませていたのは世界中で唯一韓国のみ。
中国はすでに日本の中国向けODE終了を合意したし、
過去日本と結んだ取り決めを反故にした例はない。

当に弱り目に祟り目で、日本の韓国制裁に便乗し韓国つぶしを開始している。

G20で世界は、日本が韓国を反日国家として認定した事を理解した。
いままでは日本に気遣ってあからさまな韓国叩きは控えていたが、これから世界の韓国叩きは遠慮なくなる。

韓国は詰んだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:51.46ID:DrwB75on
>>42
キンペー 「フッ酸の原料の蛍石欲しいアルカ?欲しかったらサードの配備やめたら考えても良いアル」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:32.58ID:Y7O8YPOE
>>33
おそらく米朝会談
先にキンぺーが北に行って影響力があるところを世界に印象付けたのに
文が米朝会談の仲立ちをしたと思ってお仕置きをした
実際のところトランプとカリアゲで決めた会談で文は何もしていないから
キンペーの勘違いだったって落ちw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:56.73ID:q5TYKY9v
まあ、もうすぐ半導体も作れなくなるからなぁ韓国は。
丁度良かったんじゃね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:12.94ID:X4jYRoXA
北京の外観美化は習近平肝いりで2016年から行われているのだが
韓国系企業が何年も協力しなかったため
北京市当局が強制撤去に踏み切った
という説も出てたぜ
どちらが本当なのか悩むわwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:27.01ID:0yRMhWwL
クネ婆の頃から NO THAAD の意思表示はしてただろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:25.41ID:B3Uqe7eK
見習いたまえ

これが正しい躾というもの

他国とは信用を軸に置いた外交で信頼を築いて行くべきだが

ことコリアに関しては
別の対応が必用

信用も信頼も存在しない国だからだ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:29.54ID:Dpqqev18
>>4
G20の裏工作がこれか?

グッジョブ!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:47.13ID:qTZs9Z4w
これはつまり日米支那の間で韓国外しの話がまとまってるんだなコリア。
ホワイト国除外の撤回もないだろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:59.09ID:1kbakx17
国家間合意を守らない国が、一般企業の合意ぐらい逆に破られても当然だろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:06.83ID:I+3KbcGP
もしホワイト指定が中国と入れ替わったらどんな顔するか見てみたい
まさかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:05.79ID:r8n+jfCo
チョン狩りwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:32.87ID:wW8ytpIO
日本→ホワイト国からの除外
中国→看板全て一夜で撤去
アメリカ→アメリカにもっと投資しろ

大変っすね(ホジホジ・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:46.00ID:dpadPdzK
>中国の抗日戦勝70周年パレードが行われた15年に、
>北京市が「パレードに合わせて広告板をアップグレードしてほしい」と要求し、

反日のシンボルはいま、景観の邪魔アル、ってわけだ。
これからまた、日本にすりよらないといけないから。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:54.19ID:be97wSrL
しかし何なんだろうなあ、このいきなり撤去は。
何十箇所も問答無用とか尋常じゃないだろ。

中国企業と競合するから潰そうとしたのか、なにかスパイ行為でもやったのか、はたまた、日本への援護射撃としてやったのか、さっぱりわかりません。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:58.26ID:T0UtJYXX
そもそも中国がなんで怒ってるのかがわからん?
急にどうした?G20で文が習を怒らせた?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:17.71ID:iLxxoPeL
あはは
あっちで殴られ、こっちで蹴っ飛ばされてるなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:42.01ID:v1HImm1+
さすが韓国のお兄さん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:25.79ID:4qYahaDa
韓はイラネ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:33.70ID:/1K43Wqb
>>1
これ日米中共同作戦でしょ?
凄い朝鮮イジメ!次は露?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:55.07ID:OaNHYfg6
>>1
バス停留所に
ある企業が一方的に広告版建てまくるのは
そら平等ではないわ
海外企業に対する公平さにかける行為そのもの
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:58.74ID:F9nGQ9ox
撤去理由は景観のアップグレード
なるほどね納得だわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:02.34ID:+Aj6aKF/
立憲はどっちの味方するんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:16.56ID:7iFkarM7
世界の朝鮮人潰しが本格的に始まったな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:21.30ID:DmV8yQvu
>>9

そんなこと韓国人がしたら、縛り首の上臓器を取られてしまうだろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:30.14ID:7plQpjLV
中国よくやった!
とは思いつつ契約を片方の都合だけで破棄無効するのは…
やっぱ中国って韓国のw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:58.76ID:UL1DhXkE
全体主義国家における全ての事象は、水面下で起こっていることの現れなんだよw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:11.87ID:dpF09Nmi
気づくの遅杉
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:37.84ID:fn3eYWzC
>>1
> 「海外企業に対する公平な待遇」を約束

( `ハ´)朝鮮は地続きなので海外ではない、漢字を見て考えるあるのこと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:25.10ID:Hkr8MOHA
朝鮮人って何やってもダメ
必ずすぐ素性がバレて何もかも終わるような感じに見えるんだよなぁ
本能なのかね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:46.18ID:DmV8yQvu
どうせ文のことだから、キンペイに対して、ウリが北との橋渡ししてるニダとか口走ったのだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:18.08ID:9wA0abpI
馬鹿チョン共は無様よの〜www
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:02.70ID:DIt5R5s9
朝鮮民族に鏡という文明の利器を伝えたい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:10.75ID:p1J9X7Ih
日本も韓流を排除しろよ
こんなくだらんのばっかで見る番組がない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:41.68ID:9wA0abpI
害交の文が居れば、ケンチャナヨwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:42.16ID:6Gg2/Ze0
石平著書「韓民族こそ歴史の加害者である」
https://www.youtube.com/watch?v=AA7kK5gUvZI
身内の争いに大国を巻き込み、自らは主体となって戦わず大国同士に戦わせ、
挙句の果てに被害者ぶる韓民族こそ歴史の加害者ですわな。

中国も半島の被害者。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:52:59.74ID:H0eHbEM4
>>5
笑いがじわじわ来るな
流石チョンの飼い主様
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:56.97ID:KQWGNx6E
G20で
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:19.10ID:ii0WtVis
これ警告だね。米側についたらどうなるか解ってるんだろうな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:20.16ID:9wA0abpI
躾けの仕方が中華だわwww糞食い朝鮮人涙目www
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:32.50ID:PVJOS5xK
>>1
交渉とか契約は、価値観を共有すし 対等な力関係を持つ者同士が 行えるもの。

嘘つきで、自分勝手な 気違い乞食とはムリだわ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:54.57ID:ii0WtVis
>>21
でも項羽は楚に逃げればまだまだ再起できたよなと毎回思う。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:57:45.27ID:Uqofozjf
>>11
別スレにあった上下2枚の写真は訳分からんかったがこの記事のは作業中のだし本当なんじゃ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:57:53.92ID:M/gzZFMW
サムスンが潰れたら世界はwin-win
米Apple、中Huaweiはシェア拡大
日本Sony他、台湾ASUSも息を吹き返す。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:15.01ID:MZDToUsO
青い蝶に対する報復だろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:54.37ID:av5jp4M/
>公企業が海外企業と結んだ契約書すら紙切れのように無視し

あれ、国と国の結んだ条約を軽々と無視した国があったような……
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:59:23.63ID:y8kfdMBg
いいね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:00:31.32ID:JnKS9G/R
さすが中国w
属国には容赦ないんだなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:42.78ID:M/gzZFMW
反日国家の韓国ハングル表記は日本国内からすべて撤去。
無駄なコスト削減という大義名分がある。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:51.76ID:oQBT8XqZ
>現実は外国企業との契約を一方的に無視する中国の素顔をありのまま見せつけたのだ。

お前がユウナ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:48.31ID:z3StDD2z
まあ韓国が徴用工を持ち出してやってる事と同じだわなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:31.40ID:ALcn3aGj
>>130
乗るしかない、このビッグウェーブに!!!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:37.52ID:wjcvqi39
八方塞がりw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:09.03ID:4UDvj0ck
>>1
さすが中国

韓国は滅亡一直線www
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:25.85ID:z3StDD2z
日本と中国の足並みがそろうなんて何この状況
マジで何かあるの?ワクワクして来ちゃったな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:07.08ID:4UDvj0ck
ロシアは糞韓国に何がやったらメシウマwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:13.22ID:v0VjyQ9m
またWTOにでも訴えたら?南朝鮮人くんw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:43.31ID:n5qWimqb
事情はよく分からんが、韓国人が悪いということだけは断言できる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:08.50ID:Gy7pJRfc
>>144
中国は別に変わってないかと…
今までも韓国が舐めた口聞いたら殴ってしつけてたし
それを助けてたのが日本で、
だから中国人からしたら変わったのは日本だと思うんじゃないかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:59.98ID:BXLuw+Et
>>1
糞喰い土人の扱い方を熟知。
叩きのめすこと。甘い顔するとつけ上がる。
ボッコボコに叩きのめして躾ける。
何だかんだ言っても、中国はやるヤツら。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:17.90ID:bBQMq1Tu
しかしものの見事に全世界から嫌われとるなあ、バ韓国は
中国・米・日という世界3大経済大国だけでなく、ロシアからも嫌われている
さらにはブンが手先として動いている北からも嫌われる始末
EU各国も韓国の醜さを今や完全に認識している
バ韓国終了
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:54.49ID:FBpvLJP2
奴隷に対する仕打ちはこうすべきという良い見本。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:57.12ID:q1IlKYC6
中国と日本、G20で何か密約があったの?
タイミングが良すぎる〜
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:07.65ID:zXuYzsrk
>>118
>でも項羽は楚に逃げればまだまだ再起できたよなと毎回思う。

光秀と同じ。無理だよ。
坂本城に戻れたとしても、大勢は覆らん。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:28:21.37ID:zXuYzsrk
>>130

北も韓国に『仲介者ツラするな‼』って言ってたよね(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:17.79ID:zXuYzsrk
>>135
>ロシア「死体蹴りタイムになったら呼んで」

 林修:『今でしょ‼』
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:30.91ID:Exd5jaSs
韓国さーん

対抗処置とらないんですかー?w

ポチマジウケるww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:03.96ID:zXuYzsrk
>>159

泣きっ面にハチですな(笑)

『水に落ちた犬を打て』かな? (´・ω・`)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:10.68ID:zXuYzsrk
>>120
>日本Sony他、台湾ASUSも息を吹き返す。

Sonyはマーベル映画で、息をとっくに吹き返してるだろ(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:50.10ID:zXuYzsrk
>>166
>ひでえ事するなあ

 ベジータ:ここからが本当の地獄だ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:36:08.86ID:bcat4t4n
支那人には何も言えないのが朝鮮人
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:37:15.85ID:Y/QmznEN
属国の分際で、習近平の許可を得ないまま
勝手にトランプと黒電話を引き合わせたり
したから、早速お仕置きかな?

さすが宗主国のプロは仕事が早いなw


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:38:01.88ID:dQ+9vLJS
これが朝鮮人に対する正しい対応
安倍は甘すぎる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:27.26ID:9wA0abpI
まさに溺れた犬はぶっ叩け状態で大爆笑www
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:22.81ID:jf60vqsx
日本の恥ずかしい公共交通機関も見習ってハングル表記を撤去しろよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:06.79ID:UToIHTiA
これもあれもみ〜んなアベのせいだぞ。
すごいぞ、アベ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:34.38ID:N6KJVh3S
あちこちからタコ殴りやなぁ南朝鮮さんょw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:47.14ID:m5Onhrpn
文ちゃん、また何かやらかしたの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:42.89ID:jBLRgQCm

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:09.60ID:jBLRgQCm

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:25.95ID:jBLRgQCm

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:45.80ID:jBLRgQCm

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:58.65ID:YKDX2Tup
袋叩きでワロタ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:06.31ID:jBLRgQCm

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:23.55ID:jBLRgQCm

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:41.16ID:jBLRgQCm

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:57.05ID:jBLRgQCm

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:15.35ID:jBLRgQCm

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:36.44ID:jBLRgQCm

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:05.38ID:uzw90xv4
ちょうどいいので日本に便乗するアル!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:55:00.80ID:LWyRHP/+
>>27
万年属犬はご主人に噛みつくと、こん棒で殴り殺されるからな。
主従関係のない日本には好き放題吠えてもいいのだろうな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:45.82ID:t6lNKlCF
トランプが韓国行ったり正恩と会うから、
ムンジェインが近平にまたコウモリ返事したから
怒り狂ってるんかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:46.69ID:M56ha/Cq
>>1 「殴りつけてくるのが」

おまエラが他国非難する時の決まり文句。
誰かから常に殴られてる貧弱国家という事実を自ら露呈してるな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:57:30.30ID:IWZrBx40
トランプ 安倍 習 プーチン


全員韓国が嫌い
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:57:31.80ID:Gei1Cj3m
朝鮮半島を守る為に幾拾万の中国人が犠牲になったか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:01.18ID:AzptutVq
レッドチームにも入れてもらえない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:04.01ID:p0kzixFW
韓国企業は海外企業ではないアル!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:57.32ID:HcPD/Yx5
キンペーちゃん  Good Job!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:35.62ID:q0lNh0/s
ラッキーゴールドスターは?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:59.05ID:KscqgQ4A
どうせ韓国が悪いんだろw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:45.52ID:mGr6juJn
中共はこの2メーカーは「韓国の」って分かってやってるんだけど、
一般人民は悲しいかな、日本のメーカーだと思ってるやつが結構多いんだよな...
まぁ、CMに日本の香りを漂わせてきた自業自得なんだけどw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:23.74ID:/n+SCqJy
日本と中国の動きがリンクしていて笑えるww
韓国制裁について、日本と米国と中国、完全に裏で合意できてるわコレww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:07:05.74ID:eCDhLFuQ
サムスンに限らず中韓に進出する企業は国の気分次で
こうして締め出されるリスクがある事を自覚しないとな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:07:35.93ID:Imp8RDcZ
>>78
レッドスネークカモン!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:07:36.63ID:evblxwkT
下品VS下劣 ひどい有様だな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:48.76ID:i1IObzYz
>>1
日本も韓国に、これぐらいの強硬策をしたいものだよ
在日の送還とかね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:56.29ID:v2Ze8nXp
いや初めから無許可だったんじゃない?
韓国がこんな事を言うときは、必ず自分が先に悪いことをしてるという場合が多い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:01.45ID:o6O9l2+T
>>1
中国ってまともな商売が出来ない国なのに日米と計りにかけてるアホな韓国人
今更こっちにこれないから一生中国に尻尾振ってなさい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:11:03.88ID:Zfh5zLkM
>>7
韓国的には「北京で日本ロビイストが〜」と言い出すだろうなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:28.86ID:8xPA4sL/
>>4
フルボッコやんwあかん腹痛いw
お悔やみ申し上げまーす!ww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:10.92ID:o6O9l2+T
>>208
それヨーロッパな
中国人は明らかにわかってるから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:25.24ID:2BZJRRfQ
安倍 やれ
キンペー 是
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:17.45ID:o6O9l2+T
>>220
反日煽ってくれるならありがたいw
制裁で手のひら返されちゃったら最悪だからな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:17.93ID:j4YeuoiR
日本の報復は韓国側に色々思い当たる節あるだろうけど、中国の仕打ちは完全に寝耳に水だろうな。
ロウソク待ったなし。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:48.36ID:WWrzbhhd
やっぱり宗主国様、一回じゃなくて何度も殴る。
限韓令もまだ続行しててK−POPなんか絶対に入れないし。
THAADもまたぶり返して殴ってるし。
ああやって恐怖をしみこませてるんだな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:03.50ID:o6O9l2+T
>>226
文にローソクは起こらないよ
あれは北の工作だから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:33.84ID:3vCeJZR7
日本はただ優遇措置を解除しただけなのに、中国ときたらちゃんと契約して設置した看板を問答無用で撤去かw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:41.88ID:20PdR3Ek
これ単純に支払い先延ばしってチョンがやる手口への対応に過ぎないんじゃね?
支払ったと言い張ってる金額の10%も出してるか怪しい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:30.84ID:96evw7C/
バカちょん共は世界中でどんだけ嫌われてんだよ?www
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:40.25ID:mWwlIzH7
>>10
政府と政府が結んだ条約すら一方的に踏みにじる国が何を言うのかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:25.46ID:ZH1aKIIu
このような行動こそあの国えの教育?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:12.99ID:mgAkPS4d
中国「韓国側に投資させた後は言葉を交わさず実力行使、文句を言ってきたら更なる制裁で黙らせる。
   これが韓国との正しい付き合い方アル」
日本「なるほど」
米国「なるほど」
ロシア「なるほど」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:18.56ID:wXXLMUcS
やはり韓国は中國に教育係をやって貰ったほうがいいな〜
昔のように、支配れちゃってくれよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:14.49ID:l8LN9Euk
G20で日中米で韓を潰す話しがついたんだろ
韓は世界を舐めすぎた
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:45.26ID:sXP7Cv0Y
G20前:四面楚歌
G20中:八方美人、八方塞がり
G20後:袋叩き
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:46.46ID:62K51e5f
スゲー行動力だな
国にそう言われちゃ企業はどうにもならんな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:04.13ID:L2UBFqtc
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0244( @∀@) 日本人ヘイトは不問ニダ♪ by川崎のアレ<`∀´ >
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:41.06ID:k+Q+A7dU
>>228
民労総、全教組(日教組土人版)に踊らされてほんとチョンな国民だこと
まるで旧民主党(現タチミン党)に政権盗らせた馬鹿な日本人みたいだ

ちなみに売春婦像の前で小学生に「ニッテイガー!」喚かせてんのが全教組
子供に他国ヘイトを仕込んでるわけだけど、川崎じゃおとがめなし(笑)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:58.04ID:eXbPTUBj
日刊ゲンダイだけが交流窓口みたいになるのかな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:34.10ID:tJAKvTHl
>>4
トランプのファーウェイ対抗馬にサムソン名指し…から怪しかったんだよなぁ
露骨な喧嘩してる的な煽り

日本は相当我慢してたから、念入りに準備してるでしょ
突然の日中仲直り
中国の半導体工場立ち上げまで待って
中国米国が奪いたい半導体、有機ELの材料のみ禁輸
米中に変わりに供給ぐらい根回ししてるよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:55.33ID:tJAKvTHl
>>243
怒ったんじゃなくて、サムソンSKのシェア奪う準備整った合図かと
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:17.86ID:QrQvP27r
>>1
まあ随分と露骨な朝鮮企業への締め出し宣言ですねwwwwwww
流石は否自由経済の資本主義社会wwwwww
欲望権力が強い者が勝つ社会ですわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:33:03.07ID:Rm4eEm3a
世界が韓国から孤立していく(進行中かつ加速中)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:33:04.20ID:ZDCJTKt2
韓国経済は、奈落のズンドコwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:22.00ID:AHIfbKpx
さらっと抗日戦勝www

違うだろww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:54.21ID:0TEJ/D9N
韓国の皆さん、四面楚歌みたいですが、いま、どんな気分ですか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:39:49.30ID:sEFYmepc
中国も韓国が嫌いらしいね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:17.44ID:NZ0CgBoL
これで「中国は朝鮮戦争での犯罪を未だに反省していない」とは何故か言わないんだよなー。
第二次大戦より後で、おまけにこっちは実際に人的被害が莫大だったのに。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:41:08.71ID:ZTOq0Zxz
広告と云えども有限の資源なので無駄は排除するのは間違いではない。
決定と実行が即断な点は羨ましい限り。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:41:45.39ID:t8W18y1O
>>161
ちょw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:41:50.55ID:rxt+erGf
汚いからだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:13.37ID:ViJXEYcw
対韓国に限って言えば、そういう中国のやり方が好きだわ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:17.04ID:F2mmpHy1
>>1
中国父さんは息子に厳しいのぅw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:22.48ID:jJ+LnjDd
習さんからもドナルドさんからも蔑ろ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:34.92ID:6JbRJ4xa
THAAD報復で、中国にあったロッテマート99店舗は87店舗が中国当局の営業中断措置を受けた。
残りの店舗も売上が80%以上落ち、ロッテは結局、昨年9月から売却を進めてきた。
これに比べれば今回の広告撤去なんぞ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:35.00ID:rxya2fDx
豪快やねー日本もチョンの扱い見習わらはんとww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:58.17ID:Y/QmznEN
残念ながら、こうして韓国に厳しく対応
している限り、中国は安泰なんだろうな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:40.86ID:NNJ3jQVf
>>1
視界に入るだけで臭いんだろう

万国共通だな(笑)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:01.68ID:zQE2gIh4
一夜にして撤去とは、さすが半万年の宗主国様は朝鮮人の躾かたを心得ていらっしゃる。
日本も中国のやり方を謙虚に学んで実践すべきだろう。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:45.86ID:uHbPz+DP
中国様は属国の奴隷の扱いが上手い
日本も中国の様に韓国を扱うべきなんだ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:34.72ID:8Q3hV4wH
>>21
日本にミサイル全弾打ち込んで北か宗主国様に無条件降伏かな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:35.41ID:rPYYTYMF
因果応報だぬ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:38.60ID:zQ1EqRj5
ああこれ大騒ぎする事じゃないよ
只のコウモリ退治だから
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:01:35.63ID:v1HImm1+
日本も韓国企業のCM禁止しようぜ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:05:18.40ID:EYZCtrji
>>12
見たことはあるだろうけど、出ていた鼻毛はそのまま。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:08:22.88ID:HVyZMzbw
>>1
え?!それ本当なの?!

米韓共同記者会見でトランプは韓国に一切触れないし
日本は韓国をホワイト国指定から除外する手続きを開始するし

大丈夫なの韓国?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:09:32.45ID:54ssYc/G
>>1
これ、お前らが日本にやっている事はこういう事だと教えてるんだな。
さすが中国。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:14.26ID:qx02WDwc
こっちは批判しないのかいwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:21.30ID:d/9NqWll
日本の禁輸措置とこのニュース、下トンスルで合わせて報道した方がいいぞ
こりゃいよいよ真空パック開始かもね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:56.63ID:Z8QWL6Ew
独裁国家なんてそんなモンだろ
日本もデモで工場襲撃されてんだぞ
看板くらい何だ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:03.55ID:JfEyfQW5
ハングルは目ざわりだから
日本も何とかしてほしいね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:15:14.35ID:WWrzbhhd
これに比べたら、日本のホワイト国除外の何とやさしい事か。
影響のでかさは知らないけどw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:15:18.80ID:qkCr1tv7
中米どちらにつくか問い詰められて、曖昧な態度に終始した
「三不」は済んだことで約束を守り続ける気が全く無かった
このあたりは確定だから当然のお仕置きだね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:15:21.47ID:RK1xBWfu
仕事がはぇーーーーーーーーー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:02.03ID:h/nsjx+z
まあ、実際はいつもの中国なんだろう。
ずいぶん前だが、マクドナルドもひどい目にあわされたようだし。

とは言え、現在の状況で韓国相手にいつも通りってのもなんか妙だな。

なんかこう、韓国の知らない裏で色々動いてんのかね。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:10.39ID:3jNQFlsx
景観を損ねていたのかwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:14.77ID:Z8QWL6Ew
やっぱ野蛮な韓国に対抗できるのは
野蛮な中国人だけなんだな〜
お上品な日本にはとても真似できん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:13.48ID:723OC3OT
まぁ韓国を守ってくれる存在なんて今どこにもないからな
北朝鮮ですら韓国相手にタカリはやっても守ったりしないし
そりゃ中国も本格的に殴りに行くよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:19.34ID:MHY6O3k2
G20の裏で何の話があったのかな?
なんかアメリカも韓国叩くみたいだぞ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:42.82ID:z3qHgxXe
素晴らしい。こういうところは日本も見習うべき。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:52.39ID:LeKYNdow
>>33
サッカーの件じゃねーの?
それか日中米露で韓国は不要と話ついたとかさ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:08.67ID:ovCPKjTZ
電車の中とか駅の看板からハングル消してくれ
胸糞悪い
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:40.50ID:mjfR+3pH
日本と中国で統一しやすいように南北の経済レベルを整えてやろう
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:42.30ID:/BoHoE47
韓国以外の企業の被害なら問題だがこれは無問題
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:31.49ID:IaYq1Anh
日本と中国に蹴飛ばされる韓国w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:34.24ID:b4nSPd43
お気の毒ですね
広告板の撤去費用も忘れずに請求して下さいね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:38:18.52ID:hS+GbFjq
韓国の精神科は踏み倒されそうだな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:39:14.54ID:Rs7q/Ynr
ケツ舐め外交してたのに支那に冷たくされる下チョン
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:28.56ID:lk7077Z+
文在寅どうした?外交の天才だろ?

シナ共産党は韓国の親分だろうが

日本よりシナに怒られた方が民族存続の問題になるよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:01.48ID:oXB6sd0m
>>218
違うよ、この事案が発生するちょい前には
市の方から「美観を良くしたいので、広告を新しいものにしてくれ」って
要請があってサムスン、現代もそれに応じて新しくしたんだよ
それでその後この仕打ちだよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:56:54.07ID:z3qHgxXe
>>306
違うだろ。G20の合意案件だろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:27.44ID:UK+Vdqbn
これは何でなんだろうな?
中韓は首脳会談もしてたのに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:34.04ID:mqFB+CEG
もう韓国の技術も製品も必要が無くなった自前でまかなうということか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:41.71ID:IWZrBx40
>>325
遠巻きに ファーウェイ 叩きに参加するなと言ったら
曖昧に誤魔化しているから
こいつ サードの件でまだわからないらしいな
それじゃ
てな感じ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:30.40ID:mqFB+CEG
ファミマは韓国にある日突然もういらない出て行けて叩き出したんだから
自業自得だわな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:48.22ID:9BhXvS//
まぁ中国なんてそんな国
憲法より共産党が上に位置付けられてるんだから共産党のやりたい放題
そもそも土地は全て共産党のモノだから明日立ち退けと言われりゃ立退くしかないw
目先の金に囚われてこんな国に投資してるんだから世界中がおかしくなるわけだわな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:52.73ID:hS+GbFjq
分かってるじゃん中国
最後の砦日本の後ろ盾がなくなったとみるやここぞとばかり韓国をぶっ叩くとかww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:43.74ID:pJyo52bP
どこにも相手にされず、これホントに1国崩壊しそうだな。
その場合、中国でコントロールするのかなぁ?日本は遠慮しまーす!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:48.69ID:OjhTRNcN
まさかの米中露共同で朝鮮半島潰しにかかってんの?
北と南の他に東朝鮮できるのかな?西朝鮮?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:18.23ID:LIBse81L
チョンはわかってないな。
中国は南北統一は中国主導でやりたいんだよ。
アメリカ主導での統一は中国にとって全くうま味が無い。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:35.51ID:pVKrouwv
中国もあれだけど
少なくとも韓国が契約に対してなんか言う資格ないから
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:21.54ID:zeOmDyR9
次に排除するのは広告の商品だぞという熱いメッセージだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:53.12ID:qcPVbd37
これは朝鮮可哀そう
でも笑っちゃう・・・
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:45.21ID:QH0A7Qhp
どうして、韓国は全世界からいじめられて誇らしいニダ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:13.77ID:O8zrqQWN
賄賂が足らないアル
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:31.38ID:lfQMLIKm
日本はシナと結束しなければいけない
日本とシナは経済連携でウインウインの関係となる
反日中であるチョーセン人は追い出す必要がある!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:34.21ID:p3n4saP0
>>123
韓国だけだよね。いまだに会社の名前隠してスマホ売ってるの。恥ずかしいですね。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:30.44ID:lRhYJk4E
サムスン、ヒュンダイの看板置くくらいなら、うんこの写真のほうがマシだ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:59.17ID:BLctVe4J
G20で決まったこと
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:18.93ID:Qv+h1wIT
中国は契約とか考えなくていいから楽だよなw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:29.51ID:fyEzcQGH
>>350
チョンを犬と比べるなよ
犬のがかわいいし利口
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:03:23.75ID:9uiePXAp
>>352
その通りだよな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:13.60ID:+Y5l18tp
新しい看板を立てたらいいじゃない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:27.62ID:hw/iq2XV
日米中北でなんか動いてるんじゃないか?
G20の後に一斉に南をディスってる。
南が無くなると言う筋書きなの?将来いらない子って事かも。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:32.43ID:WjopmaJZ
日本も見習わんとな
朝鮮族の扱い方とやらを
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:59.13ID:m2Wv7Ho1
相変わらずシナはチョンに容赦しないな(笑)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:03.49ID:SDzaBXQx
我が国では、犬は水に落ちる直前から叩くアル!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:49:13.38ID:vc0jTPMj
> 海外企業に対する公平な待遇」を約束し、米国に向けて「平等で相互尊重に基づいた貿易交渉
公平にしたかっただけでしょw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:49:41.24ID:k3sV8UkD
日本が軽いジャブで叩いたらギャアギャア
騒ぎ出して、その真後ろから中国が後頭部
に渾身のストレートを打ち込んだ感じか?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:58:41.29ID:GLSva8/t
>>7

当たり前だろw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:09.19ID:K8bp84Rz
シナも大概ロクデナシで信用に足る存在ではないが、利害が一致してる時だけは頼もしいな
だがあいつらは日本侵略を画策してるからな
既に大阪市内の一角はシナが買い占め始めてる
油断ならない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:53.29ID:3BxPzMeS
>>1
韓国のことしか書いてないけど、他の国はどうなんだ?
広告に限らず外されてるんじゃね?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:21:17.69ID:/vXBmY96
>>1
合衆国に続いて中共からも二重スパイ認定されたってことでしょ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:22:21.00ID:qU5ekynN
中国の本気は時に怖い
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:23:56.05ID:A1bzCrsn
除鮮乙アル
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:31:07.49ID:K8bp84Rz
>>366
土下座しながらアイゴーアイゴー泣き叫ぶところを容赦なく踏み付けて沈黙させろと昔の偉い人が言ってた
でも、日本人にはそれが出来ない
泣いて許しを請う弱者に情けをかけてしまうのは日本人の性だから
それが日本人の悲劇の始まりだ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:32:00.97ID:Ce0ij5eX
インドとロシアとeuは韓国に対して何するのかな?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:33:05.40ID:5AbjZzTG
ワイが習近平ならあと一押しでこっちに抱き込めそうな韓国には今は甘い顔するけどなぁ…
コレ一緒になって日本批難してくれるならサード撤去の目すらあるだろ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:35:34.33ID:cY0wim7P
チャイナは独裁国家に成り果て
いずれ内部が腐って崩壊する
歴史をみれば明らか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:35:35.05ID:ySp4vfxA
中国の韓国に対する躾は完璧だな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:36:24.53ID:alfH4vsw
元から違反してた看板が撤去されただけだろ
奴らがヒガイシャー言うときの落ちはだいたいそんなとこ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:38:34.19ID:FP8psOV3
米朝会談をプーさんに事前通報しなかったからだろw
相当怒ってるぞ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:52:45.08ID:AnpUaocj
未だに「サムソン」か「サムスン」かで迷うな
この企業についての関心はその程度
まあよく持ったわ
全部日本から吸い取って盗んだモノでここまで生き延びたんだから
それなりに幸せな企業だったんじゃないの
分不相応ではあったな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:54:24.17ID:y364pKXG
こんな事あまり言いたくないけど、
九州の豪雨はKの法則だと思う。
町中の気持ち悪い文字を洗い流そうと、お天道様は懸命に雨を降らせている。
手遅れになる前に早めの撤去を勧める。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:58:18.43ID:q6w39o+R
これからは日本より中国が良きパ−トナー。
とか言ってなかったニカ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:04:09.12ID:gxqjUgPV
本当に世界中から嫌われてるんだな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:06:31.71ID:wztKqSDE
合意破るのはどっちもやないかw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:08:45.60ID:wztKqSDE
家畜の扱い方は学ぶ所がある
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:12:36.34ID:EM+Vvtkv
すげぇな韓国潰しに世界が手を取り合って一致団結してる
歴史的な出来事だよなコレ
感動的ですらある
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:13:55.50ID:AbdSVdF7
世界中で広まる韓国撤去。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:20:45.45ID:PK60aiuS
そのまま、北に吸収して南もシナに飲み込み
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:26:37.33ID:lgsR8Sj2
せっかく習近平が北朝鮮行って、影響力アピールしたのに、
数日もしないうちに、トランプに北朝鮮行かれて、全部無意味にされたわけだろ。

あまり言われてないし、中国も言わないけど(言ったらさらにメンツがつぶれる)すごくメンツつぶしてるんだよ。
で、実態はともかく、韓国がそれを主導したことになってる。
そら、罰がくるのは当たり前だろ。

バランサーを気取るなら、中国の顔を立てて、トランプの会談は止めなきゃいかんかったんよ。
まあ、北の機嫌取り以外なんも見えないみたいだから分かんなかったんだろうけど。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:28:10.95ID:hpbsh2jP
韓国では溺れた犬は棒で叩くのだったよな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:41:05.58ID:ISeu7FN1
やめてあげて!
弱い者イジメよくない!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:42:21.99ID:ISeu7FN1
ホントに日本も米国も中国もやめてあげて!
弱い者イジメよくないの!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:43:49.83ID:zf9M2XIz
あとラオスとベトナムが提訴があるでよ。
判決は大分先だろうけど
ついでにパラオ・シンガポール・UAEも提訴したがいいけどね
こんだけおかしなもの作って入札を認める海外の政府も
レベル低過ぎ。普通はこんだけ事件起こしてるなら公募落ちで当然。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:45:26.51ID:SyluOHWi
宗主国さまのシナには何の文句も言えないチョン
やはりチョンはシナの奴隷であることに変わりはない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:24:48.87ID:0WL3Aaot
こういうのには
ぜんぜん抗議しないのがリスカブス
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:27:00.53ID:GzfV5+jm
この件の直接的な原因は何なのか、どこからも出てこないな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:27:15.30ID:JouV51pb
バ韓国など国ごと撤去しろ。
臭いものは元から絶たなきゃだめ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:53:12.59ID:byfOp3ti
>>396
一時撤去は昨年の7月でからG20の影響はどうなんかね
ちなみに中国の説明は「景観のアップグレード」だってさ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:53:56.13ID:byfOp3ti
>>399
みす
×一時
○一次
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:07.75ID:+7+BxALO
韓国人は世界中で嫌われているんだな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:25.98ID:S3x/DKQ7
G20中にムンの馬鹿が習近平にどっちか選べと強要するのはいけないニダ!
とコウモリ宣言しちゃったからこうなったんだろう
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:09.89ID:iTR45Dhe
ゴミは早く捨てないとww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:24:29.37ID:iTR45Dhe
チョン泣くなよw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:26.30ID:TFBcO9SF
ん?中共も韓国制裁に動く?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:32:25.39ID:agAYzelk
>>372
抱き込んだつもりでもフラフラして敵側になびいたりする奴なんか、抱き込む意味もなかろう。

何かを決めたらそれを守る!という基本的な事が出来ない相手は、ある意味人間として意思疎通ができる相手ですらなく、もう関係を構築する意味そのものから消えかかってる。

潰して食うしか価値がないんじゃないのか?シナにとってすら。
西側も韓国自体が死んでもある意味損失ゼロなんで、もうどうなろうが気にもとめてないだろコレ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:34:11.37ID:EjEth+XA
日本も一夜においてハングル併記が… ムズイ
0409八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/03(水) 06:38:19.33ID:v6HlzyS9
韓国切りは人類の望み
でも日本は被害担当艦をやらされてるかも
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 06:43:13.93ID:wqZdazma
リャンメン サンドバッグ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:00:22.63ID:LZNdrgpR
能無し姦国人が能無し挑戦糞虫に・・・・・・・・・・・・・・
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:06:59.68ID:rJ3854Pp
日本と中国から同時に経済制裁を食らって
どれだけ韓国が耐えられるか見ものだなぁ(他人事w
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:54.13ID:/7L1TPVL
このタイミングで制裁強化か、素晴らしい
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:25:09.06ID:IwDfM+Pm
しかし広告料金は倍以上払わされる、

さすが半島人のしつけに長けているわ

日本も少しは見習え

外交の基本、それは『本国以外全て仮想敵、軍事同盟とは馬に乗るやつと馬の関係でしか
存続しない』、だ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:54:02.53ID:Ci9mEiyq
「景観のアップグレード」って言ってるんだからそうなんだろ
邪魔だから「ちよっと」退けたんだよ
「ちょっと」がどれくらいの期間になるかは知らんがw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:32.16ID:iN4u1LYa
シナさん、アシスト乙ですw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:02.30ID:iy7EJVOj
やはり朝鮮人の躾について中国人の右に出る者はいないな。
さすが半万年の宗主国様だ。日本もしっかり中国に学ばねばならない。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:16:22.59ID:tyomm5oM
中共はつえーよなw契約とかそんな理屈通じないw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:29.92ID:Ci9mEiyq
>>423
会議に遅刻してくるような態度だからハブられてるのではと邪推w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:08.61ID:JMZfOkP1
本当は規制の対象だったが賄賂で建てていたって落ち?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:08.88ID:XVTJkrvB
>>379
「助けて下さい」

「助けましょう」

「これ以上ない屈辱を忘れるな、1000年恨め」

こんな精神性の人間しか住んでない国が有るなんて想像できんて・・・
ネット黎明期には誰もが朝鮮半島で行われてる反日教育やら番組やらを知って衝撃を受けたもんだ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:13.34ID:wSzeSGmq
>>413
日本はまだなんもしてないよw
優遇をやめただけだw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:54.19ID:wSzeSGmq
日本と中国はあらゆることで利害が対立しているが、対韓国という1点では利害が一致しているw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:31:27.57ID:sTKJVJ6/
G20で日米中で韓国はうざいということで意見一致しちゃったんだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:24.56ID:plk7qhk0
一枚二枚の話かと思ったら、400人動員で70枚www

容赦ねぇ

つうかチョンの看板だらけじゃん、北京w
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:38:29.59ID:EvJs2rgS
韓国は自由だけがまかり通ってセーフティーが効いてないんだよな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:38:54.25ID:PQBTPiFR
キンペー、安倍「トランプ今度はお前の番だぞ、早くやれよ」
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:39:25.92ID:byfOp3ti
去年からの強行撤去だからアレじゃないの
中国で顔出しNGの韓流スターを使った広告の撤去
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:19.94ID:PQBTPiFR
G20で各国一つずつの韓国制裁でも決まったのかな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:12.66ID:SE5kHfzP
アジアは海千山千だね。
日本も手加減してる場合じゃないよ。
一気に締め込まなきゃなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:24.39ID:Sa1ywybH
だれだって朝鮮企業の看板がそこら中にあったらいい気はしない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:10.51ID:B+Z9+YU1
日本のボコられてたら急に背後から中国に蹴り入れられたみたいな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:00:09.38ID:E1iPBKHB
シナが恐ろしくて声さえ上げられない惨めなチョン、日本への溢れる元気はどこ行ったんだwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:00:14.09ID:uXePth82
世界中から嫌われてんな、朝鮮人。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:21.68ID:PQBTPiFR
G20の後に速攻で撤去ってところに意味があるんだろう
今までの旅行禁止とか輸入とかだったら期間がかかるので
一気に撤去、キンペー相当怒ってるぞ
G20でのコウモリ発言か米朝記者会見での文のヘラヘラ顔か
記念撮影の時も文の隣なのに反対側向いてたもんな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:57.03ID:07Qly2sA
大きなブーメランが世界中で始まるぞ。
売春婦像は「民間がやること、政府は何も言えない」
看板の撤去は民間がやること、政府が口を出せる訳がない。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:04:25.24ID:GAAysDkA
元々、まともな契約じゃなくて賄賂がばら撒かれてたんだろう
中国は公務員の不正摘発が厳しくなってるから
不正が発覚する前に怪しい契約を一方的に解除して隠蔽してるんだよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:05:17.88ID:gI2Yn4GP
トランプと金豚の会談のお膳立ては、
こっちがしたのに、
まるで自分の手柄のように振る舞っていたブンに頭きて、
というくらいのネタしか思い浮かばない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:06:18.35ID:1Te2rDZ3
中国に大しては何もしないんだよな韓国は
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:09:13.22ID:pOfTaGPi
>>1
属国企業には文句を言える権利はないアル
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:15.34ID:U3SbHg2H
>>446
同意
でも朝鮮人がそこまで先読めるかな
日本もそれ文言つかえそうww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:16.65ID:dwcN/ni4
>>3
<丶`∀´> 「みんなが韓国国歌を歌うニダね? 誇らしいニダ!」
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:53.82ID:LtzHJu3r
>「市場のさらなる開放、輸入の自発的拡大、企業経営関係の改善、全面的平等待遇、大々的な経済貿易交渉の推進」という五つの約束を掲げていた。


ただし朝鮮人と朝鮮半島を除く、って一文が全ての宣言と確認事項に明記されているんだな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:55.73ID:5jR7SkI+
クネクネの時にはまだあった韓国の国際的な地位が
ムンになって階段を転げ落ちるようにw
まあクネクネは女性大統領って言うのもプラスに働いていたんだけどね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:00.91ID:nsRQ+/xe
サムスンが死ねば、自国企業の

@ファーウェイ Aヴィーヴォ Bオッポ  Cシャオミ 

の四大携帯メーカーが市場を支配できる・・。

日本の輸出措置に乗じて一気に追い落としを謀ってるんだろう。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:38.44ID:VoYqdobo
>>4
アメリカと中国、日本で話がついてるんでしょ

板門店はサプライズじゃない、北朝鮮を国家として認め
南北は分断国家のままで置く
一方、普通なら韓国産農産物などにいちゃもんつけて
輸入禁止の方が普通ならまずやる手段なのに
いきなり半導体関連の物資、しかも禁輸に近いってのは
韓国がそれらをイラン、北朝鮮などに転売してるって証拠が見つかったからだと
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:32:53.12ID:r+DerqNQ
これ他人ごとではないよね
中国は契約にルーズのようだ。

個人でもある。
契約しても後の来た人がもっといい条件を出すと、
簡単に反故にされて乗り換えられるらしい。
だから家を借りたらすぐ引っ越した方が良いと、
中国人の留学生から聞いたことがある。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:11.46ID:4aC7aqcc
汚らしいし下品だからなwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:23.91ID:zWJ47O5q
ヒュンダイ息してる?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:46:34.59ID:GhcHU62D
チョン部品のシナ産スマホのアイホンが大好きなのがジャップ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:46:42.63ID:4aC7aqcc
中國には何も言えん、糞食い朝鮮キムチwww
0464八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/03(水) 09:52:03.77ID:8FvYtNi5
>>463
ハートウォーミングなホームドラマのつもりで見てれば楽しめるだろう
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:19:10.10ID:09EZ+NAl
>>434
米朝会談の時に別室にてマテを食らったムン
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:46.16ID:QQDZuAv1
>>462
お前なに人なの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:48.18ID:KgRiXqp0
独資のサムスンはともかくひょんでの方は売り上げ激減で合弁相手の北京汽車が激オコで合弁解消言い出してるからそれに絡んだ動きかもね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:36:14.54ID:BVu+Oi7o
これが正しい躾
犬にはちゃんと序列を叩き込まないと、人間と同等と勘違いする
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:24.54ID:6L4Hk0zg
韓国はアジアのサンドバッグだからな、ストレス解消に最適
今日は虫の居所が悪いなと思ったら、ぶん殴るとスカッとする
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:53.79ID:vs7pPVK6
>>462
日本語喋ってて日本人じゃないのか
じゃチョン語か何かで書けよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:22:48.47ID:6L4Hk0zg
中国も米中対立で米にやられっぱなしで、ストレスが溜まるだろ
そこで韓国の登場だ、いつでもぶん殴って憂さ晴らし出来る
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:28:51.61ID:K8bp84Rz
>>471
著しく街の景観を損ねてるよな
本当に気持ち悪い
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:30:50.82ID:QQDZuAv1
>>471
駅のハングル表記の案内とかはある程度しかたがない
シナチョンは日本人の英語力を馬鹿にするが、奴等は出来ない人は全くできず、それが大勢いる
片言英語なら日本のお年寄りの方がずっとまし
つまり英語表記の案内が全く分からず、ただシナ人は漢字が分かるからまだいい
最悪なのがチョンな
日本語、英語、漢字も分からず、厚かましいから朝鮮語で横柄に駅員に話してくる
そして観光客の数も多い
ハングル表記をしておけば、臭くて五月蠅い連中の相手をする負担が減る

日韓断交すれば問題解決なんだがな
それを強く望む
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:20.81ID:oVxSTvm8
韓国イラネが流行してるな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:09:24.66ID:SZope9cl
いいね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:59:27.53ID:9Pn9iAx2
>>471
駅で○△|にテープ張ったら駅員に殴られた。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:10:57.16ID:4cjGrl6B
無慈悲シリーズ再開?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:38:24.78ID:aFPpXZ3E
韓国を更地にして北朝鮮主導で半島統治がふさわしいって中国も認識してるから。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:01:16.93ID:GPDlReWf
国同士の約束をも守らないお前等にとっては企業同士の約束は有って無いようものニダ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:56.16ID:kbIGzy3z
韓国企業だけが
バス停に看板建ててたら
平等の精神に欠けるんだから
撤去されてもしょうがないわな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:24:18.89ID:f2068dYj
>>474
マジそれ
ハングル表示ができてから韓国人から道や路線聞かれて不快な思いしなくていいし
うっかり羽田と成田間違えて教えてしまうこともない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:19:14.12ID:IipugsIo
ざまあはざまあなんだけど
なんで?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:44.19ID:LvOwcd/+
>>1
さあ鮮人の皆様、宗主国支那様に対して、いつものように抗議の声を上げてくださいよww
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:28:44.02ID:7oh+rEqw
>>486
ムンムンのキンペーに対する発言もアレだけど、日本の禁輸措置で韓国の電気産業が詰んだ事を察知したんじゃなかろうか
中国は非常に戦略的な動きをする国なのでちょっとした感情的な問題でこんな事はしないと思う

中国はあらゆる産業の外国依存を断ち切ろうとしているので、韓国が失うシェアを国内産業で埋めたいんじゃないだろうか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:29:54.03ID:+bvOwjua
「外国」企業に対してだろ?
「属国」企業に関しては何も言ってないからチョンボは文句言う権利なくね?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:44:40.75ID:tY4UjC9C
>>489
一斉に撤去だからムンムンのコウモリ発言が効いたんだろう
中国としてコウモリ国家の企業に儲けさせてやる義理はないから事実上の排除に乗り出したんだろう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:43:09.01ID:9nOcHYtJ
>>30
え?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:37:57.16ID:jKkoBzYu
>>97
海外って言葉は日本発祥なんだろうね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:51:29.73ID:tqsUUrqB
>>4
明らかにG20で何かあったね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:27:44.47ID:3V2JFJX1
>公企業が海外企業と結んだ契約書すら紙切れのように無視し
「条約なんつー紙切れよりも云々」言ってた大臣がどこかの国に居た希ガス
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:38:51.43ID:ieFSOQGq
安倍「やれ」
キンペー「はい」
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:30:04.04ID:4UyaTlvB
>>51
メモリー分野でサムスンと競合しているマイクロン擁するアメリカも加えるとwin-win-winだなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:52.20ID:4UyaTlvB
>>99
あのファビョった1面をもう一度www
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:24.86ID:503vcFWZ
日米中仏豪と畳み掛けるように韓国を提訴したりペナルティを課したりしてるのに反日だけが世論誘導の要になっているんだね
リスカブスの一念恐ろしや
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:59:04.55ID:hvPa52u4
キンぺー「これは対外問題では無く、国内問題アル」
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:37.77ID:I3GGgH60
パンダカップを足で踏みつけたからな あれは中国共産党のカップだからな
習近平の顔を踏むぐらいヤバいことだぞ
奢る南朝鮮壊滅に向けてに中共同戦線が始まったようだな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:19.81ID:D1A/fT+e
中国もガンガンと韓国を清々しい勢いで追い込むねwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:20:48.26ID:YWWYlCKp
えぇ・・・
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:38.28ID:52pOX+mW
まさか、日米中包囲網が用意されてたとはなw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:26:12.00ID:SXBe/xLB
金取っといて裏切る
流石シナ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:32:18.69ID:IsWRhIrt
G20でハブられるの決定したんやで。
支那は動きが早いから29日
仏や豪も動き出したろ?
韓国外しはこれからまだまだ表面化するぞ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:57.84ID:0+hbqBPs
この件は今になって思えば意味が良く分かる
事前に中国は全部知ってたんだな

いかにも中国らしい、したたかで恐ろしい表現の仕方だ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:37:38.60ID:TysTNDRi
G20でムンの居ないところで色々と決まったんだろうな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:30.97ID:UROWr+Mq
シナに否定される南朝鮮w
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:00:39.21ID:9IdZNrx3
日本が韓国と結んだ条約すら紙切れのように無視し、殴りつけてくるのが韓国の現実
↑日本的にはこんな感じ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:36.33ID:HAuln+2X
ワイロをケチったんだろ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:09:26.61ID:tTn9nSst
>>462

全方位に喧嘩売っててワロタ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:04.34ID:6SSywTrB
ホワイト国指定解除と共に韓国製品の信用度が低下し世界各国で類似の現象が起きる
中国の他にオーストラリアにおいても韓国製品の看板撤去
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:06:08.79ID:w7kZ/2O1
さすが宗主国様
やることがえげつない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:20:15.74ID:nJ+F8yJo
いよいよサムチョンもヒョンダイも父さん危機・・・・・・・!
能無し姦国人は息つくように噓を吐く!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:26.67ID:nJ+F8yJo
サムチョンもヒョンダイも父さんすれば姦国崩壊待ったなし・・・・・・・
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:16.81ID:VQNvbXbC
中国製品の不買運動もついでに出来る?
だとしたらもっと楽しいだろうになぁ

宗主国様には、大人しいのが代々受け継がれた血がなせる技
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:16:40.52ID:pldhPDAw
>>1
m9( `ハ´)< 下チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
バカチョン猿は犬以下アル
ゴキブリ以下の奴隷乞食として扱い徹底的に体で分からせるアルwwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:34.73ID:tVl1Ig0E
川`ハ´ 川凸
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:33.61ID:PYwCdyjI
まあ日本に注意が向いてるときにやるわな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:07.38ID:F+iGhuue
やべぇ
日中が孤立してる
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:56.67ID:TNg7PW4g
>>407
韓国や北朝鮮って、困った時だけ相手を利用して
相手が親切にしたらつけあがるどころか
親切にした相手を恨んで仕返ししたり乗っ取り
し始めるからな

韓国の味方すると、全方位で運が下がる

朝鮮民族発祥の地が悪魔の門ってのがほんとよくわかる
呪われてるんだよあいつらは
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:32.33ID:cDMn/XAA
>>525
トランプ「知ってた」wwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:23:18.24ID:U+G6SRxK
宗主国に広告出すなんぞ万年早いアル
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:55.71ID:eEXpAteQ
宮沢賢治の著書に「チェネズミ」って短編小説があるが、朝鮮人そっくりだぞwww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:39:38.47ID:eEXpAteQ
大変だ、紅組組長のキンペーがチョンを日本に押し付けようとしているぞ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:17:13.37ID:qbeJlRl6
韓国は中国と「THHADを配備しない」という合意をした後に普通に配備したよね。
この時は本当に驚いたが、土人土人と馬鹿にしてもここまで非文明国だとは思わなかったわ
日本人はこいつらを「同じ人間」と思わない方がいい。
飛んだしっぺ返しを食らう
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:12:22.58ID:LFPXlndb
韓国「日本製品ボイコットニダ!」
中国「韓国製品ボイコットアル!」
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:25.75ID:EhmdVWiM
中国ぐぬぬ・・

反日するニダ!!!!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:36:09.15ID:pGlA452O
>>525
m9( ´艸`) 「知ってた」wwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:14:08.50ID:KFN/VxUb
サムスン自慢のチョン息しなくなったなw
トヨタ超えたとか自慢してて
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:18:42.34ID:ectQ/TBL
さすが空気が読める大国
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:17.35ID:CbhCXpAj
これはアベのせい、厳重に抗議するニダ!
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:44:11.70ID:+5M6BJi+
>>1
あれ?7月1日??
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:16.82ID:Apqa2+37
日本では大極旗をプリントした便器を用意しよう
男女ともに、大でも小でも的になる位置に大極旗がプリントされているんだ
しかも汚れが落ちにくいざらつき塗装で、掃除をすればするほど大極旗が削れていく
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:41.46ID:yX7GGRsU
アベガーアヴェガー
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:08.37ID:QcXF4+6A
中国製の不買運動せえよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:08.43ID:vmNTDZfx
日本はまだまだ中国を見習う
必要が有るよな。

チョンの躾け方は研修費用を
払って日本政府は学ぶべき。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:09:58.42ID:LUtaZTIu
m9川`ハ´ 川凸
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:22:17.66ID:Nn7B5zvk
シナの勝ちw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:23:27.30ID:d2Bo/crH
これが正しい朝鮮人の扱い方
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:56.78ID:79DV89v7
>>1
バ韓国人は当然中国製品不買運動やるんだよな?
文は中国を「盗人猛猛しい」と罵倒するんだよな?
WTOに訴えるんだよな?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:31.81ID:fB/s0yru
>>92
ちょんの存在意義って
猿×人間=臓器
の下位互換だろ?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:52.47ID:5ovC1gkl
>>19
あとハゲタカがよってきてるのも察知してだろうね
8/15までの絶妙なタイミング
イランや北朝鮮への物資横流しは中国も米帝もイスラエルも激おこなんだろう
朝鮮は信用ならんから潤わすとなにするかわからんから脅威にならない程度の貧しさに落とすってことなんじゃないか
こわい
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:36:43.55ID:tBQ0aQsX
日本、米国に続いて、今度は中国製品の不買運動しなきゃな
てか、これって仕組まれてたな。韓国がどこに頼っても北以外誰も相手にしなかったわけだ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:11.77ID:iEYjh267
これ最期には日本に泣きついて来るパターンじゃねw
そこでまたお人好しの日本は助けちゃうんだろうね
そして数年後その恩を忘れてまた強請たかり始めると
その繰返しやね
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:47.75ID:Cc+Lq1Y1
駅の朝鮮文字も早く撤去しろ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:09:31.76ID:5JN9gE2H
今回はディープステートのユダヤ人たちまで怒らせたから韓国は滅亡する運命
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:14:38.71ID:M5++Ws/E
中共はアメリカの手前もあって「あっしには関わりのない事で御座んす」と擬態している。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:31:44.72ID:mxD2pD08
>>564
ソフトバンクと一緒で金を払ってないんじゃないの?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:08:02.50ID:yMplLk/Q
m9( `ハ´)< 下チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
バカチョン猿は犬以下アル
ゴキブリ以下の奴隷乞食として扱い徹底的に体で分からせるアルwwww
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:45:13.54ID:M24Hqnqi
永遠に中国に奴隷扱いされるバカチョン猿w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:49:05.40ID:Ggd56zGE
おもろw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:57:23.62ID:9KeCA51p
日本もチョンを躾るにはこのくらいやらないとダメだよね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:04:25.17ID:1F46ztTb
なぁ、これって、サムスンやヒョンデからフッ化水素が中国に流れてたけど、其れが入って来なくなった報復とかだったりして、、
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:05:06.70ID:/jD8lSZ7
朝鮮日報かあ 
んじゃサムスン現代の落ち度は一切報告しないだろな
別の国の報道で真相を知りたい
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:09:05.42ID:b8yatKJH
これでも国家揃って見て見ないふりするんだから韓国人って変な国だよな
ファーウェイの時に韓国が助け船出してあげてたのに(笑)
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:11:03.79ID:ZYrMufQH
事大主義だから宗主国様には絶対服従☆

バ韓国日本を侮辱して腹いせできる日々も終わりが近いぞ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:08:31.25ID:ZepCxdDU
China🇨🇳
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:57:56.77ID:TRHmvTeW
>>568
トランプ 「知ってた」wwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:57.78ID:73xpP+ZT
またチョンが負けたのかよwwww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:40.69ID:esOHd2Gc
>>568
m9( ´艸`)フッ 「知ってた」wwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:51.13ID:dXe/LyMO
みっともないからだろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:24.58ID:SCKhOPZO
m9(`ハ´  )ノ🇨🇳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況